Хвасталки Весна 2021
Ты права, я неправильно выразилась. Премия не облагалась налогом, была steuerfrei. Зачем разрешать крупному бизнесу не платить налоги, если из за короны не уменьшились его прибыли?
Вспомнилось по поводу помощи.
Мы сидели чуть больше года назад в Тайланде, когда наше правительство организовало акцию "помощи" заблудившимся во время короны.гражданам Германии.
Помню, тогда вовсю трезвонили по телевидению.
Билеты на самолёт( который послало нем. правительстао) в один конец продавали в два раза дороже их стоимости. Билет в Тайланд стоил тогда 800-1000 евро туда и обратно. Нам предлагали билеты по 1000 евро в один конец. Ну как бы помощь и одновременно бизнес. Почему нет, все для людей.:)
Малый бизнес ни кто особо и не поддерживает.
у меня малый бизнес. Была разовая выплата Soforthilfe 9000€ И потом ещё несколько выплат по 1500, 2000€. Я считаю, что это «поддерживают»
да не работодатель платит налоги с зарплат и премий, а сотрудники. Работодатель их удерживает, но платишь ты. Твои налоги тебе государство разрешило не платить, ты сэкономила. :-)
моя племянница была в это времена Бали и Германия ее эвакуировала совершенно бесплатно в порядке очереди. Была паника и многие хотели рвануть домой, не дождавшись помощи, потому что отели и ко зарабатывали на ситуации, но в итоге помощь получили все.
Смотри, фирма платит мне каждый год премию, допустим, 3000 евро. Я плачу с неё налоги. В случае с корона премией фирма платит мне 1500, это максимальная премия, я не плачу налоги. Ура...:) Фирма кладёт 1500 евро себе в карман.:)
С одной стороны все ожидают поддержку по поводу каждого неудобства и сохранение уровня жизни, но чтобы не было никаких правил и законов, а каждый «поддержаный» сам решал, как ему больше нравится.
Сказка какая-то:-)
Нам совершенно официально предлагали билеты по 1000 евро на человека. Об этом позже упоминали в газетах.
у меня тож вырезка есть из газеты нашей местной )) 
Вам выплатили, а таким как Лариса сказали "Tut mir leid". Разве тут есть логика?
Лариса пишет о другой выплате. Soforthilfe она скорее всего получила. Эти деньги без проблем выплачивались всем.
Радует, что хоть кому-то помогли. :) К сожалению, не всем. Мы тогда от такой помощи отказались, нам обменяли наши билеты.
Значит Вам повезло.
мою бьютисферу посчитали видимо не настолько важной, что бы ее спасать 🤷♀️
у Вас есть дети школьного возраста? У меня да и я отлично понимаю, в чем заключается террор. Моя 12летняя дочь не ходит нормально в школу целый год! Все спортивные секции закрыты, вообще все! Это нормально по Вашему?
Я не знаю ни кого, кому бы отказали в Soforthilfe. Была перекличках в группе девичник в фейсбуке. Помощь получили все с малым бизнесом от ноготков до ресторанов. Лариса пишет о другой помощи, вероятно суммы Soforthilfe было недостаточно для поддержания бизнеса (могу ошибаться, конечно). Нам тоже впрочем, но все равно считаю, что достойная выплата.
В Питере метро не закрывали во время пандемии ни разу
Девять станций метро было закрыто, мои как раз под замес попали. А в Петрозаводске вообще весь общественный транспорт был остановлен, люди по 10 км и больше каждый день пешком туда-сюда ходили
While you can, just keep worthy life
Либелька, я все сказала уже выше ...не благодарное это дело, стараться изменить 50-ти, 60-ти и уж тем более 70-ти лет и старше ...есть конечно, кто не настольгирует по СССР, но в основном это те люди, которые трезво смотрели на жизнь в СССР и прекрасно понимали, что к чему ...
А мозги и содержание в них дело серьезное, просто так не избавишься от вложенной туда информации ...мир такой, каким вижу его я ))))
У моих работающих соседей три дочки школьного возраста. Мы близко не общаемся, но видно, что люди реально сдали и постарели за последний год.
Жалко людей...
конкретно моя жизнь Германию не интересует.
Лариса, держись!
Жизнь и здоровье конкретного человека властьимущих не интересует, наверное, ни в какой стране.
Иллюзия заботы о здоровье путём создания условий, когда без прививки жизнь сильно усложняется, и человек, рискуя здоровьем - самым главным, что он имеет, идёт ставить укол, чтоб иметь возможность жить "как раньше" - остаётся иллюзией, т.к. по статистике кривая смертей в любой стране мира совпадает с кривой прививок: больше прививок - больше смертей.
И "свободным" человека, принявшего такое решение, никак назвать нельзя.
Насчет России - там та же шайка-лейка. Но поскольку готовность у народа идти на баррикады против власти пока велика, то с введением жёстких мер ждут.
А влезть в долги и раздать деньги населению за вынужденный простой бизнеса и там могли бы. Германия же влезает в долги и какие - 2.200 миллиардов евро!
Но уже сейчас в России начинают готовить население к введению "обязательной" (там не говорят "принудительной" 😅) вакцинации. Только ленивый не высказался там о необходимости вакцинирования.
Хотя пока можно ловить момент и слетать в отпуск без масок и с открытыми для всех музеями, ресторанами и т.п., в жизнь "как раньше", короче говоря. 😃
Есть. Я считаю, что это очень хорошо. Жизнь и здоровье моей семьи у меня в приоритете.