До лета дохудели, худеем дальше
Девочки, не расслабляемся)
Жалко, что лето началось и хорошая темка ушла в небытие
While you can, just keep worthy life
Держусь. За прошлый год ушло 7 кило и встало Мне бы еще 2-3 и хватит. Но, встало жестко. Уже месяца три вес плюс-минус 500 грамм.
Но, заметила странную и приятную тенденцию. Если раньше в "мирное время" посещение фитнесс-клуба, ворочание железа, кросс-тренер и вело для кардио и т.д. давали хорошее самочувствие, но, на объемах ни сказывались никак (даже на том фоне пошел набор веса. Предполагаю, что в связи с гормональными изменениями). То сейчас, когда я каждое утро, сразу после сна, провожу полчаса в занятиях йогой, медленно, статично, больше в удовольствие, И формы тела стали меня радовать (но вес, до сих пор велик, как для меня). Талия стала тоньше, живот площе, попа крепче...
И эта тенденция нарастает последние полгода. Потому, к подобранному ранее комплексу, добавляю новые упражнения. Тем более информации много.
Нет. Я сама для себя подобрала нужный комплекс. По моим потребностям.
Но, очень много почерпнула у этого блогера
https://www.instagram.com/anyclass.bodymind/?utm_medium=co...
Я скинула 25 кг, как и планировала, но вижу, что останавливаться не стоит, надо быть еще легче. Расслабляться могу раз в неделю, устраиваю себе один прием пищи из чего-нибудь очень вкусного и неполезного. Уже второй год никакой еды после 18.00, придерживаюсь 16/8.
Говорят, чтобы привыкнуть к новому образу жизни, питания, нужны три недели. Враки. Я после шести месяцев сорвалась, послала все далеко и наела опять девять кило. Потом опять вернулась к полезным привычкам. Сейчас уже второй год идет, даже представить себе не могу что-нибудь съесть после шести вечера. Привыкла. Хотя полуголод вечером есть всегда, научилась с ним жить.
раньше 18 вообще даже как-то странно в ресторан… я по ресторанам в основном с коллегами или в командировках после работы, раньше 7-8 вечера вообще никак. Ну на обед можно, конечно. Но я понимаю, что или худеешь на 30 кг или по ресторанам вечерами. Иначе никак.
А вот походы в рестик у нас в основном после 18
А мы просто обедать в ресторане очень любим ) Так часто, когда шопиться или куда-то по делам, а пообедать куда-то. Уже привычка)) Сейчас приучаемся, как белые люди, по выходным куда-то завтракать (если локдауна нет)
теоретически можно
А практически … « да сколько той жизни» 😅
У нас есть любимый ресторанчик не доезжая Бадена
Там чудесный Teufelsalat 😛 Вот я его почти всегда заказываю .
Чего в нем только нет из овощей , но подается с вкусненным соусом
И порция просто громадная , реально таз салата 😅
ох, как я тебя понимаю. Мой завтрак раньше 12 случается редко. Но, зато, медленно, в одиночестве (все разбежались) и в кайф. А ужин скорее часов в 20. Но, и спаточки я иду в лучшем случае в 2 ночи, в нормально в 3-4. И прекрасно себя в этом ритме чувствую..
я ж не про тебя. А про вариант весить 90-100 кг, но «наслаждаться» жизнью по ресторанам после 18. Я очень понимаю женщину и восхищаюсь ее силой воли, что она не пустила все на самотёк, а отказалась от ужинов на очень долгое время и так отлично похудела. Уважуха прямо! Теперь ещё продержаться надо, не набрать назад.
молодец, что тему новую начала, я уже сама собиралась
Прошлый раз прям хорошая поддержка была
Я с января тихим сапом 8 кг скинула, почти регулярно стала делать дома то табату, здесь ссылку давали, то просто отжимаюсь/приседаю
Тело медленно меняется, к сожалению кожа на животе так и висит, ни скраб, ни сухой массаж щеткой, ни масло не помогают
С отпуска в этот раз привезла всего полкило, ела все что хотела, но на обед не ходила, обычно 2 кг привозила 😀
Девочки, рассказывайте, кто что за это время попробовал, помню некоторые на "худей во сне" собирались, как вам, понравилось, прижилось?
За меня не переживайте)))
Нп
Девочки, помогите, пожалуйста.
Дайте хорошие ссылки на то, как худеть, считая калории.
Как апп называется, чтобы считать.
И вообще.
Я просто не смогу найти в многичисленных ветках про " похудеть".
Обещала подруге.
У неё уже караул! просто.
Во всех отношениях успешная, активная, целеустремленная женщина - а с фигурой и весом неконтролируемый пипец. 😱
Ещё чуть чуть и посыпется здоровье.
может ей сначала гормональный фон проверить? Анализы на шитовидку сдать? Оттуда и плясать. Если все в норме, почитать посмотреть диетологов. В идеале, проконсультироваться в реале. Иначе, подсчет калорий не даст эффекта. Только стресс, а значит кортизол, а значит, снова, наблр веса
Можно, конечно, и анализы.
она уже бывала у всевозможных консультантов, тренеров и диетологов.
Но я видела, ЧТО И СКОЛЬКО она ест.
Такое количество жратвы никаким спортом не компенсировать.
И никакими анализами не обьяснить.
Sucht. :((
Она, в общем, волевой и дисциплинированный человек.
Ей нужно принять решение и начать делать.
Она всю жизнь любила поесть и неуклонно толстела.
Как-то пыталась худеть, по крайней мере, регулярно делала легкий спорт.
Я ее два года не видела.
Она прислала фотографии, выбирая платье на свадьбу сына.
Ужас просто.
Я для неё авторитет по этой теме. Пытаюсь мотивировать
я бы на твоём месте, все же, посоветовала ей начать с врача. Если много лет такой образ жизни, там не может быть все идеально. И опять, таки, это может усугубиться на фоне естественных гормональных изменений.
Рассчитать необходимое для ее образа жизни количество калорий (есть много формул в Интернете, погуглите). Снизить на 15% эту цифру и питаться, пытаясь не превышать. Соблюдать баланс БЖУ.
Закачать в телефон приложение типа Fat Secret для подсчета калорий в продуктах и блюдах. Весы купить кухонные. Записывать свой вес раз в неделю и мерки - талия, бедра. Пить много воды.
1. Kalorienrechner [für Frauen]: Wie viel Kalorien verbrauchst du exakt*? | fitladies.de
белки 120-130 грамм, жиры 50, остальное углеводы
2. счётчик калорий
Fddb, Yazio
Если ты все ей разжуёшь и систематизируешь - только потратишь зря своё время. Разве что эта подруга тебе очень дорога.
Пока она сама не начнёт искать источники информации и анализировать своё пищевое поведение, ничего не будет.
Ссылки на «зожник» и „workout“ на фб будет достаточно. Ну можно ещё посоветовать фитнесс часы и 10000 шагов в день.
даже если дорога, я зареклась помогать, если я скажу, что думаю , скорее всего будет обида .
Они же "ничего не едят ", но не худеют.
Свежий случай, мне муж оказал " Услугу ", послал ко мне нашу бухгалтершу, которая ему пожаловалась, что делает все, но не худеет, а поправляется. Рост под 1.80, вес 90.
Ест мало, по её словам , два раза в неделю спорт (непонятно что там вообще, вместе с мужем и подругой у физиотерапевта, вроде там какие-то тренажеры, ей не нравится, но надо). Объясняю принцип похудения , что надо начать считать калории. Сразу в отказ, это ни за что, и я и так почти ничего не ем, открыла какой-то апп, стоит её Grund Bedarf 2300 ккал. А я как раз подругу ждала и пирог испекла, предлагаю ей, взяла глазом не моргнула, видимо, вписывается в её "ничего не ем " 🤷♀
Я сама тоже раньше не знала как надо, но послушала умного человека, научили. Было бы желание. Если конечно, не болезнь какая -то, гормоны итп.
Кстати, в Зожнике:
https://zozhnik.ru/fatsecret-yazio-dnevnik-zozhnika-sravne...
сначала надо раскачать , т е ускорить обмен веществ
Это миф, ничего ускорить нельзя.
так приложений же куча для подсчета. Единственный геморрой - придется все первое время взвешивать и сканировать.
Но со временем уже примерно знаешь, что и в каком кол-ве в каких продуктах.
Плюс при закупке я тоже регулярно этикетки изучаю на предмет содержания консервантов и бжу.
я сделала фото в платье,которое зрительно полнит под лозунгом Pummel,
Хорошая затея, и хорошо, если у вас это получается.
Мне сложно дается похудение. Более года была на интервальном питании, 18/6. Ела правда в основном три раза в день.
С начала марафона, организованного Дашей, перешла на двухразовое питание. Увы, и ах. Хоть и следовала советам некоторых девочек.
До лета не ушло ни одного кг. А вот в июне сразу 4, в июле 1, в августе теперь тоже будет 1 кг. Сейчас по малу, потому что в как раз уходит этот жир. Как же я его ненавижу!
ну так тебе тоже не надо на 10-20 кг худеть. Лично мое мнение: когда надо скинуть много, проще отказаться от чего-то. Или сильно урезать. Например от простых быстрых углеводов: сладкое, белый хлеб. И животных жиров, к примеру: свинина, колбаски всякие. А когда вес только поддерживаешь, то уже есть все понемногу.
Ну и сравни 500 кал листьев салата и 500 кал шоколада... и у чего волумен болше, поэтому смысл твоего сообщения мне не ясен. Обычно волумен у менее калорийных вещей больше. Я уже молчу об усваeмости разных видов углеводов ))
извини конечно но куда при таких объемах худеть то? тебя и за месяц не откормить самой высококалорийной пищей, ну или я что то не понимаю или отстал от ,,моды,, но лучше качатъса на волнах,чем валятъса на камнях..
Присоединяюсь к мнению, сдать анализы. Так же на кортизол. Принимает она лекарства? Соевые или травяные добавки?
Но я видела, ЧТО И СКОЛЬКО она ест. Такое количество жратвы никаким спортом не компенсировать. И никакими анализами не обьяснить. Sucht. :((Она, в общем, волевой и дисциплинированный человек. Ей нужно принять решение и начать делать.
А может ей так нравится и она не замечает, что она толстая? Ей вкусно, ей хорошо, зачем ей что-то менять. Пока она не примет для себя решения, никто её не изменит.
поднимаю ветку тк втрой день в процессе )). Билеты в Тай греют карман, осталось 3 месяца 😂 цель как обычно минус 10 кг 🤷♀️
Кто здесь живой?
Сегодня на обед Жарила оладьи из цуккини. Получилось что-то похоже на жидкое хрючево. В чем секрет их жарки ? 😃
я живой, почти . 😅🥲
запланировала 2 раза в неделю тренировки, надеюсь это осуществить. Не хватает часов в днях.
