Хвасталки Осень 2021
Насчёт вот этой камисольки сомневаюсь. Под что ее носить, в смысле что наверх, чтобы и камисольку было видно и не было холодно?
На ум приходят только тонкие кардиганы от Ларисы.:))

Я вас перепутала. :) Я тоже стесняюсь носить её без верха, а если носить что-то сверху, то я в ней мёрзну. А так она нормально смотрится.
Муж спросил, это ночная сорочка такая? :)))
Насчёт вот этой камисольки сомневаюсь. Под что ее носить, в смысле что наверх, чтобы и камисольку было видно и не было холодно?
Я с такой же, только из бархата с добавлением шелка, недавно распрощалась. Планировала носить под байкерки (как и рекламирует Z&V)кожаные жакеты и оверсайз-блэйзеры. На фоточках красиво, да. А вот в реальной жизни мерзляка совсем никак.
Пробовала такой топ также поверх белой футболки и даже поверх приталенных рубашек (надо же было найти применение офисным рубашкам), а сверху оверсайз-блэйзер. Но это не для несмелых![]()
В помещении, наверное, нормально, не холодно в ней. Но на улице бронхит обеспечен.:)
В общем не нахожу ей никакого применения.:)
Я планировала её под зелёную рубашку, но вот что-то не то, мне не нравится.:)
Муж спросил, это ночная сорочка такая? :)))
Ничего удивительного .. ))..
Камисо́ль (фр. camisole «камзол») — предмет женского нижнего белья, представляющий собой короткий топ на бретельках свободного покроя или в обтяжку. По сути является облегчённой и укороченной версией комбинации
Одобряем такое 👍👍👍
и у меняет совсем не в тему моды))
готовим сани летом
тем, кто катается на лыжах или сноуборде. Очень рекомендую марку Dope. в инете отзывы почитайте цена - качество - идеальное сочетание. У меня уже много вещей от них, доставляют удовольствие. жаль не шьют на детей. 
кожа, но они тяжёлые и я их уже поцарапать успела. Не рекомендую, но оставлю) это вариация трендовой модели. Тренды люксовые я не покупаю. Вот оригинал
https://www.mytheresa.com/de-de/gia-borghini-gia-x-pernill...
У Бэкхэма не только часы, попа, костюм и кубики на животе и... , и.. , и..
Он кое-чего в жизни достиг, и интересен в контексте " Мода и стиль" , "Стиль жизни "
Бэкхэм это совсем другая тема.
Вам жаль человека, который написал на моде и стиль, Тиотки, когда трусы на себе показывать будете?
Вам это здесь видится нормальным,мне нет.я бы хотела,чтобы мис остался мисом, а не превратился в такое.модераторам тоже так показалось.
И кто и где его послал?
Реально смешно? У меня другой юмор и понятие юмора вообще. Вам, видимо, мужчин не хватает , так идите на тусовку, там такого юмора хватает.
Впрочем,я не модератор, и тут ничего не решаю.
Но можем коллективно попросить,чтобы не банили,раз нам так этот юмор приятен. С удовольствием пообщаемся, трусы покажем.
Девочки, конечно интересно, если человека лично знаешь. Такая интрига.:))
Я давно в нете и встречала людей, которые прятались за никами на форумах. Выставляли иногда приватные фотографии, по которым их и узнавали знакомые и такое несли, что уши вяли. В общем, Шадовяк там и рядом не стоял.:)))
Ну слава богу.:))
А то я знаю пару ников, которые представляются жёнами олигархов или востребовательными моделями и сдуру выставляют иногда личные фотографии, отрезал себе головы. :))) А сколько узнаваемых тролей в нете.:)
это не он.
я тоже так думаю, но Ник сверху так уверенно написала …
Полупальто Maje, если я правильно вижу. А вот юбка и сособенно ботильоны интересно откуда
https://www.zalando.de/drykorn-strickpullover-mottled-grey...
Полупальто:
https://de.maje.com/de/bekleidung/kollektion/mantel-und-ja...
Шорты-юбка:
https://de.sandro-paris.com/de/damen/röcke-&-shorts...
А ботильоны летом еще покупала на yoox, l'autre chose.
н.п.
я связала себе оверсайз пуловер. Давно хотела мягкий, пушистый и синего королевского цвета. Искала-искала не нашла. Взяла ситуацию в свои руки. Надеваю на голое тело, тепленько и нежно к коже. 

ангорка?
Да, лезла во время вязки немного. Но, я ему экзамен устроила. Постирала в машине на прогамме wolle еще и на плечиках вывесила сушить. Была цель немного вытянуть. И нифига с ним не случилось, ни село, ни вытянулось. Так что нитки испытание прошли. Ну, и остаток ворса, который хотел вылезли, вылез. Теперь смело носить ![]()
можно. Если «Alik” не пугает и есть терпение недели две подождать
€ 15,72 -38% | 5 шт./лот, кашемировая мягкая норковая бархатная шерстяная пряжа для ручного вязания, длинная плюшевая шерстяная пряжа для осени и зимы, роскошная Высококачественная пряжа
https://a.aliexpress.com/_v39QPE
в упаковке 5 мотков. Дополнительная нить в цвет идёт по умолчанию. На пуловер ушло 3 с половиной мотка. То есть, вес пуловера около 200 грамм.
Конечно, у какой норки длинный ворс? Это, просто, ангорский кролик. Но, тем не менее пряжа классная.
Спасибо. Нет, никаких схем. Все из головы. Начала снизу, по кругу и по ходу смотрела, где начать пройму, горловину, какой длины рукав... все спонтанно по ходу дела
с такими ногами можно все!
Очень красиво!
это к девушке выше!
Вы действительно как картинка 👍 но это... минутка глупого вопроса, вам не холодно? ☺
Я на себя зимой навяливаю, навъючиваю в три слоя, особенно внизу, а вы так смело внизу чуть прикрыты. Не мерзнете?
Или это не уличные аутфиты?
У меня весьма хорошее кровообращение из-за регулярных тренировок, так что я в целом редко мерзну ) Но это и не аутфиты для долгих зимних прогулок при минусовых температурах ))) А от машины до помещения дойти вполне норм.
Наташа, какая же ты красотка, умница и с отменным вкусом! Сто лет не писала здесь на форуме. Но сейчас не смогла сдержать себя в руках.
Сделай альбом со своими нарядами, я буду в этом альбоме жить:)
Ну и чтобы два раза не вставать, скажи пожалуйста откуда свитер, сапоги и сумка?:))
))![]()
Свитер в прошлом году в массимо дутти покупала, сумка coccinelle, тоже не новая, сапоги Зара, но их я отправила обратно так как другие на yoox заказала.
https://www.zara.com/de/de/absatzstiefel-aus-veloursleder-...
эти заказала, но не разу этой марки не заказывала вещи, без понятия, что на самом деле пришлют и подойдут ли🤷♀️

https://www.yoox.com/DE/17108888/item?dept=women
еще раз всем спасибо за мнение, девушки)😘🌸
А знаешь, почему тебе написали только девушки?☝🏻
Так я тебе расскажу... мужчины потеряли всякий дар русской, немецкой и т.д. речи... Похоже, я первый пришел в себя для выразить мужское, а, в первую очередь, свое сугубо личное восхищение - ты просто диво дивное и чудо чудное... в одном лице👍🏻🌻
Все очень мило, ну вот юбка - мега-короткая. Летом, где-то на курорте, наверно ее можно надеть.Я, если честно, категорически против юбки. Без обид.Остальные наряды, что Вы демонстрировали здесь ране, всегда очень нравились
Вот жеж ты злая и завистливая😂
Не думаю, что твоё мнение её колышит.
Ой, самые толстые которые были. Кажется 4-ка, но может и 3-ка. Я не помню, не дома сейчас, посмотреть не могу. В любом случае толстые спицы и очень легко (не стягивать) вязать.
Это вместо большой крышки маленький колпачёк, если для путешествий
Я бы посоветовала вначале просто распылить, просто у некоторых при контакте с кожей вылезает потная нота
Если душноват- сзади на волосы или в облачко заходите, если садиться без неприятных эффектов, то как больше нравиться)
нп
Афганец достойно прошёл тестирование, очень уютный, обволакивющий аромат.
Мне очень понравился, окружающие не задыхались, не отворачивались, голова ни у кого не болела))
Необычный, неординарный, классный! Рада, что он появился в моей коллекции парфюмов.
ты на фраге почитай, там вообще отзывы ого- го какие)))
Просто не на всех хорошо садиться и звучит мускус и сладко- дымные немного тягучий или бальзамическая ароматы не все воспринимают...ну чопаделать
Мне многое что тоже не нравиться- клумба, попослипатель или осветитель воздуха...поэтому я в их сторону и не смотрю🤷♂️
Кстати на пурв эбра тоже некоторые отзываються"умри всё живое", но тем не менее многие любят и носят и похожих ароматов много
Ну может кто из этих поливается с ног до головы. На мне сидит достойно, никто не умер и замечание мне не делали. Мускусы моя кожа хорошо воспринимает.
А вот уд сидит грязной затхлой тряпкой.
Для меня определенно первенство в умри вме живое держит Ла ви эст бель от Ланком. Там еще и рвотные позывы подключаются🤣
Тут, к сожалению, много людей неадекватных.
Т.е., по вашему получается, если один хамовитый ник желает кому-то умереть лишь из-за того, что на этой самой хамке какой-то парфюм воняет для окружающих, то это норм? Прям ми-ми-ми, какая прелесть!
(Может, дело не в парфюме, а в самой носительнице с запахами что-то не так
?)
А если в ответ на свой высер она получает предсказуемую ответку, то это уже неадекват?
Хм... странные у вас представления об адекватности. Посмотрела бы я на вас, если бы она вам пожелала умереть. Думаю, вряд ли вы так бы умилялись.
Впрочем, продолжать не стоит. Тема вроде бы Хвасталки, а не Обсиралки (но для некоторых это одно и то же)
Я в курсе, что это метафора. А последующий за этим пост как расценивать? Куда уж буквальнее.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38416861&Bo...
Так что, телеграф с пожеланиями прилетел не от меня. Читать надо не выборочно, а в привязке к предыдущим постам.
Примерьте и вы приведённый мной пост на себя, начиная с метфоры "умри всё живое", сразу пропадёт желание адвокатствовать.
ну вообще-то все люди разные и информацию принимают по разному, некоторые буквально:) так что шутки шутками, а " базар фильтровать" иногда надо, тогда и непоняток не будет))) моя мама когда услышала, как переводится death note, прямо расплакалась и умоляла не покупать моей дочке блокнот, реально рыдала и никакие мои уверения, что это мульт итд, её не успокаивали:)
может все же надо уметь останавливаться?
Один раз реагировать на пост или писать всем кто не согласен в гневном тоне, наводит на мысли о неадекватности. Инет всё стерпит, но люди запомнят не "не умри всё живое", а реакцию на эту фразу, когда дама успокоиться никак не могла.
Гормональный фон у возрастных женщин играет не последнюю роль, и на казалось бы безобидные вещи может случится реально истерика.🤷🏼♀️
Мне кажется, у обладательница Афганца не было запроса на оценку её подарка. В принципе, можно написать, что не нравятся духи, но дипломатично. А лучше промолчать. Вот если бы человек просил совета, то тогда коммент "Убьёт все живое" был бы к месту. Поэтому и такая бурная реакция и дословное понимание поста собеседницы. Имхо.
вообще про умри был мне ответ и даже не как оценка парфюма его обладательницы и даже не ей это писали, повторюсь. А на мой коммент, что можно брызнуть на запястье. В том контексте,перефразировав, это звучит "не надо брызгать, это оч много, можно задохнуться". Почему туда влезла та дама и перевернула на свою персону, остается загадкой.
У меня вообще сложилось впечатление, что люди разучились читать и понимать смысл.
Оль, ну какая разница, кому писали? Человек похвастался духами, а другие участницы написали, что такие парфюмы нужно обходить за версту, они убьют все живое. Спровоцировали человека, он неправильно понял и написал в растроенных чуйствах. :) Я это так поняла. Чтобы с нами "нежно" обращались, надо самим быть вежливыми с людьми.
Хаха.:))
а я как-то надушилась Херджофом Ред Хоба и пошла спать.
Муж возмутился и попросил не использовать эти духи, а то у него было ощущение, что он лежит в постели c копчёной колбасой.:) А мне эти духи так нравятся, они вкусные, дымные, просто класс.
Так и не захочется носить.:)
А однажды надухарилась какими-то винно-сливовыми красивущими духами и пошла на работу. Коллега зашёл в помещение и сказал, что почему то пахнет старой мебелью. Я сразу поняла, что это мои духи.:))
вы тоже читать не умеете и понимать?))))
Эта фраза относилась совершенно к другой ситуации, посмотрите исходник пожалуйста еще раз и мой ответ.
не понял человек .. обиделся .. извинись .. мол, не хотела обидеть.
А где то были публичные оскорбления, чтобы извинятся?! Именно что ни на чем понеслось.
Афганец мне нравился. Хотя только пробником всё и закончилось. Купила тогда флакон Cuirs от Carner Barcelona. Писали, что он на афганца похож. Мне в нём уютней показалось.
Хотя сейчас с парфюмом мне сложнее будет экспериментировать 😬😅 - фирма растет, народ набираем, по одному в бюро уже не сидим. Раньше я хоть с мужчиной раз в неделю в кабинете сидела. Раз в неделю без парфюма ещё можно обойтись.
А теперь ко мне девушка попросилась, её бюро "укрупнили". Она каждый день работает до обеда. Буду брать парфюмы с собой и душиться после её ухода. 😅
Уже думала, провести "разведку боем". :)) Но решила сначала по-соседски подружиться. Когда с человеком хорошие отношения, то легче закрыть глаза на некоторые слабости. 😅
Подвеску для парфюма?
https://www.amazon.de/Zysta-Edelstahl-Aromatherapie-Ä...

Сейчас я тоже похвастаюсь)))) пришла я как то на работу с Вельвет Лаф от ДГ, а мне говорят что пахнет морилкой от насекомых))))) вот тут мне было действительно сложно себя в руках держать, чтоб не высказаться))) и обидно до слез!
В прошлом году купила я свеженькой селёдочки, пожарила её с приправами - вкусняшка получилась. На следующий день взяла остаток на работу, разогрела в микровекле на общей кухне, там же её и заточила. Приходят с паузы коллеги и уже в коридоре начинают вопить:
- Фу, что так противно воняет?!
- Фу, воняет дохлой бабкой!
- Фу, кто тут ел жаренную селёдку?
![]()
Ёпрст, а я и не знала, что некоторых от запаха жаренной селёдки так воротит
.
Ну я, конечно
же не призналась, что это мой обед был, но более жаренную селёдку на работу не ношу! ![]()
Я как-то свежевыловленную жарила - ничего не воняло и вкусно было невообразимо.
А потом я (наивная такая) купила замороженную селедку, оттаяла и пожарила.
И сама не знала, куда бежать от вони!
Больше ни за что не куплю!!!
Мне эта подвеска с войлоком (?) напомнила средневековый кулон-блохоловку:) Внутри которого помещали кусочек шерсти или меха, пропитанного кровью и смолой:)
Сейчас в Италии прикупила украшеньице, сразу про блохоловки вспомнила :)) Цвет на фото правда блёклый получился, в реале ярче

While you can, just keep worthy life
Я как-то свежевыловленную жарила - ничего не воняло и вкусно было невообразимо.А потом я (наивная такая) купила замороженную селедку, оттаяла и пожарила.И сама не знала, куда бежать от вони!
Больше ни за что не куплю!!!
Бедняга, никогда так не делай.
А как можно вообще додуматься, жарить селёдку?
Селдь рыба, а селёдка соленая селдь.🤭
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38424057&Bo...
Пейсли восточный огурец....хотя некоторые его турецким называют, но меня как то короба сразу🙈
Ой 🙈😅
Но лучше блохоловки, которую я в Википедии нашла:
Блохоловка — популярный среди аристократии аксессуар XV—XVI веков, шкурка соболя или другого пушного зверька, прикреплявшаяся к поясу или носимая на плече, с искусственными головой и лапами зверька из золота и драгоценных камней.
с искусственными головой и лапами зверька из золота и драгоценных камней
Собственно эта часть аксессуара и была западней для насекомых. А вообще эти западни совершенно по-разному выглядели
Премиленький аксессуарчик - Город.томск.ру (tomsk.ru)
спасибо ! девы,это тааакой кайф,шоппинг без намордников и талонов!не жалко и переплатить немного ,т к в Голландии одежда чаще всего дороже.Вот второй вариант в реале сапоги не рыжие а коньяк тоже спорные,с юбкой мини и по колено классно,но куда такое носить? это Габор ,голл цена считаю дорого для этой марки 185

модель ботинок очень нравится👍, смущает выделка кожи.
сапоги классные, их можно и под миди длину, на сухую погоду замечательно.
они в магазине,,отложила только ботинки,сапоги ,как мне кажется ,в моем случае так даже стильные,я и новое мини и платья разные смогу с ними носить,но ,пардон про упоминание сего вопроса,но это в моем случае важно,куда носить ,если в НРВ будет скоро как у вас ,я непривитая ботинки то часто будут носится
да.Я с учетом возможных ограничений и одежду на осень бюджетную купила,много всего за раз,вещи несколько комплектов,кроме теплого мини можно носить каждый день ,и нет ощущения,что выпендрилась.Мини возрастное,не вульгарное
Спасибо тебе большое за наводку на ботильоны.
Я купила, они очень классные ![]()
Тоже жду возможности вдохновиться твоими примерами.
Так понравился узор из павлиньих перьев, что пришлось купить. Сидят хорошо, не сползают

