Разогнать метаболизм, чтобы похудеть
Всем здравствуйте.
Девочки, подскажите, как в возрасте близко к 40 разгнать метаболизм?
Практикую интервальное голодание, скинула первые "легкие" 4 кг, а дальше вес стоит просто непоколебимо. BMI 26,3
Спорт у меня весьма ограниченный, т.к. нет на него сейчас возможности по времени: до обеда хоумофис, а потом дети и заматываюсь, не до того.
Щитовидку хочу проверить (спрашивала уже в соседней ветке, как это сделать), стресс, как сами понимаете, из жизни не исключу.
Я уже, грешным делом, поглядываю в Дрогерии на всякие биодобавки типа блокираторов жира и прочей нечисти, но очень их опасаюсь, помня истории из "прошлой" жизни, когда на просторах СНГ были модные препараты, чаи для похудения, от которых были жуткие побочки.
Еще есть определенная диета для разгона метаболизма, но она построена на сильно ограниченном по калориям питанию и строго ограниченному набору продуктов (выясняется через индивидуальный анализ крови). Моя родственница сидела на такой диете и ооооочень хороших результатов достигла, минус 20 кг за полгода плюс/минус. НО! у нее чуть крыша не поехала на фоне голодухи (а эта диета имнно голодуха). Мне такое нельзя, а то дети под раздачу попадут ни за что, ни про что. А у них должна быть счастливая мама. Ну, и красивая желательно тоже :)
Die Muskulatur ist das größte Stoffwechselorgan. Aus diesem Grund ist Bewegung der wichtigste Schritt, um die Energieverbrennung anzukurbeln.
Scharfe Gewürze wie Chili und Ingwer treiben die Körpertemperatur in die Höhe und aktivieren so den Stoffwechsel.
Und Protein, also Eiweiß, ist ein echter Stoffwechsel-Turbo, denn die Verarbeitung braucht viel Energie
Was tut dem Stoffwechsel gar nicht gut?
Fehlende Bewegung, das ist klar.
https://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/den-stoffwech...
Если найдете и прочитаете статью Зингилевского "Таинство метаболизма. Сломать нельзя разогнать", получите возможность в сжатые сроки понять что к чему относительно метаболизма и его разгона.
Слушайте, а Вас аватарка конечно... А почему Вы именно такую выбрали?
Тс открыла ветку, задав интересующий ее вопрос. Считаю неуместным задавание подобных (и вообще любых не связанных с ее темой) вопросов в ее ветке, тем более на первой ветко-странице. Но могу предложить вам задать этот вопрос здесь (можно отдельной веткой, можно и в ветке "обо всем" например). Вот там получите ответ на этот вопрос ваш. И не только на этот.
В этой ветке дальнейших моих реакций на ваше инородное вклинивание в чужую тему не будет.
фывап, Sabi bezNi4ego,
спасибо за рекомендации.
Я ознакомилась с предложенными источниками. Они по сути друг друга дублируют, Зингилевский, конечно, подает материал более развернуто.
Для себя набросала план действий, исходя из прочитанного. Пара вопросов: 1. не совсем поняла про потребление жира. Я так понимаю, налегать не надо, но и исключать тоже нельзя. Сыр, орехи, масло...
2. Потребление/увеличение белка: с одной стороны желательно маскимально необработанные продукты (например, мясо, рыба, бобовые). Можно/стоит ли в рацион ввести белковые добавки-порошки? Какие можете порекомендовать?
Потребление/увеличение белка:
у одной гуру для похудения это маст, типа потребление белка из 100 г на 65 кг, но
американский врач это опровергает, тк связано с выбросом инсулина и работой печени, т е потреблять белок нужен из расчета макс 1 к 1
закон потребления и расходов калорий никто не отменял и с возрастом метаболизм драматично не сползает,
Чтобы разогнать метаболизм , надо сосредоточиться на спорте и тренировках.
Бегать и мышцы укреплять. Кардио и силовые упражнения.
Правильно питаться, не исключая жиров и ничего другого, но в разумных пропорциях.
Всё очень просто в теории, и труд на практике. По мере того, как входит в привычку, доставляет всё больше удовольствия.