У оладьев я даю натёртым цуккиням постоять (подсоленными) , потом сливаю сок и только потом смешиваю все ингредиенты и жарю
ого, спасибо, девушки)) про то, что они должны постоять, потом отжать/слить сок - я не знала. Неистово выжала все сразу после терки, потом они уже дали ещё сок с яйцами и мукой 🤪 но дам шанс им опять
я тоже иду в зал, все открыто - отмазок больше нет
Даша, не знаю, белые уже отошли, наверное? На базаре нетути их уже. Ты ела карпачио из белых грибов с оливковым маслом? меня тут с месяц назад кормили... Вкуснотень. И диетически (ну, если оливкового масла не лить литрами)
на Сардинии. Segeln не состоялось, точнее они с Сардинии на Майорку поплыли, а это совсем не то, что хотела я, но я и рада, т.к. Сардиния теперь моя любовь на века вечные. На машине объехала весь остров. Надеюсь в след году совместить Сардинию, Корсику и хождение под парусом.
и я обязательно вернусь, я уже вся в предвкушении.
я, кстати, не люблю плавать. Не знаю почему, воду не люблю, а вот Сардиния меня вылечила)))) я плавала везде, где была было можно. Я готова теперь даже плавать в нашем бассейне городском ))))
Сегодня на обед Жарила оладьи из цуккини. Получилось что-то похоже на жидкое хрючево. В чем секрет их жарки
взять в руки и сильно отжать, а что в руках осталось кинуть в другую мисочку, добавить яйца и чуток муки.
их нельзя оставлять стоять в виде " теста"
Надо было просто на сите оставить, а жарить екс темпоро😊 ну сразу на сковородку)
Можно тыкву запечь с фаршем из обжаренных лука, моркови, можно и грибыили супчик из тыквы
Перцы тоже овощами можно нафаршировать
Баклы запечь
Фасоль широкую или тонкую стручковую,бланшировать и коротко обжарить плюс пряные травки, чеснок, вяленые томаты по желанию
Можно немного сыром притрусить
А ещё много чего из капусты)))) также и оладьи и просто обжарить и " стейками" запечь в духовке
Рагу/ карри/ супчик или айнтопф из корешкоффф...сейчас же осень, время корешковое☝️
Кстати перцы можешь просто запечь и сделать тёплый салатик с красным луком и травами/ приправами
А фарш детям отдельно...или ты и себе фарш хотела?
кстати напомнила мне первые материнские годы- кружки кабачка фаршировали самодельный телячьим или курогрудкиным фаршем👌
Цуккини можно просто лодочками запечь или в сковородке с водичкой притушить( ну как в пароварке) я в цептере такое творила чтоб без масла и по.
Вчера и сегодня ела приготовленные на пару кабачки. По примеру форумчанки сделала их в духовке, пока собиралась. Уже два дня сижу на работе грустная, хочется есть, решила с кабачками завязать.:)
Молоток.:) А я вчера была на тренинге.
Сидеть на кабачках тоска зелёная. Так лучше вообще ничего не есть, это ж обман организма получается.:)))
Сижу теперь, не работаю, а мечтаю о куске колбасы.:)
как я тебя понимаю! 😅🙈
я сегодня ела котлетки из свеклы (замороженные у БоФрост купила).
вкусненькие, но калорий, наверное, вагон и маленькая тележка
я все пытаюсь перейти снова на интервалку,но кругом соблазны,и все джинсы брюки ,даже недавно приобретенные,безнадежно малы.Зато я бодипозитивна! Костюмы с юбками стврого 38 40 размеров зато стали в самый раз,и я вчера надела мини с новыми ботами и длинной стеганной безрукавкой!Со след.недели хочу снова начать похудательную сессию,кто со мной? сбросить надо много,но без суеты
хехе, да, круглосуточно почти. особенно вечером))))
я не знаю, сколько мне надо скинуть. самое ужасное, что мне нравится моё отражение в зеркале. Единственное, что мешает: штаны и юбки жмут (и над заниженной талией свисает немного жирочка с кожей) ну и тело надо подкачать, ибо совсем печаль ))))) ну, как по мне. Т.е. мотивация слабая.
Хаха, тебе легче, а мне на море надо.:))
Мы на выходных день рождения брата праздновали, это расплата.:))
Я мышцы качаю, сейчас бицепс покажу, похвастаюсь:))
Так ты из итальянскими травками приправь, вяленые томаты, пару оливок....чеснок или чили
и забудешь о колбасе;) это конечно ещё плюс чуток калорий к их 24...но не криминально
Или дип на йогурте с приправами, зеленушкой, красным луком....
ааа, вспомнила мы на днях делали соус....запекли черри томаты, красный лук, немного кнофика миксанули...вкуснотищщща)
Оливки разгоняют аппетит ого. То-то их в рестиках часто подают перед основными блюдами. Или что подобное им. Намазки всякие со специями. Типа, чтобы клиент не скучал. А у клиента аппетит вырастает. Так что, оливки к кабачкам и Гаврюша места себе не найдет, скорее холодильник в темноте.
тогда на тыкву перехода, в ней клетчатки больше да и сезон
Всякие разные карри с каплей кокосового молока для аромата и Клава просохнет)
И да я тоже любитель групповушки, не надо думать что делать под какую музыку и в каком темпе...полное отключение башки...как на йоге)))
Железо тяга только вынужденно и целенаправленно
А, вообще, зачем себя так истязать? Не здорОво это все. По этому поводу писано-пересписано разными специалистами. Может кто здесь, тоже, на фейсбуке состоит в группе Лягушек? Там молодой человек по имени Алексей Малыхин ведет рубрику. Можно по имени его найти. А, пока скопирую, первую его часть рубрики. Уж слог очень доходчивый.
Если у человека есть лишний вес, и тело, особенно без одежды, не доставляет эстетического удовольствия, значит существует главная проблема: калорийность еды завышена относительно расхода энергии.
Причем необязательно есть именно много по объему. В современном мире главная опасность ожирения это большая калорийность маленьких продуктов и блюд. Можно выполнить норму по калориям за один подход, если пообедать, например, на бизнес-ланч в ресторане.
Но это тема другого разговора, а сегодня хочу поговорить с вами о губительных действиях при похудении.
Разберем классическую схему.
Жила себе Марина не тужила, кушала вкусно, но в один не очень прекрасный день как будто прозрела и увидела на себе лишних 20 килограммов.
Первая мысль, которая посетила Марину:
- все, сажусь на диету. Надо меньше есть.
И села.
А как обычно люди садятся на диету? Правильно, максимально ограничивают себя в еде.
Выбирают диету с красивым названием и отзывами из серии "я похудела на 10 кг всего за неделю".
Базовый принцип подобных диет - максимальное снижение калорийности, дни голода, разгрузки, детокс, чистки и выпивания супер-заменителей пищи от очередной сетевой компании.
И вот Марина практически перестала есть.
Строго-настрого запретила себе:
- углеводы. От них же якобы сразу поправляешься.
- молочку. Ведь ходят слухи, что от нее заливает.
- мясо. Говорят, это тяжелая пища.
и так далее...
Решает Марина пить овощные смузи.
Уррра!!! Вес начинает снижаться!
Марина радуется результатам и продолжает мучить свой организм.
�Дальше, как правило, два продолжения:
1. Марина не выдерживает ограничений и срывается на привычную еду. Наедает за несколько дней весь тот дефицит калорий, который создавала и вес возвращается. Девушка грустит, наказывает себя очередным днем голода и/или ищет новую диету.
2. Диета заканчивается, вес какое-то время держится, но Марина возвращается к привычному образу жизни и со временем набирает вес до того же уровня, а по объемам становится еще немного больше.
РАЗБЕРЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА ВО ВРЕМЯ ЖЕСТКИХ ДИЕТ.
Когда Марина лежит весь день на диване и смотрит любимый сериал, она тратит определенное количество калорий. Чтобы встать и приготовить обед или протянуть руку к телефону и заказать пиццу, нужно потратить еще калории. И так далее. На любое действие нам нужно топливо.
Когда Марина резко ограничивает поступление калорий, то тело мгновенно подстраивается под эти условия. Системы, которые отвечают за выживание начинают действовать в аварийном режиме.
Посмотрим как это работает на примере мужа Марины, Николая.
Например, Михаила увольняют с работы или он по какой-либо причине лишается источника дохода.
Но у него есть семья, жена не работает и воспитывает двух годовалых малышей, квартира в ипотеке, машина в кредите, еще был запланирован отпуск на море и на прошлой неделе отдал последние деньги за ремонт в ванной, надеясь на предстоящую зарплату.
Но вот все. Денег нет. Новую работу найти не получается. А кормить семью надо каждый день, в банк платежи относить нужно. Какие варианты у Николая? Срочно снизить расходы. Он отменяет поездку на море, дешево продает машину, теряя на этом деньги, но на какое-то время обеспечивает себя средствами для выживания.
Теперь вернемся к Марине.
Так же поступает и ее тело при жесткой диете. Оно начинает избавляться от потребителей энергии, всячески замедляет работу внутренних систем и ищет источники энергии изнутри.
На последнее Марина и надеется, что дефицит калорий тело покроет за счет лишнего жира.
Но что происходит на самом деле.
Внутри у нас два источника энергии: мышцы и жир.
При этом, мышцы еще и потребляют энергию, в то время как жирок, спокойно отдыхает на боках.
1) В условиях жесткого дефицита, телу выгоднее сжечь мышцы, чтобы убрать нахлебника и обеспечить энергией тело.
2) Вес начинает уходить, на весах Марина видит прогресс, но это уходят мышцы и вода. На 1 грамм мышц приходится 4 грамма воды.
3) Раз из тела уходят потребители энергии, то можно сказать, что снижается обмен веществ.
4) Меньше мышц - меньше энергии нужно на обслуживание.
И цифра на весах продолжает снижаться до тех пор, пока обмен веществ не сравняется с нормой потребления калорий на диете.
5) И вот здесь наступает, так называемое, плато. Вес Марины встал и дальше не снижается. Как правило, отражение в зеркале Марину не устраивает и она хочет еще похудеть.
Что
делать?
Вес стоит. Потребление калорий на минимуме. Центральная нервная система на пределе, так как организм постоянно находится в стрессе.
Из-за экстремальных условий у Марины ярко выражены:
-раздражительнось
-нервные срывы
-слабость
-медлительность
-постоянное чувство усталости
-нарушение сна
-и еще куча неприятных симптомов.
Чтобы выйти из плато и дальше получать результаты, у Марины два пути:
1. Еще снизить калорийность.
*но это сделать трудно, ведь снижая питание и дальше, Марина наверняка попадет в больницу.
2. Увеличить физическую активность.
* а где на это взять силы, когда организм максимально истощен.
По факту у Марины получается пищевой срыв или плановый выход из диеты и возвращение к привычному питанию. И она возвращается ровно к тому, с чего начала.
Но давайте вспомним, что произошло за это время.
Ушло n-килограмм мышц и из-за этого снизился базовый обмен веществ.
Поэтому, возвращаясь к привычному образу жизни, Марина начнет вновь набирать вес. Вероятно, даже быстрее чем раньше. Ведь мы помним, что базовая потребность организма в калориях стала меньше из-за снижения мышц.
Даже если Марина похудеет на 15 кг, а потом наберет всего 10, то вроде можно радоваться.
Вес же стал меньше!
Но по факту, одежда может стать малой и внешний вид тела не будет радовать, т.к. пожгла Марина мышцы, а набрала жир, который в объеме в несколько раз больше.
В довесок Марина получает:
- убитый метаболизм и снижение базового обмена веществ.
- дряблое, рыхлое тело.
- вес вернулся с жировым плюсом.
- ухудшилось состояние здоровья и качество жизни.