👍 Они у меня тоже в закладках. Не хочу прикупать, пока много других новых в шкафу.
Мне пришли шнурованные сапоги. Мне очень нравятся. Наконец не широкие для моих тонких икр голенища. Немного беспокоит, что они собираются гармошкой на щиколотке.
Я тоже! Так что буду тоже рада ссылкам.
Мои отсюда:
https://www.zalando.de/felmini-hardy-schnuerstiefel-targoff-cotto-fe211a00b-g11.html
Шнуруешь, как нравится. Вместе с ними заказала простые с, казалось, узким голенищем. Нога, как в резиновом сапоге 😕
Я там тоже пару раз заказывала, действительно удобно.
Только назад отправлять было очень дорого. 7 евро за каждую пару отдельно.
Как сейчас не знаю.
А вы не знаете почему у них больше нет летней обуви?
Я сандали у них лет 5 назад покупала, такие широкие больше нигде не найду.
Да, и для моей ноги очень удобные. Только я не совсем уверена по поводу размера. Кажется, в моём размере большой палец при ходьбе упирается или касается носка. Только что пришёл размер побольше. Кажется, удобнее, но шнуровку затянуть вверху пришлось до конца. Кожа растянется ещё, будет не очень. Думаю теперь. Надеюсь, тебе будет легче выбрать.
Никакой катастрофы пока не вижу (если позволите). Просто чуть подкачать внутренную сторону, добавить рельефа, так сказать. Самое главное, это пропорции: если бедра широкие и тяжелые, то конечно, некрасиво. Я по молодости своей "дырки между ног" стеснялась и не понимала девушек, которые носят велосипедки под платья. Оказывается, это может нехило натирать.
И вообще, тонкокостность это красиво![]()
Все гармонично
. О талии и ширине плеча уже не будем, мы тут все-ж о сапогах.![]()
Моя любимая блогер-тренер интересно рассказывала про типы фигур. Мы с Вами яблоки - набираем вес сверху и до ног жирок добирается в последнюю очередь, если вообще дойдет. У груш обычно мощные ноги, но зато тонкая талия и худые руки. Также для меня было интересно узнать, что осиной талии мне никогда не добиться (ну разве что удалить ребра). Она измеряется межреберным углом. Чем тупее угол, тем объемнее грудная клетка и соответсtвенно, тем шире талия (пример Волочковой).
Про сапоги: Я как-то удачно нашла сапоги-чулки от Стюарта Вайтцмана, сели на мой объем икр 34,5 см чудесно. А вообще сейчас сапоги-трубы рулят. Ложка в стакане самое то))
На сайте Габора есть еще такие, за 135€:
https://www.gabor.de/de_de/p/schnuerstiefelette-lackleder-...
Нп
Купила вчера в с&а пули, 100 % кашемир, очень приятный:)
https://www.c-and-a.com/de/de/shop/kaschmir-pullover-21291...
онлайн выбор моделей больше, чем у нас в филиале, всего 2 вида пули, один жилет и штаны. Но я хотела именно этот и т.к.попался вживую то сразу померила и взяла:)
Извиняюсь за туалетную кулису, но я после работы больше не успела сфотографировать
Балахон всё портит и на фоне унитаза, это что то по Фрейду
Если потянет блевать, то не придется далеко бежать.
Без балахона слишком коротко, да еще там очень открытая спина. Я правда поддела черный топ, но с балахоном чувствовала себя увереннеe. До того, что даже всем проявившим мало-мальский интерес радостно демострировала, как хорошо топ прикрывает спину, сняв для этого балахон.
Без балахона слишком коротко, да еще там очень открытая спина. Я правда поддела черный топ, но с балахоном чувствовала себя увереннеe. До того, что даже всем проявившим мало-мальский интерес радостно демострировала, как хорошо топ прикрывает спину, сняв для этого балахон.
Ну да , и нашим , и вашим , недотрога такая
но с балахоном чувствовала себя увереннеe
А мне нравится сочетание с кардиганом. Контрастно и по-осеннему.
Тоже надеюсь еще хоть парочку своих платьюшек выгулять и, скорей всего с джинсовкой или косухами. В середине октября опять предстоит поездка в Италию, может еще бабье лето догоню.
Вы про длину платья у Аллы?
Я считаю, что с любым лицом можно показывать те части тела, которые еще нормально выглядят. Никому ведь не скажут "как не стыдно с такими толстыми ногами подчеркивать тонкую талию". Наоборот, понятно, что это отвлекает от проблемных мест и привлекает внимание к достоинствам.
Идея, что с возрастным лицом нельзя носить короткое или слишком спортивное, или декольте, исходит из представления, что пожилой женищне позорно или смешно заниматъся сексом или кататься на скейтборде или что-то еще. Типа, она же старая, пусть внукам пинетки вяжет. Нет такого больше! Не надо бояться, что выдав свой возраст, ты дисквалифицируешь себя нa секс-арене, в спорте или где-то еще.
Говорят у мужчин дольше всего выглядит молодо половой орган - вот тут не знаю, ходить с обнаженным органом, чтобы отвлечь от возрастных изменений.. Лично я к такому пока не готова.
)))))
Тут спрашивали пр верхнюю одежду. Я до сих осенне/зимний гардероб так и не привела в порядок. Каюсь.... да и погода пока чудесная.
А из новых приобретений решила оставить эту куртку)
Ну не скажи, вижу иногла немецких бабулек, очень даже и в мини бочке, слово бабулька уже и не звучит в их контексте..)
У меня есть несколько знакомых немок за 70, которые носят платья выше колена с колготами или легинсами и выглядит все это суперски.
Обалденно круто!!!
И ты такая разная, то в миниюбочке, то в брутальном, и все классно!
О, да? Сейчас подумала, смогу ли я по вульве или членам определить возраст примерно так же, как по рукам, глазами или шее. Думаю, нет 😁
Погуглила: у женщин изменения начинаются ближе к менопаузе. Типа потемнения. Но может и скукожиться 🤪 Подождём.
нп
Обновки из Турции.

Больше года искала подходящую куртку к этим туфелькам. Нашла. Очень довольна 🙂.
И в довесок ещё одна курточка, попроще, на более холодное время

Очень понравилась разнофактурная выделка кожи. И палантин, который несколько лет лежал без дела, подошёл 😎.
С такими ногами по-моему такую длину, втч и плаща, еще как можно носить ![]()
А так наверно с брюками легче сочетать недлинные тренчи.
Я вот наоборот купила длинный, и он пылится дома, потому что как-то непрактично.
https://www.zalando.de/blauer-short-jacket-daunenjacke-bla...
я пальто одно недавно мерила, понравилось на сайте, а увидела вживую, думаю: "класс, пощупать и померить можно" и вот такие же рукава оказались, поржали с подругамм и повесила его обратно:)
показываю покупку и сразу спрашиваю совета.

