Хвасталки Осень 2021
А кто у вас на предприятии следит за соблюдением дресс-кода?
Может и в Германии есть фирмы, где контролируют внешний вид сотрудников, но в ИТ с этим даже слишком свободно. Например у нас есть коллега-мужчина за 60, который круглый год носит джинсовые минишорты, у него даже прозвище "Hot paints". Я б даже рада была, если бы кто-то вмешался. Но кстати я сама приняла его на работу и во время испытательного срока у меня с ним даже были регулярные фидбэк-встречи, но я ему ничего насчёт шорт не сказала, а теперь поздно :-)
Ну вот и результат: один в мини шортах на работу ходит, Алла в мини юбках мужиков смущает, сплошной разброд и шатание 😀
Это разные амплуа, и не каждой женщине все они идут. Кому-то вообще хорошо только в спортивном стиле, и в консервативной обстановке она будет проигрывать. А кто-то например только к старости расцветает, потому что для неё органичен благородный зрелый стиль. Мой муж фанатеет по одной знакомой, которой хорошо за 60 , но она хороша именно как благородная зрелая дама, а в молодости смотрелась бледно. Я например уныло выгляжу в консервативной одежде, мне не хватает природной выразительности и утонченности.
У нас никто не следит, но есть негласный дресс код. Я ни разу не видела в бюро откровенного мини, облегающие джинсы имеют место быть. :)
У нас в контролинге есть одна русская немка из Сибири. Вот она отличается от своих коллег. :)
По видимому, были предложения, так как сменила мужа. Новый мужчина её коллега.:)
Результат у нас в другом, у нас креативные и образованные люди, которые диктата в области одежды и не потерпели бы. Человек в минишортах - эксперт в своей области, каких поискать. Я тоже себя не на помойке нашла. Какой контингент, такие и условия.
Кому-то вообще хорошо только в спортивном стиле, и в консервативной обстановке она будет проигрывать.
А такой цели в консервативной обстановке и не стоит. Цель как раз противоположная: не отсвечивать и не наводить на греховные мысли.
Тем не менее, у вас уже как минимум двое недовольных внешним видом коллег. Про креативную обстановку согласна, обычно в креативных профессиях люди позволяют себе больше самовыражаться во внешнем виде. Но тем не менее, IT специалисты и другие образованные люди, которые работают в бюро, обычно придерживаются норм приличия. Чем меньше фирма, тем больше свободы, но все-таки до определённого предела.
Кто на такие мысли и действия способен (греховные :)), того красивая женщина и в скафандре соблазнит. :))
Дело не в этом. Дресскод важен для клиентов, приличная атмосфера это лицо фирмы, наряду с профессиональным уровнем.
А за закрытыми дверями хоть в пижаме.
Может это не негласный дресс-код это, а просто распространённая манера одеваться? Вот у коллеги из Сибири она другая, например в силу менталитета?
Пкм у меня карьерный проблем из-за внешнего вида не было. Но и преимуществ тоже.
Незадолго да короны был прикол - мы с шефом департмента приехали к клиенту искать общий язык со сложным проектляйтером. Встречаемся в гостинице за завтраком, он смотрит на моё короткое платье и говорит "хорошо оделась, может это нам поможет". А я "Вообще-то этот проектояйтер голубой, так что дело за тобой."
Да ладно для клиентов. Береженого бог бережёт. Представь, перед тобой целый день мелькает привлекательная женщина в мини юбочке и ты мужчина в расцвете сил. Тут любой не выдержит.:)
Причём здесь деловой эткет, лале вроде не на бизнес ланче находилась))
Кто на такие мысли и действия способен (греховные :)), того красивая женщина и в скафандре соблазнит. :))
Ну я так думаю, что большинство мужчин допенсионного возраста вполне способны соблазниться красивой женщиной) Я, честно говоря, не ожидала, что нам на теме Мода и стиль придётся дискутировать про деловой дресскод, это какие-то общеизвестные вещи, что прилично носить на работу, а что нет.
Красиво и некрасиво, и не допустимо имеют немного разный смысл... Я тоже критику люблю, и рада ей, мне просто резануло это "не допустимо"...
Я может путаю, но Лале спросили, куда она в таком виде собралась, и ответ был то ли про учёбу то ли про работу.
Да божечки, какие мужчинки пошли, смех да и только. Мне кажется это был больше повод задеть тебя если где-то ему дорогу перешла или зависть в проф. плане, как таГ, русская, да ещё и женщина да ещё и работает классно, такого не может быть....