- если злоупотреблять подобными диетами, то со временем, возможны достаточно серьезные болезни.
Это была первая ошибка и негативный итог жесткой диеты.
Существует еще вторая сторона.
Еда состоит из белков, жиров и углеводов.
Распространенная проблема у многих людей это дефицит одного и профицит другого.
Как правило, большая часть, особенно женского населения планеты, как огня боятся углеводов.
При этом недоедают белки и частенько превышают норму по жирам.
Коротко разберем возможные проблемы.
Расскажу на примере машины.
Чтобы она ехала, в определенных пропорциях нужны разные жидкости: бензин, масло в двигатель, тормозная жидкость и так далее.
Если один из этих компонентов закончится, будет либо авария, либо машина просто заглохнет.
В организме человека все гораздо сложнее, прежде чем "заглохнуть", ваше тело постарается максимально адаптироваться к реальности.
Если в силу жесткой диеты ограничить определенные компоненты, необходимые организму, он начнет искать пути для решения проблем.
Самый простой способ - это затормозить работу функций не приводящих к смерти.
Например, вы привыкли мыться каждый день и обильно поливать любимые цветы. Но случился апокалипсис и запасы воды жестко ограничены. Вероятно, вы перестанете мыться, перестанете поливать цветы и оставите воду для питья, чтобы выжить.
Так и ваше тело отреагирует негативными факторами: вы станете быстрее уставать, плохо спать, полезут волосы, станут проблемными ногти и кожа.
Ваше тело постепенно станет "отключать" наименее важные системы для выживания, в угоду основным.
Поэтому крайне важно употреблять достаточное и необходимое количество белков, жиров, углеводов и калорий в целом. Об этом будем говорить дальше.
Завтра обсудим важное
значение мышц и физических упражнений как на диете, так и в повседневной жизни.
Разогнать аппетит может любое форшпайзе, если не задумываться о последствиях
Греки цацики подают
Испанцы алиоли
Итальянцы брусчетту
да ещё если бокальчик....им же надо чтоб посетитель больше заказал...и только сам посетитель решает сколько ему употребить🤷♂️
и только сам посетитель решает сколько ему употребить
Конечно. Только если чел сидит практически на одной воде (пара кабачков), к тому еще форшпайзе. То решать он будет не умом, а голодным желудком.
ну тут есть индивидуальные колебания всё же....для экстремалов можно на 3 дня с едой завязать...уверяю на 4-й он даже в ресторане с форшпайзами не обожрёться
А вообще неплохо регулярно раз в недельку без еды....думаю кто серьёзно занимался своим весом знает это ощущение лёгкости после потери даже одного кило
И это зачастую вдохновляет на очередном дне на воде
Многие пожилые и спортивно- подтянутые едят через день и этого хватает чтоб быть активным
Но каждый вправе выбирать свой путь🤷♂️
Я не о стильных а о хорошо сложенных женщинах. Большая разница.:)
Мнения женщин друг о друге очень субъективны.
Вот здесь, например, ругали целлюлитные ножки Джей Ло и хвалили стройные ноги Нетти Вебер.
А Лопез - секс символ нескольких поколений мужчин.
Полный разрыв с реальностью.:))
на днях была на фитнесе ,случацно оказалась в группе с пожилыми женщинами,тренер дала таакую нагрузку,что я только частично выдкржала,а дамам около 70 и хоть бы хны,у многих хорошие фигуры,а у одной.еще и растяжка балетная и красивая изящная фигура как у молодой,и это в 82 годв! она мак под 70 выглядит
н.п.
девочки, как вы думаете, есть решение на свете для моей проблемы? Проблемное место - живот. Начинаю худеть - живот уходит и ужасно худеет лицо. Вплоть до того, что начинают спрашивать, как я себя чуствую и почему вид такой усталый. Я теперь не знаю, что делать: хочется и лицо нормальное и без живота. Это реально или из области фантастики?
правда, а коленям ничего? Я слышала, что бег - не очень, так как нагрузка на колени. Может уговорю дочку по вечерам бегать по улице, если поможет, а то я уже всю семью своим худеть/ не худеть? достала.
Только пообещайте, что лицо на месте останется
НП. Очень быстро убирает живот качание пресса и делать планку на локтях.Вот как на этой картинке:
На локтях лично мне трудно. Я долго не выдерживаю, но пресс качать мне сподручнее. Но я тут слегка облегчила себе задачу( суставы свои больные берегу, нельзя мне сильные нагрузки, а без них как худеть, чтоб кожа висела?), купила вот такой герет:
https://www.otto.de/p/hammer-bauchtrainer-ab-roller-489260...
Мне некуда торопиться, я рассчитываю снизить значительно свой вес за год. У меня с питанием задача немного усложнилась: я диабетик и у меня болезнь Хашимото. Но каждое утро я съедаю по 1-2 яйца. Хлеб с отрубями( благо я такой люблю) . свинину не ем, колбасы не ем. Уже давно колбасу не ем, отвыкла. Ну если только к завтраку птичьей отварной колбасы, а так у меня в холодильнике всегда есть холодная отварная куриная грудинка. Её холодную легко резать и на бутерброд. Сыры ем, молоко пью( но вот уже давно приучилась пить 1,5 %). Фрукты не все ( из-за диабета) , но овощи всегда. Люблю готовить в пароварке, и без соли.Раньше и не замечала, что так намного вкуснее, у каждого овоща свой вкус. Соль и не нужна даже. Чай уже несколько лет пью без сахара. Проблема с шоколадом. Люблю тёмный шоколад. Иногда так хочется ! Перешла на не сладкий( Линд), но радости получаю мало. Печально. Но цель стоит, а я упёртая, если уж задумала и начала, то довожу до конца.
Ну тут дело такое...не вес важен, а объёмы
При регулярном спорте происходит как бы перераспределение- лишняя вода уходит, если и за питанием следить жировая прослойка истончаеться это минус вес
но мышцы крепнут, а это плюс вес
поэтому при регулярном спорте и адекватно питании вес может измениться незначительно, а внешний вид очень даже
Плюс и лицо) при регулярной физнагрузке аэрация и циркуляция крови улучшается и лицо ну никак не выглядит измождённым😉
И не забываем, что вначале жировая прослойка визуально уменьшается из за потери воды...а вот когда ушла лишняя вода, тогда уже и жир начнёт потихоньку уходить
Как то так....
спасибо, надо попробовать! Я еще заметила, что если дома сижу, то нормально питаюсь, а если на работе, то бывает целый день толком не ем, не успеваю, а только чай пью и пару вафель рисовых с сыром, а дома меня потом ужасно на сладкое тянет. Я даже с трудом в себя пару ложек полезного запихиваю, так как рука уже к сладостя тянется. Прям какая-то сладкая зависимость в рабочие дни.
Кстати вакуум действительно хорошо убирает жир с живота , я и забыла про него. Делала одно время , утром с собакой гуляешь в лесу и вакуум делала и схуднула в животе , бег нет и еще раз нет колени потом болят. Я хочу йогой заняться уже купила годовой курс , регулярно пока не получается то отпуск , то болею , травмы внезапные.. Но наверстаю главное начать.
Я уже давно не употребляю ни рисовые вафли , ни чипсы и еже с ними. Дочь выпрашивает, и покупаю ей с болью в душе. Говорю: если бы ты знала, что там нет ничего "живого". Химия одна.
А Вы можете себе в дозу класть бутерброд с тёмным хлебом, очень тонко намазанным сливочным маслом ( а можно и без него) и сыром, отварное очищенное яйцо, и помидор или кусок огурца. Я такую "котомочку" в школу брала, когда подтверждала Б2 для предоставления мне переобучения на другую профессию. Мои сокашники на паузе покупали в магазине чипсы, какие-то сладости и попить обычно колу или соки. Я даже представить себе не могла, ну как этим можно насытиться, ну через пару часов опять захочешь есть.
Я не пью из покупного уже почти ничего, кроме минеральной воды с томатным соком( очень люблю я этот безалкогольный коктейлчик) и молока с кефироm, давно не пью, ни покупные соки, ни покупные холодные чаи , я уже не упоминаю о коле, фанте и прочем.
А я скручивания на диске делаю. У меня такой тяжёлый, ещё с советских времён, страшный как чёрт, но функционирует замечательно. Я делаю скручивания стоя на нём, и в наклоне упираясь в него руками. Но табличку забрала в свою копилочку в Pinterest ( я только "альпиниста" не смогу сделать, из-за колена).
к сожалению это лёгкие и не полезные углеводы. Я даже хлебцы не ем, да и не нравятся они мне .А хлеб( тёмный, не тостерный или булочки) хоть и тоже углеводы, но полезные, он содержит клетчатку . Я себе в основном покупаю тёмный со злаками. Люблю такой. Мои тоже его приучились есть. А если самому печь( я обзавелась даже мини-хлебопечкой) , то вообще вкуснятина. Но пеку не часто, я не пекарь, а покупаю готовые хлебные смеси, но купить те , которые мне нравятся получается не всегда. Ещё и условие, что эти пачки должны быть не килограммовые, а 500 грамmовые, хлебопечка-то маленькая.
мне не для похудения, а общего эффекта: разбить жир в залежах, привести мышцы в тонус и тд
в Росси я ходила к спортивному массажисту на курс массажа - это было адски больно, я после даже в машину залезть на могла и до дома доехать. Но зато потом было ооочень хорошо, мышцы в тонусе, тело послушное. Не то что сейчас… как бабуля
Выглядит супер!
я на тайский как-то сходила, не знаю, что там не срослось, я чуть не умерла. Решила больше не экспериментировать 😳
У меня вт и сб по плану теперь тренажёрка, а в чт вечером бассейн.
Думаю на вторник массажик куда впихнуть. Было бы оч кстати. 😎
О, у меня так было в крайний массаж, до сих пор все отлично, летала после массажа, а тут девица попалась как из камеры пыток. Это было в четверг и мне до сих пор не того.
Наверное, в сл. раз выберу массаж послабее, такое я больше не выдержу) Плохо то,что с ними очень слабая коммуникация
Мне в первый раз традиционный тайский массаж тоже не понравился , попробовала его в Тае, потом перешла на массаж с маслом, он, конечно, полегче. А здесь мы нашли массажистку тайку, у неё хороший немецкий и мы обычно болтаем с ней до массажа. И теперь я делаю только традиционный массаж, другие мне как мёртвому припарка. :))
интересно! эх, схожу ещё раз на тайский.
У меня была классная массажистка, но мы стали общаться вне часов массажа и закончилось всё тем, что у меня не стало больше массажистки.
А вот она делала круто классический. После неё как-то всё не то было. Эх
Я делала и с камнями и с мешочками с травами. Камни меня особо не впечатлили, а вот с мешками понравилось, особенно в холодное время года. Делала ещё с воском, но как-то мне не очень. Самый классный был королевский классический массаж в Тайланде.
Вот как на этой картинке
Вот так, как на этой картинке, планку делать как раз и не надо. Это очень распространённая ошибка, когда руки собраны в замок и, кстати, так очень часто нам показывают. На самом деле руки должны лежать параллельно
по-моему самая распространённая ошибка планки - делать ее статочной и стоять в ней больше минуты.