Белые кросссы в качестве повседневной обуви захотелось только сейчас. Пришло это как-то в момент. Гуляя по Венеции мы нахаживали по 16 тыщ шагов. Присела в кафешке выпить кофе. На ногах кеды на тонкой подошве. И, вроде, удобно и не удобно. Как-то бросила взгляд кто в чем и, опаньки, все вокруг в белых кроссах. Ну, или я так увидела. Кароч, конец сезона, но я купила. По совету сына, именно Air Max. Может, еще до дождей успею поносить. Отсюда вопрос: есть ли какое средство, как их защитить, по возможности от грязи и влаги. Imprägnier спрэй побаиваюсь, хотя они полностью кожаные. Не оставит ли пятна? Ну, и если испачкала, чем очищать, кроме щетки мыла и стиральной машины. Поделитесь опытом, битте
Отличное решение. Я уже года три на длинные дистанции, да и вообще летом только в air Max или в сникерах Gabor c ортопедическими стельками.
Imprägnierspray не нужно бояться. Хорошо забрызгать - с расстояния 70 - 80 см на открытом воздухе.
И периодически обновлять.
После возвращения домой я протираю кожаную часть салфетками для очищения лица 4 в 1 BeBe (голубая упаковка).
Если подошва сильно испачкана, чищу или щеткой и мылом или влажными универсальными салфетками из ДМ.
При сильных загрязнениях и просто периодически для профилактики, очищаю мицеллярной водой на ватном диске.
Очень эффективно для белой кожаной обуви.
такие еще есть. Тоже удобная модель
Nike Sportswear AIR MAX 200 - Sneaker low - summit white/black/aurora green/weiß - Zalando.de
стельки можно менять, если в описании стоит Wechselfussbett
https://www.zalando.de/gabor-comfort-sneaker-low-weissmulticolor-gaj11a041-a11.html
Оригинальную вынимаешь, а свою индивидуальную ставишь. (если конечно дошло до необходимости в ортопедических стельках)
Мне особенно понравились сникеры на последней картинке, такие белоснежный, оригинальные, и ножка в них аккуратно выглядит
Спасибо, Fila.
Натали написала, что ее кожаные целиком,
Но я кожаных не нашла.
Думала, для дождливой, холодной погоды, но не белые.
В белых я буду, как гриб-боровик, на коротких толстых ножках.
Белые корабли годятся только длинноногим и высоким, я думаю.
Ну, вот эти, например, тоже полностью кожаные. В принципе кожаных от Nike много. Но, какой тебе цвет нужен?
https://stockx.com/de-de/nike-air-max-bw-black-violet-leat...
или вот беж
https://www.otto.de/p/nike-sportswear-air-max-excee-sneake...
Лена, да не cтеcняйcя ты пиcать, у тебя очень хороший вкуc. Cюда дейcтвительно лучше грубую обувь, или пенни лоферы или боты. В принципе пиджак можно оcтавить, но мне кажетcя, лучше заменить майку и колготки.
Лена, я очень рада конструктивной критике!
У меня были размышления, что шорты в составе костюма выглядят приличныее и более по деловому, чем в одиночку. Без блейзера я их наверно и носить не решусь. Надо подумать.
Может стоит стиль причёски немного изменить? Например, как-то завивку и чёлку убрать?
Тоже была такая мысль, чтобы Алла поэкспериментировала и попробовала без челки и кудрей. Мне кажется было бы намного лучше
Алла, как говорят немцы - bleib so wie du bist, denn nur so bist du einzigartig. Не надо всем подряд под одну гребёнку, стричь волосы, менять лодочки на солдатские ботинки и напяливать оверсайз-балахоны. "Подружки" будут всегда недовольны, критиковать и советовать
Так намеряй в магазине разное и приноси фотографии сюда.
Разве все ходят в белых тапках? Я в фитнес студии иногда вижу что на полу стоит - серо-бежевая цветовая гамма в основном и размеры эльфийские 35, 36.
Мои корабли 41 размера ))) выделяются на общем фоне.
Для дождливой погоды эффективнее всего высокая платформа. Я бы тогда присмотрелась к кожаным сникерам.
И по моим наблюдениям таких не большинство. У меня чисто белых тоже нет и пока не было. Вернее, я одни весной купила, да и то не чисто белые, а с зебровой полосой сбоку и на пятке, но они до сих пор девственно пролежали в коробке.
У меня этим летом вот эти шузы самыми ходовыми были. Лето было прохладным и они так удачно вписались в цветовую гамму моих летних кардиганов и Ларисиных свитеров. 👍
Как я люблю такой типаж внешности и такой четкий лаконичный фасон (это не кукушка хвалит петуха, а честно). Особенно потому что они друг с другом гармонируют.
Спасибо! Фото делаю сама, поэтому все расплывчато. Колготки буду искать. Может какие-то темнокоричневые в тон костюму.
Спасибо за поддержку! Мне есть еще куда расти, так что советам рада. Но да, не всем подходит современный стиль и не во всем
Нп девочки спасибо🌺 платье чёрное, оно шло без пояса, можно и так и так носить, мне с поясом больше нравится
https://www.bestsecret.com/product.htm?listName=Women/Cl...
Посмотрела, 34 размера уже нет...
Лена, у тебя очень изящные красивые ноги, тебе их нельзя прятать!
Точно! Ппкс!
Все эти унылые страдания про "толстит", возрастные ограничения и т.п. не имеют никакой почвы.
Лена, бери пример с Аллочки - по части самоуверенности.
А вкуса и стиля тебе не занимать.
Просто звезда!
Грех такую красоту прятать и ограничивать.
Алла, я бы назвала твой подход полу-диалектическим 🤔
Борьба противоположностей, но единства пока нет.
Все сводится к попыткам как-то так показать красивые ноги, чтобы не слишком показать.
Уж если выбираешь такие микро-, мини- платьица и шортики, так и носи их бесстрашно.
С тонкими светлыми колготками.
Зачем так заморачиваться, влезать в черные плотные колготки?
Или откровенное мини, или юбка до середины колена в бюро.
Поверь, твоя красота видна и с нормальной длиной официальной одежды. 👌
И это опять тот случай, когда на форумчанке в сто лучше, чем на модели
Точно!
Эх, упускают магазины клиентов.
Иконы стиля прошлой зимой носили шорты с плотными колготками . А на эту зиму вообще обещают джинсовые шорты, тоже с плотными черными колготками.
Разве все ходят в белых тапках?
Не все, но больше половины.
Сегодня опять смотрела на обувь встречных.
Пожалуй, меньше, чем в прошлом году.
Я помню, на вокзале, оглядываясь, чувствовала себя словно в триллере каком-то. Все почти в униформе: белые сникеры, синие джинсы.
Присела в кафешке выпить кофе. На ногах кеды на тонкой подошве.... Как-то бросила взгляд кто в чем и, опаньки, все вокруг в белых кроссах
Это я Натали цитирую.
А вообще, пусть каждый носит , что хочет👍
У иконы стиля чёрные колготки поддерживаются чёрным верхом, поэтому смотрится гармонично. И шорты скорее всего шерстяные, поэтому плотные колготки к ним подходят.
Все эти унылые страдания про "толстит", возрастные ограничения и т.п. не имеют никакой почвы.
Лена, бери пример с Аллочки - по части самоуверенности.
Не надо Лене ни на кого равняться, у неё есть стиль. Она очень хорошо чувствует свою внешность и интересно и современно одевается.
Костюм от Сандра
"Как лодку назовешь, так она и повезет". Читаю "Сандра" и вижу Sandra из 80-х.
Я бы:
убрала хвостик в аккуратный пучок на затылке, или в неаккуратный пучок на макушке. Челку выпрямить утюжком. А еще лучше сделать причесу Ким Бессинджер из "9,5 недель". Там же и колготы:)
Колготы черные, но 20-30 ДЕН, чтобы оставить контуры ног (такие ноги скрывать просто преступление).
Наверх темную блузу с бантом, желательно воздушную для поддержания ног. На ноги ботильоны темно-шоколадного цвета.
В ушки висюльки (гулять так гулять), или скромные гвоздики.
А если распарить комплект, то тоже куча вариантов для эклектики. От шорт с худи+рубашка, до жакет с прямыми джинсами + белая футболка.
Мне никогда не разонравятся твои ноги))
Маечка немного мешает, но я и не знаток моды. Да и ты знаешь, как я одеваюсь)
В любом случае, я в очередной раз полюбовалась:-)
Совет надо давать только тогда, когда его просят.Если не просили, то мнение советчик никого не интересует.
Молодец! Возьмите с полки пирожок и не забудьте положить на место (с).
Мой комментарий был направлен также к заглавию "Костюм Сандра". Сразу пришла на ум немецкая певица Sandra и 80-е. Думаю и уверенна, с чувством юмора у Аллы все хорошо. Что она будет делать со своей прической, решит, конечно, без нас.
К счастью от Аллы попытки гнобления отскакивают на счёт раз и они скорее проявлят «тараканов» тех, кто пытается куснуть.
ПыСы. Вчера удалось увидеть коленки Lenka01 - очень впечатлили. Не могу представить что с ними будет после потери 7-8 кг))).
А Кису красивую не успела посмотреть. Надеюсь ещё покажется.
Я лично никакого гнобления Аллы не вижу. Она сама воспринимает советы спокойно. Женщины здесь уже писать боятся, а жаль. Конструктивная критика всегда полезна.:)
Мне фильм очень понравился, правда, смотрела его ещё в 90 годы и не хочу пересматривать, чтобы не испортить то впечатление. Шикарная Ким, напряжение между главными героями, недосказанность, взгляд Микки Рурка. Просто красиво. Эх, наша молодость.
Разве можно сравнивать этот фильм с "50 оттенками серого"?:))
Я поняла, что ты советуешь Лене, которая на 8-10 лет старше Аллы, самоуверенности в плане ношения короткой одежды. Как будто Лена сама не знает, что ей носить. Налицо гнобление Лены:)))
Ещё раз по теме сравнения Аллы и Лале, как правильно заметили выше, почему то никто не пытается "куснуть" Наташу. Она стильная и умеет красиво комбинировать одежду. Вот и весь секрет.:)
ПыСы. Вчера удалось увидеть коленки Lenka01 - очень впечатлили. Не могу представить что с ними будет после потери 7-8 кг))).
А Кису красивую не успела посмотреть. Надеюсь ещё покажется.
И я тоже успела увидеть одно фото Лены, но не успела - Кису. ))
У Лены очень красивые ноги! 👌
Про мини вообще... 😀
Мне кажется, всем абсолютно до лампочки, кто как ходит в свободное время. И это всегда красиво (хоть бы мини и "возрастное"), если отличные ноги, фигура и т. п. В отпуске все ходят в шортах, а на пляже - даже и в купальниках. ))) И на отличную фигуру всегда приятно посмотреть.
По поводу "возрастного мини" народ иногда "напрягается", если речь заходит об аутфите в бюро. Особенно если цель - произвести впечатление, а не просто одеваться, как самому хочется, а на мнение остальных наплевать.
Даже работая в бюро без дресс-кода, где шеф ходил в красных джинсах, кедах и майке, я слышала о замечании шефов одной 20-летней ацубине (т.е. даже не возрастной даме, а тоненькой красивой девочке), чтоб короткий топ она больше на работу не надевала (там чуть-чуть живот был виден). Дело было летом в жару. Лично мне - это не мешало. 😀 А шефам не понравилось. Вот, мы знаем, что живот, спину оголять в бюро нельзя, а ноги, даже если красиво, до какой степени можно? 😀😎
Наверное, каждый, давая советы, "примеряет" ситуацию на себя, причём в данный конкретный момент.
Я точно помню, что уже обсуждалось, стоит ли в хвасталках давать советы, но не помню, к какому выводу пришли. Показывающий обновки может сам написать "мнения приветствуются" или "не отговаривайте меня, я все решила". Но в принципе демонстрация чего-то на публику это призыв комментировать.
Я всегда по умолчанию рада критике и советам. Либо они полезные, либо их можно игнорировать. Но обычно все мнения чем-то полезны.
Согласна. :))
Кстати, своей толерантностью к критике ты тоже провоцируешь, чтобы люди высказывались. А симпатизирующие тебе ники старательно подсчитывпют чужие тараканы.:) Вот если бы ты рвала на хруди волосы и удаляла свои фотки при каждом цеплянии, то все бы просто замолчали или писали бы только "вау" или "ух ты, круто".:) Но этим ты и симпатична, что адекватно воспринимаешь чужое мнение.:))
Ещё раз по теме сравнения Аллы и Лале, как правильно заметили выше, почему то никто не пытается "куснуть" Наташу. Она стильная и умеет красиво комбинировать одежду. Вот и весь секрет.:)
ну вот я написала как-то Лиле, что юбка или шорты были недопустимо короткими и смотрелись, на мой взгляд, далеко не очень. У меня вообще-то считался всегда взгляд объективным )).
Так вот, меня «закидали помидорами» за критику. Я решила, что больше писать не буду здесь со знаком минус, тем более незнакомым людям. Лучше промолчать и только, если что-то нравится, написать положительный отзыв.
Ей просто не хватает элементарного внимания , сиитуация с короной её очень подкосила , некуда выгуливаться , вот и кокетничает на форуме , но когда тебе за 50 , это уже смешно .
Да все у Лены хорошо! А «корона» всех подкосила, абсолютно всех цивилизованных людей! Талибы энд компани не считаются.
отвечу,меня ситуация не подкосила,скорее всего в группе этот ник у вас не первый ,ну да ладно ,здесь многие показыаают и спрашивают совета по делу,а не для того чтобы проявиться себя в сарказме как Вы.Дя,согласна,после 50,о чем я и до Короны писала,нужно одеваться соответственно возрасту,чтобы не было диссонанса между лицом и одеждой,чему я и следую и о чем пишу прямо о том что есть.
про ноги,я некрасиво толстею,еще 2 месяца назад была стройной,ноги такие же.Просто я умею комбинировать одежду так,чтобы лишний вес не был особо заметен..А ноги это далеко не главное в общем облике женщины,тем более возрастной.Я и про нас с мужем говорю возрастая пара и ничего негативного в таком понятии не вижу.
Даже работая в бюро без дресс-кода, где шеф ходил в красных джинсах, кедах и майке, я слышала о замечании шефов одной 20-летней ацубине (т.е. даже не возрастной даме, а тоненькой красивой девочке), чтоб короткий топ она больше на работу не надевала (там чуть-чуть живот был виден). Дело было летом в жару. Лично мне - это не мешало. 😀 А шефам не понравилось. Вот, мы знаем, что живот, спину оголять в бюро нельзя, а ноги, даже если красиво, до какой степени можно? 😀😎
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Шеф по большому счету решает кому и как на работу можно приходить. (Не везде конечно)
Опять же занимаемая должность играет роль. Ацубине точно не положено заголяться излишне.
А вообще очень хорошо иметь коллег со вкусом))) . Есть чему поучиться.
Вот если бы ты рвала на хруди волосы и удаляла свои фотки при каждом цеплянии, то все бы просто замолчали или писали бы только "вау" или "ух ты, круто".:)
Для похвал у нас немецкие врачи есть. Вопрос в том, чего ты хочешь. Радоваться их вердикту "у вас сердце как у космонавта" или начать провоцировать врача на критику "доктор, у меня вообще-то порок сердца сильновыраженный", чтобы он ещё раз проверил и сказал "а да, точно". Я считаю, что получить лечение (или конструктивные советы) полезнее и приятнее, чем похвалу.
Как я рада, что работаю в мужском коллективе, да и вообще круг общения в основном мужской.
Тётки - народ часто завистливый и злобный, особенно если бог не наградил внешностью и интеллектом. Увы…
Но это так, мысли в слух. Никого конкретн не имела здесь ввиду ☺️
Согласна, занимая должность играет роль. Шефиня может "показать" красивые ноги и никто ей и слова не скажет. Ну пожмут плечами , мужчины подотрут слюни.:) А попробуй ассистентка надеть откровенное мини, сразу посыпятся неприличные предложения, усмешки. Так как это не чревато последствиями. :) Поэтому на работу лучше одеваться прилично.
Тётки к счастью разные бывают. У меня на работе например один мужик ко мне докапывался, почему я как все нормальные люди не ношу в бюро джинсы и свитер. А коллега-женщина подошла и говорит "не обращай внимания, такие как он бесятся, что у них дома ничего похожего не водится"
отвечу,меня ситуация не подкосила,скорее всего в группе этот ник у вас не первый ,ну да ладно ,здесь многие показыаают и спрашивают совета по делу,а для того чтобы проявиться себя в сарказме как Вы.Дя,согласна,после 50,о чем я и до Короны писала,нужно одеваться соответственно возрасту,чтобы не было диссонанса между лицом и одеждой,чему я и следую и о чем пишу прямо о том что есть.
Даже не надо было себя утруждать , этой билибердой
Я тоже работаю в мужском коллективе и тем не менее хорошо отношусь к женщинам. Мы не завистлевее и не злобнее мужчин.
Как то не хочется обобщений относительно женского пола.:)
Одна моя молоденькая знакомая поступила на учебу-работу в солидный банк.
С очень строгим дресскодом.
Как она расстраивалась!
Ведь она привыкла свою точеную, тонкую и звонкую фигурку одевать в обтягивающие джинсы, короткие платья, яркие свитерочки, тоже в обтяжку.
Но делать нечего, пришлось собрать целый шкаф черных, строгих костюмов
Но как она стала хороша в этом строгом стиле! Подчеркнуто, аристократически красива.
Многие девочки и даже женщины просто не догадываются, как привлекательно и соблазнительно можно выглядеть в юбке до колена. Тоже стереотипы. 👾
Может и в Германии есть фирмы, где контролируют внешний вид сотрудников, но в ИТ с этим даже слишком свободно. Например у нас есть коллега-мужчина за 60, который круглый год носит джинсовые минишорты, у него даже прозвище "Hot paints". Я б даже рада была, если бы кто-то вмешался. Но кстати я сама приняла его на работу и во время испытательного срока у меня с ним даже были регулярные фидбэк-встречи, но я ему ничего насчёт шорт не сказала, а теперь поздно :-)
Это разные амплуа, и не каждой женщине все они идут. Кому-то вообще хорошо только в спортивном стиле, и в консервативной обстановке она будет проигрывать. А кто-то например только к старости расцветает, потому что для неё органичен благородный зрелый стиль. Мой муж фанатеет по одной знакомой, которой хорошо за 60 , но она хороша именно как благородная зрелая дама, а в молодости смотрелась бледно. Я например уныло выгляжу в консервативной одежде, мне не хватает природной выразительности и утонченности.
У нас никто не следит, но есть негласный дресс код. Я ни разу не видела в бюро откровенного мини, облегающие джинсы имеют место быть. :)
У нас в контролинге есть одна русская немка из Сибири. Вот она отличается от своих коллег. :)
По видимому, были предложения, так как сменила мужа. Новый мужчина её коллега.:)
Результат у нас в другом, у нас креативные и образованные люди, которые диктата в области одежды и не потерпели бы. Человек в минишортах - эксперт в своей области, каких поискать. Я тоже себя не на помойке нашла. Какой контингент, такие и условия.
Тем не менее, у вас уже как минимум двое недовольных внешним видом коллег. Про креативную обстановку согласна, обычно в креативных профессиях люди позволяют себе больше самовыражаться во внешнем виде. Но тем не менее, IT специалисты и другие образованные люди, которые работают в бюро, обычно придерживаются норм приличия. Чем меньше фирма, тем больше свободы, но все-таки до определённого предела.
Кто на такие мысли и действия способен (греховные :)), того красивая женщина и в скафандре соблазнит. :))
Дело не в этом. Дресскод важен для клиентов, приличная атмосфера это лицо фирмы, наряду с профессиональным уровнем.
А за закрытыми дверями хоть в пижаме.
Может это не негласный дресс-код это, а просто распространённая манера одеваться? Вот у коллеги из Сибири она другая, например в силу менталитета?
Пкм у меня карьерный проблем из-за внешнего вида не было. Но и преимуществ тоже.
Незадолго да короны был прикол - мы с шефом департмента приехали к клиенту искать общий язык со сложным проектляйтером. Встречаемся в гостинице за завтраком, он смотрит на моё короткое платье и говорит "хорошо оделась, может это нам поможет". А я "Вообще-то этот проектояйтер голубой, так что дело за тобой."
Кто на такие мысли и действия способен (греховные :)), того красивая женщина и в скафандре соблазнит. :))
Ну я так думаю, что большинство мужчин допенсионного возраста вполне способны соблазниться красивой женщиной) Я, честно говоря, не ожидала, что нам на теме Мода и стиль придётся дискутировать про деловой дресскод, это какие-то общеизвестные вещи, что прилично носить на работу, а что нет.
Конечно, коллега из Сибири привыкла одеваться по другому. Зачем ассимилироваться? :)
С другой стороны, простому работнику лучше в этом плане не высвечиваться. Конкретно эта коллега не сделала карьеру, потеряла мужа, коллега на ней не женился. Муж их застукал и послал на хрен, уехал в Россию. На ней остался огромный кредит. Так что последствия нехорошие.
Я её спросила ходит ли она так на работу, она вроде ходит, но мы не знаем где она работает. И я думаю она разумная женщина и понимает где её границы на работе. Я себе тоже шорты прикупила короткие, дома посмотрю можно или нет, но только с плотными чёрными колготкамт как у Аллы. У нас вообще люди в кроссачах и футболках некоторые ходят, на всех оглядываться мне просто себя жалко, я свободный человек и надеюсь все таки на свою интуицию что можно а что нельзя.
Я, честно говоря, не ожидала, что нам на теме Мода и стиль придётся дискутировать про деловой дресскод, это какие-то общеизвестные вещи, что прилично носить на работу, а что нет.
Выясняется, что нет :)
По моему, интересная тема. Как раз о моде и стиле. И стиле жизни.
Да какая зависть, обычный легкий подье..:)
искать общий язык со сложным проектляйтером. Встречаемся в гостинице за завтраком, он смотрит на моё короткое платье и говорит "хорошо оделась, может это нам поможет". А я "Вообще-то этот проектояйтер голубой, так что дело за тобой
Конкретно эта коллега не сделала карьеру,
По-моему, это сразу крест на карьере, для женщины, по крайней мере, если становится известно, что она крутит интрижки на работе. Сразу в глазах высокого начальства она падает до плинтуса. Несколько раз приходилось слышать такое мнение открытым текстом.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Да, разные работы - разные условия.
Сейчас у меня только мужчины шефы, но все в костюмах вечно, эти белые рубашечки...
Шеф в красных джинсах, кедах и майке остался в прошлом.
Недавно случайно услышала, как один из владельцев фирмы в соседнем бюро сказал о ком-то по телефону: "Как можно на работу в кроссовках приходить?" Хотя у нас почти все периодически ходят в белых кроссовках-сникерсах. )) Никаких требований от "Юпитера" нет. Если бы я случайно не услышала о его личном отношении к обуви в бюро, то и не ведала бы. 😀 Да и что-то менять в этом плане не собираюсь: день - в кедах/сникерсах, день - на каблуках. )) И "юпитеров" можно иногда мысленно слать лесом.
Слушай, ты только что написала, что присматриваешься к коротким шортам на работу в бюро) Я не глядя могу сказать, что не надо их туда носить, даже с такими красивыми ногами, как у тебя. В немецком коллективе это не будет воспринято в позитивном для тебя ключе ни женщинами, ни мужчинами. Но ты же все равно будешь носить то, что тебе нравится) Потому что вот такая ты, загадочная русская душа 😀
Надо же, какая тонкая грань между миниюбкой и супружеской изменой (и шашнями на рабочем месте). Как раньше считалось "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". А вот я знаю случаи, когда женщины со стилем серой мышки изменяли мужьям и связывались с женатыми коллегами и начальством. И когда провоцирующе одетые просто ловят кайф от производимой реакции и никого не трогают. Скорее у них даже иммунитет, потому что привыкли к вниманию, в то время как если на серую мышку вдруг кто-то обратит внимание, то она с непривычки может залипнуть на этом человеке и согласиться на всякие нехорошие предложения.
Насколько мне известно, у неё работа дай Бог каждому.
Вообще интересный феномен, что люди, видевшие "западные бюро" только по телевизору, настаивают здесь на строгих нормах дресскода, в то время как многие практики об этих нормах как будто даже не догадываются :-)
Ну я сама такая, я даже учу нидерландцев правильно говорить по-голландски и объясняю врачам, как что лечить. Это человеческая слабость.
Я согласна, что эту связь трудно проследить и доказать.:) Может быть, коллега не стал бы с ней заигрывать, если бы она была в широких штанах. Или она первая решила его атаковать.:)
Так же и тебе трудно отследить и доказать связь между мини юбкой и твоей карьерой. Это все бабушка надвое сказала. Но мы же просто чешем языком, поэтому нам хочется видеть какие-то взаимосвязи. :))
Ну поделитесь наконец своим бэкграундом, чтобы стало понятно, насколько вы экспертны в этой области. Иначе принимать на веру такие радикальные советы я не могу.
Вообще интересный феномен, что люди, видевшие "западные бюро" только по телевизору, настаивают здесь на строгих нормах дресскода, в то время как многие практики об этих нормах как будто даже не догадываются :-)
Не знаю, к кому себя отнести, к теоретикам или практикам :), но у нас в мини шортах и юбках никто на работу не ходит. Я вижу в обед сотни людей, отсюда выводы.
Вполне допускаю, что в других отраслях или небольших фирмах все по другому.
Было бы странно в специально отведённое время ходить куда-то "ловить взгляды". Это как? В ночном клубе или баре сидеть за стойкой, провоцируя посторонних мужиков? Мне вообще взгляды посторонних людей неприятны и не нужны. Хочется нравиться тем, кого ты знаешь и с кем есть симпатия.
Мне вообще взгляды посторонних людей неприятны и не нужны. Хочется нравиться тем, кого ты знаешь и с кем есть симпатия.
А зачем ты здесь себя постишь? На германке куча незнакомых и несимпатичных ников. Вот кокетничаешь ты, Алла.:))
Здесь я пощу ради обмена мнениями, не ради горящих взглядов или комплиментов :-)
А меня не отпускает подозрение, что вы здесь никогда на приличной должности не работали. Слишком отличается взгляд от тех, кто в деле
Как не веришь? А кого мне здесь соблазнять, на женском форуме? И зачем? Мне кажется, здесь все постят либо чтобы поделиться радостью, либо ожидая других мнений
Давайте без экспертных мнений о "русскоязычных женщинах". Мне ваша биография безразлична, но вещать с трибуны может кто-то, кто хотя бы коротко описал свой бэкграунд.
Ты в своём репертуаре, я тебе уже по короне говорила, одна теория из телевизоров, ни одного толкого аргумента как и сейчас, рассуждения где-то что-то услышала, увидела, как и в прошлый раз у меня просто пропадает интерес к дискуссии, на сим закончу это неблагодарное дело.
Есть onboarding guide для новеньких. Плюс непосредственный начальник сразу обьясняет, что и как. Как одеться в бюро, как к клиенту. И может ненавязчиво дать ценный совет, если что-то вдруг не вписалось 😉 Отдел кадров в повседневной работе вообще сотрудников не видит, только при приеме на работу или если надо уладить формальности в ходе работы. И то это уже по телефону.
А вы с чего вдруг решили, что этим отдел кадров занимается? Вам они замечания делали?
Про "секси" русскоговорящих...
Я в России уже 17 лет не живу, но подписана в инсте на некоторых блогеров 45+ "оттуда" - это моя возрастная категория - в том числе и на известных женщин, имеющих свой бизнес. Смотрю фотки. )) Ну, и бываю в России (по крайней мере в доковидные времена) 2 раза в году.
Так вот, мини и вообще сексуальный наряд там встречаю редко - лишь на приватных праздниках или отпускных фотках.
Там уже давно не одеваются на работу, как на праздник. Это только в моё время - начало 2000-ых - ещё могли коктейльное платье в бюро напялить. ))
Потому что это относится к кругу задач HR
Die Personalabteilung überwacht verschiedene Personalangelegenheiten und Maßnahmen. Sie kontrolliert Arbeitszeiten, Fehlzeiten, Überstunden und Urlaubsanträge. Außerdem achtet sie auf die Einhaltung personaler Richtlinien und ahndet Verstöße durch Arbeitnehmer (z. B. durch Abmahnungen bei unentschuldigten Fehlzeiten).
Т.е. контролирует выполнение инструкций по персоналу, к числу которых относится и дресскод.
Так известно, что эмигранты "застревают" в том времени, из которого приехали) К тому же то, что показывают блогеры и то, как ходят тетечки на местах - это две большие разницы. В России принято одеваться секси, или по крайней мере "нарядно" в любых обстоятельствах и в любом возрасте, и многие везут эту культуру с собой. Я не хочу сказать, что в этом есть что-то плохое, тем более у немок зачастую перегиб в обратную сторону, но это одно из отличий "наших" от ненаших. Как и автоматическое вставание в стойку при виде мужчин.
Я сейчас в Москве в отпуске. Не в бюро, конечно, но на улицах женщины в большинстве очень просто и скромно одеты. Короткие шорты под длинным расстегнутым пальто, голый живот под тёплой курткой видела только пару раз. Но 2/3 в спортивных костюмах и пуховиках или пуховых жилетах поверх. Мода сейчас такая уличная. Сестра меня пыталась тоже на такое сподвигнуть, но я сегодня померила и не купила 🤷♀️ Не мое.
ещё и дожди обещают всю неделю.
Меня на доклад на конференцию командировали, те нужна «парадная форма».
Если бы ещё в гостинце той остановились, где конференция будет, это ещё полбеды. Так она вдруг стала стоить баснословных денег. Пришлось бронировать другую. Те мне надо будет дуть пешком от одной гостиницы к другой при полном параде под дождем!
Меня прямо тоска охватила от такой перспективы ((
Вы где живёте и с кем работаете, что такими штампами вещаете.
Мы здесь все русскоязычные женщины, на минуточку. Да и вы как бы тоже.
Прям вижу такой синий чулочек мужеподобного вида.
Такое ощущение, что мужчина пишет, а не женщина.
У меня коллег из Сибири, к сожалению, нет. Не знаю о чём Вы тут бу-бу-бу
Пс: Вы не в кат.церкви случаем работаете?
Люди, здесь хвасталки или что😬😅
Давайте жить дружно 🙌🏻( все не читала что накатали)
Я вот платье себе купила как тут советовали от марко поло в мелкий цветуЕчеГ :)
Обувь тоже новая, бежевые ботинки, казаки (насчёт них думаю, они не короткие и не широкие, по ноге сидят) . Насчёт лоферов тоже думаю( честно сказать я думала они как кроссовки впишутся но оказалось мне они не так уж «ах»)
Как здорово! И сумочка как вписалась! По лоаферам я не специалист, а с кроссовками и казаками по-моему отлично
С казаками мне тоже нравится оч, прям вытягивает хорошо засчет узкого носочка на них, не грубо выглядит . Они мне нравятся и с джинсами хорошо. Но боюсь что они слишком для нашей деревни чтоли. Или носить и забить на всех. Вот как ты , Алла :)
Голубая сумка туда хорошо но она мне много где вписывается, поэтому и купила :)
Спасибо, неожиданно и приятно 😌😌
Девочки , что скажете про эти боты?
это не про элегантность конечно , хотела обычные Челси купить но вроде эти интереснее
Кстати у меня одной проблема длины брюк/джинс при такой длине обуви( бежевые ботинки с прошлых фото тоже самое). Подгибать брюки и джинсы не всегда красиво( например прямые джинсы мне не красиво подгибать они не подшиты). Отрезать джинсы под ботинки как то же не хочу, потом с кроссовками не то. Стилисты кричат что заправлять не очень гут( хотя если в тон то можно)
у нас они называлис «прощай молодость»😂
но сейчас это очень актуальная модель😉 мне муж, правда, не дал такие заказать, но я детке порекомендовала и она себе чёрные Копенгаген в прошлом году купила:)
Твои более актуально выглядят чтоли :).
Поняла, это скорее все таки цвет :)
А вообще такую модель во многих магазинах видела. Походу это the row бабушками вдохновившись выпустил такую красоту но не все ж об этом знают 😂
П.с., светлая обувь в разы круче всегда
Сумочка классная, когда ты её показала, я сразу пошла искать похожие от Фурлы
Про сапоги я знаю. Заказывала одни , мерила с юбками , платьями, красиво но отправила назад подумав что опять таки мне это слишком 🤷🏼♀️ 😏.
Лоферы от Jonak, модель Reese.
https://www.sarenza.de/jonak-reese-s792-br138-t11-p0000287170
Они из полированой кожи, не матовые
Казаки и бабушкины боты нравятcя. Пенни лоферы на вид неплохие, я как то заказывала эту фирму, мне две пары обуви показалиcь неудобными. Как они на твоей ноге, нормально?
Девушки, кто какие пенни лоферы ноcит, ищу, c ног cбилаcь.![]()
Это резервд тоже, у них несколько похожих, эти кожаные, в заре тоже видела похожие но подошва чуть другая.
Те что на мне ,мне широковаты , но со стелькой екстра или на толстый носок нормально. Они удобные сами по себе
Вот нашла
Закажу, пожалуй, мерcи. ![]()
В качеcтве альтернативы раccматриваю вот такие челcи, как они тебе?
Chelsea-Boots CPH735 von COPENHAGEN bei Breuninger kaufen
Chelsea-Boots CPH738 von COPENHAGEN bei Breuninger kaufen
Очень гут 👍, я тоже на коричневый сейчас слегка западаю :), а вообще кто Копенгаген покупал , как они с размером и шириной?
У меня на обувь вообще какой то заход сейчас, ощущение что у меня ничего нет🥺
Коричневые мне больше нравятся, потому что простые, черные уже активнее из за прострочки
Отпишись о сторис лоферах потом плиз:)
Походу это the row бабушками вдохновившись выпустил такую красоту но не все ж об этом знают
Ну с иронией и с отсылками к первоисточнику вседа так - что в одежде, что в кино и литературе - найдутся те , кто не поймёт и будет насмехаться и чувствовать себя выше. И пусть.
Вот оригинал:

Похожи, ага, даже подошва такая гладкая:), я уже в Инстаграм нарыла картинки , но мне честно сказать , не важно что они похожи на бабушкины, важнее чтобы вписались в гардероб :))
У меня скорее часто проблема чтобы обувь не смотрелась лыжами ну или слишком крупно
мне ооочень-очень нравится, особенно на первом фото ![]()
прямо моё!
я тоже не очень лажу с подгибом штанов при полусапожках или ботинках.
Но я специально под эту обувь купила брюки-джинсы и у портнихи укоротила.
Укоротила так, чтобы при ходьбе или если сидишь нога уж очень сильно не вылазила.
...я надеюсь, что понятно написала...
а вообще кто Копенгаген покупал , как они с размером и шириной?
у меня обычно сейчас 39, даже 39,5, а Копенгаген (по ссылке выше они черные с перфорацией) купила 38!
Те , что коричневые (а также такие же белые и серые) я тоже примеряла, и тот же размер сидит по-другому совсем: 38 как будто маловаты, а 39 - как будто большеваты. Так что такое ощущение, что надо все модели мерить.
Ширина - мне ОК, у меня НЕ узкая нога среднестатистическая стопа. Именно эти модели довольно плотно и приятно прилегают, не жмут по ширине.
Коричневые мне больше нравятся
эта модель - мучилась между такими белыми и серыми , - очень классно смотрится!
нп
У меня уже набралось немного хвасталок, но они в пути
к моим дутым Ugg

Овер тренч 
тут я заказала юбку и кроп-топ (без верха на пуговицах) мне показалось это уже ту мач заменю на беж с большими пуговицами 
НП
про Camper- https://www.camper.com/de_DE/content/twins-icons
И обувь очень интересная 😍Они размер в размер?
Там не всегда угадаешь с вопросом " большемерит, меньшемерит, в размер..."
Но на родном сайте много отзывов , можно сориентироваться.
Одни очень красивые и в общем , удобные ( каблуком и формой ) штифелетты оказались слишком широкими,
одни босоножки слишком узкими.
Но эти разноцветные тапки-лоферы и ещё одни босоножки - точное попадание.
Качество кожи, пластичность подошвы, вообще качество - отличные.
Доставка быстрая, возврат без проблем.
Gerade entdeckt #zalandostyle
https://www.zalando.de/massimo-dutti-steppmantel-outdoorjacke-dark-grey-m3i21u0ft-c11.html
Нужно в эпп наверное залогиненным быть , потом на значок и копирен , сюда прямо в текст просто einsetzen через тык пальцем в дисплей , без всяких нажатий на значки здесь сверху
у меня заландо Эпп и айфон. Кидает сразу в эпп конечно, не знаю , думаю без неё ссылка тоже откроется
А где ошибка ? 😀
все поняла, если просто сюда кидать - получается
https://www.zalando.de/massimo-dutti-trenchcoat-beige-m3i21u0ep-b11.html
Спасибо ☺️
тамарис? У меня дочь такие купила :)
https://www.zalando.de/tamaris-plateaustiefel-black-ta111a2um-q11.html
я все это нашла методом тыка, у меня самсунг, как уже написала, жму на экстрем тайлен и потом уже выбираю, что мне нужно, поиск по картинке , линк копирен или тайлен в сети
https://linksharing.samsungcloud.com/n7wA7pYjHqmD
Просто первый попавшийся свитер
вот сейчас специально установила заландо апп)) и попробовала сделать ссылку:) нажала на значок тайлен, потом на линк фрайгабен и копирен, скоприровала ссылку/ линк сюда.
Нет, Alma en Penna, я эту фирму не знаю и не уверена, как мне эта модель, но заказала померить. Интересно.
Кидаю ссылку своим методом 😅
https://www.zalando.de/alma-en-pena-plateaustiefel-black-al811a0ew-q11.html
Уже пришли.
Только я аж три пары на выбор взяла, теперь не пойму, что хочу 🙈

Слева Alma en Pena. Нравятся больше всего, утеплённые, на мой взгляд не такие громоздкие, хоть и на платформе. Подошва напоминает зубцы Кремля 😃 Но пятка при ходьбе скользит вверх вниз. Натру. Не знаю, стельками эта проблема решаема?
Посередине Gabor. Разочаровал. Мне кажется лыжей на ноге. Один сапог при ходьбе скрипит, второй нет. Хоть бы одинаково 😁
Справа Мартенсы 😍 Ощущение, что они на более короткие ноги. Икра рано прям начинается. Но любовь с первого взгляда.
Думаю теперь.
получила лоферы. Если честно, соотношение цены и качества не очень. Единственный очевидный плюс, что они модные.
В общем, пока не решила, оставлю их или нет.
Но все равно, спасибо за наводку. 
Я тоже думала из за кожи, в итоге оставила. У них полированная кожа , поэтому как на лаке остаются заломы. Но они мне удобны и не болтаются на ноге. Побоялась что не найду замену 😏
Вот так как то выглядит

у меня классика с майорки, новая мода как то мимо меня. на других мне ок, но на мне не могу себе представить. в мюнхене все были поголовно в светлых бутсах, прям из 10 точьно 7-8. лоферы у меня тоже только классика, типа тодс ферагамо- без толстой подошвы.
муж прям заставил купить адидас на массивной подошв, сейчас ношу нравится, но сама бы я их не купила 🥴
Кто любит худи, очень неплохой. Оставляю.))
https://www.zalando.de/arket-london-hoodie-kapuzenpullover-black-aru21j000-q11.html
Ахаха, какие милые бабушкины туфли😅 , их наверное как ни крути, не застилизовать правильно 🙈😬
Я тут насмотревшись на вас с сапогами, пошла и стырила у ребёнка сапоги( пока она на работе 😂) и решила примерить с юбками . Так как мысль о сапогах без каблука не покидает 😬😅.
Думала будет меня сильно приземлять. Оказалось все не так плохо:). Единственное , джинсовая юбка( на фото как шорты😅) короче других и при ходьбе за край сапог цепляется
«Надо брать» 😂, вообще то подумываю именно эти сапоги тоже взять только на размер больше, они мне впритык так как 39 размер , у меня 40-ой .
Вообщем то они мне очень нравятся, узенькие , аккуратные, хоть и подошва грубая , выглядят не грубо.
Юбку справа купила в хальхубере за три рубля :))
У меня низы вечно чёрные, зарекалась уже и часто так что в магазине кроме чёрного именно этой вещи нет в другом цвете 😖. А сидит хорошо и нравится, вот что потом делать 🙄😩. Ну а если поменять наоборот, скажем обувь светлую , низы тёмные , верх тоже светлый к обуви? Принцип тот же. Хотя потом « ноги режет» или ещё что
Так и ты так же выглядишь!
Уралочка как-то дочку показывала, я тоже сильно удивилась. Сама такая молоденькая, а тут дочь вполне взрослая.
Я вами обеими всегда любуюсь 👍.
Спасибо ☺️, но не преувеличивай😂. У нас генетика в семье ( ну окей, я немного спортом тоже занимаюсь плюс стараюсь за едой следить) ,моей маме 61 год и она в моем размере, просто у неё грудь больше и живот разползся 🙈😅, но одевается современно :)
Я тоже не могу привыкнуть, что у
uralo4ka_bw взрослые дети, глядя на её фигуру. Читаю, что дочка ушла на работу, и представляю себе пятилетнего ребёнка, который вместо садика ходит куда-то заниматься детским трудом :-)
Но с тобой ведь та же история.
А, ну это акселерация, молодёжь быстро растёт. Одна мать увидела 13-летнюю дочку в очередной раз в своём свитере и говорит "а скоро ты и лифчики мои тырить начнешь", а дочка "не, твои лифчики мне на два размера малы"
серьги с голубыми топазами - Московский ювелирный завод Адамас.
Серебряные серьги - https://dafnashop.ru/
нет, я по-настоящему ходила по магазинам 😀 одежду всю купила в ТЦ Авиапарк на ЦСКА. И серьги серебряные. Там целый этаж занят российскими фирмами, очень круто 👍
Сестра у меня заказывает в Москве и на озоне, там их грузовики развозят. И у мелких продавцов через Инстаграм, там привозят курьеры, ждут, пока примеришь, и забирают, что не подошло.
Правая юбочка с пуговицами понравилась, левая мне кажется слишком длинноватой.
Кстати на этот лук с чёрной в водолазкой очень пойдёт свободный светлый пулли с крупной вязкой. Я так на днях вырядилась в чёрное платье карандаш которое лет 10 одиноко скучало в шкафу, и мне как раз такой бежевый свитерок с беста прикатил.
Ну да сверху как второй слой можно что-то , но я все свои толстые свитера крупной вязки продала, лежали потому что под куртку уже слишком а без , вечно не по погоде было 🤷🏼♀️. Не практично что ли. Кардиган короткий тоже продала. Вот подлиннее думаю купить, будет лучше вписываться я думаю. Вообще сейчас расхламляюсь. Столько вещей лежало без дела🙈🤦🏼♀️
Покажи битте свитер с Беста :)
я все свои толстые свитера крупной вязки продала, лежали потому что под куртку уже слишком а без , вечно не по погоде было
Вот и меня тоже от Desigual такой свитер и типа жилетка лежат. По-моему, ни разу ненадетые.
В прохладную погоду кажется, что продувать будет на улице без верхней одежды, а зайдёшь в помещение - сразу жарко станет. 🙈
А вы где продаёте? На ebay или на eBay kleinanzeige ?
раньше там был только вариант покупать, без возможности вернуть. Так что когда курьер ждёт, это не странный вариант, а хорошая альтернатива.
Зачем сравнивать со здешними реалиями? Там другая жизнь.
я купила молочного цвета марлены Cambio,долго не могла выбрать между ними и другой моделью в спортивном стиле,обе были ок,но что толстят что есть то есть,то стильно и можно по разному скомбинировать и даже связать пулли.
Я ж не специально, это по отзывам 😅 У меня есть ещё миди летнее платье с запахом. Такие же отзывы 😁 https://www.asos.com/de/prd/21639155?acquisitionsource=pasteboard
это да. У каждого своя длина)
И ещё я очень шумная с громким голосом и рост 1,76.
если ещё и юбку короткую надену, будет какой-то сплошной эпатаж( в общем, надо, чтобы все вместе гармонично смотрелось
Мне кажется, дочки это отдельная тема. Есть такие, которые рады маминым подаркам, а есть такие, как моя... 😁 Вот я даже уже поняла ее стиль, но вкус ее настолько индивидуален, что куда мне выбирать ей одежду. Она должна сама найти и оценить. Я рада, что она со мной хотя бы делится находками и спрашивает мое мнение. Еще она переделывает вещи. Где-то отрежет, где-то выбелит рисунок. Тихо балдею от этой креативности и не смею давать советы или покупать для нее 😅
н.п.Девы,вы чего? У человека хороший вкус и чувство стиля,высказывает мнение корректно,что трудно мне вот понять,так почему все нужно обязательно принимать на свой счет.Если насчет длиены мини,фотки у меня нет,я вот на днях решилась на оное,но т к толстая ,и юбка стала маловата,то она немного поднялась на верх,на ту длину,которая для женщины опреленного возраста уже является спорной и может сделать общий облик нелепым,лицо уже немолодое.Это факт,и Катринка права ,квждому свое,но что могу добавить от себя,обобщая,почаще смотреться в зеркало в полный рост,а там ответ.
Рискну спросить - как носится кожзам? На холоде не дубеет? А в помещении как в нем? Не жарко? Сейчас так много всего - и рубашки, и платья, на вид иногда даже ничего, на тебе вот тоже сидит хорошо, а как в носке?
А куда вы в нем ходите?
На длинные прогулки конечно нет, но я зимой и тонкие платья могу носить, в машину прыг, из машины в бюро и таким же Макаром домой. Красивое не должно греть а если греет то вряд ли красивое (исключение наверно ларисины вещи и то на вкус и цвет конечно 😅)
Можно на ты .. ).. ... это из далёкого прошлого .. так сказать воспоминание. Я мерзляка ... прыг в машину ... если она стояла на стоянке зимой, это не для меня, завидую тем, кого холод не приводит в уныние.
Красивое не должно греть а если греет то вряд ли красивое
Есть много красивых вещей из шерсти, а вот элегантное .. точно не греет .. )..
я по весне попросила стильную подружку заглянуть на Германку,чтобы посмотреть на одну необычную форумчанку,фотографа и тоже красавицу с глазами в поллица,только не голубыми как у модельной подружки,а зелеными.И да,я стараюсь при ней одеться не хобы как,а со вкусом,но не под нее,а для себя,пусть я и растолстела ,и одежду стало подобрать непросто.
Мне нравится ![]()
Я всегда боюсь резать ногу ботинками, если юбка длинная. Но на тебе хорошо выглядит.
На сайте модели в светлых ботинках, и не облегающих ногу, она как карандаш в стакане. Так тоже наверно быглядело бы прикольно
Я себе подобные сапоги от Тамарис купила, но молния с боку.
С юбкой макси до Knöchel Waden смотрятся здорово 👍🏻
Я всегда боюсь резать ногу ботинками, если юбка длинная
Я тоже. С черными челси и платьем длиной миди ношу колготы в 20 ДЕН и носки. Носки выше края ботинок (обязательно) и получается как бы плавный переход от размытого черного к черному.
Сегодня как раз так:
Со светлыми (у меня еще карамельные аналогичные) челси точно также, только колготы телесного цвета, а носки молочного (верх тоже светлый).
Вроде Рита Мурадова тоже подобное советовала.
Я примерно так это себе на заметку взяла, тоже ноги боюсь резать :)
Меня опять в хальхубер занесло( хоть не ходи туда вообще 🙄, вечно выйду что нибудь купив🙈)
По теме возрастных мини🤪
на модели вот

