русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

​стильный дизайн

7289  1 2 3 alle
winx@ прохожий24.01.22 18:43
NEW 24.01.22 18:43 
in Antwort планетаtheмля 24.01.22 16:14

А что у Вас над тумбой? Телевизор?

У Вас к сожалению получился немного „Porta Style“ из-за тумбы и стульев/стола. Изменить не меняя мебель не получится, но можно немного подправить.
А какая у вас высота потолка?
Неплохие, лаконичные занавески можно купить в Zara home, да даже в икее можно подобрать. Я бы брала однотонные, светлые. Плюс к вам проситс ковёр, например джутовый, за ним легко ухаживать. И хорошие, современные картины на стены. Часы на стене Вам только усугубят ситуацию,

Gavruscha патриот24.01.22 19:15
Gavruscha
NEW 24.01.22 19:15 
in Antwort планетаtheмля 24.01.22 00:08, Zuletzt geändert 24.01.22 20:01 (Gavruscha)

В специализированных магазинах сшить занавески дорого. Я слышала, что можно заказать шторы в обычных мастерских, где подшивают брюки, там выходит дешевле. Поспрашивайте у русскоязычных в вашей местности, иногда женщины мастерицы берут заказы и выходит не дорого.

Насчёт освещения гостиной, я бы убрала эту лампу на потолке и купила бы несколько LED Spots, а за диваном поставила бы напольную лампу в стиле другой лампы над столом.

Мне очень нравится диван, но мне кажется, именно его чёрный цвет не гармонирует с другой мебелью и сливается с полом. Я бы взяла рыжий диван:), он отлично бы выделялся на темном полу и гармонировал бы сo шкафом. На чёрный диван можно положить красивые светлые с рыжим подушки, под него светлый ковёр.

В спальню можно повесить длинные плотные шторы почти на всю стену, на стеклянную дверь можно заказать белые тонкие жалюзи. Бежевый цвет я бы лично не брала, он будет скучно смотреться на фоне белых обоев. Спальня сама по себе никакая, можно сделать её интересной за счет красивых штор ( цвет, структура ткани) и подходящего к ним покрывала.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
marirose старожил24.01.22 20:14
NEW 24.01.22 20:14 
in Antwort планетаtheмля 24.01.22 00:08, Zuletzt geändert 24.01.22 20:17 (marirose)

Напишу вам как вижу я ваш зал, возможно вам что-нибудь и пригодится:

Положительные моменты

- красивые окна с видом в прекрасный сад

- красивый тёмный пол

- уютный и солидный кожаный диван

- орхидеи

- хорошо расставленная мебель, диван стоит просто великолепно, зонирует вашу комнату и оптически не забирает лишнее пространство;

Негативные (для меня) моменты:

- лично на меня давят многочисленные стеклянные-отражательные поверхности,

- обстановка не соответствует семейным потребностям - завалы на диване, не хватает журнального столика

- телевизор подвешен слишком высоко

- техника стоящая на полу.

Предложения:

- стеклянный стол и стулья заменить на деревянные большего размера

- сколько места в обеденной зоне? Ваш кремовый шкаф туда подойдёт?

- под телевизор купить новый шкаф, ниже, деревянный, возможно подвесной;

- шторы - не надо тюли, максимально полотна по бокам, можно два полотна контрастных цветов- белый/коричневый, белый/зелёный, как пример. И ни в коем случае не надо колхозных карнизов вдоль всего окна, если вы конечно не собираетесь двигать занавески туда- сюда. Карниз прикрепить к потолку, шторы повесить так, чтобы карнизов не было видно. Шторы могут немного лежать на полу.

Где купить - я покупала предпоследний раз в Икеи готовые, последний раз на рынке в Испании. Шью сама.

- над обелённым столом - повесить например картину такого плана, цветочно-абстрактную:

https://www.singulart.com/de/kunstwerke/geesien-postema-infinite-garden-9-1340053
- освещение, посмотрите потолочные шины на сайте: paulmann.de

Преимущество - вы можете осуществить несколько осветительных сценариев: основной свет , акцентный свет, свет для чтения. Стоит немного денег.

- над обеденным столом другой светильник

- ковёр.

Всё имхо, главное чтобы вам нравилось и было удобно

Nereida патриот24.01.22 20:34
Nereida
NEW 24.01.22 20:34 
in Antwort marirose 24.01.22 20:14

н.п

У нас похожие окна, в зале ничего не весит, тем более тюль или подобное.

И так хорошо, ни разу не пожалели.

В спальне уже даже Stangen висят, а шторы почти 10 лет покупаю:)))

Кстати,как выше написали Zara Home недавно смотрела. Почти заказала :)

Gavruscha патриот24.01.22 20:49
Gavruscha
NEW 24.01.22 20:49 
in Antwort Nereida 24.01.22 20:34, Zuletzt geändert 24.01.22 20:52 (Gavruscha)

Повтор

Gavruscha патриот24.01.22 20:52
Gavruscha
NEW 24.01.22 20:52 
in Antwort Nereida 24.01.22 20:34

Я бы повесила в гостиную подобные по форме занавески без тюли. Было бы намного уютнее, вечером их можно было бы задвигать, а днем держать открытыми.

