Хвасталки Весна 2021
Хорошо сказала! у меня тоже всегда ощущение от таких опусов, что это из разряда "Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было." наверно все-таки какие-то травмы из детства и из семьи, чтобы люди без остановки из себя извергали столько негатива. это я сейчас даже не про эту ветку, а германку в целом.
Я такую оценку дать не берусь...
ты уже сделала оценку, переехав в Швейцарию
...ну а Россия, это не только Москва, ...в Москве все пучком, там жить можно и возможно даже комфортно, но вот как насчет остальной России? ..хм...
Но семью свою я не вижу, а они там в Москве чуть ли не каждый день вместе.
понимаю тебя, это тяжело, скучать по близким, а теперь с этой короной и не слетать спонтаннo ...но ты сделала правильный выбор, да ты и сама это понимаешь
учеба на социолога, тоже сделала свое дело, да вложенная в мои мозги информация, но с научной точки зрения ...не через чувства
с возрастом нейропластичность становится менее пластичной и уже сложнее переосмыслить мир и создать новую нейропластичность ...
я тебя не осуждаю, за твоей переезд в Германию, а наоборот поддерживаю твой выбор
Я вот читаю тебя, и у меня возникает ощущение, что фигово в Германии преподают социологию.![]()
Но с другой стороны понимаю, что на основании одного отдельного индивидуума нельзя ведь делать обобщающие выводы.
К тому же и нейропластичность в 40 или в 20 лет может оставлять желать много лучшего...
Но я точно знаю, что ни Гаврюша, ни я ,и никто другой , кто знаком с диалектикой не только по учебникам , а из жизненного опыта,
не нуждается в твоих оценках
переездов куда бы то ни было, патриотических чувств и политических взглядов.
Пока ты спрашивала мнение о нарядах и аутфитах, все дружелюбно тебе отвечали.
А Гаврюша и остальные про свой переезд в Германию или любовь к России, или даже свою любовь к Путину( буде такая у кого-то имеется) не спрашивали.
Не умаляй нашу нейропластичность, и мы не будем задумываться о твоей![]()
-мне нравится как люди к друг другу относятся, вежлево в основном
-увереность в завтрашнем дне
-делай что хочешь, хочешь, лети куда душа велит, ешь, что хочешь,
-хочешь идти учится, иди учись (я в универ пошла учиться, когда мне было 30 лет ))))
-хочешь, открой бизнес, хочешь работай, хочешь, делай карьеру, не хочешь, кассируй харц 4
-дороги хорошие ))))...вообще классная инфраструктура
-нравится, что ценится любое здание, любой камушек стены бывшего замка, дофига культуры, все не пересмотреть ![]()
-всего навалом, шмоток (на любой кошелек), сумок, машин, мебели итд.
-экология в норме
-все налажено, даже скучно как-то, нет драйва
-я себя тут чувствую очень комфортно в общей сложности
Жизнь штука сложная.
я знаю, Настя ...
лихо ты как раздаёшь оценки чужой жизни и чужим поступкам
ну и еще раз, выбор то ты сделала, переехав в Швейцарию, а значит и оценку дала, а именно, что в Швейцарии тебе будет лучше, чем в Москве или в России ...или как ты сделала выбор переехав в Швейцарию? ты же взвешивала за и против, вот это и есть оценка ...не?
Ты очень односторонне рассуждаешь. У меня есть знакомые, которые переехали жить из Швейцарии в Нью-Йорк, хотя они при этом сильно потеряли в качестве жизни и потратили на это все свои сбережения. Но им хотелось пожить там. Кто возьмётся судить, что лучше? 🤷♀️ Я точно нет.
Другие знакомые, швейцарцы, поработали пять лет в австралии, вернулись в Швейцарию, чтобы дети тут пошли в школу, и через год опять уехали в Австралию, окончательно. И что лучше? Я не знаю...