Что то фотки огромные такие .
Из за такого фасона сомневалась ( возраст🤣). Если оставлю, придётся все таки ушить немного в поясе, она мне большевата. Опять я в чёрном, вместе не думалось носить, просто свитерок-водолазку тоже купила. Шерстяной :)
А. Блузку такую ещё прихватила , прикольная, мне ее как раз под чёрные низы не хватает.
Кстати хальхубер большемерит.
Ещё вопрос , наверное завтра перефоткаю. Ещё одна юбка ( Остапа понесло 🤦🏼♀️🙈)
Выбирала между чёрной сверху и вот этой, это букле немного а-линия. Тоже большевата. Можно ушить, но стоит ли?
Фоткала в темноте уже
На модели вот

Мне тоже на модели не очень 🙈. Чёрная последняя в 36-ом на сайте.На мне 34 и она мне большая😳. Вторую не нашла на сайте, только интернет картинку выдал, у нас аутлет. Туда и хожу постоянно 🤣
Букле юбка более прямая и большевата поэтому талия вниз ещё ползёт. Мне не нравится это , ушила бы. Но думаю вообще оставить ее или нет
Сапоги дочкины 🙈Тамарис , заказала себе их тоже 😅, они мне хорошо подходят
https://www.zalando.de/tamaris-plateaustiefel-black-ta111a2um-q11.html
оставлять, нет?
только если это ваше-ваше и вы себя в таком комфортно/неотразимо/или т.п. чувствуете. хотя если бы это было так, то думается мне, что вы бы тут не спрашивали`?
на мой взгляд, у вас были гораздо более удачные комбинации, тут каждая вещь как-то сама по себе, к тому же подошва в таком сочетании выглядит еще более тяжелой, чем она и так уже есть. может, сюда попробовать темнее кардиган - графит? а еще лучше для равновесия - свободный полувер крупной вязки и черные/темно-серые колготки?
носить буду ))
Плотные тёмные колготки сюда ну точно никак, потому что полоска голого тела меж юбкой и топом останется. Контраст с колготками будет ужас ужас )) поэтому «резать» ноги здесь уместно - тк топ уже разрезал тело и требует поддержки. И пуловер изначально предполагала именно этот, но с крупной вязкой вполне подойдёт тож
если полоску очень хочется оставить, то да, колготки темные никак (я-то как раз полувером полоску закрыть предлагала :-)
в таком случае лучше ботинки дымного цвета поискать?
они подкладом по колготкам скользят и когда садишься, нужно крепко держать и вниз тянуть, иначе подскакивают и сверху "дыра". летом такого кроя юбки меньше хлопот доставляют. на счет перешивать - там столько мороки с подкладом - для швеи-то привычно, а если раз в год что-то шить, то лучше время на что-то интересное потратить.
я такие же меряла два года назад от Босса, но они в щиколодке намного уже и сильно щиколодку облепляли, контраст между ступней на массивной подошве и тонкой щиколодкой получался таким сильным, что я не решилась оставить. А эти я тоже взяла, очень удобные и немного большемерят, да.
Ну длину спецом не самую короткую искала :))
Вискоза садится, по крайней мере у меня так было, остальное вообщем то без проблем . И то мне кажется от них у меня ни разу ничего не садилось. Постираю , а вдруг 😬
тк я давно определилась что экстра тренды только массмаркет и только за дёшево )
Даша, какая ты молодец ![]()
Мне помнится, первые "Хвасталки" были как раз открыты на тему похвастаться, кто где что-то умудрился задёшево отхватить и давались ссылки. Позже подтянулись другие персонажи и началось писькомеряние
н.п. Мне кажется,что при такой редкой внешности и шарме,что надето особого значения не имеет,главное,чтобы самой нравилось.Есть женщины стройные и красивые,а есть девочки,настоящие красавицы,где не одежда,а они сами одежду украшают Хай и Дауна.
Потому что "uu" выглядит как "ш".
Лично я ищу во всем логику, поэтому почти сразу догадалась.
Лена, мне тоже нравятся Даша и Хай, но справедливости ради хочется добавить, что здесь много привлекательных и красивых женщин, по крайней мере из тех, кто себя показывает. Я даже не буду называть имён, так как считаю это невежливым. :)
Платочек в студию![]()
уходящий сезон был леопардовый принт, наступающий -зебра
Я, как всегда, в опоздавших. Только вчера безуспешно искала какую нибудь трикотажную юбку или карандаш с леопринт. Ок, думаю, зебра будет не хуже.
п.с. девчата, если кто увидит подобное, киньте ссылочкой
Пришла мне поло водолазка с беста, такая мягкая , снимать не хочется, ребёнок сказал что она spießig выглядит 😏( ещё и пончик на голове, думаю это тоже клонит туда. Понятно поло оно всегда так, но может и по типу не всем идёт 🤷🏼♀️.
И телефоносумка. В описании кожа, я ещё думаю , ага , за 20€ 🤣. Конечно клеенка пришла, но прикольная 😅

ZXSpectrum Юбку в складку постирала, в надежде что подсядет. Не села. Альзо, придётся подшивать все таки.
Взяла на размер больше своего
ZXSpectrum
Мне поло и мужские, и женские всегда казались spießig. Но это личные тараканы мои и твоей дочери, не ориентируйся на нас
Так мне тоже всегда ещё 😅, просто давно это было что я пробовала, вкус меняется , плюс сейчас их опять больше носят. Вот и подумала. Но в целом всё равно конечно шписсиг выходит, по крайней мере на мне 😂( мне так кажется). Стильбрух нужен , иначе скукота 😬
Поло ещё в прошлом году были остромодным течением, и в этом остаются на пике. Это тоже такая ироничная Spießigkeit как сандалии рыбака, но менее преувеличено
Юбка слишком длинная для этой куртки и мне кажется коротковата для этих сапог 🤔.Это про то как порезать фигуру. С более длинным верхом было б лучше если уж эта юбка , мне кажется. С миди пальто например .
К таким синим джинсам они не идут по цвету. Лучше чёрные, темно серые.И очень в обтяг тогда. Вообще туда джинсы спорно, потому что они сверху оч узкие. К джинсам скорее сапоги трубы нужны. Они шире по всей длинне
н.п. для ботфортов нужно иметь худые длиные ноги,также такую.обувь комбинировать со вкусом,я видела на нашей общей высокой знакомой, вместе с простой лаконичной маркейновским мини юбкой было шикарно,в стильном ресторане самое оно!
НП. Я к вам в ветку раз в ход захожу, почитаю/посмотрю узнаю, что модно , а что в утиль )))) купила пальто максмара, несколько свитеров у Ларисы из Берлина. Теперь мне нужны ботфорты. С чем их лучше сочетать высоким девушкам в почтенном возрасте ?????
Мне кажется, они в любом возрасте только с мини и с шортами. Не обязательно совсем короткое, но чтоб хоть полосочка кожи была между верхом сапогов и тканью.
Еще вариант: макси или миди с высоким разрезом или запахом. Я пока не определилась по поводу этого сочетания. Что думаете?
Типа того:

Хм, а если очень хочется? 😁
Жень, ну тут как и с темой коротких юбок. Ещё бы определиться с понятием «в возрасте», чтоб знать, когда уже не нужно.
Я, кстати, пока тоже думаю. Те, которые нравятся, совесть мучает покупать, потому что стоят 500 с чем-то и кто знает, как быстро они мне разонравятся, и только две пары новых сапог купила 🙄
Мне нравится больше всего как посередине! К тому же там свитер даже не красный, как бы одела я, если бы у меня такая фигура была, конечно! 👆 🙈
Я не вижу здесь никакую тётку, может на работу так и не надо (поправьте меня, если не так), но вполне носительный вариант, с другой чёрной юбкой тоже хорошо. А с этой же юбкой и светлым свитером и на работу можно, если что.
Мне тоже центральный лук очень понравился, все длины и цвета оптимально. На втором месте правый нижний.
Какая же вы тётка, вы девочка 😉 А куда носить - гулять в тёплую погоду с заходом в кафе, на встречу с друзьями, в любое публичное место типа музея, выставки, ресторана.
Водолазка коричнево-чёрная, я знала что впишется хорошо по цвету . Ну и акцент интересный. Качество конечно могло быть лучше( масс маркет😏). Поищу ещё в том же роде что-то. Странным образом у меня пуловеров подходящих не много. Ещё и с верхней одеждой надо разобраться (чёрное короткое пальто кокон подходит). Куртки надо померить.
Вот купи что , а потом думай что к чему 😅😅
Пуловеры, по-моему, любые можно. В обтяг и заправить, если хочется быть секси, а свободный оверсайз, чтобы успокоить наоборот.
По поводу верхней одежды я тоже думала, думала... Классическое шерстяные пальто любой длинны, мне кажется, или короткие объемные куртки.
Как ботфорты утихомирить если хочется как на фото в середине
Отлично с кожаной юбкой👍
Надеть что-то маскулинное, или расхлябанное. Я бы надела худи, толстовку, оверсайз-рубашку (под нее футболку).
Или простую футболку, сверху оверсайзный пиджак.
А блуза пойдёт к мини и ботфортам
Это уже перебор). С ДНК Gianni Versaceнужно быть осторожной:
https://soberger.ru/versace-istoriya-brenda/
Коллекция одежды демонстрировала кричащие цвета в сочетании с золотом, пик страстей и легкой пошлости, от нее невозможно было оторвать взгляд. В Италии эту стилистику называли «путанеской», впоследствие она и будет визитной карточкой легендарного Versace.
Сюда же относится и животный принт.
Ботфорты, кожаная юбка, зебра - привет, лихие 90-е!🤗
опять платье с шортами?ну нету такого в природе
комбинезон он и в африке комбинезон
Почти 20 лет назад я сшила себе первую юбку-брюки (по выкройкам Бурды).
Недавно захотелось что-то подобное и заказала эти. Но на сайте они просто "шорты со складками". Как по мне, так это юбка-шорты).

Как мило. А что это за свитер у Вас? И шорты откуда?
https://www.stories.com/de_de/clothing/shorts/product.plea...
Почти похож жилет, но мой длиннее и с другим составом. Уже распродан.
https://www.stories.com/de_de/clothing/knitwear/vests/prod...
Мне нравится вариант с кожаной юбкой, но я бы
что-нибудь набросила сверху, блузон, пиджак, куртку, свитер овер, чтобы смягчить ботфорты.
Вариант внизу слева тоже хорош..
Сколько раз я вспомнила чёрный пиджак, который я назад послала потому что он чёрный 😏. Есть шоколадный пиджак, но он тоже кожаный, будет слишком наверное. И куртка-рубашка чёрная, но тоже кожа( что-то звучит как будто я одну кожу ношу 😂).
Куртки померяю . Может кардиган туда чуть выше юбки . Тоже нет 🙄🙈. Короткий продала , не нравился.
Мне кажется, что для таких типажей, как Вы, Лале, Алла и Фывап, возрастные ограничения не действуют![]()
Мне только юбка с пуговицами не нравится)) но будь у меня такая фигура, мне было бы всё равно)
Сейчас много вельвета, можно из него что-нибудь подобрать, джинса тоже подойдёт, классический прямой пиджак как с мужского плеча. Цвета нейтральные, можно чёрный или клетку например. Кожу, мне кажется лучше не брать, будет черезчур.
Я шила себе точно такую же юбку из Бурды, с 3-мя защипками с каждой стороны, толко лет 30 назад. В 1990-1991, не позже.
Она со мной даже в Германию приехала.
мне все нравится, кроме нижнего справа) В 40 лет еще можно мини легко :)
Ботфорты очень люблю, вообще высокие сапоги люблю. Сложно найти правильные в моем бюджете :)
Ношу уже не с мини, а с юбками и платьями по колено или миди с разрезом. Очень мне нравится с разрезом ботфорты и вообще, когда край сапог заходит под край юбки или платья. Секси очень, на мой взгляд, но без яркой провокациi
С чем-то согласна, с чем-то категорично нет 🤓
Обтягивающие платья не всегда так вызывающе выглядят, как на картинке. Если оно плотненькое шерстяное, может выглядеть круто.
Кожаные юбки здорово смотрятся с ботфортами.
Не одевать телесные колготки тоже странно. Если это тонкая полоска кожи, потому что юбка не совсем мини, почему нет? Или я подумывала купить сапоги нюд, под них чёрные колготки не очень, а телесные в самый раз.
Короче, смысл понятен - не перебарщивать с сексом в одежде, потому что сапоги уже секс. Но в примерах автор преувеличивает.
Тоже не совсем согласна и да, примеры прям вообще дикие, конечно если там кожаное суперкороткое платье плюс лаковые ботфорты на каблуке , само собой это уводит в «простигосподи». В целом понятно , как и везде нужна мера , ну и понимать что уже осталось в прошлом😀
В тему вот🤪:

Статья так себе. Всё зависит от конкретного индивидуального случая))
У меня небольшая радость сегодня. Давно искала большую, чёрную сумку на повседневку и наконец-то нашла))

Понятия имею, но не полудрагоценный. Вот отcюда, у них еcть вариант без камня.
Default Bague serpentine - Collection Constance
Default Bague serpentine - Collection Constance
Я вот на эту змейку cмотрю, не знаешь эту фирму?
Ti Sento Milano Ring 12203EM Emerald in bicolor | fashionette
у этих итальянцев тоже симпатичные змейки
https://www.apm.mc/collections/collection-symbole
поделитесь потом впечатлением о доставке и о кольце, интересно очень:)
со змейками мне у них серьги понравились, которые колечком на ухе, а не через него.
Ах, какое. Обожаю платья в "бельевом стиле". Я б, тоже, такое взяла. Тока у меня их есть :) Ну, и цвет не мой. Но, тебе, Даша, супер. Очень элегантно и секси ![]()
Жень, в ДР в первый раз, гоcтиница на юге, в Bayahibe, хотели в Ибероcтар, но прозевали, забронировали в Хилтон. Ну поcмотрим.![]()
Эcкурcии планируем, конечно.
домреб. - хорошего отдыха ❤️
С 1 го ночь тай же открыли официально
, я думала вы уже на низком старте )
Нам очень страшно, конечно, что мы там встретим
Учитывая, что мы и в прошлые годы любили поздеть- как было и как стало … 😂 а сейчас ? Короче, смотрим. Но мы ждали 2 года, не умеем без бкк жить, тянет сильно. Отель в бкк уже забронирован, номер на 40 к этаже) ну и бассейн на крыше все по сценарию )

Ээх! Смолоду не посмотрела, а теперь уже и не посмотрю - у меня от одних только картинок тошнота к горлу подступает, страшно мне.
Вот недаром же говорят - стариков к земле тянет. Я всегда думала - Ну и фигня! Меня не потянет!
Всегда высоту любила А вот жеж...
эти открытые унитазы - это просто жестъ
Каждый отель, который обзывает себя "дизайн" считает обязательным сделатъ унитаз (или как минимум душевую, но это самый минимум) открытыми. Для каких людей это делается? В одной такой гостинице я не смогла принять дуsh, потому что до меня просто не доходило откуда в этом произведении искуства должна течь вода. Я стояла, как дура голая и уже в ладоши хлопала и приказным тоном говорила, воды мне так и не дали.
это континенталь, они там все: марриотты, шератоны, Хилтоны, одного уровня примерно и ценовой категории. Хилтон миллениум и шератон роял расположены круто - прям на реке, тоже оч люблю их
Mailady, 😄
Не поняла твоих претензий к нашему унитазу )) точнее почему он открыт? Там же двери в ванную и на окнах типа рольшторы (надеюсь правильно написала)
Не поняла твоих претензий к нашему унитазу )) точнее почему он открыт? Там же двери в ванную и на окнах типа рольшторы (надеюсь правильно написала)
на фото как будто это одна комната. И по-скольку я такое уже не редко видела, меня уже не удивляет, если бы унитаз стоял в центре всего. ![]()
Спасибо, мы жили в прошлый раз рядом с Хилтоном, но в другом районе, только у нас бар был на крыше, а бассейн на 30 этаже.:)
Вид с крыши был бомбастический.;))
Хилтон там не один. Но вот который на Чаупхрае это миллениум. Как раз металась между ним и континент. Но там нет ванны открытой и опции самый верхний этаж 😂
ну а бассейны на крышах Бангкока это, конечно, отельный вид удовольствия
В Германии есть для любителей экзотики:
https://deutschlandjaeger.de/gefaengnis-hotel-alcatraz-kaiserslautern/
ааа )) вспомнила, как мы остановились ночью в Италии на ночевку в отеле - это оказался бывший Бродель с полностью сохранённой атрибутикой )) дети были в шоке 😂 муж в восторге) мы были одни во всем отеле причём, ключи нам подбросили под дверь
мы в бкк на три дня и дальше к пляжам, конечно. Ещё не все понятно, какие провинции откроют к декабрю. Ждём
хуже, когда он стоит около прозрачной стены с видом на город, тебя никто не видит (надеешься на это), а ты можешь обозревать окрестности с 20 этажа 😏
С детства считала, что люблю-обожаю горы. Мама горы любила и мы на них "подсели".
А лет десять назад я впервые поехала в Голландию.
И когда я впервые увидела это бесконечный плоский пляж и все голо-голо, то в первый момент даже не восприняла как реальность.
А потом поняла, что меня тянет к плоским поверхностям и прохладным морям.
А здесь, в Ростоке мне нравится еще больше чем в Голландии - тут нет приливов-отливов.
Я нашла свое место на этой земле![]()
а змеёныша уже привезли.
Порадовала доставка. Змейка классная! я 49 размер ношу, взяла на всякий случай 50, т.к. боялась, что 48й будет мал. В общем, правильно сделала:
упаковочла тоже nice

а я сегодня увидела часы- мелальон и в детство окунулась)) у тети были такие, только с красным стеклом. В общем неудержалась и купила, это Заря на экспорт, позолоченные, правда к сожалению не идут, надо часовщику показать:)

https://www.zalando.de/marc-opolo-heavy-dress-longsleeve-t...
Womanity очень нежно- женственные
Интересно:-)
Для меня название и начинка как афера. Я в нем слышу много металла (это и преподносит сам флакон), й.од, соль, черную икру и кровь. Но в то же время что-то сытное, уютное и обволакивающее. Для женщин-пираток)). Очень люблю этот парфюм.

