До лета дохудели, худеем дальше
Рассчитать необходимое для ее образа жизни количество калорий (есть много формул в Интернете, погуглите). Снизить на 15% эту цифру и питаться, пытаясь не превышать. Соблюдать баланс БЖУ.
Закачать в телефон приложение типа Fat Secret для подсчета калорий в продуктах и блюдах. Весы купить кухонные. Записывать свой вес раз в неделю и мерки - талия, бедра. Пить много воды.
1. Kalorienrechner [für Frauen]: Wie viel Kalorien verbrauchst du exakt*? | fitladies.de
белки 120-130 грамм, жиры 50, остальное углеводы
2. счётчик калорий
Fddb, Yazio
Если ты все ей разжуёшь и систематизируешь - только потратишь зря своё время. Разве что эта подруга тебе очень дорога.
Пока она сама не начнёт искать источники информации и анализировать своё пищевое поведение, ничего не будет.
Ссылки на «зожник» и „workout“ на фб будет достаточно. Ну можно ещё посоветовать фитнесс часы и 10000 шагов в день.
даже если дорога, я зареклась помогать, если я скажу, что думаю , скорее всего будет обида .
Они же "ничего не едят ", но не худеют.
Свежий случай, мне муж оказал " Услугу ", послал ко мне нашу бухгалтершу, которая ему пожаловалась, что делает все, но не худеет, а поправляется. Рост под 1.80, вес 90.
Ест мало, по её словам , два раза в неделю спорт (непонятно что там вообще, вместе с мужем и подругой у физиотерапевта, вроде там какие-то тренажеры, ей не нравится, но надо). Объясняю принцип похудения , что надо начать считать калории. Сразу в отказ, это ни за что, и я и так почти ничего не ем, открыла какой-то апп, стоит её Grund Bedarf 2300 ккал. А я как раз подругу ждала и пирог испекла, предлагаю ей, взяла глазом не моргнула, видимо, вписывается в её "ничего не ем " 🤷♀
Я сама тоже раньше не знала как надо, но послушала умного человека, научили. Было бы желание. Если конечно, не болезнь какая -то, гормоны итп.
Кстати, в Зожнике:
https://zozhnik.ru/fatsecret-yazio-dnevnik-zozhnika-sravne...