Омолаживающие процедуры
делала первый раз биоревитализацию полтора месяца назад в россии у врача косметолога-дерматолога. была там долго, но вот к ней попала уже за неделю до отъезда. поэтому это были не плановые, а экстренные меры: что можно сделать полезного за столь короткий период с учетом того, что я уезжаю. делаю 6 лет релатокс у нее в межбровку и вокруг глаз. поначалу делала ботокс, но вот именно мне релатокс подошел лучше ( ботулотоксин российского производства). врач работает в одной клинике вместе с моей племянницей- стоматологом и я всегда рвалась у нее что- то мощное сделать, но она мне всегда говорила, что не трать деньги на разовые акции, это ничего не даст. у нее нет цели меня развести на деньги, я ей очень доверяю. в этом году мне исполнилось 50, она предложила мне биоревитализацию, сказала, что конечно шикарно было бы сделать, через месяц еще и через три еще - это вот как правильно.
что имею: желто-серый подтон лица, тусклый цвет, ну все прелести кожи человека 50- летнего. она подобрала мне препарат, обколола шприцем лицо. вот я была, как жаба вся как раз:))) врач сказала, что величина папул и время их схождения зависят от препарата. у меня папулы вот прям совсем сошли к концу 5-го дня. потом дня 3-4 лицо было не ровное какое- то. было много встреч и в театр ходила и везде, я не парюсь, тем более сейчас везде в маске в общественных местах, но знакомые спрашивали, конечно:) синяков, поврежденных капилляров не было.
что понравилось: увидела улучшения через три недели: кожа стала намного плотнее, упруже, приятно ее стало щипать:) напитаннее, ухоженее, на участке кожи, где нос переходит в щеки, поры стали заметно уже, главная моя проблема цвет кожи стал однозначно здоровее и СВЕТЛЕЕ. точно бы сделала все три раза, что она мне советовала!!!!
минусы: в самой высокой точке скул появились мешки, их не было, не портят меня, но вот не сошли еще. у меня нет купероза, но часть щек, где яблочки- центральная недели три после процедуры была красноватая, как аллергия как будто бы. это не свойственно мне. биоревитализация - точно классная штука, но результат на мне ,повторюсь, начал проявляться через три недели.
вот такой отчет-простыня, девушки, может кому-то поможет определиться :)
елена,
поделитесь , пожалуйста, вашими любимыми средставами от черных точек, интересует все и лосьоны и маски, может вообще какие то приборы?
спасибо за отзыв 👍
Для меня от чёрных точек нет ничего лучше энзимного скраба, глиняных масок и двойного очищения. Узнала о нём очень давно от своего дерматолога как о „Öl- Seifenreinigung“, а позже узнала, что это азиатская система умывания. Сначала масляный бальзам (я для очищения люблю Elemis) для тщательной очистки, а потом пенка или специальное мыло для лица.
Маски с глиной использую от Heilerde до Sisley, я люблю пробовать новое. Сейчас пользуюсь очищающей маской с глиной и камфорой Eve Lom и пудровым скрабом Sensai.
спасибо, елена! маска эта : https://www.beautytheshop.com/de/kosmetik/reininung/masken... ?
забыла дописать, что у моего косметолога-дерматолога для глаз были отдельные коктейли, исключительно для глаз. теперь я понимаю, что может там не такая высокая концентрация или учтена специфика кожи вокруг глаз. глаза я не обкалывала, еще можно шею и кисти рук, декольте...
Такие цены я тоже видела, причём просто в косметическом салоне даже не при врачебной практике. Но я туда даже писать не стала, меня их часы работы не устраивали. У дерматолога с хорошими отзывами прямо рядом с домом тоже часы работы не очень, пятница- до обеда, а в субботу выходной. В общем, жду теперь 11.02.. Сравнивать мне не с чем, но сама владелица практики выглядит свежо и естественно.