Areli местный житель24.01.22 21:55
Areli
NEW 24.01.22 21:55 
in Antwort winx@ 24.01.22 18:43

Плюсуюсь к zare home, мне кажется гардины из льна очень подходят к вашей спальне.

https://www.zarahome.com/de/schlafzimmer/gardinen-c1020341...

Fru Bu коренной житель25.01.22 15:57
Fru Bu
NEW 25.01.22 15:57 
in Antwort планетаtheмля 23.01.22 15:39

У всех дам на этом форуме свое видение и свой вкус. На мой вкус не хватает цвета. Мне нравятся темные стены глубоких цветов. В Америке очень часто, почти всегда стены красятся в такие цвета - темно-серо-синий, глубокий цвет шафранного листа, темный серо-розовый, цвет какао, чистый серый, темный холодный беж. Такие стены придают дому уют и тепло.

Опять же американское освещение, на мой взгляд, самое уютное. Никакого верхнего света, только настольные лампы, желательно крупные, на красивых ногах и не с белыми абажурами. Я давно отказалась от верхнего света, везде расставлены настольные лампы разных моделей и размеров. Включая их, я регулирую нужные мне участки света, не освещая всю квартиру.

С занавесками пока не спешите. Если вы обязательно хотите отгородиться от внешнего мира, повесьте пока ролло. Это незатратно, ничего не надо сверлить, хорошая светоизоляция.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
бухгалтер2009 коренной житель25.01.22 16:28
25.01.22 16:28 

Посмотрите ткани на Stoffmarkt Holland, поищите термин в Вашем городе. Там цены приятнее

Termine 2022 Frühjahr - Stoffmarkt Holland

По поводу пошива - поспрашивайте на базарах у торговцев тканями, шторами. Мне так одна турчанка предлагала за 40 € пошить сторы в больсhую комнату.

Gavruscha патриот25.01.22 17:35
Gavruscha
NEW 25.01.22 17:35 
in Antwort Fru Bu 25.01.22 15:57, Zuletzt geändert 25.01.22 17:36 (Gavruscha)
Такие стены придают дому уют и тепло.

Читала пару книжек американских дизайнеров по интерьеру. Советуют в просторных, светлых помещениях красить или клеить обои светлых оттенков, чтобы подчеркнуть пространство. А небольшие, затемненные комнаты красить в яркие или тёмные цвета. Это придаёт им уют и камерность. Обычно делают наоборот.

Liebbelle коренной житель26.01.22 16:51
Liebbelle
NEW 26.01.22 16:51 

У меня никогда не было дорогих штор, я их меняю часто, по настроению. Можно купить готовые и недорого, мои все на петлях.. удобно снимать и вешать.

Liebbelle коренной житель26.01.22 17:08
Liebbelle
NEW 26.01.22 17:08 
in Antwort Fru Bu 25.01.22 15:57
В Америке очень часто, почти всегда стены красятся в такие цвета - темно-серо-синий, глубокий цвет шафранного листа, темный серо-розовый, цвет какао, чистый серый, темный холодный беж. Такие стены придают дому уют и тепло.

Они уже отходят от цветных стен и часто красят в белый цвет и делают верхний свет, про настольные лампы .. согласна .. мне тоже нравится не освещать всю комнату.

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 16:14
NEW 30.01.22 16:14 
in Antwort Troublie 24.01.22 17:06

да, картины я тоже хочу. буду подбирать в самом конце, чтобы ними завершить "образ"

с орхидеями, как быть, не знаю - это единственный подоконник, где они регулярно цветут (на всех остальных - север и восток - чахнут). думала посадить по несколько штук в крсивые большие горшки, но подоконник слишком узкий.

в спальне жалюзи есть. наверное-таки прийдется вернуться к изначальному варианту как у вас - только тюль - эта балконная дверь все портит своей ужиной. только с цветом нужно будет определиться. я всегда осторожничаю с принтами - у вас однотонные?

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 16:16
NEW 30.01.22 16:16 
in Antwort berlije 24.01.22 17:06
Я поняла, что мне и шторы нужны 100 процент лихтдихт.

а какие именно рагументы "за", если имеются наружные жалюзи, которые плотно все закрывают?

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 16:18
NEW 30.01.22 16:18 
in Antwort vega55 24.01.22 17:22
Крепежи сама придумала так, что их не видно.

покажите, пожалуйста, фото крепежей?

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 16:22
NEW 30.01.22 16:22 
in Antwort H2019 24.01.22 17:34
да, шторы это дорого. Но и не на один же год покупка.

