цветотип
девочки, как наверняка разобраться, какой он? перелопатила кучу страничек и картинок и не могу определиться, т.е. осень и зима вряд ли, вот весна или лето - не пойму. когда-то давно меня одна стилист из модного салона весной типировала, но что-то у меня сомнения, цвета мне и там, и там нравятся. тут еще выяснилось, что у каждого типа по три подтипа есть - вообще каша в голове :-(
я не белянка, кожа у меня просто светлая с нейтральным подтоном, загарает красиво, но очень быстро, поэтому в отпуске все время в тени сижу, иначе лица не станет видно: глаза светлые (серо-голубые), волосы в блонд крашу (родные темно-русые 7-8ого ряда)
советуют перед зеркалом разные цвета прикладывать, обещают, что "правильные цвета" скроют все недостатки и т.п. понятно, что это все преувеличенно, но у меня по этому эксперименту получились результаты неоднозначные: в общем и целом летняя палитра мой внешний вид освежает, особенно всякие оттенки светло-синего, пастельно розового, молочно-зеленого...и вот среди них красный с оранжевым подтоном (получается теплый и тогда все-таки весенний)?
help!
Не представляю как определить цветотип по описанию. Выложите несколько фото при разном освещении и в одежде для каждого цветотипа, так хоть примерно можно определить в какую сторону двигаться.
Приложите к лицу бежевый цвет и белый. Какой вам подходит?
а если бежевый, то тоже не весна и не осень))
странно, как-то не вижу себя холодным типом,смуглая и веснушки есть.
ерунда все эти цветотипы имхо. давно перестала на них ориентироваться, разве так нельзя понять, что подходит.
ерунда все эти цветотипы имхо. давно перестала на них ориентироваться, разве так нельзя понять, что подходит.
Давно не заморачиваюсь по этому поводу. Как-то пыталась разобраться, подбирала рекомендованные цвета, но если оно мне не нравится, то никакой специалист не уговорит меня, что это подходит по моему цветотипу)) А вещи, которые категорически не должны подходить по этой теории,люблю и ношу с удовольствием.
По-моему, это настоящий развод с этими цветотипами. Не бывает такого, что или весна, или лето, или ещё что-то. Смешанные цветотипы почти в каждом человеке есть.
Тогда зачем эти танцы с бубнами? Надеваю, что мне нравится, в чём мне комфортно и все дела.
Согласна со всем, я за всю жизнь так мой цветотип и не определила, да и думаю, нет его, понамешано всего. И знание тоже ничего не принесет) Но все равно до сих пор народ заморачивается этим.
Да,я тоже незаморачиваюсь и знаю ,что мне подходит сaма. В молодости читала про цветотипы, про меня там совпало почти всё.
У меня один раз определил специалист, и я пользуюсь, все точно.
Но иногда нарушаю, потому что цвет нравится 😀
Но никогда не ношу то, что противопоказано. Ну или к лицу шарфик, чтобы отделить от неподходящего цвета.
Давно определила cвой цветотип и умеренно придерживаюcь цветовой гаммы. Хотя некоторые цвета мне противопоказаны, например, черный, но я вcе равно его ношу, проcто делаю более интенcивный макияж. Чего я придерживаcь, так это рекомендаций по Кибби. Правда, пришла к этому cамоcтоятельно и очень удивилаcь, когда об этом узнала.
Ты вроде бы тоже яркий натурал по Кибби?
Да. Кибби тоже молодец 👍 Рекомендации по типажу толковые
и я определила цветотип: тон, уровень подходящего контраста и насыщенность. Всегда, когда надеваю 80-100 процентов подходящие вещи, получаю много комплиментов, да и сама вижу, что намного лучше.
контраст и насыщенность не всегда соблюдаю, а тон должен быть холодный иначе все плохо.
Интересно, как ты определила насыщенность или контрастность?
я делала типироаание в time4image . Мне очень понравилось, мне показали на примерах с моим фото мою контрастность и насыщенность. Очень рекомендую, стоит что-то около 100 евро, но мороки много: много разных фото нужно делать и отсылать
А есть какие-то общие закономерности (цвет волос, глаз, тон кожи, может острота черт лица ) или это очень индивидуально?
Читаю у стилистов, что типирование по контрастности сейчас стало чуть ли не основным.
Не нашла их страницу в нете, не дашь, пожалуйста, точную ссылку.
вроде как цвета, которые нам идут, на нашем теле изначально есть: цвет глаз, цвет волос (обычно и глаза и волосы имеют несколько цветов и их оттенков).
Я читала как-то про одного дядечку, не помню его фамилию (Zola?) он оч классно типизировал, как-то приезжал в Мюнхен, но мне по времени не подходило. А теперь вот и фамилию даже не вспомню.
https://instagram.com/timeforimage?utm_medium=copy_link
вот это вроде профиль в инста. Но про все остальное ничего не могу сказать, я даже на них не подписана больше, чем то достали, но я уже не помню чем :-) но тестирование для меня было gamechanger ;-)
я не могла до этого даже разобраться тёплый я тип или холодный, полагалась на комплименты, мнения подруг итд. А когда увидела свои фото в их презентации, все сразу стало понятно.
А есть какие-то общие закономерности (цвет волос, глаз, тон кожи, может острота черт лица ) или это очень индивидуально?
может и есть, но если бы это было так очевидно, то профессионалы были бы не нужны. Лично мне вообще не было ничего очевидно.
Определила с помощью этого ЖЖ, что я - темное мягкое лето. Мне кажется, если перелопатить старые посты на этом сайте и немного отличать, какие оттенки холодные, какие теплые, насколько внешность насыщенная и контрастная, то можно и самой разобраться.
Например у Джей Ло явно теплая внешность, насыщенная, не оч. контрастная. 100пудово какая-то осень.
