До лета дохудели, худеем дальше
У меня "я должен" вообще не работает. :(
Плохой мотиватор, даже антимотиватор.
Но поскольку "я хочу", то есть того, что приносит удовольствие, можно найти много и разнообразного, то остается выбрать из удовольствий полезные.
Экспериментировать со своими эндорфинами. 😊
Ты на работе физически работаешь или целый день на стуле сидишь?
После малоподвижного дня опять сесть?
И так уж все члены затекли, шея болит, голова гудит... 🤯
Попробуй вечером бегать, чтобы расслабиться.
С книжкой или хорошей радио передачей в ушах.
Для начала можно не спешно, но потом организм втянется и потребует больше эндорфинов. Будешь ходить все быстрей.
Если вечером ходить быстрым шагом, размахивая руками, минут 40 - час, то очень приятно, эндорфинно телу и душе становится.
Разогреешься, голова проветрится, интеллект книжкой насладится..
И потом спать, спаааать... Сны хорошие смотреть.
Попробуй просто.
Когда это войдёт в привычку, мысль о тортике покажется дикой.
У меня "я должен" вообще не работает. :(Плохой мотиватор, даже антимотиватор.Но поскольку "я хочу", то есть того, что приносит удовольствие, можно найти много и разнообразного, то остается выбрать из удовольствий полезные.Экспериментировать со своими эндорфинами
Мне кажется, что многие вещи из списка "я должен" мы делаем на автоматизме, даже не задумываясь, приносит ли это нам удовольствие или нет. Иначе мы бы давно погрузились в хаос.
Заметила, что некоторые занятия не приносят в начале ни малейшего удовольствия, но когда ты возьмёшь себя за шкирку , то втягиваешься и забываешь о времени.
Также и с мастерством, поначалу все нудно и скучно, а как начнёт получаться и спориться, сразу и интерес появляется и глаза блестят.::))
в этом и есть, наверное, решение: перевести все основные вещи в автомат, который делаешь, не задумываясь о том, должен ты это или хочешь. Мы моемся, чистим зубы, бреем ноги на автомате к примеру. Не от того, что это сумасшедшее удовольствие доставляет.
Ну да, я примерно о том же :)
Некоторые вещи, про которые точно знаешь, что приносят кайф, иногда нужно себя заставлять делать. Просто лениво
Например, бегать. Особенно, если холодно.
Без эмоций вставляешь себя в кроссовки, в дождевую куртку, говоришь себе : Ну ладно, сегодня не выспалась, хватит малого круга...
А через 15 минут приободряешься и чешешь себе дальше с удовольствием.
.
Это настолько очевидный и прочувствованный опыт из собственной практики для каждого, что так далеко ( в буддизм) ходить не надо.
Я думаю, именно это мусоление в своей голове : тортик -кайф, как отказаться от тортика? - и загружает ещё больше.
Просто уйти от ситуации с тортиком. На бегу тортик жевать не удобно и не кайфово. Зато приятно слушать интересную передачу по радио, и кайфово ощущение своего разогретого тела.
... можно и покурить пару раз в день, и ширнуться раз в месяц, и бутылку пива раз в вечер.. и т.п.
Перехочется, если задуматься , что на Х калорий ( не знаю сколько, много ) содержится 0 полезного для организма, зато достаточно ядов.
Зачем травить своё любимое, уникальное, единственное Тельце, с которым ещё остаток жизни хочется без боли и страданий прожить?
Мы его холить должны, беречь, лелеять.
Не только кремом умащать и наряжать, но и через рот о нём заботиться.
И тренировками укреплять.
А то ведь и muskelabbau с возрастом подкрадывается. Деградация мышц естественный процесс, необратимый, если не бороться с ним всерьёз.
Эти советы так далеки от будней работающего человека. У нас с переходом на это дурацкое зимнее время уже в 5 начинает темнеть, пока я добираюсь до дому, вокруг уже полная темень, лично я опасаюсь в этой темноте даже по малолюдным улицам ходить, а уж в парк на пробежку идти и подавно. Поэтому будние вечера у меня опять в основном проходят дома, не считая дважды в неделю пеших походов в спортзал, туда мы вдвоём ходим, поэтому не страшно.
Я по улицам вечером бегаю. И многие бегают. И в парке группами.
Если работающий человек целый день работает сидя, то побегать хочется больше чем полежать.
Под "бегать" я понимаю не обязательно джоггинг, быстрый шаг не хуже.
У меня был опыт работы с очень интенсивной физической нагрузкой. По 10 часов на ногах , в хаотической беготне.
Вот это была жесть. Физически изматывалась, без пользы для организма. И то поначалу ещё бегала вечерами.
Вообще-то я никому ничего не советую. Про опыт рассказываю, вдруг пригодится?
Я была очень больным ребенком, со множеством проблем, опыт оздоровления у меня есть.