стильный дизайн
А что у Вас над тумбой? Телевизор?
У Вас к сожалению получился немного „Porta Style“ из-за тумбы и стульев/стола. Изменить не меняя мебель не получится, но можно немного подправить.
А какая у вас высота потолка?
Неплохие, лаконичные занавески можно купить в Zara home, да даже в икее можно подобрать. Я бы брала однотонные, светлые. Плюс к вам проситс ковёр, например джутовый, за ним легко ухаживать. И хорошие, современные картины на стены. Часы на стене Вам только усугубят ситуацию,
В специализированных магазинах сшить занавески дорого. Я слышала, что можно заказать шторы в обычных мастерских, где подшивают брюки, там выходит дешевле. Поспрашивайте у русскоязычных в вашей местности, иногда женщины мастерицы берут заказы и выходит не дорого.
Насчёт освещения гостиной, я бы убрала эту лампу на потолке и купила бы несколько LED Spots, а за диваном поставила бы напольную лампу в стиле другой лампы над столом.
Мне очень нравится диван, но мне кажется, именно его чёрный цвет не гармонирует с другой мебелью и сливается с полом. Я бы взяла рыжий диван:), он отлично бы выделялся на темном полу и гармонировал бы сo шкафом. На чёрный диван можно положить красивые светлые с рыжим подушки, под него светлый ковёр.
В спальню можно повесить длинные плотные шторы почти на всю стену, на стеклянную дверь можно заказать белые тонкие жалюзи. Бежевый цвет я бы лично не брала, он будет скучно смотреться на фоне белых обоев. Спальня сама по себе никакая, можно сделать её интересной за счет красивых штор ( цвет, структура ткани) и подходящего к ним покрывала.
Напишу вам как вижу я ваш зал, возможно вам что-нибудь и пригодится:
Положительные моменты
- красивые окна с видом в прекрасный сад
- красивый тёмный пол
- уютный и солидный кожаный диван
- орхидеи
- хорошо расставленная мебель, диван стоит просто великолепно, зонирует вашу комнату и оптически не забирает лишнее пространство;
Негативные (для меня) моменты:
- лично на меня давят многочисленные стеклянные-отражательные поверхности,
- обстановка не соответствует семейным потребностям - завалы на диване, не хватает журнального столика
- телевизор подвешен слишком высоко
- техника стоящая на полу.
Предложения:
- стеклянный стол и стулья заменить на деревянные большего размера
- сколько места в обеденной зоне? Ваш кремовый шкаф туда подойдёт?
- под телевизор купить новый шкаф, ниже, деревянный, возможно подвесной;
- шторы - не надо тюли, максимально полотна по бокам, можно два полотна контрастных цветов- белый/коричневый, белый/зелёный, как пример. И ни в коем случае не надо колхозных карнизов вдоль всего окна, если вы конечно не собираетесь двигать занавески туда- сюда. Карниз прикрепить к потолку, шторы повесить так, чтобы карнизов не было видно. Шторы могут немного лежать на полу.
Где купить - я покупала предпоследний раз в Икеи готовые, последний раз на рынке в Испании. Шью сама.
- над обелённым столом - повесить например картину такого плана, цветочно-абстрактную:
https://www.singulart.com/de/kunstwerke/geesien-postema-infinite-garden-9-1340053
- освещение, посмотрите потолочные шины на сайте: paulmann.de
Преимущество - вы можете осуществить несколько осветительных сценариев: основной свет , акцентный свет, свет для чтения. Стоит немного денег.
- над обеденным столом другой светильник
- ковёр.
Всё имхо, главное чтобы вам нравилось и было удобно
н.п
У нас похожие окна, в зале ничего не весит, тем более тюль или подобное.
И так хорошо, ни разу не пожалели.
