Навстречу 2022. Болталки зимние
Оля, я пробовала разные банки и заказывалв с разных сайтов и везде один и тот же вариант, с карты или счета снимаются деньги и через несколько минут они возвращаются на карту. Попробую сегодня им дозвониться.
Странно, как же банк отказывает, если платёж проходит, и деньги сняты (у меня мобильный банк). А в РР в уведомлениях (колокольчик) стоит, что платёж не принят, в течение дня деньги будут возвращены. И потом ближе к ночи деньги обратно капают на карту. Т. е. дело во взаимоотношениях продавца и РР.
позвонила)
Они говорят, что, чаще всего, это технические проблемы. Либо у банка, либо у системы онлайн магазина. У самого Пейпала их не бывает :))
Либо да, связываться с собственным банком и с ними выяснять.
ПыСы: посмотрела у себя статистику. Последний раз был отклонен платеж через Пейпал 13 ноября у одного и тоже покупателя. Пытался два раза. Больше ни у кого в этот день проблем не было.И после 13 ноября не вижу ни одного отклоненного платежа через Пейпал. У кого то были попытки в декабре? Я не вижу. Если что, напишите мне в личку, плиз
ок, понятно, что ничего не понятно))))
в течении которого времени приходит отказ от ПП? если меньше трех дней то это точно по банку отказ приходит.
с карты или счета снимаются деньги и через несколько минут они возвращаются на карту
деньги не могут сниматься со счета в течении нескольких минут и туда же возвращаться. Нет таких технологий еще))) одобрение приходит на съем денег со счета при положительном балансе - да, но если система сбоит, то тут же приходит отказ. Деньги как были на счету так и остаются, не гоняются --->Для этого уходит пара тройка дней, чтобы деньги действительно физически покинули счет и перешли на другой.
Если с разными банками так, то это у ПП что то глючит на твоем аккаунте.
Я после покупки смотрела свою кредитку онлайн и оттуда уходила заплаченная мною сумма, а минут через десять она возвращалась на карту. Кредит у меня там довольно большой, так что это не могло быть проблемой.