да, в статье тоже говорилось о приблизтельно 1,6 гр белка на 1 кг массы тела. Т.е. тут лучше с меньшего начинать
Со спортом у меня сложновато, ленивая я. Но хочу попробовать себя организовать, сделать себе план, которому надо следовать, и который прогресс/регресс может через время наглядно показать.
На здоровье 🌺
В его профиле на инста много умной и полезной инфы:
https://instagram.com/zingilevskiy?utm_medium=copy_link
Белок - ежедневная норма около 1,6 грамма на кг веса оптимально для большинства (бесплатное приложение FatSecret посчитает все суммарно за день за вас, если все что едите и пьете предварительно взвесите и внесёте в эпп).
Добавки и порошки - не вижу ни смысла, ни пользы. Продуктами набрать нужный белок в таком количестве несложно.
Жир.
Я так понимаю, налегать не надо, но и исключать тоже нельзя. Сыр, орехи, масло...
Да. Рыба туда же.
Менее 0,7 г на кг собственного веса - вдолгую нехорошо, особенно женщинам.
Кухонные весы у вас есть?
Попробуйте хотя бы дня три, а лучше неделю, взвешивать и вносить в эпп все все, что съедаете. Каждый "я только чуть куснула печенье", каждый орех и орешек. Все что пьёте (кроме воды, чая/кофе если он несладкий и без молока), каждый "маленький бульк молока". Посмотрите, сколько калорий едите в день. Картина станет нагляднее.
Дальше с этим можно эффективно работать, меняя под оптимальное для своих целей и исходных данных.
прогресс/регресс может через время наглядно показать.
Там кстати в приложении график изменений наглядный. Может тоже мотивацией будет.
подает материал более развернуто.
В инете кстати можно бесплатно выжимку важно полезной собранной, многолетне и всячески проверенной и опробованной им инфы скачать - "пять шагов к похудению" называется если правильно помню.
Die Muskulatur ist das größte Stoffwechselorgan. Hinzu kommt, dass Muskeln auch im Ruhezustand mehr Energie benötigen als anderes Gewebe.
Самый жадный до энергии орган - это печень. Потом мозг, и только потом мышцы. Хотя на спорте мышцы конечно выходят на первое место. А в состоянии покоя метаболизм среднестатистической немецкой женщины 35-40 лет весом 67 кг и ростом 1,67 выглядит так:

Scharfe Gewürze wie Chili und Ingwer treiben die Körpertemperatur in die Höhe und aktivieren so den Stoffwechsel.
Это просто несерьёзно )) Вообще ничего там разогнать нельзя. Можно только меньше калорий потреблять и больше двигаться.
1. не совсем поняла про потребление жира. Я так понимаю, налегать не надо, но и исключать тоже нельзя. Сыр, орехи, масло...
Чем меньше жира - тем лучше.
2. Потребление/увеличение белка: с одной стороны желательно маскимально необработанные продукты (например, мясо, рыба, бобовые). Можно/стоит ли в рацион ввести белковые добавки-порошки?
Добавки не нужны. Много белка не нужно. Самый лучший источник белка - бобовые. Рыбу можно, мясо фтопку.
Все ленивые.
До тех пор , пока могут себе это позволить.
Одним питанием вопрос не решается. Во-первых, худая корова ещё не газель. А во-вторых и главных - общее здоровье.
нп
спасибо за белковые добавки, поняла. От мяса вряд ли откажусь, но постараюсь сбалансировать рыбой
Кстати, метаболизм мозга - это умственная деятельность или стрессы или все вместе?
Если я, условно говоря, диссертацию пишу, этот мозговой метаболизм у меня чуток повыше?
Кстати, метаболизм мозга - это умственная деятельность или стрессы или все вместе?
Если я, условно говоря, диссертацию пишу, этот мозговой метаболизм у меня чуток повыше?
Нет, мозг всегда работает. Хоть вы сериал смотрите, хоть в шахматы играете. Разницы нет.
Мозг в покое или при любой деятельности тоже работает и сжигает калории. Когда пишешь диссер, минимально больше, но есть хочется почему-то намного больше. Вывод: для фигуры диссер вреден 😁 Если пишешь, следи за диетой и не забывай про спорт.
