Хвасталки Осень 2021
Конечно, коллега из Сибири привыкла одеваться по другому. Зачем ассимилироваться? :)
С другой стороны, простому работнику лучше в этом плане не высвечиваться. Конкретно эта коллега не сделала карьеру, потеряла мужа, коллега на ней не женился. Муж их застукал и послал на хрен, уехал в Россию. На ней остался огромный кредит. Так что последствия нехорошие.
Такому впечатлительному надо начальству жаловаться. Или мужу мелькающей перед ним юбочки :))
Я её спросила ходит ли она так на работу, она вроде ходит, но мы не знаем где она работает. И я думаю она разумная женщина и понимает где её границы на работе. Я себе тоже шорты прикупила короткие, дома посмотрю можно или нет, но только с плотными чёрными колготкамт как у Аллы. У нас вообще люди в кроссачах и футболках некоторые ходят, на всех оглядываться мне просто себя жалко, я свободный человек и надеюсь все таки на свою интуицию что можно а что нельзя.
Я, честно говоря, не ожидала, что нам на теме Мода и стиль придётся дискутировать про деловой дресскод, это какие-то общеизвестные вещи, что прилично носить на работу, а что нет.
Выясняется, что нет :)
По моему, интересная тема. Как раз о моде и стиле. И стиле жизни.
Мне кажется, что на русскоязычном женском форуме западный деловой дресскод понимания не найдет 😀
Да какая зависть, обычный легкий подье..:)
искать общий язык со сложным проектляйтером. Встречаемся в гостинице за завтраком, он смотрит на моё короткое платье и говорит "хорошо оделась, может это нам поможет". А я "Вообще-то этот проектояйтер голубой, так что дело за тобой
западный деловой дресскод
Ой, очень разный.
Одно дело в Google работать, другое в UPS.
Конкретно эта коллега не сделала карьеру,
По-моему, это сразу крест на карьере, для женщины, по крайней мере, если становится известно, что она крутит интрижки на работе. Сразу в глазах высокого начальства она падает до плинтуса. Несколько раз приходилось слышать такое мнение открытым текстом.
Всех мужчин впечатляет короткая юбка на симпатичной женщине. Не знаю, как для других, для меня это факт, который трудно отрицать. На то они и мужчины:))
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Да, разные работы - разные условия.
Сейчас у меня только мужчины шефы, но все в костюмах вечно, эти белые рубашечки...
Шеф в красных джинсах, кедах и майке остался в прошлом.
Недавно случайно услышала, как один из владельцев фирмы в соседнем бюро сказал о ком-то по телефону: "Как можно на работу в кроссовках приходить?" Хотя у нас почти все периодически ходят в белых кроссовках-сникерсах. )) Никаких требований от "Юпитера" нет. Если бы я случайно не услышала о его личном отношении к обуви в бюро, то и не ведала бы. 😀 Да и что-то менять в этом плане не собираюсь: день - в кедах/сникерсах, день - на каблуках. )) И "юпитеров" можно иногда мысленно слать лесом.
Слушай, ты только что написала, что присматриваешься к коротким шортам на работу в бюро) Я не глядя могу сказать, что не надо их туда носить, даже с такими красивыми ногами, как у тебя. В немецком коллективе это не будет воспринято в позитивном для тебя ключе ни женщинами, ни мужчинами. Но ты же все равно будешь носить то, что тебе нравится) Потому что вот такая ты, загадочная русская душа 😀
Я не уверена что есть связь с тем что я "оттуда")) но в одном ты права, немки как-то за собой мало следят, по крайней мере у нас на работе... вплоть что одна практически в пижаме на работу притащилась
Надо же, какая тонкая грань между миниюбкой и супружеской изменой (и шашнями на рабочем месте). Как раньше считалось "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". А вот я знаю случаи, когда женщины со стилем серой мышки изменяли мужьям и связывались с женатыми коллегами и начальством. И когда провоцирующе одетые просто ловят кайф от производимой реакции и никого не трогают. Скорее у них даже иммунитет, потому что привыкли к вниманию, в то время как если на серую мышку вдруг кто-то обратит внимание, то она с непривычки может залипнуть на этом человеке и согласиться на всякие нехорошие предложения.
Насколько мне известно, у неё работа дай Бог каждому.
Вообще интересный феномен, что люди, видевшие "западные бюро" только по телевизору, настаивают здесь на строгих нормах дресскода, в то время как многие практики об этих нормах как будто даже не догадываются :-)
Ну я сама такая, я даже учу нидерландцев правильно говорить по-голландски и объясняю врачам, как что лечить. Это человеческая слабость.
Я согласна, что эту связь трудно проследить и доказать.:) Может быть, коллега не стал бы с ней заигрывать, если бы она была в широких штанах. Или она первая решила его атаковать.:)
Так же и тебе трудно отследить и доказать связь между мини юбкой и твоей карьерой. Это все бабушка надвое сказала. Но мы же просто чешем языком, поэтому нам хочется видеть какие-то взаимосвязи. :))
И когда провоцирующе одетые просто ловят кайф от производимой реакции и никого не трогают
Если они это делают на работе, то это как минимум очень странно. Всему свое место и время.