Ещё хозяйка сайта не раз сравнивает холодную внешность с акварелью, а теплую- с масляной живописью, может кому-то такое сравнение облегчит типирование... У неё в ЖЖ разобрано очень много примеров разных типажей, все в открытом доступе, но можно и попросить разбор за деньги.
https://color-harmony.livejournal.com/197249.html
Вот спасибо за ссылку, я как раз ее силилась вспомнить - некоророе время назад тут кто-то ее же и давал и я с удовольствием начала читать, а потом потеряла. Мерси! ![]()
До конца я все равно не разобралась, потому что лично я с годами стала терять контрастность в основном потому что волосы с покрасками из-за седины все более светлеют, чего я сама вроде хотела, а теперь засомневалась, надо ли оно мне так.
Я давно интересуюсь теориями цветотипов, но свой определяла очень долго. Несмотря на то, что у меня веснушки, я оказалась зимним типом. У него контраст и холод отличительная черта. Если хотите, напишите мне в личку, можем вместе покопаться и поискать ваш цветотип.
Некорректное сравнение. Акварельной можно назвать только внешность летних цветотипов. Они неконтрастные, "размытые". Весна - фломастеры: чистые, яркие, но теплые. Осень - да - масло, определенно. А зима - акрил, чистые холодные пигменты, несмешанные акриловые краски.
Спасибо, цветотип я свой знаю - тёплая весна. Я хотела бы контрастность определить
Рада пригодиться. :) Контрастность она ещё на примере чёрно-белых фоток показывала, вплоть до сравнения темно- серого бровей, радужки глаз и белка глаз. Природную контрастность в общем рассматривала. Ещё вроде она же доказывала, что Меган Фокс не зима, а яркая весна и каким макаром она мимикрирует под "зиму". (Но может и кто-то другой писал, цветотипированием себя интересовалась лет 7 назад.)
Как по мне, так у неё на тот период была самая лёгкая, понятная и при этом подробная система. В тех же blueprint и Зела/Зюла мне найти себя было сложнее, первая из этих двоих слишком обобщенная.
Вот и я весна, но уже запуталась какая. Похожа на золотистую с низкой контрастностью. Советуют из красных оттенков коралловый, он у меня есть и совсем меня не красит. Надо, наверное, обратиться к специалисту.
Скорее всего вы правы, но это уже для продвинутых, возможно, художников.
Её упрощение может и кажется примитивным для разбирающихся в техниках и средствах рисования, но имхо имеет право на жизнь.
Для меня, как человека без художеств.образования, акварель отдаёт прохладой, а масляная живопись - теплом и густотой что ли.
Акриловые же краски я воспринимаю по-разному, в зависимости от цвета- иногда холодными иногда тёплыми, фломастеры вообще не люблю и нет у меня с ними никаких ассоциаций. В общем я подозреваю, что хозяйка ЖЖ этим примером, во-первых, не про яркость, а про ощущение теплых и холодных оттенков говорила. Что синий в акварельном исполнении будет ощущаться более "холодным", чем синий, нарисованный масляными красками. А во вторых, упрощала как могла. 🤷
"Прикладывать" людей к акварельной или "масляной" картине и прикидывать, в какую они бы лучше вписались, мне, напр, казалось не сложным. Напр. Дженнифер Коннелли (какая-то зима, холодный типаж) в среднестатистическую прохладную акварельную картину я бы скорее вписала, чем в масляные картины Да Винчи (сорян, первое, что приходит на ум).
А думать в категориях акварели/акрила/масляной живописи/фломастеров лично мне уже сложно.
Зимний 2ветотип не всегда холодный , я например теплая и контрастная .
Зимний 2ветотип не всегда холодный , я например теплая и контрастная .
на меня похоже, я думала,только холодный может быть.
Погуглила, кажется, нашла https://timeforimage.ru/services/on-line-konsultatsii/opre...
Спасибо за опыт! Наверное, тоже обращусь. Всегда полагалась на свое ощущение "идет - не идет". В магазине можно себя у зеркала увидеть и оценить. Но на онлайн шоппинге бывают моменты, когда вещь нравится в нескольких цветах, сомневаюсь, думаю и выбираю черный, потому что точно подойдет 😁
Вот и я весна, но уже запуталась какая.
Чего-то напомнило: Я-Вася. Я-алкоголик.
Девочки, зачем вам все эти типы? Ведь когда что-то покупаешь, то всяко в зеркало смотришься. Идёт- значит твоё. Не идет - значит наряд идёт лесом. Глаза-то тогда на что? )))
Я просто не беру в магазине (не заказываю онлайн) одежду не своих цветов. Экономия времени.
Но разве без этого не понятно , что идёт? Я это и так прекрасно знаю.
Это как то систематизирует и облегчает поиск одежды.
В магазинах освещение в примерочных плохое, там не поймёшь, идёт тебе или нет, а заказывать в нете легче, когда знаешь, чего хочешь. К тому же оттенки одного цветотипа обычно хорошо сочетаются между собой.
До типирования я примерно знала, но оно открыло мне более обширную палитру, и в то же время часть цветов исключило.
Приложите к лицу бежевый цвет и белый. Какой вам подходит?
чтобы прямо вот так "ах!" ни один из них, но больше подходит белый, беж только если оооочень светлый или в комбинации с другими цветами.
рекомендаций по Кибби
про Кибби еще никогда не слышала, спасибо за совет - пойду для началa в гугл :-)
update: Чистый Драматик Уникальный онлайн-тест Кибби (Kibbe)
цветотип там вскользь упоминается, их всего 4, если я правильно поняла?
большое спасибо за ссылку - очень много информации и фотогrафий!
В ЖЖ у Сабиры про систему Кибби тоже много инфы.✊