Затраты калорий имеешь в виду? Повыше по сравнению с чем? С прогулкой во время этого? При написании затраты энергии значительно ниже, чем при ходьбе.
Мозговая деятельность - есть мозговая деятельность. Пишешь ли ты диссертацию или думаешь о том, какой сварить суп - разве что личные ощущения от сложности задач могут разниться.
Ну или если о супе думаешь лёжа, а во время написания диссертации грызешь кончик карандаша, дрыгаешь ногой и на стуле ерзаешь:) - тогда да, разница в затратах энергии будет. Но все равно значительно меньшая, чем если с прогулкой сравнивать.
Затраты калорий имеешь в виду? Повыше по сравнению с чем?
Тут вверху таблицу показывали с метаболизмом внутренних органов. По сравнению с этими показателми.
По поводу диссертации поняла: ее тоже фтопку, вместе с мясом)))
Сказки это про разгон метаболизма. Если метаболизм низкий, то его нельзя "разогнать". Речь идет только о расходе калорий. Если вы на интервальном голодании, то вам нужны две вещи. Во-первых, во второй половине дня (последний прием пищи) должен быть минимальным: бутылка кефира или простокваши или стакан белковой смеси без сахара (!). Главные приемы пищи завтрак и обед и неважно, когда вы поедите больше, главное не в последний прием пищи. Во-вторых, не оставайтесь постоянно на одинаковом количестве калорий. Лучше через день-два есть меньше, чем обычно. Либо оставаться совсем без ужина, либо просто урезать порции или не есть что-то одно, например, фруктовый салат или мясо, без чего вам проще один день обойтись.
И еще - нет времени на спорт и не надо, просто чуть больше двигайтесь, ходите по квартире, ходите в офисе, ходите при любой возможности. Я знаю о чем говорю - моя потеря веса составляет 25% от начальной массы тела. Основное я скинула, сейчас худею дальше медленно, без больших "страданий", даже стала себе сладкое позволять. Но только до 18.00 и далеко не каждый день. Мне 53 года, мой метаболизм настолько низок, насколько это вообще бывает, и ничего - похудела. Главное не давать себе поблажек и понять, что вам важнее - вкусняшка вечером за просмотром сериала или элементарно влезать в нормальную одежду и двигаться без одышки и болей в ногах.
Неплохой счётчик для индивидуального расчёта необходимых калорий:
https://science-fitness.de/kalorienrechner?fbclid=IwAR3r4E...
Расчитать свой Bedarf и снизить на 200-300.
Исходя из этого просчитать БЖУ и внести в эпп и туда же съеденное каждый день. Картина прояснится.
а Вы специалист в какой области? можно Ваши публикации почитать?
аааа, понятно, сейчас активно будем разгонять печень и мозговую деятельность 🤦🏼♀️
я поняла, что много - это плохо. Можно, пожалуйста, источник отрывка
Влюбиться и метаболизм просто попрет от любовной тоски. Проверено.
Влюбиться и метаболизм просто попрет от любовной тоски. Проверено.
Ну что-ж такое! Везде надо пострадать, а не только, как Лев Николаевич, по воскресеньям!😁

Практикую интервальное голодание
для начала прекратить вот этот замедлитель метаболизма и убийцу мышечной массы.
Кроме как начать больше двигаться, больше ходить пешком, делать аэробику дома- нету эффективных трецептов, от которых крыша не поедет и результат не уйдет после пары месяцев.
для начала прекратить вот этот замедлитель метаболизма и убийцу мышечной массы.
Как раз очень эффективно. Мышечная масса на этом как раз не падает, её можно даже растить на интервалках.
мышучную массу можно растить только вкупе с движением, а не на одном интервальном голодании.
Мышечная масса на этом как раз не падает, её можно даже растить на интервалках.
На интервальных тренировках - возможно.
На интервальных голодовках - очень сомневаюсь.
При любом похудении нарастить мышечную массы - нужно сильно заморочиться.
Интервальное голодание с голодовками ничего общего не имеет. Это лишь значит, что в определённый промежуток времени есть нельзя. Зато в разрешённое время питаться нормально и совершненно необязательно в дефиците. Так что конечно можно наростить ММ на ИГ, не заморачиваясь.