Мышцы внутреннего блока включаются не более чем на 15 секунд, а потом работа и нагрузка идёт для них непривычная - те никакой Пользы. Ее нужна делать подходами по 30 секунд и использовать мобильную планку эффективнее - отвод ноги, руки и тд
прокачанные мышцы кора и внутреннего блока - это хорошо. Пригодятся и в др тренировках. Но стоять в планке по 30 минут - это бред. Делать как любое другое упражнение 3 раза подход по 30 сек и если надо утяжелители добавить и мобильные движения, чтобы скучно не было ))
Благодарю🌸
Оказывается, всё не так плачевно, как я думала. Только пресс печаль печальная: еле 5 килограмм “подняла» 😂.
ну ничё, ясно зато в какую сторону двигаться.
Что меня повергло в ступор, я могу достать ладошками пол,когда ноги прямые и вместе, т.к. растяжка норм. Вот этого я вообще не ожидала, думала буду сейчас как раскаряка худо бедно на ногах врозь пытаться достать пол.., но нет🤷♀️
ах, зеркала тут какие-то стройнящие, я себе везде нравлюсь 😂😂😂
а у нас полно народа. У меня фитнес сам себе хозяин - приходишь дверь открывается по коду и там нет работников. И никто маски не носит и никто дистанций не соблюдает и никто 3Д не спрашивает 🤷♀️
Всякие неумехи собрались )) я пришла - думаю, щас научу покажу им как надо и спину чёт потянула выпендриваясь 😂
у меня диета продолжается и тунец в холодильнике не давал покоя
вооот)) я такая умная аж самой страшно 😹
Нп
про вред
как вижу у нас в зале дергают железки, хочется скорректировать, но молчу 🙊: под углами острыми: локти и колени, где спина должна быть зафиксирована и работать только руки, например, она у них гуляет туда сюда вверх-вниз. В лучшем случае все упражнения будут бесполезны - в худшем навредят себе. Я уже больные колени из-за не корректных движений прошла ((
они на рецепции обычно, а поправляет индивидуальный тренер, его по идее оплачивают отдельно
Я и на курсах такое часто вижу...хоть и группы сейчас маленькие, а не поправляют
хотя я понимаю- некоторые сами себе на уме, считают что им так " правильней", а учитывая что клиент должен быть доволен, вот и не трогают
Хотя мне тоже порой хочется бросить свою штанку и показать горе- клиентам, что значит " спина ровно"!
Но...некоторы ходят только для шпасса или рисовок, им похер как правильно
Главное им удобнее и легче
У нас был случай, загнобили одну классную деваху- тренера, за то что у неё сильно постели на тренировке и тяжело🙈
Да, да...есть большая прослойка гламурных куриц посещающих фитнесс🤷♂️
у нас нет персонала, зал самообслуживания;)
15€ в месяц и можно kündigen когда захочешь. Меня устраивает, потому что мне нужны: бег дорожка, гантели, коврик, штанга, Смит, и пара тренажёров с блинами. Сауна у меня дома, душ тоже дома )
Можно «выписать» за отельную плату девочку с оч большой попой (прокаченной 😄) она за час пробежимся по всем тренажерам с посетителем, оставит бумажку, где будет план: номера тренажёров и подходы 💁♀️ Все ))) на сл день они придут и будут делать, кто на что горазд.
Всем любителям зеленого чая с травяной ноткой рекомендую попробовать Suedkorea-Seogwang-Sencha.👍🏻
Рекомендую попробовать королевский китайский чай Long Jing: https://de.wikipedia.org/wiki/Long_Jing
Цена у него не дешевая, но это действительно король среди зелёных чаёв, у него очень мягкий вкус и очень классный ненавязчивый аромат. Плюс он экономный, его заваривают по много раз и с каждой добавкой кипятка он становится лучше.
Выше рекомендованный Gunpowder имхо не для начинающих. Он довольно сильный и с небольшой горчинкой. Мы его пьём часто в семье, но гости не привыкшие пить зелёный чай от него часто отказываются
Если у тебя поблизости есть Teegschwendner, то очень рекомендую эти два, оба био, что для чая особо важно, новозеландский и чёрный очень- очень классный.
https://www.teegschwendner.de/Suedkorea-Seogwang-Sencha/100591
https://www.teegschwendner.de/Neuseeland-Zealong-Green-Bio/665
о зелёном не скажу, но мне очень понравились белый чай бай хао инь чжен и улун те гуань инь.
Первый хорош вечером (не на ночь!), неплохо расслабляет, второй бодрит 🙂
Юля хотела только зелёный, поэтому я чёрный просто без ссылки упомянула.
Мои любимые сорта чёрного:
1. Мой самый любимый, я считаю его просто необыкновенным
https://www.teegschwendner.de/Neuseeland-Zealong-Black-Bio/100675
2. Очень нежный по цвету и вкусу, ароматный, цветочный
https://www.teegschwendner.de/China-Yunnan-Golden-Downy-Pekoe-BIO/100574
3. Мой любимый ассам с интенсивным цветом и вкусом, его можно и со сливками, если кто любит, я пью его просто чёрным https://www.teegschwendner.de/Assam-SFTGFOP1-Mokalbari-Second-Flush/100155
4. Если ты так же любишь жил грей как люблю его я😎
https://www.teegschwendner.de/Earl-Grey-Bio/100938
Ну и этот просто вне конкуренции, появляется всего раз в год, что продано- то продано, тогда приходится ждать до следующего года.
https://www.teegschwendner.de/Flugtee-Nepal-SFTGFOP1-Jun-Chiyabari-First-Flush/250307
Моя чайная полка, на заднем плане тоже баночки и коробочки, я утром люблю разнообразие.
Если закажешь, поделись своими впечатлениями!😊
Ну и своими сортами чая, которые ты считаешь необыкновенными.
Кофе мы пробовали- пробовали отовсюду и в результате остановились на 2-х сортах.
Wildkaffee (только его не везде и не всегда можно купить) и Gepa italienischer Bio- Espresso, который всегда есть в Эдеке.
я обычно заказываю в teahouse. вот эти нравятся
https://www.teahouse.de/Schwarzer-Tee/Darjeeling/First-Flu...
https://www.teahouse.de/Schwarzer-Tee/Assam/Second-Flush-R...
https://www.teahouse.de/Schwarzer-Tee/Darjeeling/First-Flu...
с кофе до сих пор не определилась, постоянно заказываю probierpakete, в магазинах не покупаю.
посмотрю в эдеке ваш любимый, интересно попробовать. Если это зерна конечно. Записала себе название)
Спасибо, у нас этого магазина нет, я не заказываю, в магазине покупаю, в нас такие приятные консультанты, и расскажут, и чай у них всегда какой- нибудь на пробу заваренный стоит.
Кофе мы только в зёрнах покупаем. У нас Siebträgermaschine и очень хорошая кофемолка, она для кофе поважнее самой машины будет. А я даже после бариста- курса не особо дружу с этой машиной, поэтому делаю себе кофе в биалетти, если мужчины нет дома.
да мы тоже просто любители, но это на самом деле интересно, какой у кофе бывает разный естественный вкус. Нам дочь кофе из отпуска из Колумбии привозила, они там пару дней жили рядом с маленькими кофейными фермами высоко в горах, так у него был вкус кофе с лимоном, даже не верилось, что он без всяких добавок.
Я хочу поискать старые форумские ветки, я запомнила ник Томассон, который давал ссылку на кофейный сайт с нестандартными сортами, но так руки и не доходили просмотреть и заказать.
Я неделю болела и сразу 3кг прибавила.
Я все вроде бы плюю на свой вес, но уже зимняя куртка не сходится, а ее два года назад покупала.
И джинсы не сходятся...
Так что, девочки, я с вами.
Опять могу на велике катаься, а главное - постараюсь танцевать 4 раза в неделю.
Мы хорошо танцуем - у нас на разминку Line Dance, потом Soft-stretshing, потом собственно Bauchtanz.
А в конце силовые и йога. Часа полтора-два занимаемся.
У меня еще и радость большая - наконец-то я заполучила свой собственный ключ от студии.
У меня с онлайн не получается, хотя ферайн и ведет по понедельникам занятие онлайн.
Но я все живьем. Правда каждый раз приходится тест делать (Selbsttest).
Я разучилась себя заставлять.
Вот сейчас сказала девочкам "Новая хореография готова!", а она вовсе даже и не готова, зато я теперь вынуждена дома танцевать-выдумывать
Девочки, скажите, а если какая-то возможность борот'ся со сладостями? Меня по жизни на нормальную еду совсем не тянет, а сладости - терплю пару дней, а потом опять срываюсь. Если бы не сладости, то была бы почти идеал: не курю, не пью, наркотики не принимаю, только они и нелюбовь к спорту всю картину портят.
Я как-то искала какую-то совершенно другую инфу, а наткнулась на сайт, где описывались симптомы переезбытка или недостатка чего-то в организме (витаминов, микроэлементов и проч) В частности рассказывалось про непреодолимую тягу к сладкому.. вот у меня такой тяги нет и я забыла, толи какие-то микроорганизмы, то ли нехватка какого-то витамина. В сети полно инфы
О, класс, спасибо за ссылку!👍🌹
Как раз думала, где бы нормальный танцевальный курс найти... Сижу дома сейчас, фитнеса вроде как маловато, а танцевать люблю, ну и научиться это делать красиво и, главное, разнообразно😅 давно хотела!
Я пока на стадии учебных упражнений)
Ставлю тел на подставку, видео разворачиваю в полный размер и смотрю, повторяю.
Телеграм можно и на компе/планшете установить.
Когда выучишь, можно и без видео повторять, под нужную музыку.
Пожалуйста.
Прислал танцор наш мне ссылки на 4 курса, в каждом примерно по 15-20 видео по... 1,5 - 5,5 минут.... Я ожидала уроки подлиньше, минут по 10 хотя бы.
Ну, да ладно, это моя первая покупка онлайн-уроков, в следующий раз буду интересоваться не только количеством, но и продолжительностью.🙂
Я ещё ничему не училась ;)
Да вот пытаюсь же разобраться с этими видео, стоит оно не больших денег, но если не надо, то зачем. Я себя знаю, сама с собой танцевать не буду. Я думала хоть минут 10 ,покажут как и танец потом. Ну да много в ютуб, но что -то не цепляет, мне, видимо, за деньги надо 🤣
не факт, я спокойно на телике включаю интернет, ютюб и дублирование экрана, но вот такие оплаченные ссылки так и не открылись, как я не билась, поэтому я зареклась покупать подобные курсы.
...но вот такие оплаченные ссылки так и не открылись, как я не билась
У меня все четыре курса спокойно дублируются на телевизоре. И телефон, и телевизор Samsung.
Попробовала, позанималась немного. Кое -что просто, кое- что сразу не даётся или получается коряво😅, но в целом я не пожалела. По мне, это проще, чем искать в ютубе, смотреть рекламу после каждого повтора, искать следующее видео с движениями... Тут все видео подряд, Никакой рекламы. Ничего не нужно искать. ИМХО.
Попробуй просто не покупать, от слова вообще
Чтоб дома ничего провокационного не было
Пара дней это мало, поэтому и срывы🤷♂️ надо хотя бы 4 недели
А так чтоб овощи порезанные соломкой были под рукой- морковь, кольраби, паприка....
Н.п.