согласна. меня просто еще другая шок-цена не отпускает: думала купить на окно с орхидеями плиссе, которые по длине можно регулировать, чтобы защитить цветы от солнечных ожегов (лето у нас не каждый год жаркое, но иногда бывает) - за красивые двойные (т.е. с лУчшей терморегуляцией) еще ок 600 евро обойдутсйa

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 16:27
NEW 30.01.22 16:27 
in Antwort winx@ 24.01.22 18:43

над тумобой висит зеркало с затемнением, помещение оптически чуть больше смотритйся, при этом отражение не яркое, как в обычном зеркале

потолок 2,44

альтернатива часам? я не люблю, когда на столе лежат сотовые телефоны, часы наручные редко ношу. что делать? бегать на кухню смотреть время - не вариант же. сейчас у нас на столе небольшая Wetterstation

но хотелось бы ее убрать, она как чужеродное тело на столe

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 16:41
NEW 30.01.22 16:41 
in Antwort Gavruscha 24.01.22 19:15
В специализированных магазинах сшить занавески дорого. Я слышала, что можно заказать шторы в обычных мастерских, где подшивают брюки, там выходит дешевле. Поспрашивайте у русскоязычных в вашей местности, иногда женщины мастерицы берут заказы и выходит не дорого.

в нашей деревне только одна мастерская - мне там замок в обычное х/б платье кривы вшили за 30 евро (молнию я сама покупала) и галстуки шелковые погладили, поэтому я к ним ни ногой. в оби ничего не нашла, вот и остался этот специализированный тканевый магазинчик. русскоязычных я только парочку знаю, у них таких знакомых нет. всеми этими факторами и обусловлено то, чт до сих пор окна голые

Насчёт освещения гостиной, я бы убрала эту лампу на потолке и купила бы несколько LED Spots, а за диваном поставила бы напольную лампу в стиле другой лампы над столом.

Мне очень нравится диван, но мне кажется, именно его чёрный цвет не гармонирует с другой мебелью и сливается с полом. Я бы взяла рыжий диван:), он отлично бы выделялся на темном полу и гармонировал бы сo шкафом. На чёрный диван можно положить красивые светлые с рыжим подушки, под него светлый ковёр.

лампой я в общем-то довольна, она с функциями разного освещения как по цвету, так и по интенсивности и парой других. как думаете, какой формы напольную за диваном? просто плоскую с верхним светом и боковым отводом для чтения?

диван не черный. он темно-коричневый. мебель белая и кремовая. в столовой белая и стекло. 3 подушки на нем имеется в рыже- бежево-коричневых тонах. я их просто не люблю как деко, их функцией не пользуюсь, в частом обращении у меня кашмировые пледы: таупе и бежевый (слева немного видны)

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 16:47
NEW 30.01.22 16:47 
in Antwort Gavruscha 24.01.22 19:15
В спальню можно повесить длинные плотные шторы почти на всю стену, на стеклянную дверь можно заказать белые тонкие жалюзи. Бежевый цвет я бы лично не брала, он будет скучно смотреться на фоне белых обоев. Спальня сама по себе никакая, можно сделать её интересной за счет красивых штор ( цвет, структура ткани) и подходящего к ним покрывала.

без тюли? а какого цвета? структурную ткань я люблю, принты - нет.

планетаtheмля знакомое лицо30.01.22 17:00
NEW 30.01.22 17:00 
in Antwort marirose 24.01.22 20:14

спасибо за подробный ответ и за ссылку flower

- обстановка не соответствует семейным потребностям - завалы на диване, не хватает журнального столика

- телевизор подвешен слишком высоко

- техника стоящая на полу.

это как раз встроенный журнальный столик завален (я часто и по ночам вынуждена работать - нехватка персонала) отдельно стоящий столик у нас не прижился, все ноги в синяках. диван с электрической функцие раздвижения, столик мешал.

это вы про робота-пылесос? он только на полу и может стоять, ему же нужно на зарядку и выезжать по расписанию, пока на с нет. куда его деть?

- стеклянный стол и стулья заменить на деревянные большего размера

- сколько места в обеденной зоне? Ваш кремовый шкаф туда подойдёт?

- шторы - не надо тюли, максимально полотна по бокам, можно два полотна контрастных цветов- белый/коричневый, белый/зелёный, как пример. И ни в коем случае не надо колхозных карнизов вдоль всего окна, если вы конечно не собираетесь двигать занавески туда- сюда. Карниз прикрепить к потолку, шторы повесить так, чтобы карнизов не было видно. Шторы могут немного лежать на полу.

обеденный стол в столовой только только помещается, бОльшего размера там ставить некуда. именно по этой причине кремовый шкаф и оказался возле стены (изначально планировался там, где спинка девана с обратной стороны, но слишком тесно было)

про шторы не совсем понятно, что вы имеете в виду под карнизами вдоль окна? я думала только по бокам два полотна повесить, которые как деко, т.е. закрываться не будут.

1 2 3 alle