Вещи от Ларисы
я, на всякий случай, только что постирала свой лавандовый. На 20 градусах, как положено. С ним ничего не произошло. Все таки, предположу, что либо по ошибке была поставлена другая программа, либо надо проверить машинку. Очень сочувствую, но с пряжей и свитером все в порядке и все можно продолжать спокойно стирать в машинке
у меня не лавандовый был, а фиолетовый с разрезами по бокам...ошибки в программе не было точно.Если только машинка вдруг с ума сошла?🤔 Хотя тоже маловероятно.
И если что,то я не с претензиями к вам сюда пришла, оно конечно же не приятно, но бывают неприятности и похуже...
Вы можете попробовать его растянуть, я на днях тоже пыталась вернуть прежний размер свитеру мужа. Стирала как обычно 30/800 на программе шерсть, но один свитер сел, но там 50% шерсти. Я правда жестким методом пошла))) Замочила в холодной воде, потом разложила на сушке на полотенце, натянула и прищепками пристегнула, периодически растягивая. Ну в итоге растянулся, не так как был, но нормпльно. В интернете вообще интересные способы есть, может при следующей стирке попробую другой. https://born2be.ua/weloveborn2be/ru/tipstricks-ru/к%D...
Я тоже все вещи в машине стираю. Покупаю гель только Перволь и Миле, программа шерстяная ручная стирка, холодный режим, 400 оборотов.
Мне в одном маленьком магазинчике дали совет геля класть лучше меньше, чем больше.
Я тут пару недель назад тоже дебильную промашку сделала. Постирала чехол с подкладкой из верблюжьей шерсти от своей подушки вместе с шёлковым наволочками на программе для шёлка. Подумала, ну что может случится, ведь программа для шёлка тоже как ручная стирка помечена? Вытащила из машинки скукоженный жёсткий чехол, подушку пришлось отдать коту. До этого много раз стирала на программе для шерсти и всё было пучком. Очень жалко дорогую подушку, но винить некого, сама виновата.
Я её уже много раз стирала, примерно каждые 3 месяца, да там и в инструкции стояло, что можно стирать, но только в холодном режиме и с половинной нормой геля для шерсти. Ну да ладно, я время на стирку сэкономила, коту подушка нравится, а я опять на ортопедической сплю. 😅