Я скачиваю с ютюба видео, которые мне нравятся c помощью
Надо вставить ссылку а потом выбрать "
Скачать без установки
расширения SaveFrom.net помощник
".
Если хочу выучить хореографию, а танец слишком быстрый, открываю видео с программой "Movie Maker".
Там в опции "Bearbeiten / Geschwindigkeit" можно замедлить / ускорить видео.
Мы на занятиях пользуемся следующими видео:
Потом качаем пресс.
И в завершение стретч
Нам нравится

Из личного опыта - с переходом на кето-питание многолетная зависимость от сладкого просто испарилась, сама. Я себе и представить такого не могла. Обычно мозг требовал сожрать шоколадку, можно было и не есть, конечно, но воспринималось как жесткое ограничение и потом все равно срывалась. Во время кето шоколада просто не хотелось, вообще ни разу. А например от пиколината хрома, который выше советовали, эффекта у меня не было, тоже для этих целей пробовала
я пробую не покупать, но для меня лучшее расслабление с юности всегда было: шоколадка с чаем и читать. Еще хорошо на море расслабляюсь, если просто гулять у моря. У нас моря нет, получается, что в случае стресса - остается только первый способ. Причем, я просто так сладости не ем, мне нужно именно: 1. дом 2. спокойствие 3. чтение/чтение в интернете. Поэтому если я долго сладости не покупаю, то мой ритуал расслабления неполноценно работает, так как остается только чтение в тишине. И за счет этого, какая-то внутреняя неудовлетворенность, так как чего-то не хватает. Т.е. я могу месяц не покупать сладостей, но перед глазами стоит всегда заманчивая картинка: как хорошо после тяжелого дня засесть с чаем и тортом и читать или тупить в интернете. Я думаю, что это правда зависимость, как с алкоголем или курением.
я недавно на документ наткнулась, где врачи офицально реконедуют кето-диету при определенных заболеваниях и пишут, что она реально действует. Надо будет и правда заняться этим вопросом. У меня этих заболеваний нет, но может тягу к сладкому уберу.
Я пока к спец. диетам очень осторожно относилась, так как у меня в детстве было очень серьезные заболеванийa почек, легких и печени. Сейчас все ок и без последствий, но боялась каким-то неудачным эксперементом с диетой разбудить лихо. Хотя, может зря боялась.
Вы не хотите отказаться от сладостей, поэтому и твердите уже в 3 сообщении, я не могу, у меня зависимость, мне ничего не помогает.
Пока не захотите действительно, не откажитесь.
Вместо сладостей стоит тарелка с фруктами и орехами, создаётся новый ритуал.
Дома нет сладостей вообще.
А когда на работе или в гостях, просто совсем не хочется!
Так как новый ритуал классный: кожа улучшилась, вес уменьшился,!
наверно, вы правы, что я скорее всего внутреннe просто не хочу. Я просто не знаю, что мне на данный момент может заменить по интенсивности расслабления и удовольствия этот ритуал. Я уже искала замену, но пока все не то и еще ,наверное, для себя оправдание, что должны же у меня быть хоть какие-то быть слабости. Нельзя же быть правильной такой. С одной стороны : хочу совершенства,а с другой стороны - его же все равно нет и не будет.
И проблем особых с весом или кожей у меня нет, тут скорее все больше опасение, что сахар может какие-то заболевания спровоцировать. Хотя, если я пью все без сахара и целый день без него, только по вечерам перебарщиваю, то может и не так все трагично?
В общем, думаю, что это больше завышеные требования к себе. Я ожидаю, от себя , что бы я вписывалась в идеальный портрет комсомолки, спортсменки и просто красавицы, а несоответствия или не дотягивания до идеала меня раздражают и я считаю, что меня нужно срочно изменить. Хотя на самом деле, для себя я еще не решила, а нужно ли мне действительно изменяться или я в общем- то и так почти идеал
Можно оставить себе этот ритуал раз в неделю и уже все намного лучше. Или уменьшить порцию. Или научиться расслабляться вообще без еды. Т. е. не искать неполноценную замену в виде фруктов или овощей, а переключиться на совсем другое.
Я вам где-то понимаю, тоже одно время только с книгой и вкусняшкой на диване расслаблялась.
я думаю, что я точно где-то псих. Меня вставляет только на что-то определенное. Например, сейчас у меня фаза киевского торта. Я не ем другие сладости, кроме него. Раз в неделю покупаю и сама съедаю. Все остальные сладости мне не вкусны. Я знаю, что будет длится пару месяцев, а потом я на него смотреть не смогу, а у меня начнется фаза другой сладости. В общем, срочно в псих. клинику зависимостей. Единственная радость, что не наркотики.
А вы попробуйте не идти у себя на поводу, но вводите изменения маленькими порциями, сначала уменьшите дозу, потом частоту, потом замените сладость чем-то другим, например сухофруктами или бокалом вина. :) Даже небольшой успех стимулирует.:)
я скорее всего внутреннe просто не хочу
ну так это ответы на все ваши вопросы
даже от акогольной/наркозависимости не избавиться без желания пациена
так и будете по кругу бегать, пака вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬЕНО не надоест или станет мешать
увы
большая часть проблем в головах
Надо свинью покупать.
как в том анекдоте: «Шо еще и за ней доедать?»
По теме. Если невмоготу отказаться. Съешьте кусок-второй торта за завтраком. А ужин сделайте плотным, много салата, хороший кусок мяса. Чтоб больше ничего не лезло 😜 вдруг, получится
я и уже пробовала не идти на поводу, но у меня потом весь день этот торт перед глазами стоит, как у алкоголиков бутылка. И у меня уже фазы были, что я по месяцу сладости не ела и постоянно с картинами тортов перед глазами боролась, а потом - опять. Думаю, что мне нужно найти равноценную замену этому ритуалу, но пока никак. Немного похожее чуство расслабления еще возникает, если я рисую в группе или гуляю с собакой, но как каждодневный рутуал у меня это не пройдет, так как в рабочий график не вписывается.
я уже второй мецяц ем, думаю что скоро он мне опротивет. Думаю недолго ему осталось. Они в магазине еще хитрые: сначала были маленькие торты и большие, а сейчас они видно мою фазу просекли и только большие.
И все возможности не исключаю: если кто живет между Ерфуртом и Нюрнбергом могу предложить еженедельно половину киевского.
Да ну, зачем искать кого-то, да ещё маленькие торты покупать… я считаю, надо идти и дальше на поводу у своих привычек, покупать свои большие торты каждую неделю и есть их целиком. Не выкидывать ни в коем случае, не замораживать, вообще ничего не менять. А если вдруг какое-то неприятное чувство возникнет, тут поныть и всегда кто-нибудь пожалеет и скажет, что это все хорошо и нормально.
думаю, что киевскому недолго осталось, но что меня еще пугает, что у меня во время , когда одна страсть закончилась, а другая не началась- чувство пустоты возникает. Хожу по магазину и абсолютно ничего не хочется сладкого, даже как-то неприятно, типо что-то хорошее из жизни ушло.
не настолько мы все разные. Пока человек не хочет что-то менять, он не меняет. Просто надо честно себе в этом признаться.
Здесь Вам никто не поможет, потому что на любой совет у вас будет несколько разных "почему нет".
Вы здесь исключительно потрындеть. Все ответы у нас в нашей же голове.
Не думаю, что вам мой опыт поможет 😀 Эта тяга наградить себя тортом от внутренней неудовлетворенности жизнью и собой. Кажется, раз уж живешь не так, как хочется, так хоть тортом себе это компенсировать. Как только я вернулась к себе прежней, к той жизни, которую я хочу для себя, у меня пропала необходимость себе что-то компенсировать едой. По крайней мере тортиками вечерами.
Мне крайне сложно удержаться к примеру от круассанов воскресным утром, когда вся семья завтракает по 2 часа. Но и то, в эти выходные я смогла и собой горжусь 😊 оказалось, кстати, не так тяжело, как я думала 😉
у меня тоже тяга к сладкому и я, как и Вы могу целый торт за два дня одна съесть, потому что он мне покоя не дает из холодильника, но я заметила, что у меня тяга абсолютно ко всему развивается, если я это ем регулярно. Я сейчас ем каждый день салат из моркови, к ней крошу всегда разные овощи и фету/яйца и мясо. Я так привыкла к таким салатам, что каждый день на обед или ужин хочу салат.
Мне кисло-сладкие блюда из овощей нравятся больше на вкус, чем торты. Салаты, как я уже написала и я рататуй люблю, блюда из баклажанов, картошку с паприкой, тыквенный или кабачковый суп. Я на них подсела больше чем на торты, но их готовить муторно, торты-то всегда под рукой. А вам как овощи?
Вы пишите что фрукты едите, но и торты не оставляете. Я бы на Вашем месте ела либо фрукты либо сладости, потому что и то и другое ведет к жирной печени. У любителей фруктов, даже если они сладостей не едят, печень увеличена уже в зрелом возрасте, а жирная печень это пороховая бочка. Я фрукты ем только если не могу удержаться, а так их убрала совсем. Помидоры тоже. На шоколад Линдт иногда срываюсь, красные шарики. Покупаю себе упаковку и всю съедаю.
Забавно, у меня такой жор на финики, иногда беру упаковку, сьедаю и держусь до следующего раза. Раз в два три месяца не могу себя контролировать:) и снова их покупаю.;)
Как только я вернулась к себе прежней, к той жизни, которую я хочу для себя, у меня пропала необходимость себе что-то компенсировать едой
Поскольку Вы все время проповедуете или менторским тоном пишите о правильном питании, я думаю, что тяжело Вам живется вот этой новой жизнью (которой Вы с Ваших слов так довольны). На Германке есть еще несколько девушек, которые очень хорошо выглядят и едят правильно и спортом занимаются, но вот потому, как они о своей жизни рассказывают и как они других к такой жизни подталкивать пытаются, чувствуется какая-то неприятная тяжесть, даже в самих установках, ну и не хочется следовать Вашему и тех девушек примеру.
Мое мнение, нужно жить хорошо и в удовольствие. Тортики плохи не для фигуры, а для здоровья, так же как и фрукты, но если хочется, то все можно.
Фигура у Вас бомбическая,
всегда вспоминаю Ваши фото, когда выхожу на прогулку, они меня мотивируют слегка пробежаться.
Знаю, что зашкаливает, но это единственный продукт( липкие), от которого иногда сносит крышу. :) Поэтому и покупаю их так редко. Сахар в чистом виде давно уже не ем.
😀 интересное у вас восприятие. И выводы тоже интересные…
На самом деле все иначе, но я уж не буду тут сейчас распинаться и что-то доказывать 😉
За свою бомбическую фигуру (спасибо, кстати 🌸) мне надо очень бороться, особенно сейчас, когда я лечу спортивную травму. А полезное питание мне с моей семьей, работой и командировками даётся очень нелегко, а часто и не удаётся вообще, и об этом я тоже часто писала 😀 но я знаю, что люди обычно видят то, что хотят видеть…
Прасковья задала лично мне вопрос, я на него ответила. Следовать мне не надо, моя жизнь далеко не каждому понравится.
На Германке есть еще несколько девушек, которые очень хорошо выглядят и едят правильно и спортом занимаются, но вот потому, как они о своей жизни рассказывают и как они других к такой жизни подталкивать пытаются, чувствуется какая-то неприятная тяжесть, даже в самих установках, ну и не хочется следовать Вашему и тех девушек примеру.
