Омолаживающие процедуры
Особенно трагично увядать бывшим красавицам
Я тебя как бывшая красавица уверяю, ничего трагичного в этом нет.
Раньше была симпатичной молодой женщиной, теперь достаточно симпатичной 60-летней. И что?
Психическое здоровье сохранить удается далеко не всем возрастным.
Терпеть не могу это слово " возрастной"
вообще, всё чаще замечаю, что многие выражения не понимаю в современном русском разговорном - или это современный рунетный диалект ? Иногда консультируюсь с дочерью, она тоже многого не знает.
или говорит : Мааама! упаси бог , такое сказать! это уровень подзаборно -пиволарёчного гламура - про ставшее популярным " мне зашло " в смысле " понравилось ". Этимология понятна.
Ну ладно, к теме :
психическое здоровье , бывает ,не удаётся сохранить и молодым. А некоторым оно и смолоду не досталось.
Ему надо учиться.
Как учатся здоровому образу жизни, морали и хорошим манерам.
Про всякие чудеса хирургического вмешательства - очень тонкая и скользкая тема.
Во-первых, часто опасно, во-вторых денег стоит ... тут тоже важно сохранить психически здоровое , продуманное восприятие.
Чудес, точно, ожидать не стоит.
Я согласна с Настей, если себе нравишься, то гораздо проще воспринимать возраст.
Я бы добавила, что если есть в жизни другие опоры, то страх перед старостью отступает на второй план.
Самое главное, здоровье, наличие энергии, хорошее настроение, а цифра в паспорте это второстепенно.
Бывают специалисты, могут витиевато назвать, не девушкой и не женщиной)
у меня есть любимый филиал Дугласа, я туда иногда хожу для поднятия настроения. Там со времён Короны на входе стоит очень веселый дядька и всем отвешивает чудо-комплименты, причем в гипертрофированной форме. Вчера, например, когда я зашла, он закатил глаза, схватился за сердце и сказал «was für ein reizendes Geschöpf!” Так мило )
А мне девушка нравится. Я представляю свою реакцию на госпожу. Дамой называли, но не в русском магазине.:)
У меня не было резкой границы между девушкой и женщиной. Помню, стою в очереди на кассу в 25 лет, а мне сзади орут- женщина. Удивилась, ну какая я женщина.:)
Меня потеря энергии и телесного Fitness очень страшит. А красоты … ну так. Хочется, конечно, всегда выглядеть Юной и свежей, но , в принципе, ок и с морщину и. А вот еле ходить, согнувшись и с каталкой и не мочь донести сумку с продуктами или до автобуса добежать, вот это меня пугает, если честно
Ну это всех страшит. На меня иногда накатывают непонятные страхи по разным поводам, стараюсь их отогнать и говорю себе - Гаврюша, все будет хорошо.
Ну и я себя не чувствую виноватой, фотографии были с официального мероприятия, нельзя никого заставить заниматься неэтичным с его точки зрения делом.:)
Это его выбор.:)
вот, кстати, серьёзных операций на лице я тоже боюсь. Я ещё ни одного человека в жизни не видела, у которого бы вмешательство не было бы заметно. По телевизору ещё бывают чудеса, типа Софии Ротару, а в жизни - не встречала. То есть, морщин нет, мешков под глазами нет, а лучше не стало. Как была пожилой женщиной, так и осталась. В общем, выбрасывание денег , мне кажется. Лучше пропить))