цветотип
вроде как цвета, которые нам идут, на нашем теле изначально есть: цвет глаз, цвет волос (обычно и глаза и волосы имеют несколько цветов и их оттенков).
Я читала как-то про одного дядечку, не помню его фамилию (Zola?) он оч классно типизировал, как-то приезжал в Мюнхен, но мне по времени не подходило. А теперь вот и фамилию даже не вспомню.
https://instagram.com/timeforimage?utm_medium=copy_link
вот это вроде профиль в инста. Но про все остальное ничего не могу сказать, я даже на них не подписана больше, чем то достали, но я уже не помню чем :-) но тестирование для меня было gamechanger ;-)
я не могла до этого даже разобраться тёплый я тип или холодный, полагалась на комплименты, мнения подруг итд. А когда увидела свои фото в их презентации, все сразу стало понятно.
А есть какие-то общие закономерности (цвет волос, глаз, тон кожи, может острота черт лица ) или это очень индивидуально?
может и есть, но если бы это было так очевидно, то профессионалы были бы не нужны. Лично мне вообще не было ничего очевидно.
Определила с помощью этого ЖЖ, что я - темное мягкое лето. Мне кажется, если перелопатить старые посты на этом сайте и немного отличать, какие оттенки холодные, какие теплые, насколько внешность насыщенная и контрастная, то можно и самой разобраться.
Например у Джей Ло явно теплая внешность, насыщенная, не оч. контрастная. 100пудово какая-то осень.
Ещё хозяйка сайта не раз сравнивает холодную внешность с акварелью, а теплую- с масляной живописью, может кому-то такое сравнение облегчит типирование... У неё в ЖЖ разобрано очень много примеров разных типажей, все в открытом доступе, но можно и попросить разбор за деньги.
https://color-harmony.livejournal.com/197249.html
Вот спасибо за ссылку, я как раз ее силилась вспомнить - некоророе время назад тут кто-то ее же и давал и я с удовольствием начала читать, а потом потеряла. Мерси! ![]()
До конца я все равно не разобралась, потому что лично я с годами стала терять контрастность в основном потому что волосы с покрасками из-за седины все более светлеют, чего я сама вроде хотела, а теперь засомневалась, надо ли оно мне так.
Я давно интересуюсь теориями цветотипов, но свой определяла очень долго. Несмотря на то, что у меня веснушки, я оказалась зимним типом. У него контраст и холод отличительная черта. Если хотите, напишите мне в личку, можем вместе покопаться и поискать ваш цветотип.
Некорректное сравнение. Акварельной можно назвать только внешность летних цветотипов. Они неконтрастные, "размытые". Весна - фломастеры: чистые, яркие, но теплые. Осень - да - масло, определенно. А зима - акрил, чистые холодные пигменты, несмешанные акриловые краски.
Рада пригодиться. :) Контрастность она ещё на примере чёрно-белых фоток показывала, вплоть до сравнения темно- серого бровей, радужки глаз и белка глаз. Природную контрастность в общем рассматривала. Ещё вроде она же доказывала, что Меган Фокс не зима, а яркая весна и каким макаром она мимикрирует под "зиму". (Но может и кто-то другой писал, цветотипированием себя интересовалась лет 7 назад.)
Как по мне, так у неё на тот период была самая лёгкая, понятная и при этом подробная система. В тех же blueprint и Зела/Зюла мне найти себя было сложнее, первая из этих двоих слишком обобщенная.
Вот и я весна, но уже запуталась какая. Похожа на золотистую с низкой контрастностью. Советуют из красных оттенков коралловый, он у меня есть и совсем меня не красит. Надо, наверное, обратиться к специалисту.
Скорее всего вы правы, но это уже для продвинутых, возможно, художников.
Её упрощение может и кажется примитивным для разбирающихся в техниках и средствах рисования, но имхо имеет право на жизнь.
Для меня, как человека без художеств.образования, акварель отдаёт прохладой, а масляная живопись - теплом и густотой что ли.
Акриловые же краски я воспринимаю по-разному, в зависимости от цвета- иногда холодными иногда тёплыми, фломастеры вообще не люблю и нет у меня с ними никаких ассоциаций. В общем я подозреваю, что хозяйка ЖЖ этим примером, во-первых, не про яркость, а про ощущение теплых и холодных оттенков говорила. Что синий в акварельном исполнении будет ощущаться более "холодным", чем синий, нарисованный масляными красками. А во вторых, упрощала как могла. 🤷
"Прикладывать" людей к акварельной или "масляной" картине и прикидывать, в какую они бы лучше вписались, мне, напр, казалось не сложным. Напр. Дженнифер Коннелли (какая-то зима, холодный типаж) в среднестатистическую прохладную акварельную картину я бы скорее вписала, чем в масляные картины Да Винчи (сорян, первое, что приходит на ум).
А думать в категориях акварели/акрила/масляной живописи/фломастеров лично мне уже сложно.
Погуглила, кажется, нашла https://timeforimage.ru/services/on-line-konsultatsii/opre...
Спасибо за опыт! Наверное, тоже обращусь. Всегда полагалась на свое ощущение "идет - не идет". В магазине можно себя у зеркала увидеть и оценить. Но на онлайн шоппинге бывают моменты, когда вещь нравится в нескольких цветах, сомневаюсь, думаю и выбираю черный, потому что точно подойдет 😁
Вот и я весна, но уже запуталась какая.
Чего-то напомнило: Я-Вася. Я-алкоголик.
Девочки, зачем вам все эти типы? Ведь когда что-то покупаешь, то всяко в зеркало смотришься. Идёт- значит твоё. Не идет - значит наряд идёт лесом. Глаза-то тогда на что? )))
Это как то систематизирует и облегчает поиск одежды.
В магазинах освещение в примерочных плохое, там не поймёшь, идёт тебе или нет, а заказывать в нете легче, когда знаешь, чего хочешь. К тому же оттенки одного цветотипа обычно хорошо сочетаются между собой.