интересное восприятие, может потому,что самой просто такое недоступно. я восхищаюсь молча, никогда бы в жизни не смогла и не стала бы от круассанов раз в неделю отказываться, даже и не понимаю, зачем. но это именно мне недоступно.
Мне кажется, все проще, люди заедают стресс. Этим они себя приводят в прежнее нормальное состояние. В технике это называется калибрирование.
Некоторые ударяются в другие крайности: шопинг, курение, злоупотлебление алкоголем.
Меня лично хорошо успокаивают и настраивают на позитивную волну любимые фильмы. И бокал красного вина.:)
Почему же недоступно? Такое удовольствие доступно всем. В те периоды, когда у меня фигура была в полном порядке я не была настолько счастлива, насколько я счастлива сейчас. Я даже допускаю, что борьбой за красивую фигуру (если это не требуется для работы) люди пытаются разрешить какие-то свои проблемы, которые совершенно в другой области лежат.
Я не против красивой фигуры, но против вот этих вот "надо", "нельзя", "должен". Все люди не могут жить по одной морали. Если любят люди спорт, любят здоровую еду, то у них и бонус есть - красота и здоровье. А если не любят, то зачем заниматься ненавистным занятием и есть нелюбимую еду, жизнь то ведь одна. Видела недавно сутуленького и животастенького Ди Каприо в плавках, человек живет как
ему нравится, у него все есть, его все любят, ему не нужна фигура Брэда Питта, он и так счастлив, таким как есть. Будет нужно для работы, он похудеет, но это его работа.
Посоветуйте свой самый любимый фильм? Мой из последних это Коко Шанель, вот уже сколько фильмов после него просмотрела, а впечатление так и не затерлось. Васильев сказал, что она не была такой известностью при жизни, какой ее считают сейчас, она была одной из многих и только, кажется, Грейс Келли или Жаклин Кеннеди, не помню уже кто, сделали промоушен ее костюмам
Правильно, давайте назовём людей с хорошей фигурой проблемными, так психике проще смириться.
Вот как так? Если Вам хорошо без, то значит всех, кто фигуру блюдёт нужно обязательно негативом заклеймить?
Я не уверена, что мы имеем ввиду один и тот же фильм, но меня поразило в биографии Шанель, что в молодости её карьеру спонсировал её высокопоставленный любовник. Не знаю, почему то это меня неприятно поразило. То есть, не было бы денег, не проявился бы такой талант. Вот как то так.:)
"Vier Hochzeiten und ein Todesfall". :)
Я как то нормально отношусь к ограничениям, всю свою жизнь живу не так как хочется.:)
Встаю на работу, а хотелось бы остаться в постели, ем вместо круассанов что-то более полезное, иду на спорт вместо того чтобы лечь на диван и курить траву.:) Даже не знаю, зачем я борюсь с жизнью вместо того чтобы просто жить. Дело в том, что мне так нравится. А кому-то нет.:)
я этот фильм смотрела, кажется, проверю. Мне, наоборот, понравилась смелость Коко, и этот фильм для меня был фильмом о любви, как Доктор Живаго. Лара в последнем фильме (и книге тоже) жила с женатым мужчиной вопреки общепринятой морали, потому что любила. Коко тоже любила. С одной стороны это слабость, они не могли отказаться от каких-то нездоровых отношений, но с другой стороны, смелость. Общество это осуждает. Коко могла бы за своего богатого поклонника, Бальзана, выйти замуж, он к тому времени был готов для нее на все и деньги бы не были проблемой, то есть в ее отношениях с Боем деньги ничего не решали.
люди сейчас начитанные
больше териминов знают
я до сих пор помню ситуацию на комуннальной кухне
когда стоит такая русская красавица в телесах с книгой в руке на общественной кухне другой толи борщ мешает толи котлеты ворочает
и тоже менторским голосом-зачем мне к врачу, я уже всё прочла и сама знаю что мне нужно...
занавес
менторским голосом-зачем мне к врачу, я уже всё прочла и сама знаю что мне нужно...
Менторский тон и "зачем мне ко врачу" две разные вещи, неужели Вы не видите сами?
Меня тоже удивляет как люди читают написанное, как они могут не знать кто такой ментор, к кому и с какой целью обращаются менторским тоном.
Ничего удивительного, мы проносим прочитанное через собственную призму, то есть мы часто проецируем свою ситуацию или опыт на сказанное или написанное другим человеком.
Смысл бывает прямо противоположный.:)
Думаю, вас очень растревожила моя фраза о внутренней неудовлетворённости, которую компенсируют тортиками. Поэтому вы тут сейчас за свой образ жизни так и боретесь, какой-то менторский тон и тяжесть подозреваете 😀
Вы зря эту фразу на личный счёт приняли, я говорила только о себе. Поэтому и предположила, что мой опыт другим не поможет.
классика
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Настя, ну согласись, иногда ты пишешь менторским тоном, по крайней мере, я так же восприняла нашу последнюю дискуссию . Я тогда защищала свое право не носить в моем возрасте мини юбочку.:)
Ну ты пыталась меня убедить, что я не права.
А речь шла о моем решении не носить мини юбку.
Я не воспринимаю такое критично, в дискуссиях люди часто не слышат друг друга.
я заметила, что когда Прасковья Вам не внимала с открытым ртом (а Вы, давали ей советы, желая только самого хорошего и из собственного проверенного опыта) Вы стали писать более колко и саркастично. И тогда Ваши "надо", "должно" и "нельзя" стали резать ухо. Кому надо должно и нельзя? Вам. Вам нельзя круассаны. У Вас борьба. Это Ваш выбор делать то что можно и не делать то, что нельзя. Вы насаждаете свою мораль другим людям высмеиванием, утрированием и передергиваниями, именно на это насаждение и на эту зацикленность на своих ценностях я и отвечала "тирадой"
У меня другие ценности - быть счастливым. Как каждый сделает себя счастливым - его личное дело. У сейчас веганов столько и бодипозитивщиков и других идеологий, у всех разные ценности
и разные подходы.
я думаю, что это не совсем неудовлетворённость, а скорее неумение себя наградить чем-то еще кроме сладостей. У меня всегда если тяжело на работе, то я себя подбодриваю, что зато дома есть вкусняшка и скоро я смогу спокойно ею насладиться. Фильмы я не смотрю, так как у меня и на чтение времени нет. Мне наверное как-то чтение от еды отпочковать надо. В общем, кроме негатива в этой ветке, в виде проснувшейся тяги к финикам и круасанам, есть и плюсы : открытие, что нужно еду от чтения отделить и может и тяга к сладкому меньше станет.
Кcтати, хорошая идея, отделить еду от книги, а то получаетcя цепная реакция, одной рукой берете книгу, а вторая тянетcя к торту. Порежьте для начала cладкой моркови, замените торт, организм можно обмануть.
нужно еду от чтения отделить
и зачем их отделять, если организму от этого радость? Люди отучились жить в свое удовольствие. Вы же так расслабляетесь после стресса на работе. возможно без расслабона уже бы нервная система крякнулась от напряжения. надо взвешивать не только килограммы, но нервные клетки.
я с похудением не убиваюсь. лишь иногда подумываю, что надо бы принять меры))) меры принимаю ходьбой. утром набегалась, а еще далеко не вечер. думаю: зачем время терять, пойду в город пройдусь. Пошла. Ну что думаю буду как дура по улицам слоняться? зайду в магазин. ну не в супермаркет же идти. Зашла в Линдт. Ну не музей же, нельзя только пялиться. Думаю, куплю что-нибудь небольшое. небольшого вкусного не было Шоколад
я не люблю. поэтому взяла где орехов много, а шоколада мало. Минимальные расфасовки были по полкило. Взяла. В общем дня за 4 конфет уже не стало. и вот думаю: на хрена мне были эти пробежки?)))) я ведь и сладкое-то не люблю. В общем совесть меня не мучила (мне же было вкусно
), но про похудение теперь думать боюсь. как подумаешь - так обязательно сглазишь.
В общем надо какую-то золотую середину найти, чтобы и не убиться со стараниями и чтобы эффект был.
Ну если кто-то "мнет", значит организм это по какой-то причине требует. Я вот последнее время все чаще задумываюсь: как нужно жить? как хорошо? или как правильно?
Вот жизнь для чего? Для удовольствия или для выполнения правил? Я не в смысле анархии, а вот тупо в житейско-бытовом смысле.
Мне кажетcя, жить нужно в cвое удовольcтвия, выполняя при этом определенные правила, которые уcтанавливает cоциум и мы cами.
Правы ли мы при этом, это другой вопроc. Не вcем даетcя этот шпагат между "я хочу" и "я должен". А кто cудьи, поcторонние люди, которые в принципе "не видят" наc, а выбирают подтверждение cвоим умозаключениям или мы cами? Пcихика тонкая штука и чтобы ее уберечь, мы cклонны cами cебя обманывать. Так что не надо много думать.
Ну если кто-то "мнет", значит организм это по какой-то причине требует. Я вот последнее время все чаще задумываюсь: как нужно жить? как хорошо? или как правильно?
Так у большинства людей организм часто требует - полежать, посидеть, чтоб развлекли и рассмешили и т.п. Мало у кого или редко требует пойти надраить унитаз или вскопать огород. 😉
Вот жизнь для чего? Для удовольствия или для выполнения правил?
Так от объедания сладостями удовольствие - кратковременное. Т.е. если мы находимся в этой ветке - то получается, что у большинства после удовольствия от условных тортов и кроуссонов - сильное неудовольствие от собственного веса и фигуры.
Приходится искать решение.🙈
это ваша интерпретация 😀 Которая, как обычно, больше говорит о вас, чем обо мне.
Как и то, что вы сейчас вдруг противопоставили ваши высокие ценности моим, хотя о моих ценностях вам вообще-то ничего не известно 😉 и приписали мне «должно» и «нельзя», которых у меня и в помине не было. У меня уже впечатление, что вы о чём-то своём…
да, это мне тоже знакомо. Когда сумасшедший день, то я тоже жду вечера и вечерних удовольствий. К счастью, от вкусняшек я отошла, но вот поваляться на диване с книжкой и декофенированным кофе очень люблю. Чай мне почему-то разонравился, раньше фруктовые и травяные чай вечерами пила, литрами прямо. Ещё люблю смотреть сериалы на тренажере, но это не для всех удовольствие, я понимаю 😂
Мне, кстати, разговор тоже помог осознать, что отказ от круассанов всё-таки не такая и борьба. А то меня прямо колбасило от мысли 😅
Меня как старого солдата интернета :) опять терзают смутные сомненья. Человек с малым количеством постов второй раз заводит разговоры, которые кончаются срачем. И весь он такой противоречивый и не может себя контролировать. Остальные пытаются ему помочь. Может быть, я ошибаюсь, но тролли среди нас, будьте бдительны...:)
Я такой противоречивой натуры там не помню. :)
Могу и ошибаться, но один из приёмов троллей, изобразить из себя что- нибудь эдакое, чтобы все бросились давать советы, переругались, а тролль подкидывает в топку дровишки и радуется.:)
серьезно? Вы - мой клон или я ваш? Ужас, я и не думала, что я прям какие-то разборки и ругань провоцирую. Мне такие разговоры в интернете помогают в себе разобраться, хотя я и с чрезмерным проведением времени в интернете тоже борюсь. А явление троль я не особо понимаю, что мне с того, что кто-то в интернете ругается или нет? Какая мне лично от этого польза или вред?
