цветотип
девочки, как наверняка разобраться, какой он? перелопатила кучу страничек и картинок и не могу определиться, т.е. осень и зима вряд ли, вот весна или лето - не пойму. когда-то давно меня одна стилист из модного салона весной типировала, но что-то у меня сомнения, цвета мне и там, и там нравятся. тут еще выяснилось, что у каждого типа по три подтипа есть - вообще каша в голове :-(
я не белянка, кожа у меня просто светлая с нейтральным подтоном, загарает красиво, но очень быстро, поэтому в отпуске все время в тени сижу, иначе лица не станет видно: глаза светлые (серо-голубые), волосы в блонд крашу (родные темно-русые 7-8ого ряда)
советуют перед зеркалом разные цвета прикладывать, обещают, что "правильные цвета" скроют все недостатки и т.п. понятно, что это все преувеличенно, но у меня по этому эксперименту получились результаты неоднозначные: в общем и целом летняя палитра мой внешний вид освежает, особенно всякие оттенки светло-синего, пастельно розового, молочно-зеленого...и вот среди них красный с оранжевым подтоном (получается теплый и тогда все-таки весенний)?
help!
Не представляю как определить цветотип по описанию. Выложите несколько фото при разном освещении и в одежде для каждого цветотипа, так хоть примерно можно определить в какую сторону двигаться.
Приложите к лицу бежевый цвет и белый. Какой вам подходит?
а если бежевый, то тоже не весна и не осень))
странно, как-то не вижу себя холодным типом,смуглая и веснушки есть.
ерунда все эти цветотипы имхо. давно перестала на них ориентироваться, разве так нельзя понять, что подходит.
ерунда все эти цветотипы имхо. давно перестала на них ориентироваться, разве так нельзя понять, что подходит.
Давно не заморачиваюсь по этому поводу. Как-то пыталась разобраться, подбирала рекомендованные цвета, но если оно мне не нравится, то никакой специалист не уговорит меня, что это подходит по моему цветотипу)) А вещи, которые категорически не должны подходить по этой теории,люблю и ношу с удовольствием.
По-моему, это настоящий развод с этими цветотипами. Не бывает такого, что или весна, или лето, или ещё что-то. Смешанные цветотипы почти в каждом человеке есть.
Тогда зачем эти танцы с бубнами? Надеваю, что мне нравится, в чём мне комфортно и все дела.
Согласна со всем, я за всю жизнь так мой цветотип и не определила, да и думаю, нет его, понамешано всего. И знание тоже ничего не принесет) Но все равно до сих пор народ заморачивается этим.
Да,я тоже незаморачиваюсь и знаю ,что мне подходит сaма. В молодости читала про цветотипы, про меня там совпало почти всё.
У меня один раз определил специалист, и я пользуюсь, все точно.
Но иногда нарушаю, потому что цвет нравится 😀
Но никогда не ношу то, что противопоказано. Ну или к лицу шарфик, чтобы отделить от неподходящего цвета.
Давно определила cвой цветотип и умеренно придерживаюcь цветовой гаммы. Хотя некоторые цвета мне противопоказаны, например, черный, но я вcе равно его ношу, проcто делаю более интенcивный макияж. Чего я придерживаcь, так это рекомендаций по Кибби. Правда, пришла к этому cамоcтоятельно и очень удивилаcь, когда об этом узнала.
Ты вроде бы тоже яркий натурал по Кибби?
Да. Кибби тоже молодец 👍 Рекомендации по типажу толковые
и я определила цветотип: тон, уровень подходящего контраста и насыщенность. Всегда, когда надеваю 80-100 процентов подходящие вещи, получаю много комплиментов, да и сама вижу, что намного лучше.
контраст и насыщенность не всегда соблюдаю, а тон должен быть холодный иначе все плохо.
Интересно, как ты определила насыщенность или контрастность?
я делала типироаание в time4image . Мне очень понравилось, мне показали на примерах с моим фото мою контрастность и насыщенность. Очень рекомендую, стоит что-то около 100 евро, но мороки много: много разных фото нужно делать и отсылать
А есть какие-то общие закономерности (цвет волос, глаз, тон кожи, может острота черт лица ) или это очень индивидуально?
Читаю у стилистов, что типирование по контрастности сейчас стало чуть ли не основным.
Не нашла их страницу в нете, не дашь, пожалуйста, точную ссылку.