Но и без ИГ на дефиците вполне можно наростить ММ . Проверено на себе.
Rekomposition
Denn es ist sehr wohl möglich, Fett abzunehmen und gleichzeitig Muskeln aufzubauen. Für den Muskelaufbau sind auch andere Dinge verantwortlich, als nur die Energiebilanz.
Genügend Protein (= Aminosäuren)
und Richtiges Krafttraining
Beides sind ebenfalls Faktoren, die positiv auf die Muskelproteinsynthese wirken. Trainingsanfänger oder leicht Fortgeschrittene können Muskelwachstum auch im Kcal-Defizit erreichen, sofern diese anderen Faktoren optimiert werden!
Какой там крафттренинг?
Топикстартер ясно ответила: она ленивая. Поэтому предпочитает мучить свой организм недоеданием,
чем менять нездоровый образ жизни.
Всякий раз удивляюсь ( уже не топикстартеру, а вообще, потому что такая установка часто встречается) :
Человек совсем не ленив в других отраслях жизни, работает усердно - сиднем сидя обычно, потому и проблема с лишним весом.
И обычно ещё много проблем, со спиной, шеей, рукой, которая мышку шевелит . ит.п.
Но встать и побежать, или в зал пойти,
или для начала, на лечебную гимнастику - ни мотивации, ни трудолюбия вдруг не оказывается.
Главное, никакой любви к своему единственному, незаменимому тельцу.![]()
Максимум идей - какое-нибудь изощрённое голодание, таблетки от болей в спине и массаж.
Только бы не
шевелиться.
ещё может быть, что человек работает по 12 часов в день, у него малые дети, которых не оставить одних, больные родители в том же доме, которым нужен уход, и т. д. Или элементарно физически не в состоянии, потому что инвалидность или травма. Меня уж никак нельзя упрекнуть в лености по отношению к собственному телу, но я ещё помню те времена, когда у меня после работы, детей и хозяйства были на самом деле только силы на диван и книгу. Поэтому из вариантов была только перестройка питания. Или ситуация сейчас, когда мне ортопед из спорта разрешил только легкие занятия на тренажере, без особой нагрузки.
Ситуации в жизни бывают разные и хорошо, что человек вообще что-то делает и задумывается. Пусть начинает хоть как,
в идеале, конечно, без таблеток. А потом может и дорастёт до всего остального.
Но ты же не возражала сразу заявлением, что ты ленивая и спорт не для тебя.
Это именно установка.
К счастью , описанные тобой особые обстоятельства бывают реже , чем просто лень и нелюбовь к своему здоровью
Но это не тема для дискуссии, их было уже много.
И каждый сам кузнец своего счастья ![]()
И несчастья тоже.
в первом сообщении стоит, что хоумофис, дети и потом уже не до того. Я эту ситуацию очень понимаю. Любой, даже самый работоспособный человек когда-то доходит до пределов своих возможностей. И всегда найдётся кто-то, кто ему скажет, что это он просто ленивый.
Это не я сказала.
Со спортом у меня сложновато, ленивая я.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38620970&Bo...
Но дальше Бела-я пишет :
Но хочу попробовать себя организовать, сделать себе план, которому надо следовать, и который прогресс/регресс может через время наглядно показать.
и это вселяет оптимизм
Что она разумно, даже научно ( диссертация - значит, не обывательский , а осмысленный подход вообще ко всему) подойдёт к проблеме своего метаболизма здоровья.
И красота тела приложится. ![]()
Интервальное голодание с голодовками ничего общего не имеет. Это лишь значит, что в определённый промежуток времени есть нельзя. Зато в разрешённое время питаться нормально и совершненно необязательно в дефиците. Так что конечно можно наростить ММ на ИГ, не заморачиваясь.Но и без ИГ на дефиците вполне можно наростить ММ . Проверено на себе.
А. Ну, то есть профф. билдеры и всякие там няшки, которые сначала на профиците набирают массу, а потом сушатся, - полные лохи.
Понятно, спасибо.
А они относятся к Trainingsanfänger oder leicht Fortgeschrittene и мы о них здесь говорим?
На интервальных голодовках - очень сомневаюсь.