Н.П. Точно, вспомнила. Я в той группе вроде бы за мир во всем мире боролась и у нас с вами вроде мнения совпадали. Да, у меня вообще вся жизнь борьба, если не с самой собой, то с несправедливостью мира.
Наденька - это женщина, которая злоупотребляла? Тут вы не правы, я не злоупотребляю, я и без алкоголя такая.
П.С. И если вам мой ник интересен, то мой прошлый был такой как и этот только без единицы. Я пароль забыла от первого. Вы прям такая недоверчивая и подозрительная, как будто я у вас ключи от квартиры прошу, где деньги лежат.
а мне ,наоборот, кофе как-то совсем не идет без сахара и молока, а хороший чай обажаю. Просто чай сам по себе как-то невкусно и я, если особо в борьбе за отказ от сладостей застреваю, то беру еще к чаю 4 маленьких бублика. Один - собаке, а три - мне. Короче, надо с борьбой завязывать, а то как-то себя жалко стало за 3 бублика. А вообще, интересная штука жизнь. Моя бабушка голодала, рассказывала, что крапиву ели, а я тут от переизбытка еды дурью маюсь.В общем, буду метания заканчивать. Спасибо всем за отклики и возможность посмотреть на себя со стороны!
Так от объедания сладостями удовольствие - кратковременное
Вот именно! Почему-то стало модно проповедовать "иди за своим желанием". А желания у нас противоречивые. В каждой области мозга своя доминанта, и они борятся. И если у недисциплинированного человека всегда побеждают только низменные желания, то это не значит, что он счастливее других, их удовлетворяя. Потому что другие желания - более сложные, и как например сложная музыка приносят в итоге больше удовольствия и реализации глубинных потребностей.
У меня "я должен" вообще не работает. :(
Плохой мотиватор, даже антимотиватор.
Но поскольку "я хочу", то есть того, что приносит удовольствие, можно найти много и разнообразного, то остается выбрать из удовольствий полезные.
Экспериментировать со своими эндорфинами. 😊
Ты на работе физически работаешь или целый день на стуле сидишь?
После малоподвижного дня опять сесть?
И так уж все члены затекли, шея болит, голова гудит... 🤯
Попробуй вечером бегать, чтобы расслабиться.
С книжкой или хорошей радио передачей в ушах.
Для начала можно не спешно, но потом организм втянется и потребует больше эндорфинов. Будешь ходить все быстрей.
Если вечером ходить быстрым шагом, размахивая руками, минут 40 - час, то очень приятно, эндорфинно телу и душе становится.
Разогреешься, голова проветрится, интеллект книжкой насладится..
И потом спать, спаааать... Сны хорошие смотреть.
Попробуй просто.
Когда это войдёт в привычку, мысль о тортике покажется дикой.
У меня "я должен" вообще не работает. :(Плохой мотиватор, даже антимотиватор.Но поскольку "я хочу", то есть того, что приносит удовольствие, можно найти много и разнообразного, то остается выбрать из удовольствий полезные.Экспериментировать со своими эндорфинами
Мне кажется, что многие вещи из списка "я должен" мы делаем на автоматизме, даже не задумываясь, приносит ли это нам удовольствие или нет. Иначе мы бы давно погрузились в хаос.
Заметила, что некоторые занятия не приносят в начале ни малейшего удовольствия, но когда ты возьмёшь себя за шкирку , то втягиваешься и забываешь о времени.
Также и с мастерством, поначалу все нудно и скучно, а как начнёт получаться и спориться, сразу и интерес появляется и глаза блестят.::))
в этом и есть, наверное, решение: перевести все основные вещи в автомат, который делаешь, не задумываясь о том, должен ты это или хочешь. Мы моемся, чистим зубы, бреем ноги на автомате к примеру. Не от того, что это сумасшедшее удовольствие доставляет.
Ну да, я примерно о том же :)
Некоторые вещи, про которые точно знаешь, что приносят кайф, иногда нужно себя заставлять делать. Просто лениво
Например, бегать. Особенно, если холодно.
Без эмоций вставляешь себя в кроссовки, в дождевую куртку, говоришь себе : Ну ладно, сегодня не выспалась, хватит малого круга...
А через 15 минут приободряешься и чешешь себе дальше с удовольствием.
.
Это настолько очевидный и прочувствованный опыт из собственной практики для каждого, что так далеко ( в буддизм) ходить не надо.
Я думаю, именно это мусоление в своей голове : тортик -кайф, как отказаться от тортика? - и загружает ещё больше.
Просто уйти от ситуации с тортиком. На бегу тортик жевать не удобно и не кайфово. Зато приятно слушать интересную передачу по радио, и кайфово ощущение своего разогретого тела.
... можно и покурить пару раз в день, и ширнуться раз в месяц, и бутылку пива раз в вечер.. и т.п.
Перехочется, если задуматься , что на Х калорий ( не знаю сколько, много ) содержится 0 полезного для организма, зато достаточно ядов.
Зачем травить своё любимое, уникальное, единственное Тельце, с которым ещё остаток жизни хочется без боли и страданий прожить?
Мы его холить должны, беречь, лелеять.
Не только кремом умащать и наряжать, но и через рот о нём заботиться.
И тренировками укреплять.
А то ведь и muskelabbau с возрастом подкрадывается. Деградация мышц естественный процесс, необратимый, если не бороться с ним всерьёз.
Эти советы так далеки от будней работающего человека. У нас с переходом на это дурацкое зимнее время уже в 5 начинает темнеть, пока я добираюсь до дому, вокруг уже полная темень, лично я опасаюсь в этой темноте даже по малолюдным улицам ходить, а уж в парк на пробежку идти и подавно. Поэтому будние вечера у меня опять в основном проходят дома, не считая дважды в неделю пеших походов в спортзал, туда мы вдвоём ходим, поэтому не страшно.
Я по улицам вечером бегаю. И многие бегают. И в парке группами.
Если работающий человек целый день работает сидя, то побегать хочется больше чем полежать.
Под "бегать" я понимаю не обязательно джоггинг, быстрый шаг не хуже.
У меня был опыт работы с очень интенсивной физической нагрузкой. По 10 часов на ногах , в хаотической беготне.
Вот это была жесть. Физически изматывалась, без пользы для организма. И то поначалу ещё бегала вечерами.
Вообще-то я никому ничего не советую. Про опыт рассказываю, вдруг пригодится?
Я была очень больным ребенком, со множеством проблем, опыт оздоровления у меня есть.
так может потому и сложно, что этот меч...отказаться навсегда..очень тяжелый и неподъемный
мне , например, надо бы отказаться от кофе , но я не согласная))
решила ок, компромисс с собой..только по утрам и только одна чашка. в крайнем случай в кафе можно . ТОже самое и с шоколадом. Мне ангел на плече нельзя. а черт можно..ну дума. хрен с вами. Черный и горький будет и точка. Всем хорошо.
поэтому я за то, чтобы постепенно с собой договариваться . я понимаю что советовать на диване всегда легче, но всё же считаю отказ сразу и резко ни к чему в итоге не приведет.
Эти советы так далеки от будней работающего человека. У нас с переходом на это дурацкое зимнее время уже в 5 начинает темнеть, пока я добираюсь до дому, вокруг уже полная темень
У меня самое простое решение - это делать всякие растяжки, приседания, упражнения с резинками просто на коврике в комнате, и смотреть про это на планшете фильмы-передачи, лихо слушать подкасты. Это такое удовольствие, чувствовать и разрабатывать свое тело и про этом приобщаться к прекрасному/интересному, и для этого вообще никаких условий не надо.
Просто уйти от ситуации с тортиком.
Да-да,это единственная возможность избавиться от привычки - это выйти из ситуации, сменитъ окружение итд. Убрать все, с чем ассоциируется поведение, от которого хочешь избавиться. Об этом все научные советы. Сила воли очень быстро истощается, так что на ней далеко не уедешь.
про отказаться навсегда тоже вообще-то речи не было. Только о том, чтобы частоту и количество снизить. Не каждую неделю по торту, а раз в неделю по кусочку или даже раз в две недели 🤷♀️ Зачем все с ног на голову переворачивать?
Про себя могу только сказать, что отказавшись и перетерпев раз уже намного проще лакомиться только иногда. У меня ещё с сентября лежит порционно замороженный торт в холодильнике. Муж иногда достаёт кусочек и ест вечером и я у него один укус утаскиваю… и мне нормально, больше и не хочется.
ПыСы: это просто пример из моей жизни, не менторский тон 😂
ПыПыСы: почему ты хочешь отказаться от кофе?
раньше я тоже много пила кофе, ночные дежурства тоже этому способствовали. Но когда у меня случилась ломка ( из-за того что я не выпила вовремя кофе), я сказала себе, всё, Оля, что то не так в твоём селении, надо что то менять. Сил хватило поменять только так как выше описала, + из-за щитовидки
Тело отозвалось положительно, сказало ладно живи))
Душа соответственно тоже осталась довольной:)
Согласна, да, это всё можно делать дома, я выше писала лишь в отношении кардио- тренировок и любого движения на свежем воздухе, для меня они в послерабочее время стали малодоступны. А в светлое время года я частенько быстро захожу домой, чтобы покормить кота и переобуться, потом 1- 1,5 часа в хорошем темпе гуляю вдоль реки или по ближайшему лесопарку.
Девочки, что есть ломка без кофе? Просто очень хочется или прямо физическая зависимость?
Я очень люблю хороший кофе. Но пью только утром (но уже такой, что любого коня свалит🤣🤦♀️), как бы на десерт, после завтрака с чаем. И иногда одну чашку на работе в обед. Остальное время только вода, я каждый день беру на работу 2 бутылки Фахингена и стараюсь выпивать их до конца рабочего дня.
Если работающий человек целый день работает сидя, то побегать хочется больше чем полежать.
У меня от сидячей работы в предплечьях руки болят. И еще как болят. Чтобы размять мышцы я в подъезде стены помыла. В нашем подъезде стены лет 50 не красили, а я вышла стены мыть, соседи, наверное, подумали что я с ума сошла. Руки все равно болят.
я тоже не хочу считать калории, кстати. Вот вообще не хочу… поэтому я примерно 9 месяцев в году их не считаю, а потом 3 месяца считаю, чтобы скинуть нажратые за 9 непросчитанных месяцев 2-3 кг. В этом году у меня это не работает, потому что то понос, то золотуха… болезни, зубы, травмы… приходится отказываться от спорта и поэтому приходится больше считать калории, чтобы не раскабанеть. Раскабанеть я не хочу ещё больше, чем считать… 🙄
я выше писала лишь в отношении кардио- тренировок и любого движения на свежем воздухе, для меня они в послерабочее время стали малодоступны
Это я понимаю. Я как раз везде слышу, как вaжно проводить достаточно времени на свежем воздухе и тоже думаю, как интегрировать это в жизнь. Хотелось бы сейчас начать и постепенно закаляться по ходу ухудшения погоды в сторону зимы.