а я сегодня увидела часы- мелальон и в детство окунулась)) у тети были такие, только с красным стеклом. В общем неудержалась и купила, это Заря на экспорт, позолоченные, правда к сожалению не идут, надо часовщику показать:)
Классно, я бы тоже такие купила, если честно. Тоже воспоминания детства - у мамы был такого типа часы-медальон на цепи
Мы очень любим один очень крутой спа отель в австрии, Ева я тебе его уже советовала, Фритч ам Берг
Да, стоит у меня в листе ожидания. Конечно, с ночёвками мы туда не поедем ((езды полчаса) просто замутим какую-нибудь вылазку на денёк. Мы на след. неделе в сторону Бад Вёрисхофен, отель, термы, на 5 дней. Оттянуться, а то в воздухе уже чувствуется дыхание очередного локдауна
Конспирация по Штирлицу: счастливый Штирлиц шёл по Берлину с расстегнутой ширинкой, откуда выглядывали красные семейные трусы. И никто не догадался, что так он праздновал 1-е мая.
Мини-юбка с пайетками, бюро, концлагерь для непривитых :
Почему не посмотрите House of Gucci?
У нас verschärfte Corona-Maßnahmen. Теперь в кино только с PCR-тестом можно. 79€ за тест🤬. Хотя... нужно поспрашивать. Может, левый PCR достану.
Cвитшот прикольный, это Нью Йорк?
Это там, где нас нет)). Коллаба qsquared и Raf Simons.
Без ночевки там тоже хорошо :)
Даже так, с локдауном? Я тут у мамы, все на расслабоне, посмотрим как в Линдау, я там уже недели 2 толком не была, все набегами. Ноябрь мы дома, школа, спорт. В Декабре на мой ДР без детей в Палермо, уже там до короны имменно в декабре были, очень классно, 25 градусов тепло, никого нет, только месные.
Все из H&М, вот что мне понравилось, оставила:
•оверсайз кардиган, такой cozy 😛, мой размер (он очень большой ),
•молочный пулли с горлом, удобный, плотный , разрез сбоку (взяла на размер больше ), хорошая длина
•синяя водолазка( больше на размер), очень хорошенькая( хлопок/ модаль), все время была раскуплена, цвет очень понравился. Выловила её ещё и в молочном цвете и темно бежевом.
•В правом верхнем углу тонюсенькая водолазка из вискозы. Похожую увидела на одной блогерше с брюками. Понравилось:) .Что-то в ней есть , с брюками 👌. На размер больше своего. Чтоб не в обтяг.
Водолазки в многослойных образах тоже хороши , но я их и просто под пальто/куртки носить буду.
Чёрные брюки со шлитцами сзади, из Зары( на фото с
бежевой водолазкой) , стали большие, теперь не на высокой талии а на бёдрах сидят и свободно везде, так и буду дальше носить :))
Достала ремень коричневый( нравится сочетание шоколада и чёрного), дырку надо сделать новую, тоже стал большой.
Это я типа похвасталась :))
Вот идея с водолазкой, хотя тут скорее тонкий свитер и рукава длинные

На верхней фотографии слева мне тоже кофта очень нравится, пойду схожу в магазин посмотрю на нее. И на водолазку на третьей. В этом сезоне так много свитеров и полуверов бежевых оттенков! Я в OPUS заказала 5 свитеров и 2 жилетки и обратно могу отправить только 1 жилетку, остальные никак не могу, потому что они подходят моим блондинистым волосам и облагораживают меня.
У Вас нет бежевых юбок или брюк? С бежевым или белым низом бежевый верх много выигрывает
Ссылка не вставилась.
Хотела себе такой трикотажный костюм. Но о качестве этой, инстаграмом разрекламированной, марки я ничего не знаю.
я себе такие свитера оставляю, они похожи друг на друга, но я думаю что они все быстро сносятся
https://de.opus-fashion.com/de/pullover-strickpullover-pet...
https://de.opus-fashion.com/de/pullover-strickshirt-pozzy-...
https://de.opus-fashion.com/de/pullover-pullover-pina-beig...
https://de.opus-fashion.com/de/pullover-kapuzenpullover-po...
https://de.opus-fashion.com/de/pullover-zopfpullover-pable...
А я уже готовлюсь к новогодним праздникам, заказала два варианта для сравнения:
Это у нас на полдэнсе будет новогодний фотошутинг.
Я сначала записалась, а потом спросила себя "как художник художника": "Киса, а вы рисовать умеете?"
Точнее, какие эффектные позы может принять человек, больше года не подходивший к пилону.
Девочки-полдэнсеры, может что-то посоветуете?
Первый и третий я преобрела в октябре, я, как любительница Opus, была так 😩 разочарованна.
Пуловеры у них высокого качества фигня фигнёй.
Ряды смешаются, петли вытягиваются без причин и форму потерял без стирки.
Ну, их.
А пуховик купила у них такой хороший 👍🏻
Я не полдэнсер, но вот такая поза, мне кажется несложной:
https://m.facebook.com/PoleDance1366/photos/кр%D...
или вот:

В процессе празднования, в состоянии продвинутой разогретости наверняка получится и это:
https://1366.ru/learn-elements/variaciya-visa-s-uporom-v-p...
🌺
Я очень хотела кожаные брюки шоколадного цвета из Зары, их раскупили . Люблю темно коричневый. Раньше много носила , потом надоело, долго ничего не было такого, а сейчас прям ооочень нравится.
Брюки поищу коричневые и светлые какие то все таки
Это у нас на полдэнсе будет новогодний фотошутинг.Я сначала записалась, а потом спросила себя "как художник художника": "Киса, а вы рисовать умеете?"Точнее, какие эффектные позы может принять человек, больше года не подходивший к пилону. Девочки-полдэнсеры, может что-то посоветуете?
Ну если ты не лукавишь и год правда вообще к нему не подходила, то хоть пару недель потренируйся чуть-чуть, иначе сил может не быть, чтобы элементарные элементы держать несколько секунд. Хотя я конечно не знаю, какой уровень у тебя год назад был. Если ты флаг легко держала, то и через год ещё удержишь его. Ну а так остаются Basics.Погугли "pole figuren anfänger". Если ты гибкая, то шпагаты, мостики и т.д. во всех вариантах. Может, стойки на руках/логтях.
Без ночевки там тоже хорошо :)
Дело в том, что не все СПА отели и раньще-то разрешали не гостям свои СПА посещать, а сейчас из-за короны, многие, которые разрешали, тоже замуровались от чужих, чтоб свои постояльцы не верещали. Те отели, что в СПА пускают, сейчас по пальцам пересчитать.
П.С. и вот свершилось! С завтрашнего дня все термы и СПА в БаВю и Баварии переодят на 2G
Купила кулончик и думаю на счет сережек. Я брала две цепочки, одну в подарок, так у них подарочная упаковка - большой цветок с листьями из тюли. Если будете у них что-нибудь покупать, закажите упаковку, не пожалеете.
https://www.konplott.com/shop/petit-four-dentelle/neckpen/...
https://www.konplott.com/shop/petit-four-dentelle/earstud/...
Купила свитерок у Дутти, насыщенный темно-зеленый цвет
https://www.massimodutti.com/de/rollkragenpullover-aus-wol...
я его в магазине купила, a онлайн заказала еще один на размер больше, чтобы был свободным. В магазине был только один размер.
я еще вот такой заказала, в магазине я его вообще не видела
https://www.massimodutti.com/de/melierter-strickpullover-l...
Да мне у них понравились шерстяные вещи, но длинных полуверов с руковом регланом у них нет. Я решила все свитера OPUS вернуть и хотела такой же цвет и такую же модель но из шерсти найти, в Дутти, Comma и в СOS специально сегодня зашла и ничего подобного не нашла.
я голубой не видела. Бежевый видела и даже померила, но он по составу мне показался другим, более мягким и тонким, хотя может это вообще другая модель была.
Я сегодня в SINN вот этот свитер чуть не купила. Там не было моего размера, а онлайн есть
. Он оверсайз и спереди на пару сантиметров короче, чем сзади. Немного о-образый.
Ой, я тоже 160см ))). Я искала свитер прикрывающий попу. Ношу их заправив одну сторону. Я сделала фото длины, чтоб Вы могли представить.
SINN 50% хлопок50% полиакрил, от массимо 95% шерсть5% кашимир. Тут конечно ещё дело вкуса по составу, с шерстью конечно нужно аккуратнее в уходе.
В массимо по фото беж вроде как сильно светлый (не знаю этот ли Вы мерели), буду наверное дальше искать https://www.zalando.de/massimo-dutti-strickpullover-beige-...
Да, мне кажется, что я его меряла. Он был совсем тонкий. А полувер из SINN смотрится на фигуре немного как и вот этот, из соседней ветки
https://www.t7berlin.com/product-page/pullover-gruen
Но он шире, его пройма глубже и материал толще и грубее. С джинсами смотрелся хорошо, а с офисными вещами, наверное, будет не очень.
Девушки, а я сегодня хочу тоже фоточки поставить, так как читаю форум с удовольствием, воодушевляюсь и беру на заметку.
Может кто то такой как и я, которому сложно:) сложно что то подобрать по росту, фигуре, настроению в конце концов, вещь:) Так вот сегодня хочу разделить радость, я нашла его/её - пальто/куртку на зиму!
На фото выглядит невзрачно, я бы прошла мимо, но я увидела его и примеряла в магазине и не захотелось снимать. Но цвет смущал. Был цвета «хаки», а так как я люблю больше чёрный - решила подумать. Погуглила и на заландо нашла чёрный! Не такой эффектный как хаки, но прям на меня. Есть и другие цвета.
Просторно, удобные карманы, рукава на месте, капюшон хороший.
Я невысокого роста,
поэтому отличная длина, не сильно длинно, но и не по колено.
Вдруг кто то тоже ищет:)
и ботинки.
У них всего один отзыв и тот негативный. Я меняла уже две пары и обе были без проблем с замком.
Я заказывала за полную цену, пока заказал пришёл - их немного уценили, а сейчас хотела ссылку поставить и опять уценили, перезакажу блин:)
Очень хотелось Копенгагены, но поздно спохватилась, не нашла свой размер. Поэтому после сотни примерок остановилась на этой паре.
а замок спереди норм? Не мешает?
Я эти уже третью неделю жду, но что-то никак они не разродятся с доставкой🤦♀️ чую, не дождусь...

тоже классные. у меня возможно тоже ботинки, на первый взгляд понравились,но буду еще примерять основательно.
https://www.zalando.de/as98-schnuerstiefel-nero-ai111n0bq-...

вроде нет, но я в них конечно только примерку дома делала. Но хотела такого типа спереди на замке уже пару лет:) Всё никак не могла найти подходящие, а эти вроде сидят ничего так. Отведу душу, так и быть:)
твои будущие:) сапоги очень красивые, чёрные, ничего лишнего, всё как я люблю, очень сожалению, что мне такие не подходят.
может и мне не подойдут, у меня таких не было ещё.
Я просто с молниями спереди или сзади осторожна. Есть негативный опыт в более менее длительной носке... но может просто модель неудачная была.
👍
Смотри только качество кожи как тебе. Она мягенькая, мои АС98 наиудобнейшие боты, но в первый же день появились царапины, а за два года немного убитый вид.
А я жду ботфорты. Наконец нашла такие, которые реально нравятся. Теперь нужно, чтоб подошли.
У меня так же было 😅👍
Вот эти (я надеюсь, что это ботфорты, отворачивается край) https://www.zalando.de/shabbies-amsterdam-overknees-black-...
и вот эти https://www.kazar.com/pl/shop/40250-ladies-black-over-the-...
Изначально хотела вот эти https://www.zalando.de/lautre-chose-overknees-black-la911a...
Передумала, захотелось погрубее и без каблука.
Первые классные,если отвернуть. Так мне не очень.
У меня особый случай, ножки толстые 🙈 Мне поэтому надо брать,что подходит, а не что нравится) До кучи заказала эти,не подумав про цвет
https://www.zalando.de/mjus-stiefel-opale-mj111a0cs-b11.ht...
На удивление понравились и как сидят и вообще, еще и теплые. Поэтому взяла еще от них же черные, по параметрам такие же.
https://www.zalando.de/mjus-stiefel-nero-mj111a0cn-q11.htm...
спасибо, зара 😊
https://www.zara.com/DE/de/drapiertes-kleid-p08837636.html...
Неудачно это в горячей воде или в машинке? Я два зеленых себе оставила, разных размеров, оба очень хорошо сидят и с брюками и с юбками, и хочу еще коричневым/бежевым запастись. Модель удачная. Качество вроде тоже ничего, для 60 евро даже слишком.
Красивое. А я себе вот это заказала
https://www.zara.com/de/de/kleid-mit-schleife-und-elastisc...
Хочу к нему белый свитер купить или белую жилетку.
Н. П.
Начитавшись про платья и замерзнув вконец на улице(я сейчас на электросамокате рассекаю, на нем холоднее, чем на велике😂) и в помещении на курсах, я заказала на Бесте сразу 9!🙈 платьев (3 модели сразу в двух размерах, чтобы не мелочиться), все шерсть, все мерино почти... Надеюсь, что хоть одно подойдёт, но не больше трёх :)
Иначе закажу длинные платья у Ларисы, к ним шерстяные колготки и буду ходить значит, как турецкая женщина, зато в тепле 😂
Я искала в прошлом году здесь же пуховики длинные.. Но мне ничего не подошло, на мой маленький рост и большую попу не очень не было 😂, как тот филиппок.. В итоге купила не до пола, но ниже колена, и зима ясно сразу же закончилась 😇😂
А ещё я без машины была, и хотела на велике во всём этом великолепии рассекать. Надо отдать должное, что машина стоит уже полтора месяца, но по городу так и ездим на велике. Я сейчас на самокате который мужу подарила :) Муж 4,5 км проезжает за 12 минут, а на машине на днях ехал, наконец колеса поменять, ехать 6 км, полчаса ехал 🤷♀️
Вчера заходила в COS. Там были вот такие https://www.cosstores.com/de_de/women/womenswear/dresses/product.longline-knitted-dress-beige.0996230004.html
Бежевые и синие. Ещё розовые похожие в сейле. На вид очень тёплые 👌 Тебе, наверное, было бы до пола 😁
Кстати, была тема про майки из шерсти. В COS тоже есть.
Когда вот так ездишь зимой на велике или самокате, как выглядишь, уходит на второй план 😅 У меня была такая фаза - надевала сверху на кожаные перчатки лыжные 🤪 Чтоб доехать только, а потом с коллегами на обед уже только в красивых прогуляться.
Вот кстати да, я уже отчаялась хорошо выглядеть - я всегда на велике. И не работаю.
Езжу на танцы - зашел-переоделся-потренировался-переоделся и домой
.
Летом получше - шорты красивые или платья короткие. Но тут тоже выбор ограничен - прямое платье не годится, поднимется на талию.
Так у меня почти все платья с оборкой внизу. А еще я к платьям велосипедки из той же ткани часто шью.
Длинные платья - табу, с тех пор как навернулась в длинном платье выбросила все длинные
А мне длинные идут.
а в уникло платья не нравятся? Там есть как мешковатые так и приталенные. У меня есть (те что мешком:) несколько штук, очень нравятся. Я тоже совсем невысокого роста и они мне отлично подходят по длине.
Жень, я в поисках опять. Пришли мои Shabies. Они без разреза сзади оказались, сидеть невозможно. Вторые очень похожи, так что будет так же, боюсь.
Приглянулись твои бежевые mjus 👌
Что смущает, не пойму, с какими колготками их можно носить. Понятно, что с телесными, коричневыми, цветными должно быть хорошо. А с чёрными не грубовато? Ты экспериментировала?
А зачем я такой цвет заказала, загадка ;)
Наверное, слишком много черного и захотелось разнообразия 😁 У меня так.
Но колготки ношу в основном черные, поэтому сомневаюсь.
Заказала вот эти, поэкспериментирую https://www.zalando.de/unisa-ginko-overknees-taupe-un111a0...
нп