Там есть интересный момент, что после 20 часов голодания (примерно, точное значение не помню) растёт уровень гормона роста. Поэтому в таком режиме мышцы растут даже лучше. Почитайте Lean Gains Мартина Беркхана.

Я с Мартином далеко не во всем согласен, но мышцы на интервальном питании точно не теряются.
Ну, то есть профф. билдеры и всякие там няшки, которые сначала на профиците набирают массу, а потом сушатся, - полные лохи
Да. В этой среде очень много псевдонаучного. Бро-сайенс, как говорится 😄
Нп
Всем спасибо за дискуссию. Я, может, и ожидала, что тема неоднозначна и соберёт как своих сторонников, так и противников. Но некоторые прям так конкретно по мне прошлись, ohne Gnade 🤦🏼♀️
Я, конечно, не буду ни оправдываться, ни расписание свое выставлять.
Ещё раз благодарю всех за отзывы, какими бы они ни были.
Peace😇
Раньше я поправлялась если переваливала за 1000-1200 кл, за два года увеличила калории до 1800 ( при одинаковой физ нагрузке , вернее ее отсутствии) ем белок с расчетом 1,5 г моего текущего веса, уменьшила угли и увеличила жир соответственно пропорционально нужному мне количеству калорий.
извините может пропустила....тс рост и вес? ¿? Может у нее все ок....
В первом посте BMI 26,3, в рамках нормального веса. Это примерно 8-10 лишних кг. Не критично, но мешает.
имеете ввиду спортивное- не очень спортивное?
У меня сейчас bmi при 2-3 гуляющих лишних кг 22,8 и эпп весов мне показывает, что я подбираюсь к верхней границе дозволенного😅

различают три основных типа телосложения: астенический, нормостенический и гиперстенический.
Решила поделиться промежуточным отчетом.
С поправкой на ветер/праздники пытаюсь держаться на ИГ, что не всегда получается. Иногда пытаюсь просто меньше порции, если срывается ИГ.
Уменьшила мучное, но не категорично. Стараюсь перекусывать орехами, рыбой при наличии или сыром.
Приобрела Crosstrainer, занимаюсь практически ежедневно, но по-немногу. На длинные марш-броски все также не хватает времени, тк быт и дела как-то не отпускают.
Убрала с глаз долой весы, ориентируюсь по одежде. Больших изменений не вижу, но отмечаю, что самочувствие улучшилось, как и некая мотивационная составляющая.
Помимо прочего стараюсь учитывать потребление пуринов, тк склонна к приступам подагры и принимаю соответствующий препарат.
Вот пока как-то так...
Ничего особенного делать не надо, ходите в самый дальний магазин даже если есть ближний, выходите за две остановки от дома из автобуса и пешком, интенсивно убирайте дома нагибаясь под кровати за пылью много раз, ходите по лестнице вместо лифта, ходите за каждой распечаткой к принтеру, ходите в туалет на другой этаж на работе итд,
Убрала с глаз долой весы, ориентируюсь по одежде.
а это зря, в одежде есть эластан, он тянется, так можно и 5 кг не заметить
весы раз в неделю- чтоб держать себя в узде
Стараюсь перекусывать орехами, рыбой при наличии или сыром.
вы посчитайте сколько калорий в сыре и орехах? и сколько там жира
кросстрейнер это хорошо, но силовые никто не отменял, особенно в не юном возрасте
На длинные марш-броски все также не хватает времени, тк быт и дела как-то не отпускают.
я не знаю, что у вас там с бытом ( семеро по лавкам и сотни кв м жилой площади--
--- утрирую)
но найти экскьюз, чтоб что-то не делать, всегда легко
если вы не в квартире в городе, почему бы перед сном не гулять- или заменить кросстрейнер на пешедрал--- все-таки наличие кислорода для организма еще никого не погубило
успехов вам!
Это у Вас, наверняка, рассчёт, без учета возраста.
Интересно, какой у Вас будет резулътат по этому счётчику от ТК:
https://www.tk.de/service/app/2002866/bmirechner/bmirechne...
согласна, что странный. Я, конечно, не спец, но мне непонятно, как для одного и того же ( моего ) возраста и роста разброс веса 59,2 кг- 75,3 кг может считаться нормальным ?