В спальне уже даже Stangen висят, а шторы почти 10 лет покупаю:)))
Кстати,как выше написали Zara Home недавно смотрела. Почти заказала :)
Я бы повесила в гостиную подобные по форме занавески без тюли. Было бы намного уютнее, вечером их можно было бы задвигать, а днем держать открытыми.
Плюсуюсь к zare home, мне кажется гардины из льна очень подходят к вашей спальне.
https://www.zarahome.com/de/schlafzimmer/gardinen-c1020341...
У всех дам на этом форуме свое видение и свой вкус. На мой вкус не хватает цвета. Мне нравятся темные стены глубоких цветов. В Америке очень часто, почти всегда стены красятся в такие цвета - темно-серо-синий, глубокий цвет шафранного листа, темный серо-розовый, цвет какао, чистый серый, темный холодный беж. Такие стены придают дому уют и тепло.
Опять же американское освещение, на мой взгляд, самое уютное. Никакого верхнего света, только настольные лампы, желательно крупные, на красивых ногах и не с белыми абажурами. Я давно отказалась от верхнего света, везде расставлены настольные лампы разных моделей и размеров. Включая их, я регулирую нужные мне участки света, не освещая всю квартиру.
С занавесками пока не спешите. Если вы обязательно хотите отгородиться от внешнего мира, повесьте пока ролло. Это незатратно, ничего не надо сверлить, хорошая светоизоляция.
Посмотрите ткани на Stoffmarkt Holland, поищите термин в Вашем городе. Там цены приятнее
Termine 2022 Frühjahr - Stoffmarkt Holland
По поводу пошива - поспрашивайте на базарах у торговцев тканями, шторами. Мне так одна турчанка предлагала за 40 € пошить сторы в больсhую комнату.
Такие стены придают дому уют и тепло.
Читала пару книжек американских дизайнеров по интерьеру. Советуют в просторных, светлых помещениях красить или клеить обои светлых оттенков, чтобы подчеркнуть пространство. А небольшие, затемненные комнаты красить в яркие или тёмные цвета. Это придаёт им уют и камерность. Обычно делают наоборот.
У меня никогда не было дорогих штор, я их меняю часто, по настроению. Можно купить готовые и недорого, мои все на петлях.. удобно снимать и вешать.
В Америке очень часто, почти всегда стены красятся в такие цвета - темно-серо-синий, глубокий цвет шафранного листа, темный серо-розовый, цвет какао, чистый серый, темный холодный беж. Такие стены придают дому уют и тепло.
Они уже отходят от цветных стен и часто красят в белый цвет и делают верхний свет, про настольные лампы .. согласна .. мне тоже нравится не освещать всю комнату.
да, картины я тоже хочу. буду подбирать в самом конце, чтобы ними завершить "образ"
с орхидеями, как быть, не знаю - это единственный подоконник, где они регулярно цветут (на всех остальных - север и восток - чахнут). думала посадить по несколько штук в крсивые большие горшки, но подоконник слишком узкий.
в спальне жалюзи есть. наверное-таки прийдется вернуться к изначальному варианту как у вас - только тюль - эта балконная дверь все портит своей ужиной. только с цветом нужно будет определиться. я всегда осторожничаю с принтами - у вас однотонные?
Я поняла, что мне и шторы нужны 100 процент лихтдихт.
а какие именно рагументы "за", если имеются наружные жалюзи, которые плотно все закрывают?
да, шторы это дорого. Но и не на один же год покупка.
согласна. меня просто еще другая шок-цена не отпускает: думала купить на окно с орхидеями плиссе, которые по длине можно регулировать, чтобы защитить цветы от солнечных ожегов (лето у нас не каждый год жаркое, но иногда бывает) - за красивые двойные (т.е. с лУчшей терморегуляцией) еще ок 600 евро обойдутсйa
над тумобой висит зеркало с затемнением, помещение оптически чуть больше смотритйся, при этом отражение не яркое, как в обычном зеркале
потолок 2,44
альтернатива часам? я не люблю, когда на столе лежат сотовые телефоны, часы наручные редко ношу. что делать? бегать на кухню смотреть время - не вариант же. сейчас у нас на столе небольшая Wetterstation
но хотелось бы ее убрать, она как чужеродное тело на столe
В специализированных магазинах сшить занавески дорого. Я слышала, что можно заказать шторы в обычных мастерских, где подшивают брюки, там выходит дешевле. Поспрашивайте у русскоязычных в вашей местности, иногда женщины мастерицы берут заказы и выходит не дорого.
