Хвасталки Осень 2021
Конечно, коллега из Сибири привыкла одеваться по другому. Зачем ассимилироваться? :)
С другой стороны, простому работнику лучше в этом плане не высвечиваться. Конкретно эта коллега не сделала карьеру, потеряла мужа, коллега на ней не женился. Муж их застукал и послал на хрен, уехал в Россию. На ней остался огромный кредит. Так что последствия нехорошие.
Я её спросила ходит ли она так на работу, она вроде ходит, но мы не знаем где она работает. И я думаю она разумная женщина и понимает где её границы на работе. Я себе тоже шорты прикупила короткие, дома посмотрю можно или нет, но только с плотными чёрными колготкамт как у Аллы. У нас вообще люди в кроссачах и футболках некоторые ходят, на всех оглядываться мне просто себя жалко, я свободный человек и надеюсь все таки на свою интуицию что можно а что нельзя.
Я, честно говоря, не ожидала, что нам на теме Мода и стиль придётся дискутировать про деловой дресскод, это какие-то общеизвестные вещи, что прилично носить на работу, а что нет.
Выясняется, что нет :)
По моему, интересная тема. Как раз о моде и стиле. И стиле жизни.
Да какая зависть, обычный легкий подье..:)
искать общий язык со сложным проектляйтером. Встречаемся в гостинице за завтраком, он смотрит на моё короткое платье и говорит "хорошо оделась, может это нам поможет". А я "Вообще-то этот проектояйтер голубой, так что дело за тобой
Конкретно эта коллега не сделала карьеру,
По-моему, это сразу крест на карьере, для женщины, по крайней мере, если становится известно, что она крутит интрижки на работе. Сразу в глазах высокого начальства она падает до плинтуса. Несколько раз приходилось слышать такое мнение открытым текстом.
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Да, разные работы - разные условия.
Сейчас у меня только мужчины шефы, но все в костюмах вечно, эти белые рубашечки...
Шеф в красных джинсах, кедах и майке остался в прошлом.
Недавно случайно услышала, как один из владельцев фирмы в соседнем бюро сказал о ком-то по телефону: "Как можно на работу в кроссовках приходить?" Хотя у нас почти все периодически ходят в белых кроссовках-сникерсах. )) Никаких требований от "Юпитера" нет. Если бы я случайно не услышала о его личном отношении к обуви в бюро, то и не ведала бы. 😀 Да и что-то менять в этом плане не собираюсь: день - в кедах/сникерсах, день - на каблуках. )) И "юпитеров" можно иногда мысленно слать лесом.
Слушай, ты только что написала, что присматриваешься к коротким шортам на работу в бюро) Я не глядя могу сказать, что не надо их туда носить, даже с такими красивыми ногами, как у тебя. В немецком коллективе это не будет воспринято в позитивном для тебя ключе ни женщинами, ни мужчинами. Но ты же все равно будешь носить то, что тебе нравится) Потому что вот такая ты, загадочная русская душа 😀
Надо же, какая тонкая грань между миниюбкой и супружеской изменой (и шашнями на рабочем месте). Как раньше считалось "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". А вот я знаю случаи, когда женщины со стилем серой мышки изменяли мужьям и связывались с женатыми коллегами и начальством. И когда провоцирующе одетые просто ловят кайф от производимой реакции и никого не трогают. Скорее у них даже иммунитет, потому что привыкли к вниманию, в то время как если на серую мышку вдруг кто-то обратит внимание, то она с непривычки может залипнуть на этом человеке и согласиться на всякие нехорошие предложения.
Насколько мне известно, у неё работа дай Бог каждому.
Вообще интересный феномен, что люди, видевшие "западные бюро" только по телевизору, настаивают здесь на строгих нормах дресскода, в то время как многие практики об этих нормах как будто даже не догадываются :-)
Ну я сама такая, я даже учу нидерландцев правильно говорить по-голландски и объясняю врачам, как что лечить. Это человеческая слабость.
Я согласна, что эту связь трудно проследить и доказать.:) Может быть, коллега не стал бы с ней заигрывать, если бы она была в широких штанах. Или она первая решила его атаковать.:)
Так же и тебе трудно отследить и доказать связь между мини юбкой и твоей карьерой. Это все бабушка надвое сказала. Но мы же просто чешем языком, поэтому нам хочется видеть какие-то взаимосвязи. :))