Пиджак Schnurwolle
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Я редко ношу костюмы, но хотелось бы на всякий случай иметь пару хороших вещей, иногда нужно, а надеть нечего. Меряла пиджак за 300 евро, материал Schurwolle, сидит идеально. Первая мысль надо брать, будет что надеть если понадобится. Но я такие вещи надеваю хорошо если раз в год. А ткань шерсть. Вопрос: какова вероятность, что пока пиджак будет висеть в шкафу его подъест моль или кожеед? Моль я пока не видела, но кто ее знает, может сидит где-то (хотя шерстяные свитера вроде целые). Кожееда уже убивала пару штук (я так понимаю его не извести). Как у вас обстоят дела с вещами из Schurwolle, как храните если редко надеваете?
У меня таких дорогих вещей еще не было, будет обидно, если куплю, достану через год а там дыры. Кожеед ведь жрет шерсть?
я Марии Лопес писала))))
ваша озабоченность мне понятна, потому что я тоже периодически личинки этого жука у себя находила (по большей степени они жрут и вывести их оч сложно).
Через полиэтилен они не пролезут.
кстати, лучше периодически вещи перетряхивать, а не доставать раз в год
Он у меня поджирает летние футболки, такие мелкие дырочки остаются. На шерстяных вязаных свитерах пока замечено не было, хотя им уже несколько лет.
у меня в каждом шкафу много вещей из шерсти, кашмира, шелка, везде домики-ловушки и бумажные ленты висят (без запаха!). Zirbenholz тоже есть, но думаю, его пора "обновить" наждачкой
а так еще мешочки всякие продаются от моли, но у них "запах" такой, что при закрытых шкафах в комнату не войти
вероятность та же самая, что и у других шерстяных вещей в шкафу 🤷♀️ Я тоже очень редко надеваю свои костюмы и жакеты из шерсти. Пока ничего погрызено не было, свитера тоже нет. Наверное, везло пока просто. Но у меня везде висят мешочки для отпугивания и деревяшки лежат. На шубы и пальто бумагу от моли вешаю.
да, он жрет и хлопок и даже вискозу. Я обнаружила объеденную кошачью подстилку, там было скопление кошачьей шерсти, но сожрата была вискоза))))
В общем он всеяден. И где есть органические остатки нашей жизнедеятельности он будет там тусоваться и даже при не благоприятных условиях может уйти в трех месячную и дольше спячку и опять вернуться к жизни и начать все жрать.
до шерсти не достает?! или вы как то так ее расположили высоко?
мою грыз, когда на полу расстилала сушиться
Ну лучше надеть чуть устаревшую вещь (все же костюм есть костюм, тем бооее если сидит хорошо), чем за неделю до мероприятия бегать как ужаленная и искать подходящий пиджак. У меня обычно когда вещь нужна срочно, то что-то приличное ни за что не найти.
когда покрой /цвет не экстравагантный, так быстро не устареет. к тому же если костюм у вас уже будет, то и поводы надеть будут гораздо чаще находиться :-) его ведь необязательно комплектом носить, можно брюки отдельно, пиджак отдельно...глядишь и во вкус войдете, еще один прикупитe