в нашей деревне только одна мастерская - мне там замок в обычное х/б платье кривы вшили за 30 евро (молнию я сама покупала) и галстуки шелковые погладили, поэтому я к ним ни ногой. в оби ничего не нашла, вот и остался этот специализированный тканевый магазинчик. русскоязычных я только парочку знаю, у них таких знакомых нет. всеми этими факторами и обусловлено то, чт до сих пор окна голые
Насчёт освещения гостиной, я бы убрала эту лампу на потолке и купила бы несколько LED Spots, а за диваном поставила бы напольную лампу в стиле другой лампы над столом.
Мне очень нравится диван, но мне кажется, именно его чёрный цвет не гармонирует с другой мебелью и сливается с полом. Я бы взяла рыжий диван:), он отлично бы выделялся на темном полу и гармонировал бы сo шкафом. На чёрный диван можно положить красивые светлые с рыжим подушки, под него светлый ковёр.
лампой я в общем-то довольна, она с функциями разного освещения как по цвету, так и по интенсивности и парой других. как думаете, какой формы напольную за диваном? просто плоскую с верхним светом и боковым отводом для чтения?
диван не черный. он темно-коричневый. мебель белая и кремовая. в столовой белая и стекло. 3 подушки на нем имеется в рыже- бежево-коричневых тонах. я их просто не люблю как деко, их функцией не пользуюсь, в частом обращении у меня кашмировые пледы: таупе и бежевый (слева немного видны)
В спальню можно повесить длинные плотные шторы почти на всю стену, на стеклянную дверь можно заказать белые тонкие жалюзи. Бежевый цвет я бы лично не брала, он будет скучно смотреться на фоне белых обоев. Спальня сама по себе никакая, можно сделать её интересной за счет красивых штор ( цвет, структура ткани) и подходящего к ним покрывала.
без тюли? а какого цвета? структурную ткань я люблю, принты - нет.
спасибо за подробный ответ и за ссылку
- обстановка не соответствует семейным потребностям - завалы на диване, не хватает журнального столика
- телевизор подвешен слишком высоко
- техника стоящая на полу.
это как раз встроенный журнальный столик завален (я часто и по ночам вынуждена работать - нехватка персонала) отдельно стоящий столик у нас не прижился, все ноги в синяках. диван с электрической функцие раздвижения, столик мешал.
это вы про робота-пылесос? он только на полу и может стоять, ему же нужно на зарядку и выезжать по расписанию, пока на с нет. куда его деть?
- стеклянный стол и стулья заменить на деревянные большего размера
- сколько места в обеденной зоне? Ваш кремовый шкаф туда подойдёт?
- шторы - не надо тюли, максимально полотна по бокам, можно два полотна контрастных цветов- белый/коричневый, белый/зелёный, как пример. И ни в коем случае не надо колхозных карнизов вдоль всего окна, если вы конечно не собираетесь двигать занавески туда- сюда. Карниз прикрепить к потолку, шторы повесить так, чтобы карнизов не было видно. Шторы могут немного лежать на полу.
обеденный стол в столовой только только помещается, бОльшего размера там ставить некуда. именно по этой причине кремовый шкаф и оказался возле стены (изначально планировался там, где спинка девана с обратной стороны, но слишком тесно было)
про шторы не совсем понятно, что вы имеете в виду под карнизами вдоль окна? я думала только по бокам два полотна повесить, которые как деко, т.е. закрываться не будут.