поделюсь и я радостью - ко мне едет пальто моей мечты ![]()
многолетние поиски наконец-то увенчались успехом: нашла 100% шерстяное пальто правильного покроя, правильного цвета, правильной длины (на мои 176 обычно коротковато всё, а миди я не люблю) и самое трудное условие поиска - 32го размера
цена очень кусалась, но с хомяком договорилась, показав ему ценник с 75%ной скидкой...теперь вот думаю - куда его в нашей деревне выгуливать? ![]()
оооочень красивый цвет ![]()
я на них тоже смотрела, но побила себя по рукам и не взяла, т.к. понимаю, что даже если они мне наверху не будут широкими, то под них потом кучу вещей прийдется покупать: платья, юбки, обьемный пуховик...да еще вопрос с колготками решать. мне кажется, там тон в тон (к сапогами или к юбке/платью) и непрозрачные нужны? будет интересно посмотреть вашу комбинацию
Они только сегодня пришли. До этого похожие отправила обратно, но там под коленкой ещё и уплотнили зачем-то 🤦🏻♀️
Еще думаю, оставить или нет. Стоя ничего не врезается, даже свободно. А садиться проблема. Хотите ужастик: вид снизу сидя 😅
Можно, конечно, их спускать, когда садишься. Тогда так:

я тоже сначала про нехватающий аксессуар подумала, но потом разглядела пуговки и уже засомневалась, вряд ли теперь что-то подойдет.
может, крупная "темная" цепочка с кулоном:
(фото к сожалению, не вставляются)
или однотонная брошь из кожи (в тон какому-нибудь из присутствующих на платье цветов), которая немного перекрывает пуговицы. вообще мне кажется, брошки нужно уметь носить и иметь внешность, походящую, т.е. такую, чтобы органично смотрелось и не старомодно.
Длинные платья - табу, с тех пор как навернулась в длинном платье выбросила все длинныеА мне длинные идут.
Сочувствую, я бы не решилась длинное надеть с велосипедом.
Зачем выбросила? У меня бы рука не поднялась ... оставила бы для прогулок под луной .. )..
девочки, у меня вопрос про ткань для тренча возник:
у Burberry если не ошибаюсь, классика 100% хлопок идет. ценник их для меня высок, поэтому смотрю на более бюджетные марки.
понравилса такой, но смущает состав: 57% хб, 43% пэ. неслишком ли он "пластиковый"? у кого какой опыт нОски есть? будет сильно мяться?
Lauren Ralph Lauren Trenchcoat - dark navy/dunkelblau - Zalando.de
встречала еще разные из Twill, Lyocell но они, наверное форму не держат и тоже мнутся?
я купила себе вот такие брошки
https://www.hallhuber.com/de/p/2120311224900-boucl-brosche...
Не Гуччи конечно, но и их поношу с удовольствием
По секрету скажу, у меня в самом широком месте ляжка 57 см. А талия 67. И вот тот факт, что разница между одной ногой и талией всего 10 см, меня всегда напрягал.
Вы сделали мой вечер
![]()
Никогда об этом не задумывалась, надо сделать замеры)))
Зачем такое неудобство? Найдёшь свои и будешь носить ... и сидеть с удовольствием.
Поздно, уже выгуляла 😁 И не зря, они при ходьбе сами немного приспускаются, так что когда садишься, ничего так уже не врезается. Зря я переживала И вообще очень удобные, сразу в свет и не натерла. У меня это редко.
Как можно не задумываться об обхвате ляжек? 😅
Нет, шучу, это моя личная тема. Всегда была проблема найти подходящие скинии например. Джинсы моего размера я не могу натянуть на себя совсем, а которые могу натянуть свободны на талии. Так что я их практически и не ношу, только одну модель lee.
Вообще не особо напрягаюсь, т.к. повлиять не получается и никому не мешает, но из интереса переодически измеряю вместе с остальными параметрами 🤓
Девочки, в ваших краях ещё носят скини ?
Я их даже на улице мало вижу. И сама отвыкла. Всё-таки это неудобно.
Вокруг женщины в таких расслабленных, свободных штанишках., не говоря о трениках , которые по любому случаю, к любой верхней одежде, везде и всюду.
Джинсы либо совсем широкие, либо бойфренды, либо облегающие ( но не обтягивающие) в ляжках и расклешенные от колена.
Вот сортирую сейчас свои многочисленные штаны, и руки чешутся все узкие джинсы выбросить.
Но ведь мода переменчива. И есть такие любимые, на которые рука не поднимается.
Тем, у кого красивые ноги , можно и в скини помучаться :))
Дело привычки, наверное. Я раньше не жаловалась, а теперь, привыкнув к свободным штанишкам, в узких чувствую себя не комфортно.
Между ног тянет, в ляжках жмёт...
Нет, я не поправилась, если что. :))
Я про Скини-джинсы спрашивала.
Джинсов много набралось, надо проредить.
А с остальными брючками как-то всё ясно, их у меня тоже много, широких, узких, всяких. Зимние - плотный шерстяной трикотаж -это узкие, или широкие из шерстяной ткани- это всё удобно.
так я про них и отвечала, но, уже сама запуталась. Джинсы я как -то практически не ношу, мне в них неудобно. Ношу такие, но это не скинни, наверное. Правда, с ними только длинные свитера, Ларисы идеально подходят. Тк они сильно стрейч, то как вторая кожа и нигде не жмут итп, как джинсы.
Тяжело мне с них, короче, вылезти) хотя знаю, что сейчас модно другое, но не хочется 🤷♀️
Девочки, в ваших краях ещё носят скини ?
не все поголовно, но в БаВю и Баварии часто вижу, мы много по турнирам ездим, поэтому речь нетолько о нашей деревне, но и о крупных городах. так же часто вижу прямые/бойфренды/т.п. с высокой талией - при этом не поняла еще, какой тип телосложения они красят? - даже у стройных попа необъятных размеров сразу кажется ![]()
Вот сортирую сейчас свои многочисленные штаны, и руки чешутся все узкие джинсы выбросить.
Не выкидывайте, я на наших манекенах вижу скини, причем обычной длины по щиколодку. Через год снова на людях замелькают (хотя немцы их и позабыть и не успеют, поскольку с любовью донашивают).
я купила себе вот такие брошкиhttps://www.hallhuber.com/de/p/2120311224900-boucl-brosche...
Не Гуччи конечно, но и их поношу с удовольствием
симпатичные (ссылка одна и та же), но я на сайте и другие глянула. гуччипрады и не обязательно носить, мне думается, очень дорогие имеет смысл покупать только тогда, когда они часто носятся
У меня три тренча и все состав с пэ. не могу сказать, что сильно мнутся, но точно не пластиковые, легко стирать и гладить.
у вас случайно от ральфа лорена нет одного? вы парогенератором гладите? я думала, ох только в химчистку сдавать. особенно синие, чтобы цвет не терялсйa
Скини джинсы обычно с эластаном для удобства, мне кажется. По крайней мере «моя» модель тянется хорошо, все удобно.
Были просто прямые жёсткие дизели. В примерочной красота, а носить не смогла 🙄
Короче, думаю, мы тут все уже примерно в том возрасте, что знаем, что нам идёт и удобно, а что нет. Ну и достаточно самоуверенные, чтобы решать свободно, идти с модой или против неё.
У меня джинс сейчас только три штуки: одни широкие, чёрные длинные и светлые короткие скини. Весной под кожаные куртки и для походов на концерты 🤘🙃
У меня тренч вообще полностью пластиковый, вообще не мнётся ))))
интересно, почему у Burberry классические модели полностью хб? он же по идее должен ужасно мяться и учитывая, что ткань толстая/плотная, то только утюг потом в помощь - ткань сама по себе не отвисится за ночь.
вот что нашла.
https://fashion-fabric.ru/blog-news/tkani-dlya-trencha
спасибо большое, полезная ссылка ![]()
значит-таки дело в особом плетении именно их фирменного хлопка. интересно, от какого производителя тренч у девушки на фото по центру? очень уж мятый, даже в тех местах, где меньше всего ожидаешь. именно такого эффекта я и боюсь (а постоянно носиться с утюгом мне лень и некогда)
Рейтузы, леггинсы?
Много эластана, резины для меня уже неудобно. Жарко.
У тебя хорошая фигура, красивые ноги, не могу сказать, что мне не нравится.
Но в контексте нынешней моды впечатление, что ты случайно забыла надеть юбку. Или брюки.
Надо мне тоже попробовать, отважиться надеть рейтузы с длинным пули.
ну я написала, что с этим свитером не очень. поэтому я так не ношу.
не знаю, это такие брюки, в принципе их можно носить так. но,видимо, не с моей фигурой. с длинным вообше никаких проблем, мне очень нравится.
https://freddywear.de/wrup-diwo-pro/wrup-diwo-pro-7-8-regu...
Тем, у кого красивые ноги , можно и в скинипомучаться:))
У нас на юге кто во что горазд. Скинни вижу часто и сама их обожаю. Пытаюсь, конечно, их разбавить какими-то другими штанами, но выкидывать точно не буду. Долежали же всякие мои свободные штанцы до тех времён, когда опять вдруг стали актуальными
да, пожалуйста, там миллион цветов и это кожа
https://www.amazon.de/gp/product/B08739ZSQG/ref=ppx_yo_dt_...
я ее вообще за 15 ухватила по ангеботу)
Думаю, что только посмотрев, пощупав можно определить будет мяться или нет.
я недавно заказывала вот такой
В составе тоже хлопок, но стоит от просто колом. По этой причине не оставила, обратно отправила.
Лучше найти золотую середину.
может быть и с пропиткой, и из кожи, и даже из кожзама (вот никак не могу искоренить в себе небрежное отношение к последнему, хотя технологии изготовления давно ушли вперед и думаю, что качество тоже улучшилось)
просто я смотрела именно классические модели: челси и кенсингтон (именно у них все детали, которые мне нравятся, на месте и такой формы, как хочется, у других чего-нибудь да "не хватает" ) i только у кенсингтона мне подходит длина (у их длинной модели она как раз закрывает середину колена, а у челси средняя длина мне коротка, а длинная - длинна)
нп
девочки, похвалите/покритикуйте платьЁ пожалуйста :-)

BestSecret – Strickkleid von Esisto
плюс: цена 27€ вместо 179€ (аргумент противоречивый, бо нельзя руководствоваться только скидкой, с другой стороны за такую цену или дороже всегда можно будет продать)
минус: надевать мне его в нашей деревне особо некуда, т.е. будет висеть в шкафу много лет и надеваться пару раз в году, т.к. для лета слишком теплое
пс: на модели с "голыми" ногами и непонятными ботами оно мне не нравится. с плотными колготками и с (полу)сапогами смотрится гораздо лучше. смущает меня наличие блинк-блинк - отвыкла я от сверканий :-)))
если не будет носиться, я бы не покупала. Ни за какую цену. А так нормальное платье, можно хоть куда носить. Блёсточки мне тоже не очень нравятся. Конечно, смотря ещё как сидит.
я думала, там не блестки, а металлические пластинки, а их там 50/50, при искусственном освещении почувствовала себя с непривычки ёлкой
вот я и засомневалась, т.к. давно ничего подобного не носила, последние два года так и вовсе кроме дома, работы и продуктового магазина ничего не видела. сидит хорошо, мне нравится, что юбка не висит, как тряпочка, а форму держит
если некуда носить, зачем оно Вам? Оно еще такое, что не везде наденешь и каждый день не поносишь, если только очень нравится... будет из шкафа душу греть.
раньше я придерживалась принципа: если у тебя нет вечернего платья, то все красивые мероприятия пройдут мимо тебя - будешь потом локти кусать. и наоборот: будет наряд - найдется и повод выгулять...но тогда я была бездетная и жила в миллионном городе
девочки, честно говоря, на меня еще бестсикретовская политика возвратов давит
если не ошибаюсь при 50% возвратов закрывают опцию оплаты по счету?
а тут весь заказ из 5ти вещей назад идет, у меня такого еще никогда не было:
пиджак от армани 34ый р-р велик, хотя у них часто вещи маломерят
пиджак от ральфа лорена - брак - белые нитки на плечевом шве видно
кашмировый полувер от босс - цвет красивый, но рукав - летучая мышь, хоть и красивый "сюрприз", да вот как его под верхнюю одежду носить? в описании ничего не сказано, на фото совершенно не видно
джинсы пепе подошли, на ощупь приятные, на фото бежевые, а прислали болотно-зеленые!
и платье это
Н. П.
Пришли мои платья с Best, хорошо, что я заказала в разных размерах и фирмах, потому что везде абсолютно по-разному размеры, материал и форма. Спрошу у вас здесь про фирмы, как носятся, фото я пыталась сделать, но тёмные.. Фирма Maerz одно, мерино 💯, цвет индиго, 85 евро сейчас, оно последнее было, не могу скрин.. Мне понравилось, что оно не сильно толстое, но довольно плотное, как полотно, и форму держит, расклешенно, как я люблю..
другое My Candy, 90 мерино и 10 кашемир, очень мягкое, уютное, сомнения, немного, что из-за кашемира скатается быстро. Текстура не совсем тонкое, и сидит свободно, но не мешком..
и третье Max Mara Weekend 💯 шерсть, не мерино, но не колется.

Оно мне и нравится, и сомнения есть, впереди нормально смотрится, хоть и прямое, сбоку немного мешком, но не радикально, и лучше, чем в обтяг. Тёплое, довольно толстое, меряла на голое тело, не колется. несмотря на длину, подходит ко всем пальто.. с новой паркой, и сапогами с овчиной, хоть на северный полюс можно.
и Есть у кого опыт с этими марками, в шерсти именно, как себя ведёт, не скатывается ли быстро?
П.С.я пишу с телефона, и Best у меня эпп, как с него ссылку сбросить?
Какое из них? 🤔 Там два... Я, думаю просто 2 или все 3 оставить... Моя учёба ещё несколько месяцев продлится, или лет, если повезёт, теплее не становится, и проветривают каждые 20 минут 🙈, тут уже не до земной красоты.. Колготки ага, нужно другие, я померяла вечером наспех, потому что хотела надеть что-то уже сегодня 😂
в пей пале есть эта опция, когда проходите оплачивать заказ. Ставите галочку оплатить через 14 дней. Оплата для заказа проходит и вам высылают заказ, но фактически с вашего счета будет списана ВСЯ сумма через 14 дней. Если успеете сделать возрат, произойдет взаиморасчет и с вашего счета ничего не снимется, просто этот долг оплаты погасится.
Вам не надо менять никакие суммы.
Вы видимо принцип не до конца понимаете.
Н. П.
Девочки, спасибо всем за мнения, отклики и комплименты🌸 синее цвет индиго, тоже уверена, что скатается не скоро..
Завтра буду думать про чёрное еще. Оно может быстрее скататься из-за 10%кашемира, остальные 90%мерино, очень уютное зато. Я эту марку My Candy совсем не знаю, но вроде 77 евро тоже не так дорого за такой состав?
да, всегда ПП платила сразу, без отсрочек (за две недели какой-то % взимают, наверное?) поэтому и спрашиваю, чтобы механизм понять. в общем-то стрессно для меня, но можно постараться за две недели уложиться - сам бест обычно тоже не торопится, по номеру посылки она уже дошла и только через день-два приходит мейл, что они получили, потом еще пара дней до след.мейла, что актуализировали. буду все же надеяться, что и дальше можно будет по счету платить.
нп
Шелковый палантин ручной работы. Сделала к своей новой куртке, потому что точно знаю, что такой цвет вряд ли найду.
Получился нежный, струящийся, очень пластичный, отлично драпируется.

Спасибо, девочки 🙂.
Шарфы и палантины ткутся быстро, не напрягаясь можно за два-три дня сделать. Не напрягаясь - значит, не проводя сутки за станком, в удовольствие 🙂. И вечер для доделки - бахрома, стирка, глажка 🙂
Невероятно!
Я сделала запрос в вашу группу.
Не думаю, что когда-нибудь перейду к ткачеству, но очень любопытно.
Мы были в таком Weberei в маленьком городке в центре Шваица, принадлежащем гемайнде, для всех желающих.
Огромные станки, очень красивые, вероятно, дорогие.
Образцы и вещи на продажу из шерсти, в основном. Очень красивые.
нп
Сегодня весь день был серый, с таким светом фото не получается. Завтра обещают солнце, так что надеюсь сделать именно с курткой 🙂. И покажу ещё один, вчера закончила, сегодня уже выгуляла с пуховиком - зимний шарф, кашемир с шелком и немного конопли.
Зацепили меня шарфы и палантины - ещё три уже подготовлены в работу 😎.
Вот ещё что - девочки, моя группа уже давно нерабочая и я ее не буду воскрешать. Просто потому, что вести ее нет времени. Если кто-то интересуется - могу дать ссылку на мой Инстаграм 🙂.
самые дорогие ручные ткацкие станки - у швейцарцев 🙂. Самые продуманные и удобные сейчас делают в России 😎. При этом стоимость станка от русского мастера минимум в 5-7 раз ниже, чем на аналогичный европейского.
Все, останавливаюсь, а то я сейчас запрыгну на любимого конька 😂
Спасибо, пулловер 12 стори
https://en.12storeez.com/de/collections/knitwear/products/cashmere-wool-turtleneck-jumper-111566
и зимний, который вчера начала выгуливать. Он получился поменьше - 50см в ширину и 190см в длину вместе с бахромой. В составе кашемир с шелком ручного прядения, конопля тоже ручного прядения и шелк малберри, фабричный.

