До лета дохудели, худеем дальше
Ну если кто-то "мнет", значит организм это по какой-то причине требует. Я вот последнее время все чаще задумываюсь: как нужно жить? как хорошо? или как правильно?
Вот жизнь для чего? Для удовольствия или для выполнения правил? Я не в смысле анархии, а вот тупо в житейско-бытовом смысле.
Мне кажетcя, жить нужно в cвое удовольcтвия, выполняя при этом определенные правила, которые уcтанавливает cоциум и мы cами.
Правы ли мы при этом, это другой вопроc. Не вcем даетcя этот шпагат между "я хочу" и "я должен". А кто cудьи, поcторонние люди, которые в принципе "не видят" наc, а выбирают подтверждение cвоим умозаключениям или мы cами? Пcихика тонкая штука и чтобы ее уберечь, мы cклонны cами cебя обманывать. Так что не надо много думать.
Ну если кто-то "мнет", значит организм это по какой-то причине требует. Я вот последнее время все чаще задумываюсь: как нужно жить? как хорошо? или как правильно?
Так у большинства людей организм часто требует - полежать, посидеть, чтоб развлекли и рассмешили и т.п. Мало у кого или редко требует пойти надраить унитаз или вскопать огород. 😉
Вот жизнь для чего? Для удовольствия или для выполнения правил?
Так от объедания сладостями удовольствие - кратковременное. Т.е. если мы находимся в этой ветке - то получается, что у большинства после удовольствия от условных тортов и кроуссонов - сильное неудовольствие от собственного веса и фигуры.
Приходится искать решение.🙈
это ваша интерпретация 😀 Которая, как обычно, больше говорит о вас, чем обо мне.
Как и то, что вы сейчас вдруг противопоставили ваши высокие ценности моим, хотя о моих ценностях вам вообще-то ничего не известно 😉 и приписали мне «должно» и «нельзя», которых у меня и в помине не было. У меня уже впечатление, что вы о чём-то своём…
да, это мне тоже знакомо. Когда сумасшедший день, то я тоже жду вечера и вечерних удовольствий. К счастью, от вкусняшек я отошла, но вот поваляться на диване с книжкой и декофенированным кофе очень люблю. Чай мне почему-то разонравился, раньше фруктовые и травяные чай вечерами пила, литрами прямо. Ещё люблю смотреть сериалы на тренажере, но это не для всех удовольствие, я понимаю 😂
Мне, кстати, разговор тоже помог осознать, что отказ от круассанов всё-таки не такая и борьба. А то меня прямо колбасило от мысли 😅
Меня как старого солдата интернета :) опять терзают смутные сомненья. Человек с малым количеством постов второй раз заводит разговоры, которые кончаются срачем. И весь он такой противоречивый и не может себя контролировать. Остальные пытаются ему помочь. Может быть, я ошибаюсь, но тролли среди нас, будьте бдительны...:)
Я такой противоречивой натуры там не помню. :)
Могу и ошибаться, но один из приёмов троллей, изобразить из себя что- нибудь эдакое, чтобы все бросились давать советы, переругались, а тролль подкидывает в топку дровишки и радуется.:)
серьезно? Вы - мой клон или я ваш? Ужас, я и не думала, что я прям какие-то разборки и ругань провоцирую. Мне такие разговоры в интернете помогают в себе разобраться, хотя я и с чрезмерным проведением времени в интернете тоже борюсь. А явление троль я не особо понимаю, что мне с того, что кто-то в интернете ругается или нет? Какая мне лично от этого польза или вред?
Н.П. Точно, вспомнила. Я в той группе вроде бы за мир во всем мире боролась и у нас с вами вроде мнения совпадали. Да, у меня вообще вся жизнь борьба, если не с самой собой, то с несправедливостью мира.
Наденька - это женщина, которая злоупотребляла? Тут вы не правы, я не злоупотребляю, я и без алкоголя такая.
П.С. И если вам мой ник интересен, то мой прошлый был такой как и этот только без единицы. Я пароль забыла от первого. Вы прям такая недоверчивая и подозрительная, как будто я у вас ключи от квартиры прошу, где деньги лежат.
а мне ,наоборот, кофе как-то совсем не идет без сахара и молока, а хороший чай обажаю. Просто чай сам по себе как-то невкусно и я, если особо в борьбе за отказ от сладостей застреваю, то беру еще к чаю 4 маленьких бублика. Один - собаке, а три - мне. Короче, надо с борьбой завязывать, а то как-то себя жалко стало за 3 бублика. А вообще, интересная штука жизнь. Моя бабушка голодала, рассказывала, что крапиву ели, а я тут от переизбытка еды дурью маюсь.В общем, буду метания заканчивать. Спасибо всем за отклики и возможность посмотреть на себя со стороны!
Так от объедания сладостями удовольствие - кратковременное
Вот именно! Почему-то стало модно проповедовать "иди за своим желанием". А желания у нас противоречивые. В каждой области мозга своя доминанта, и они борятся. И если у недисциплинированного человека всегда побеждают только низменные желания, то это не значит, что он счастливее других, их удовлетворяя. Потому что другие желания - более сложные, и как например сложная музыка приносят в итоге больше удовольствия и реализации глубинных потребностей.