Пиджак Schnurwolle
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Я редко ношу костюмы, но хотелось бы на всякий случай иметь пару хороших вещей, иногда нужно, а надеть нечего. Меряла пиджак за 300 евро, материал Schurwolle, сидит идеально. Первая мысль надо брать, будет что надеть если понадобится. Но я такие вещи надеваю хорошо если раз в год. А ткань шерсть. Вопрос: какова вероятность, что пока пиджак будет висеть в шкафу его подъест моль или кожеед? Моль я пока не видела, но кто ее знает, может сидит где-то (хотя шерстяные свитера вроде целые). Кожееда уже убивала пару штук (я так понимаю его не извести). Как у вас обстоят дела с вещами из Schurwolle, как храните если редко надеваете?
обвешиваю всякими штуками вонючками и в чехол полиэтиленовый с вентиляцией на молнию застегивающийся, в икеа продаются
Schurwolle. Ничем не обкладываю, висят-лежат спокойно годами.
Спасибо, в названии темы не могу исправить к сожалению.
Во все карманы (либо на крючок от вешалки) Zirbenholz. У меня моль периодически появляется, несмотря на всякие вонючки и клейкую бумагу для моли. Поэтому дополнительно кружочки из Zirbenholz
ну у вас и жука видимо нет, вот и лежит спокойно.
У меня таких дорогих вещей еще не было, будет обидно, если куплю, достану через год а там дыры. Кожеед ведь жрет шерсть?
я Марии Лопес писала))))
ваша озабоченность мне понятна, потому что я тоже периодически личинки этого жука у себя находила (по большей степени они жрут и вывести их оч сложно).
Через полиэтилен они не пролезут.
кстати, лучше периодически вещи перетряхивать, а не доставать раз в год
да, он. Причем многие думают на моль, но моль жрет по другому.
Он у меня поджирает летние футболки, такие мелкие дырочки остаются. На шерстяных вязаных свитерах пока замечено не было, хотя им уже несколько лет.
у меня в каждом шкафу много вещей из шерсти, кашмира, шелка, везде домики-ловушки и бумажные ленты висят (без запаха!). Zirbenholz тоже есть, но думаю, его пора "обновить" наждачкой
а так еще мешочки всякие продаются от моли, но у них "запах" такой, что при закрытых шкафах в комнату не войти
вероятность та же самая, что и у других шерстяных вещей в шкафу 🤷♀️ Я тоже очень редко надеваю свои костюмы и жакеты из шерсти. Пока ничего погрызено не было, свитера тоже нет. Наверное, везло пока просто. Но у меня везде висят мешочки для отпугивания и деревяшки лежат. На шубы и пальто бумагу от моли вешаю.
да, он жрет и хлопок и даже вискозу. Я обнаружила объеденную кошачью подстилку, там было скопление кошачьей шерсти, но сожрата была вискоза))))
В общем он всеяден. И где есть органические остатки нашей жизнедеятельности он будет там тусоваться и даже при не благоприятных условиях может уйти в трех месячную и дольше спячку и опять вернуться к жизни и начать все жрать.
до шерсти не достает?! или вы как то так ее расположили высоко?
мою грыз, когда на полу расстилала сушиться
Но я такие вещи надеваю хорошо если раз в год.
а через год, а то и два -фасон устареет
или лацканы не те, или карманы, или длина не та
если 300 евро дорого, подумайте- нужна ли вам такая вещь
Ну лучше надеть чуть устаревшую вещь (все же костюм есть костюм, тем бооее если сидит хорошо), чем за неделю до мероприятия бегать как ужаленная и искать подходящий пиджак. У меня обычно когда вещь нужна срочно, то что-то приличное ни за что не найти.
когда покрой /цвет не экстравагантный, так быстро не устареет. к тому же если костюм у вас уже будет, то и поводы надеть будут гораздо чаще находиться :-) его ведь необязательно комплектом носить, можно брюки отдельно, пиджак отдельно...глядишь и во вкус войдете, еще один прикупитe