Нормальный вес 75,3 кг при росте 164 см - может, это накаченная мускулами женщина ?
Мне лично и 59 кг - многовато, т.к. все на талии и животе оседает. Оптимальный вес для меня - 55,5 - 56,5 кг
75 +мускулы, будет тумба. Причём такая не маленькая.
Да ужас. Сейчас посмотрела - этот счётчик пишет, что до 88,8 кг - leichtes Übergewicht.🙈
Эт мне если на примерно 30 - 32 кг поправиться - то типа ещё ничего, нет причин беспокоиться....😁
🙄 реально очень странно. Неудачный счётчик какой-то.
просто это счётчик для здоровья, а не для внешности. Даже с этим разбросом сильных негативных последствий для организма не будет. Внешность уже другое дело. Идеалы красоты все или на нижней границе нормального веса или ниже. Иногда намного.
не думаю
тип телосложения имеет тоже значение
мышц и меня хватает, но если я буду 62 как он предлагает это будет молочный поросёнок на тонких ножках
молочный поросёнок на тонких ножках не идеально выглядит, но скорее всего не будет иметь проблем по здоровьем типа диабета, повышенного давления, сердечных заболеваний или изношенных суставов, как у людей с настоящим ожирением.
В моем случае Хай права.
Я была на верхней границе нормального веса, сейчас на нижней.
В принципе, так и есть, и тогда и сейчас была нормальная.
Конечно, стройнее быть лучше.
У меня с 13 кг веса ушёл только один размер одежды.
так их и так нет и не предвидеться
благо другие счётчики вписывают меня в норму
тип телосложения играет не маловажную роль
то что пришет тк, так у меня и при беременности не было веса верхней границы
размер зависит от того где и как накопленное откладываеться
бывает что и 5-6 кг уже размер меняют
Нп
Я тоже по тк посчитала свои показатели, все так же 26,3.
Моя цель, кроме самого сброса веса, улучшить качество тела, кожи. Т.е привести себя в порядок. Неважно, что мой BMI таким же и останется (за счёт "набора" мышц и "ухода" жирка). Важнее мне было бы подтянуть фигуру и самочувствие улучшить
У меня в весах заданы возраст и рост. Если взять показатели с моего фото, то по ТК получается чуть- чуть меньше- 22,5.😬
Gesundes Gewicht: Bauchfett muss weg
Das Bauchfett ist ein wichtiger Faktor, um das Waist-to-hip Ratio zu berechnen. Je größer der Wert, desto mehr Fett sitzt am Bauch. Aber auch für sich betrachtet, kann das so genannte viszerale Fettdepot Aufschluss über die Gesundheit geben. Das Bauchfett ist stoffwechselaktiv und kann daher das Risiko für Herzkreislauferkrankungen und einige Krebserkrankungen erhöhen. Apfel-Typen sind davon eher betroffen als Birnen-Typen.
Ein gesundes Gewicht ist erreicht, wenn der Bauchumfang bei Frauen nicht über 88 Zentimeter, bei Männern nicht über 102 Zentimeter liegt. Um Ihren Bauchumfang zu messen, legen Sie ein Maßband um Ihre Taille, also zwischen Rippen und Beckenknochen.
Bauchumfang: Der Bauchumfang wird auf der Höhe des Bauchnabels genommen. Das Maßband muss parallel zum Boden angelegt werden. Den Wert nach entspannter Ausatmung nehmen.
Schlank sein = niedriger KFA (Körperfettanteil)
Wie schlank du aussiehst, ist hauptsächlich eine Frage des Körperfettanteils. Dies ist der absolut wichtigste Parameter! Er ist viel besser geeignet als dein Körpergewicht oder der Body Mass Index (BMI).
- 15 – 16 %: Sehr leane und sehnige Frauen
- 18 – 23 %: schlank, fit und gesund
- 24 – 34 %: etwas mehr bis leichtes Übergewicht
- mehr als 35 %: stärkeres Übergewicht
Deinen eigenen KFA bestimmst du schnell und einfach mit dem KFA-Rechner:
https://science-fitness.de/kfa-rechner
Согласно этому, выше указанному, счетчику, у Вас (26,8%) есть чуть-чуть лишнего жира.