Девочки, что есть ломка без кофе? Просто очень хочется или прямо физическая зависимость?
У меня от кофе во-первых психологичская зависимость - кстати как замена еде и сладостям. Повисеть в инстаграме под чашечку кофе как ритуал, которого ждешь.
И во-вторых мне после кофе намного легче заставить себя шевелиться. Точнее "заставить" - неверное выражение. Скорее это так: нужно сделать то и это, но очень лень. Пью кофе. Жду минут 10. И вдруг меня так вставляет сделать эти запланированные дела, что мне прям тяжело оставаться стоять на месте и нужно срочно нестись и делать
Выбросить у меня рука не поднимется.
разрезаете торт на маленькие порции, каждую пакуете отдельно и в морозилку, раз в неделю один кусочек размораживаете и съедаете
Я стараюсь в обеденный перерыв сокращать до минимума время на еду и в любую погоду выходить на улицу, у меня уже свой нахоженный маршрут, примерно 2,8 км по лесопарку за 25- 30 минут. К сожалению, это не всегда получается. Иногда много работы или встречи с клиентами, тогда я перерыв вообще не делаю.
Я только про свой опыт, назвала ломкой, потому что по другому не смогла объяснить
К тому времени я пила кофе много, не знаю сколько чашек, чёрный, на дежурстве ночью и днём чтоб прийти в себя, кофе молотый
Однажды так получилось что почти полдня без кофе, вдруг головная боль ( у меня её никогда не было и нет) , я нервная, ору на детей, ничего не хочу( мы в Амстердаме были), никаких экскурсий, руки дрожат, какой то неадекват.. дети были в шоке, муж наверное уже разводился в уме:))
Потом взял меня за шкирку, в первый же ресторан или что там было, официанту сразу заказал… два эспрессо двойных. Вот веришь нет, я выпила и снова жизнь была прекрасна. До сих пор все помнят эту поездку в Амстердам: путешествие, в котором Мама сошл с ума:)))
Впоследствии , когда я уменьшала дозу, меня иногда посещала головная боль, теперь уже нет. Я так сказать вылечилась ( наверное
у меня все срывы во время походов в магазин на голодный желудок. Хочу купить еду, а покупаю все что едой назвать нельзя, даже чипсы.
в субботу купила две коробки Линдта, который мне никак, обе лежат еще запечатанными.
Я в пятницу взяла 5 разных шоколадок Линдт, горький шоколад но с разными наполнителями. Он такой невкусный оказался, что я еще ни одну шоколадку до конца не доела.
Я завтракаю поздно (около 7.30) и плотно (самодельные густые мюсли с творогом, орехами, ягодами и яблоком), поэтому иногда у меня часов до 3-х вообще голода нет, а если появляется, тогда я делаю короткий перерыв на еду и дома не ужинаю.
Например, так было сегодня, мы только около 15 вернулись от клиентов и я между делом поздно пообедала. Поэтому только что быстро приготовила ужин мужчине/ обед мне на завтра, а сама просто съела хурму и пойду сейчас на гимнастику для спины. Решила таки на реа- спорт пойти, у меня уже год как направление лежит.
нп
ой, не могу, короче, мне не дают похудеть))))
Помощница по дому(турчанка) напекла турецких сладостей(она знает, что я их очень люблю) и оставила на пороге.
Работник из Фрайбурга (француз), узнав, что я не приеду, отправил мне по почте вкусняшки, которые прикупил к моему не состоявшемуся приезду.
Мой привёз мне макаронс.
Все против меня)))) блин!
Нп
Я за последние пару мес. набрала 4 кг. Уже подхожу к критический цифре 60 😱
Поэтому сказала себе-стоп. Снова в ряды худеющих.
В плане- йога ( 2 раза в неделю) пешие прогулки ( 2 раза в неделю) и питание ( моя консультант по питанию будет готовить с расчетом на 1200 ккал. По дозочкам буду есть 😊)
Цель-к НГ минус 6 кг.
хреново(. Похудела на 2 кг , и результат лицо обвисло , а по плану надо еще 2 скинуть , при таком похудении брыли будут лежать на плечах .Желаемый вес 59. Надо оно мне ? Я просто представила , как бы я выглядела в своем привычном до 47 лет весе в 53 кг.
минус 12 кг с января, в одежде начинаю себе очень прям нравиться, без - обнять и плакать, особенно тряпочка на месте живота
Фитнес, ванна с солью, массаж сухой щеткой, скраб кофейный и масло антицеллюлитное как мёртвому припарка
Но это еще особенности моей кожи похоже.
Все же лучше так, чувствую море энергии прям.
цель была не то чтобы похудеть, а научиться отжиматься 😀
Фиг знает зачем, просто хотела отжиматься. В начале не смогла и одного раза сделать, начала отжиматься с коленей. Решила что если сейчас в 40 лет не начну что то делать, то потом уже поздно будет. Девочка здесь посоветовала даму на ютубе с табатой. Начала делать табату, в начале больше лежала, чем делала. Потом стало получаться понемногу. Ну и когда так вымотаешься за полчаса, сто раз потом подумаешь, надо ли обжираться каким-то мусором . Пересмотрела питание, сократила сладкое и чипсы, добавила белка. Продолжала делать табату и отжиматься, появилась лёгкость в теле и невероятно ушли объёмы. Все это воодушевляет и радует, хочется двигаться дальше. Вес хочу скинуть, но еще больше хочу красивое тело, вот над этим и работаю.
Сейчас вешу 58 кг, рост примерно 164, попа 92, талия 66, ноги 55. Хочется ляшки уменьшить, это моя проблемная зона.
а что за тема?
Предыдущие худелки. Кто-то отписался, что принял участие в марафоне Елены Кален. Я видела раньше рекламу, но была настроена скептически.(так же, как и сейчас) Но несколько очень даже рациональных советов всё-таки там имели место быть. Например, один из уроков был посвящён важности воды и всяким негативным последствиям, если кто-то отим вопросом не заморачивается. Вот как я раньше. Даже жажды никогда не чувствовала, могда целый день, как верблюд, проскакать с тремя чашками кофе, а потом удивлялась, откуда что берётся? А наш хитрый организм, при недостатке воды, начинает её запасать. Спасибо марафону, научили не забывать про воду, пить целый день. В машине - бутылка, в сумке - бутылочка, дома - стакан на столе. Через одну неделю на весах появился плюс - организм привычно запасся. Через две недели он понял,что теперь будет получать воду регулярно и начал выкачивать заначки. Жизнь заиграла новыми красками, по скольку кроме лишней воды и общее настроение заметно улучшилось.
П.С. сам марафон порекомендовать не могу, обычное разводилово на бабки
Нп у меня после ковида вес ушел до идеального (еще правда не до конца выздоровела). Что делать, чтобы он не вернулся? Или вернется все равно? Выйду на работу - получится опять интервальное питание (на таком у меня вес не набирался, но и особо не уходил). Когда можно спорт после ковида?
Когда можно спорт после ковида?
Раньше после ОРВИ было 2 недели освобождение от физры.
(еще правда не до конца выздоровела)
Надеюсь, ничего сильно серьёзного? Дождитесь полного выздоровления и потом ещё минимум 2 недели. Хоть я и не врач, конечно
Больше нервов чем самой болезни если честно. Хотя отсутствие обоняния и вкуса конечно неприятно. Зато ем ровно столько, чтобы не было физического голода. Надеюсь все восстановится.
Мне зашёл совет
Ну ясный же пень, что они постарались как-то отработать взятые бабки. Хорошо, что кто-то извлёк всё-таки для себя что-то нужное, а в целом, я так поняла, что чат у них набит подсадными утками, которые строчат там целый день, как они радостно худеют. Я взяла "персонального инструктора" и мне было достаточно пары дней переписки, чтобы продраться через её грамматические ошибки и понять, что она полная дура без медицинского образования. Елена Кален на уроках тоже 80 процентов времени несёт откровенно тупую ересь.
ушёл вес или объёмы?
чтобы ничего не возвращалось: расходовать не менее того, что организм потребляет. 🤷🏼♀️ ничего нового.
я в СБ иду на спорт, но я болела ровно сутки, хотя запахов дня 3-4 не чувствовала, так что я бы на Вашем месте подождала.
вкусовые рецепторы ,кстати, у меня работали прекрасно 😬. Аппетита, правда не было дня 2, но я восполнила этот пробел вкусняшками 😂🙈
У меня объемов было не много, все не доходили руки заняться и скинуть живот и ноги. До болезни 50 кг, после 47.6 при росте 158 см. Да, знаю, что это и не лишний вес был по здоровью, но эти 2 кг мне не нравились. Целлюлит с ног тоже частично ушел, т.е. он еще есть, но уже не так заметен.
еше есть Ирина из Москвы с марафонами
теоретически она пишет хорошо, но марафоны- я плЯкал
диктаторский тон и плохая менеджерская организация
не терпит мнения, отличного от своего ( так в основном на русских форумах)
но деньги вернула за свою халтуру
и что толку от размера 36, если кожа висит и тело не в тонусе
Тут ещё и от возраста зависит, количества скинутого и генетики. Повисшую кожу никакой спорт не подтянет, только ОП
Моя золовка, завотделом в банке, была довольно упитанной тётенькой, и уже лет 20 назад, как капитально скинула вес. В платье или в джинсах это выглядит туда-сюда, но там уже ни саун, ни терм, ни отпусков на тёплых морях. Теперь зато она у нас заядлая лыжница и по горам лазательница
я имела в виду не похудевших до 36 размера, а кто там постоянно или почти постоянно
молодец твоя золовка, 20 кг это много
здоровье важнее терм и морей, хотя на море можно отдельный домик с личным пляжем арендовать
где у нее висит- не знаю
но сейчас столько корректирующих купальников
лыжи и хайкинг - это прекрасно, сколько кислороду для организма и кукушка не едет
я не люблю силовые, я вообще только бегать люблю. Не думаю, что табата увлечет, просто любопытно стало.
При всей симпатии к тебе🌸🌸🌸 я не прошу советов🤷🏻♀️
Секта сектой, а я реально похудела, и что важно, вернулась только часть. И если следовать вышеупомянутым советам, то можно продолжать снижать вес. В общем, я удовлетворена; главное вовремя остановиться в общении с ней. А то дальше курсы по психологии семьи, сексологии .... прямо обо всем 😀 Но это стратегия многих блогеров, я подметила
У меня сейчас из родни уже многие с таким . Мужниного племянника жена , нет ещё сорока, тоже пару годов назад из 120-ти киллограммовой туши, вдруг потеряла половину объема. Сейчас такая вся затянутая, я думаю, на ней какая-то кольчуга типа грации, видимо поддерживает весь этот сдувшийся воздушный шарик
Н. П.
Насчёт марофонов, я подсела на фитнес-марафон @ler_chek. Не реклама, просто может кому то тоже зайдёт. Стоит около 30 евро на месяц. Не помню точно, кажется 7 уровней сложности, включая 2 для спорт. Зала, остальные для дома. 7 видов меню. Не важно какой желаемый уровень и меню вы выберете при регистрации, они все будут доступны. Граммовка рассчитывается для вашего веса. Много прикольных рецептов, которые уже постоянно вошли в мой рацион. Худеть мне не надо, просто поддерживать форму, так что за это не могу ничего сказать.