Хвасталки Осень 2021
Давайте без экспертных мнений о "русскоязычных женщинах". Мне ваша биография безразлична, но вещать с трибуны может кто-то, кто хотя бы коротко описал свой бэкграунд.
Ты в своём репертуаре, я тебе уже по короне говорила, одна теория из телевизоров, ни одного толкого аргумента как и сейчас, рассуждения где-то что-то услышала, увидела, как и в прошлый раз у меня просто пропадает интерес к дискуссии, на сим закончу это неблагодарное дело.
Есть onboarding guide для новеньких. Плюс непосредственный начальник сразу обьясняет, что и как. Как одеться в бюро, как к клиенту. И может ненавязчиво дать ценный совет, если что-то вдруг не вписалось 😉 Отдел кадров в повседневной работе вообще сотрудников не видит, только при приеме на работу или если надо уладить формальности в ходе работы. И то это уже по телефону.
А вы с чего вдруг решили, что этим отдел кадров занимается? Вам они замечания делали?
Про "секси" русскоговорящих...
Я в России уже 17 лет не живу, но подписана в инсте на некоторых блогеров 45+ "оттуда" - это моя возрастная категория - в том числе и на известных женщин, имеющих свой бизнес. Смотрю фотки. )) Ну, и бываю в России (по крайней мере в доковидные времена) 2 раза в году.
Так вот, мини и вообще сексуальный наряд там встречаю редко - лишь на приватных праздниках или отпускных фотках.
Там уже давно не одеваются на работу, как на праздник. Это только в моё время - начало 2000-ых - ещё могли коктейльное платье в бюро напялить. ))
Потому что это относится к кругу задач HR
Die Personalabteilung überwacht verschiedene Personalangelegenheiten und Maßnahmen. Sie kontrolliert Arbeitszeiten, Fehlzeiten, Überstunden und Urlaubsanträge. Außerdem achtet sie auf die Einhaltung personaler Richtlinien und ahndet Verstöße durch Arbeitnehmer (z. B. durch Abmahnungen bei unentschuldigten Fehlzeiten).
Т.е. контролирует выполнение инструкций по персоналу, к числу которых относится и дресскод.
Так известно, что эмигранты "застревают" в том времени, из которого приехали) К тому же то, что показывают блогеры и то, как ходят тетечки на местах - это две большие разницы. В России принято одеваться секси, или по крайней мере "нарядно" в любых обстоятельствах и в любом возрасте, и многие везут эту культуру с собой. Я не хочу сказать, что в этом есть что-то плохое, тем более у немок зачастую перегиб в обратную сторону, но это одно из отличий "наших" от ненаших. Как и автоматическое вставание в стойку при виде мужчин.
Я сейчас в Москве в отпуске. Не в бюро, конечно, но на улицах женщины в большинстве очень просто и скромно одеты. Короткие шорты под длинным расстегнутым пальто, голый живот под тёплой курткой видела только пару раз. Но 2/3 в спортивных костюмах и пуховиках или пуховых жилетах поверх. Мода сейчас такая уличная. Сестра меня пыталась тоже на такое сподвигнуть, но я сегодня померила и не купила 🤷♀️ Не мое.
ещё и дожди обещают всю неделю.
Меня на доклад на конференцию командировали, те нужна «парадная форма».
Если бы ещё в гостинце той остановились, где конференция будет, это ещё полбеды. Так она вдруг стала стоить баснословных денег. Пришлось бронировать другую. Те мне надо будет дуть пешком от одной гостиницы к другой при полном параде под дождем!
Меня прямо тоска охватила от такой перспективы ((