Ха- ха, это без всяких сомнений! В новом году поставила себе цель сбросить лишние 3- 3,5 кг (скорее всего чистого жира) и больше их не набирать. А то размер не изменился, вся одежда вроде и налазит, а сидит совсем по- другому.
В общем, есть к чему стремиться, но я считаю, что для своего возраста 50+ с полной нервной 😅занятостью и малым количеством свободного времени мне не стоит жаловаться на физическую форму и придираться к лишним жиринкам. 🤗
Фото убрала)))
да
и еще почему-то многие "наши" дамы любят одеваться под горло или с "забралом"
у француженок всегда декольте хоть большое, хоть маленькое есть
удлиняет шею и дает сексуальности
супер👍
Многие и в 40+ даже и близко не в такой отличной форме 😎
Девушки, спасибо за все отзывы!
Жакет натурального льняного цвета и рубашка (вернее трикотажная блузка) тоже не белая, а кремовая. Декольте чаще всего закрываю, потому что у меня там кожа часто слишком «нервная», слабые места мне напоказ выставлять незачем, но с V- вырезом у меня тоже вещей в шкафу достаточно. Рубашки и блузки я очень и для работы, и для свободного времени люблю, особенно белые, кремовые и голубые. 👍
Н.П.
кто садится на шпагат? Есть какие-нибудь хитрости? Я раньше садилась в продольный (с левой ногой впереди). Небольшой зазор оставался.
Попробовала недавно. Остается зазор намного больше чем раньше. Пытаюсь улучшить ситуацию. После кардио и силовых, делаю потягушки.
я сажусь. На продольный - правая вперед легко. Левая - не до конца. Но, в годы юности, когда я работала тренером по спорт аэробике я надорвала мышцу. Сейчас эта травма дает о себе знать. То есть, навык шпагата остался с юности. Что мы делали чаще всего? Ложились на живот, переднюю ногу вытягивали максимально вперед, и руками медленно, почти статично притягивали её ближе к телу. Иногда можно вот так натянуть до твоего максимума и, просто, полежать. Дать мышце привыкнуть. А потом оттолкнуться противоположной рукой от пола и, вуаля, ты сидишь на шпагате.
Я сажусь в продольный. Обе ноги одинаково .
Но у меня, скорее природная гибкость, чем тренированная.
Спасибо! Попробую и лежа на животе. Если честно, не до конца понимаю.. То есть лежишь и тянешь ногу в сторону и вперед, помогая рукой?
Здорово. У меня на правую сторону намного хуже получается.
Тоже долгое время думала, что у меня природная гибкость. Мостик, шпагат, голова к коленям и между колен при прямых ногах... Но вот пару лет назад все закончилось. Появилось ощущение забитости мышц.
Сейчас активно занимаюсь растяжкой. В студии есть много специальных тренажеров для этого.
Так я растяжкой занимаюсь, потому что мне это очень легко дается 😅
А что посложней, например подтягивание 🙄, я вообще не делаю. Тяжко😬
Подтягивание я даже не пытаюсь, так как мне это совсем не нравится. И есть пару станков, которые я иногда "забываю" пройти![]()
а вот отжимание раньше 50р делала( с прямыми ногами)
Сейчас , раз 15 осилю не более 😏 Но я тогда весила на 10кг меньше 😅
Да, верно
ой, вот был перерыв 2 месяца( деловая поездка)
На днях решила наконец возобновить.
Села на шпагат и др упражнения,без проблем. Будто и перерыва не было.
В обычном режиме 2-3 раза в неделю растягиваюсь. Бывает и чаще . Как настрой😉
А я никак не могу себя настроить. На танцах мы растягиваемся, но я чувствую, что этого мало, а заставить себя не могу
Настрой от того, что легко получается)) А получается оттого, что природная гибкость.
Если бы ни это, забила бы давно, как на подтягивания😏
ускоришь метаболизм- ускоришь размножение раковых клеток
это значит, что спорт вреден?
Спорт полезен, ибо он создает дефицит энергии в клетке. А вот есть вредно, особенно животные продукты.