очки
девочки, у кого-нибудь были/есть очки на магнитиках, как эта конструкция в нОске?
ходила в оптику за обычными, а влюбилась в солнцезащитные
Occhiali da Vista da Donna Tom Ford TF5641-B 001 Blue Control Doppia Clip (otticapagano.it)
надеюсь, что покажет картинку. только мне цвет другой понравился (как по ссылке)
Имхо за 500 евро можно три разных пары без магнитиков купить:) А в чем преимущество? Экономит место?
Если хочется менять, то проще другие очки взять, чем каждый раз в дверях, в машине, в пути долбаться и дужки переставлять...не?
у меня не 100%-ное зрение, поэтому преимущество я увидела в том, что можно в одни очки вставить линзы, а носить в трех вариантах.
финансовая экономия ок. 700€ получается.
место тоже экономится: обычно у меня в сумке два футляра, а так (иногда) один был бы
вот с перестановкой дужек есть сомнения - хорошо ли они держатся, т.е. не слабеют ли магнитики со временем?
я вот думаю себе для вождения линзы приобрести EyeDrive, EyeSave
кто-нибудь, может быть уже пользуется? хорошо они блики (днем и вечером) убирают?
у меня поляризованные солнечные очки рейбан для машины. Блики они убирают, но нави на телефоне я в них не вижу 🤷🏼♀️ Почему-то экран айфона в них контрастность теряет. Хорошо, в машине ещё и встроенная нави есть, по ней тогда еду.
Там дужки не нужно переставлять. Изначально очки с прозрачными стёклами с диоптриями. А затенённые сверху прикладываешь, магниты фиксируют. Мне кажется удобнее, чем постоянно очки менять, и экономнее тоже.
Еду в солнечных, заезжаю в тунель, приходится одни снять, другие одеть 🤪 Когд захожу в магазине, то же самое. Напрягает.
У меня таких не было, но взяла на заметку на следующий раз.
да, да. Это солнцезащитные накладки на магнитах, а не дужки.
у меня поляризованные солнечные очки рейбан
сестра! у меня тоже такие и я все время ругаюсь, когда нужно на сотовом что-то посмотреть
вообще я не про солнцезащитные спрашивала, а про обычные дневные линзы (с фильтрами?), которые блики убирают в вечернее время от фар и фонарей, а в дневное - от солнца на мокром асфальте, при этом они, конечно, нетолько для вождения, но их и просто везде днем носить можно.
в одной оптике мне что-то подобное показали, однако мне не понравилось, что покрытие слегка красно-розовое было
точно вы подметили - это не дужки (просто оправа изогнута дугами я ни обратила внимание, что в том сообщении под дужками имелось в виду)
процесс смены поверхностей мне пока что ненамного удобнее видится, чем процесс смены очков, их ведь тоже нужно из чехла достать. но примагничиваются быстро - получается, что ни секунды без потери зрения не находишься.
У меня были такие очки, давно, в носке нормальные, единственное .. надо потренироваться, что бы легко и элегатно с ними обращаться.
я все еще не определилась, брать или не брать :-)
девочки, кто часто и с удовольствием носит очки, что скажете по поводу этой формы? она уже ближе к классике или все еще сильно колеблется между "ультра модно / устарело"?
просто я не из тех, кто каждые два-три года или даже чаще оправы меняет, т.к. для меня с одной стороны это слишком дорого ок 300 евро за оправу и ок 400 за стекла и не самая приятная трата времени на поиски, выбор и т.д. в идеале хочется найти универсальную оправу, которая ко всем стилям и мероприятиям +/- подходит и забыть эту тему лет на 10.
:-) про тренировку я тоже уже думала: как их так брать, чтобы не разбить нечаянно и не оставить отпечатки пальцев на стекле?
Не могу сказать, что ультрамодно, элегантные, да ... не устаревшие это точно.
Держала очки за душки .. другой рукой за переносицу берала вторую оправу и насаживала ... так же снимала.
Смотри, чтоб магниты хорошо держали вторую оправу. можешь даже очки хорошо потрясти ... держатся? тогда всё ок.
Н.п.
Оправа на оправу может быть тяжеловато в носке.
Есть просто стекла, которые вырезаются по форме имеющихся очков и крепятся на оправе (на магнитах или маленькой прищепкой).
Сейчас такие оправы невесомые, главное, что б были удобные.
Есть просто стекла, которые вырезаются по форме имеющихся очков и крепятся на оправе
Их менять очень неудобно и только в перчатках ... много мороки.
я купила такие очки,вернее заказала на али со своими диоптриями,мне нравится,удобно и оправы у них классные по фасону,мои стекла тут одно стоит более 100евро астигматищм и линзы,а там очки со стелами обошлись в 60евро,не знаю как они будут в носке,но самой идеей магнитов я довольна,не надо носить очки от солнца,хотя у меня все очки со стеклами хамелеон,но летом их маловато,загляните на али и посмотрите,если вам не шанель и дольче габана надо
спасибо, именно так я и потренировалась - хорошо держатся
я вчера их неожиданно в подарок получила - уже с линзами