А я оставила оба новогодних комплекта. Так хотя бы добилась разнообразия образов, если уж разнообразие поз подкачало

Мне нравится. Игриво и интересно получилось. Только хочется на ноги обувь надеть. Как минимум чешки, хотя по тематике должен быть высокий каблук. Просто ступни в колготках как-то упрощают, будто незаконченно. ИМХО
По-моему первая фотография ужасная. Ленам Миро сказала, что женщины в возрасте - это уже не сексе, это о чем угодно другом. Мне лично кажется, что возрастные женщины еще в БДСМ могут гармонично выглядеть, но никак не образе нимф, эльфов и сексапильных танцовщиц.
нп
Мне фотографии не нравятся, я их не понимаю. А Алла красивая и сексуальная, ее можно было бы так сфотографировать, что Лена Миро начила бы заикаться от зависти.
Не знаю, кто эта Лен, но думаю, что совсем ещё молоденькая и не плохо бы было этому хамовитому подростку объяснить, что “возрастные» женщины очень сексуальны, только по другому, чем она это видит.
а я не понимаю "другой сексульности", она или или есть или нет, и при чем тут возраст 🤷♀️
А если ещё и слушать, кто, что скажет. Тут один на форуме утверждает, что женщины после 30 ни о чем, им только вязать и готовить. И секса у них быть не может ну и вообще, бабий век короткий)
Что удивительно, некоторые женщины ему с удовольствием поддакивают. Так давайте в это поверим всё :)
Насчёт фото, я с тобой согласна, Аллу испортили, при её-то данных. Но и ужасного ничего такого нет, просто могло бы быть лучше. А так, всё равно необычно, ну и всё равно память. А Алле плюс за смелость, решиться показать тут такое)
Подумаешь, что тут местные Лены Миро с нулевыми профилями начали ядом обливаться.
нет тут яда, у людей другое мнение, только часто противоположное мнение воспринимается с агрессией
захотелось человеку адреналин выплеснуть-
сделала фото -что не бывает в "юные " годы
и если не ошибаюсь, алла в поиске?
фото задорные, если смотреть на расстоянии
а без "поддержки"**анутых на всю головузвёзд эстрадызлых людей из интернета личные ощущения были недостаточны для высказывания мнения?
Мои личные ощущения воспринимаются как зависть, хотя это был честный фидбэк. Лену Алла читала и на нее ссылалась когда-то, я от Аллы же о Лене и узнала. Так что Лена скорее авторитет для Аллы, чем для меня, а я к Алле обращалась, когда писала, не к Вам.
И обозвать Аллу женщиной в возрасте...
То что Алла женщина в возрасте написано у нее на лице, извините.
и не плохо бы было этому хамовитому подростку объяснить, что “возрастные» женщины очень сексуальны, только по другому, чем она это видит.
Вы это Алле объясните, она же тут вроде как виртуальная подруга для всех, можно и честный фидбэк дать. Алла свой секси-выпендреж регулярно постит, но лицо 50-летней женщины при откровенной сексуальности нарядов и поз смотрятся не очень гармонично.
много разных «Лена Миро высмеяла…»
Миро иногда смешно пишет. Но вот у нее о Мадонне, разве она не права?
https://lena-miro.ru/2524587.html?utm_source=3userpost
н.п.
Согласна, что Алла очень красивая женщина в прекрасной спортивной форме, к тому же умная. Но фото, но мой взгляд совсем не очень. Хороший фотограф покажет и красоту, и секс и душу. В этих фото я совсем ничего не увидела. Как провокация- хорошо, если это так задумывалось. Эстетически, на мой взгляд, очень слабо и нелепо при таких то данных.
Я кстати Аллой восхищаюсь, мы одного вроде возраста, но я себя на прогулки с собакой за шкирку вытаскиваю, а самой еще и спортом заниматься, это для меня вообще подвиг, но поэтому и обидно , когда такая красота подаётся так нелепо. Хотя может просто современных веяний не понимаю.
Все понятно про Лену. Спасибо за пример 👍
Мадонна жжёт, улыбнуло 😁 Она всегда провоцировала, это ее образ. И да, возраст - это не про неё. Ну даже если рассматривать эти фотки как эротику, претензии, будто бабушка ими внуков собирается совращать. Неужели «возрастная» аудитория не имеет право на свою эротику? 🙃
Нп.
Алла, молодец!
Очень нравится мне твоё хобби и фотографии классные! 🤩🤩
Вторая мне понравилась больше всего! Даже шапочка на полу секси лежит 👍🏻
Негатив на эту тему даже не думай всерьёз принимать - в топку.
Продолжай 👍🏻👍🏻👍🏻
нп
Миро выкормыш российской реальности. Смотрит на женщин глазами активиста мужского движения. После 25-ти женская привлекательность для них заканчивается, женщина с детьми это разведёнки с прицепом и тп.
Слава богу, мы в нормальной стране (в этом смысле) живем, и женщина заслуживает комплиментов в любом возрасте, и не только за свою карьеру.
Я совсем не ожидала какой-то дискуссии, просто показала результат.
Спасибо всем за комплименты и критику!
лицо 50-летней женщины при откровенной сексуальности нарядов и поз смотрятся не очень гармонично.
А какое лицо должна иметь 50-летняя женщина? Что это за эйджизм? У нас в полдэнс-студии одной тренерше 65. И что? Ей нельзя в трусиках и топике крутиться на пилоне, потому что "не сочетается с возрастом"? Что именно не сочетается? Её тело должно манить 20-летних? И в 50, и в 60, и в 70 можно быть в хорошей форме и пользоваться этим, не кося под молодуху. И быть сексуально привлекательной для "своей возрастной группы", и эта целевая группа захочет видеть вас в неглиже, а не в "одежде по возрасту".
Ваша проблема в том, что вам кажется, что от женщин за 40 мужчины "шарахаются" (а женщины наверно сочувствуют или смеются). И возможно в вашем случае так и есть (иначе откуда это представление?) А я вам скажу, что в любом возрасте можно найти поклонников. И секс - не преррогатива молодых, и спорт тоже.
Для личного пользования - отличные фото. А со временем ещё и приятные воспоминания о том хорошем времени добавятся. )) Я с удовольствием сейчас рассматриваю свои фотки с танцевальных выступлений, когда бываю дома у мамы.
Но для стороннего зрителя, особенно со спортивным, хореографическим прошлым, эти фото "режут глаз" косолапым носочком на первой фотке и грузностью на второй. Плечи нужно тянуть вниз, не поднимать их вверх - это закон в танце/спортивной гимнастике и т.д. От этого сразу появляется та самая лёгкость.
Это как петь с плохим голосом или плохо играть на гитаре: в приватной компании - отлично и замечательно. Но если выставить на всеобщее обозрение, то постороннему слушателю может резать слух.
Можно крутиться, но только чтоб никто не увидел 🙈
Шучу, конечно, тоже не понимаю этот бред. Сейчас подумала, мне двадцатилетние мужчины на фотках с сексуальным посылом не нравятся, а мои ровесники в хорошей форме (нe так часто встретишь, к сожалению) еще как. Думаю, не одна я такая, многим нравится привлекательность в сочетании со зрелостью в мужчинах. Почему это для женщин должно быть табу, не понятно.
Мне нравятся мужчины старше меня хотя бы потому что приятно, когда мужчина опытнее и мудрее (или хотя бы на равных с тобой). И ещё потому что у него тоже морщины и прочие прелести возраста, и рядом с ним ты ещё очень даже, а не как бабушка рядом с 30-летним
Мужчинам наверно посложнее, потому что их в женщине влечёт молодость. Но адекватный человек вожделеет то, что доступно. А это, при прочих равных, женщина лет на 5 моложе, а не на 20. Да и молодому мужчине может нравиться Дуа Липа, но влюбится он в Машу из соседнего подъезда. Можно конечно залипать на Анжелину Джоли, а на нормальных баб смотреть с презрением. Но это скорее зелёный виноград и называется русским словом "дрочер".
А какое лицо должна иметь 50-летняя женщина? Что это за эйджизм?
Разве я писала что чтото не так с лицом 50-летней женщины?
Ваша проблема в том, что вам кажется, что от женщин за 40 мужчины "шарахаются" (а женщины наверно сочувствуют или смеются). И возможно в вашем случае так и есть (иначе откуда это представление?) А я вам скажу, что в любом возрасте можно найти поклонников. И секс - не преррогатива молодых, и спорт тоже.
Мне то как раз все равно, хоть как мадонна фотографируйтесь, я уверенна ваша опа красивее ее, потому что она на 10 лет моложе и поклонников скорее найдете. Я искренне восхищаюсь Вашим энтузиазмом. И вообще завидую страшно.
Вы спамите всех вокруг своими сексуальными видами до жалоб в отдел кадров в харассменте, но проблемы у меня, удивительная неадекватность.
Ну, началось в колхозе утро 🤣🤣🤣
Вы не знаете, что означает слово Spam.
Делюсь - "Спам это - ненужные адресату электронные послания, рекламные письма и т. п.,
рассылаемые отдельными фирмами по Интернету или электронной почте".
Лично вам никто ничего не прислал, но вам потролить охота.
Не нравится проходите мимо, но вам Нику однодневке из-за зависти, что так не можете, похамить захотелось 😖
Так шта вы не в теме.
другая конечно. Все другое и все о другом. Мне нравится внешность Аллы и фигура и возраст тоже. Завидую ее фигуре, стройным ножкам, чувству юмора и волосам. А вот фотография первая не нравится. Хотя в шутливом контексте "мне не шешнадцать, но я еще ничего" тоже хорошо.
какая разница в каком контексте? для возрастной группы 40+ вполне. или после 40-50 жизнь заканчивается? у меня есть отпадные фотки эротические в 40, сейчас смотрю и думаю "как же хороша была". может где то и опубликую когда то.
вот алла дала повод задуматься, что тоже надо что то изобразить, чтобы лет в 80 вздохнуть "как же ты хороша была".
то тут про коленки и короткие юбки, то еще что то.
мне просто кажется, что вы неправильно критику поняли. При таких данных, как у Аллы фото могли быть намного круче, если бы фотограф был бы профессиональнее. Никто не отрицает, что Алла красивая и смелая, но подача фотографа на мой вкус не очень. И почему нельзя сказать свое мнение? Если честно, то мне кажется, что если что-то не нравится, то есть 2 варинта: промолчать и сказать. Первый - самый безобидный, а второй при определенном желании может побудить к замене фотографа и появлению более качественных фото.
Насчёт вечных споров про молодость...
Ну ясно - понятно, что в 20 мы все были моложе и свежее, чем в 40, ну и что? И мужчины были лучше в их же 20 или 30, чем 40 или 50, и?
У меня есть фото в 23, модель.просто, и что думаете я 💯 была собой довольна? Нет, чета хотелось поменьше, что-то побольше. Сейчас лет прилипло, и кг, и я себе нравлюсь, и уверенность больше, чем тогда. Мешает ли мне это переодически грустнеть, смотря в зеркало? Нет! Хочется быть моложе иногда? Да! ну или хотя бы не стареть больше? Конечно! Это не говорит о том, что я недовольна собой, пора поставить на себе крест, и т. д. Это просто жизнь.
Митя пишет всякую хрень, конкретно в его случае это явно фантазии. Но что-то доказывать ему нет смысла. Когда и молоденькие девочки ему подпевают, или женщины, у которых не сложилась личная жизнь, и они думают, что это из-за того, чтобы мужчины смотрят лишь на молодых, то это лично мне странно, но это их дело.
Мы с мужем вместе 26 лет, и всё отлично 👌 на молодых можно смотреть, и радоваться эстетически, мне и самой нравится смотреть и на девушек, и на мужчин. От этого лично наша ценность и привлекательность друг для друга абсолютно не страдает..
Ой, ну наконец-то! Теперь всё ясно, это просто мы тут все неправильно всё поняли, на самом же деле это было божественным ветерком с реки под пение юных девственниц.
И почему нельзя сказать свое мнение?
Отчего же нельзя? Можно. Только вот не надо удивляться, когда на свои гадости Вы получите соотвествующий ответ.
Про "полезность" гадостей вообще проняло чуть ли не до слёз. Уже прямо в красках представила, как Алла бежит менять фотографа, потому что какая-то любительница Лены Миро написала, что всё плохо,👍🏽
У меня скорее чувство меры, но тут на германке,имхо, есть такие женщины, у которых можно уроки вкуса брать.
нет у вас никакого чувства меры.
было бы - давно уже остановила свой поток сознания.
а так, третью страницу льете, как из рога изобилия, свое хамство, невежество, дурновкусие.
Давайте дальше, терять-то вам уже нечего, так опять ник удалите, другой состряпаете.
н.п.
я тут пока с собакой гуляла, то еще подумала на эту тему. У меня на фото Аллы была похожая реакция, как на первые фото моделей со сайта Ларисы со свитерами. То есть и там и там я ожидаю идеальных картинок из интернета, а сталкиваюсь с реальными людьми. И там и там у меня была первая реакция - отторжение. Но после размышления на эту тему, я понимаю, что такая реакция неправильная. Ведь здорово, что на сайте Ларисы есть нормальные, реальные девочки, а не только отфотошопленные фотомодели. И молодец Алла, что не боится разбивать все стереотипы и показывать себя такой. У меня раньше было представление, что серьезные, умные, хорошо зарабатывающие женщины модой особо интересоваться не должны, а единственно допустимая для них сексуальность - это юбка-карандаш и пара расстегнутых пуговиц на блузке. Здорово, что мы все разные и не вписываемся в стереотипы, иначе было бы скучно. Ну, еще что меня удивляет, что нас во время учебы здесь и институте все время учили, что нельзя свои фото выставлять в интернете, так как последствия непредсказуемые могут быть. Поэтому и у меня и у моих коллег почти нет фоток в интернете, а тут человек себя ведет так открыто. Хотя скорее всего в каждой отрасли - свои правила, но все равно респект Алле за смелость и разбивание всех стереотипов.
нп
Прекрасная у Аллы фигура.
С фотографом не повезло.
И я так поняла что эти фото не рассчитаны на большую аудиторию, может с мужем позаигровать.
Иначе это вызывает совсем другие мысли. И они почему-то пошлые.
🤷♀️
Окружающим,кмк, такие наряды солидные барышни не демонстрируют.
первые фото моделей со сайта Ларисы со свитерами. То есть и там и там я ожидаю идеальных картинок из интернета, а сталкиваюсь с реальными людьми. И там и там у меня была первая реакция - отторжение.
Ничего себе тараканы . Что же там может вызвать отторжение.
зря вы так. Вот например эта
Damenpullover in orange| t7berlin
Она не идеальна, но все равно прекрасна, как и все мы.
понятно, если мнение отличается от вашего, то только тараканы или зависть. У всех должен быть один вкус. Да ради Бога.
И еще....Если человек открывает душу, ио совсем не обязательно в неё плевать. Хотя, Бог вам судья.
реакция "отторжение" по своей составляющей оч эмоциональное сильное чувство. Отторжение, неприятие обычно происходит на что то из ряда вон - что из ряда вон в фото с Аллой или с девочкой в Ларисином свитере?
Поэтому и выглядит ваша реакция как тараканы. В девочке нет ничего отталкивающего или безобразного, чтобы вызвать столь неодназначную реакцию. И к вкусу никакого отношения не имеет.
Не у всех получается "упаковать" свои мысли в слова или письменную речь. Отторжение вполне может означать антипатию, отсутствие симпатии. Модель может напоминать неприятного человека. К примеру.
Так же у некоторых людей может возникать диссонанс, когда женщина элегантного возраста фотографируется на шесте. Мне лично и бабушка бы понравилась, потому что это прикольно. :))
мне тоже и бабушки нравятся. Даже больше некоторых молодых
https://www.instagram.com/p/BL84LY4DOW0/?utm_medium=share_sheet
хочу стать такой бабушкой.
Der Grund für den Beginn des anspruchsvollen Trainings war allerdings kein leichter: Mit 59 wurde bei der Kalifornierin Osteoporose diagnostiziert, eine Erkrankung, bei der die Knochenmasse viel schneller abnimmt als bei normaler Knochenalterung. „Ich musste etwas tun, um meine Knochen zu festigen und zu stärken. Mein Arzt hat mir ein regelmäßiges Training, unter anderem mit Gewichten, empfohlen. Aber täglich Gewichte zu stemmen erschien mir zu langweilig. Also habe ich mit Pole Dancing begonnen.“, erklärt Greta.
Mittlerweile nimmt die talentierte Pole-Tänzerin an Bewerben in aller Welt teil und ist in der Pole-Dance Szene bereits ein großer Star. „Ich hatte einen Büro-Job, saß ständig vor dem Computer.Bewegung mochte ich immer – aber Pole Dance, das ist ein beinhartes Workout. Du brauchst Kraft, Dehnbarkeit, Ausdauer …“.'Спасибо, мне самой нравится это выражение - женщина элегантного возраста. Может быть заменим некрасивое обозначение "возрастная женщина" на женщину элегантного возраста? :)
Мне тоже захотелось записаться. Чужой пример заразителен.:)
ага, и мне тоже захотелось записаться на курсы, но, представив себя на занятиях, возникла сразу такая картина