До лета дохудели, худеем дальше
менторским голосом-зачем мне к врачу, я уже всё прочла и сама знаю что мне нужно...
Менторский тон и "зачем мне ко врачу" две разные вещи, неужели Вы не видите сами?
Меня тоже удивляет как люди читают написанное, как они могут не знать кто такой ментор, к кому и с какой целью обращаются менторским тоном.
Ничего удивительного, мы проносим прочитанное через собственную призму, то есть мы часто проецируем свою ситуацию или опыт на сказанное или написанное другим человеком.
Смысл бывает прямо противоположный.:)
Думаю, вас очень растревожила моя фраза о внутренней неудовлетворённости, которую компенсируют тортиками. Поэтому вы тут сейчас за свой образ жизни так и боретесь, какой-то менторский тон и тяжесть подозреваете 😀
Вы зря эту фразу на личный счёт приняли, я говорила только о себе. Поэтому и предположила, что мой опыт другим не поможет.
классика
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Настя, ну согласись, иногда ты пишешь менторским тоном, по крайней мере, я так же восприняла нашу последнюю дискуссию . Я тогда защищала свое право не носить в моем возрасте мини юбочку.:)
Ну ты пыталась меня убедить, что я не права.
А речь шла о моем решении не носить мини юбку.
Я не воспринимаю такое критично, в дискуссиях люди часто не слышат друг друга.
я заметила, что когда Прасковья Вам не внимала с открытым ртом (а Вы, давали ей советы, желая только самого хорошего и из собственного проверенного опыта) Вы стали писать более колко и саркастично. И тогда Ваши "надо", "должно" и "нельзя" стали резать ухо. Кому надо должно и нельзя? Вам. Вам нельзя круассаны. У Вас борьба. Это Ваш выбор делать то что можно и не делать то, что нельзя. Вы насаждаете свою мораль другим людям высмеиванием, утрированием и передергиваниями, именно на это насаждение и на эту зацикленность на своих ценностях я и отвечала "тирадой"
У меня другие ценности - быть счастливым. Как каждый сделает себя счастливым - его личное дело. У сейчас веганов столько и бодипозитивщиков и других идеологий, у всех разные ценности
и разные подходы.
я думаю, что это не совсем неудовлетворённость, а скорее неумение себя наградить чем-то еще кроме сладостей. У меня всегда если тяжело на работе, то я себя подбодриваю, что зато дома есть вкусняшка и скоро я смогу спокойно ею насладиться. Фильмы я не смотрю, так как у меня и на чтение времени нет. Мне наверное как-то чтение от еды отпочковать надо. В общем, кроме негатива в этой ветке, в виде проснувшейся тяги к финикам и круасанам, есть и плюсы : открытие, что нужно еду от чтения отделить и может и тяга к сладкому меньше станет.
Кcтати, хорошая идея, отделить еду от книги, а то получаетcя цепная реакция, одной рукой берете книгу, а вторая тянетcя к торту. Порежьте для начала cладкой моркови, замените торт, организм можно обмануть.
нужно еду от чтения отделить
и зачем их отделять, если организму от этого радость? Люди отучились жить в свое удовольствие. Вы же так расслабляетесь после стресса на работе. возможно без расслабона уже бы нервная система крякнулась от напряжения. надо взвешивать не только килограммы, но нервные клетки.
я с похудением не убиваюсь. лишь иногда подумываю, что надо бы принять меры))) меры принимаю ходьбой. утром набегалась, а еще далеко не вечер. думаю: зачем время терять, пойду в город пройдусь. Пошла. Ну что думаю буду как дура по улицам слоняться? зайду в магазин. ну не в супермаркет же идти. Зашла в Линдт. Ну не музей же, нельзя только пялиться. Думаю, куплю что-нибудь небольшое. небольшого вкусного не было Шоколад
я не люблю. поэтому взяла где орехов много, а шоколада мало. Минимальные расфасовки были по полкило. Взяла. В общем дня за 4 конфет уже не стало. и вот думаю: на хрена мне были эти пробежки?)))) я ведь и сладкое-то не люблю. В общем совесть меня не мучила (мне же было вкусно
), но про похудение теперь думать боюсь. как подумаешь - так обязательно сглазишь.
В общем надо какую-то золотую середину найти, чтобы и не убиться со стараниями и чтобы эффект был.