Хвасталки Весна 2021
а ты как смотришь на совков? обидно ли тебе за развалившийся СССР?
Я не называю их совками, Россию рашкой , Германию гермашкой.:)
Мне не обидно, с какой стати?
Я смотрю на россиян как на нормальных людей, которые так же подвержены влиянию масс медиа как и жители других стран.
Я лично в чем-то потеряла, переехав в Германию, в чем-то выиграла.
это да, чтобы изобрести вакцину (и не одну) и раскачать производство , требуется время и инвестиции. Сейчас, когда вложения сделаны и производство перестроено, нужно «отбивать» то, что вложено. Как просто они от вакцинации не откажутся. Это только начало.
Подожди, до осени внедрят идеи , что это же грипп и он мутирует, аккуратненько разбавят фак-тами, что привитые болеют, добавят мудрого дедушку с белой бородой и ученой степенью, который докажет, что это новый штамм и надо снова прививаться
Да тут вообще все ненормально)
Сразу же вспомнилась Kurzarbeit на фирме у мужа.
Налоги придётся платить не с тех денег,что он заработал,а с тех,что он бы заработал.
Класс.
Про помощь частников,смехотворно.
У меня знакомые, которые имеют свои бизнесы и их прокатились по полной.
В общем как всегда,кому-то жемчуг мелкий)
Hochzeitsfloristen - второй год ни свадеб ни похорон.
Флористен! Хе-хе..
Это огромная бранжа - все, что связано со свадьбами и вообще евентами.
Если просто перечислить выброшенные из жизни и заработков отрасли и профессии - волосы дыбом. Это длинный список.
А то ведь люди, в основном, о своих удобствах задумываются, а шире не смотрят.
Швейцарское ТВ, кстати, а не немецкое, берет интервью в Германии и в Шваице у людей, потерявших таким образом средства к существованию.
А немецкое только уверяет, что" никакой экономической катастрофы нет и не предвидится."
У многих она просто уже наступила.