Весенний позитив
Всех с первым днём весны! На юге Германии солнечно и в лесу уже ландыши
While you can, just keep worthy life
морееее😻
отличная фотка👍😃
девушки))
А не кто не хочет создать весеннюю похудетельную ветку? Коллективно похудеть к лету? Делиться рецептами и спортивными достижениями, фотками еды и спортивных тренажёров ? Вместе веселее? А ? Не ? 😆😘
Ну кто ж не хочет такую ветку? И торжественное открытие мы поручаем тебе, Даша)
неее, я подожду сколько откликнется) а то буду там одна сидеть страдать 😂
Я удовольствием поддержу, но тогда ведь придется честно рассказывать о съеденных килограммах мяса. И это в пост!
а то буду там одна сидеть страдать
Не-не, одна ты там точно не останешься )) Давай страдать вместе. Я ставила задачу во время локдауна скинуть 5 кг. Добросовестно скинула 2 и потом опять их нажрала.
я только за👍
тоже не мешало бы пару тройку скинуть🙄
3 или 4 это не так страшно, а у кого-то после Рождества и около 8 "нажрано",особенно смешно,когда нормальная одежда с осени
на несколько размеров мала стала ,и фотографиитоже осенние непонятно чьи
Девочки, в Австрии (Форарльберг) открывают по-тихоньку в марте одно за другим! Может и наши подтянутся?
что открывают?😁
У нас в Вене открыли только пром.магазины и парикмахерские, рестораны все откладывают, то до Пасхи, теперь вроде не раньше Пфингстен.
Собираются вводить зелёные паспорта...
Форарльберг от вас далеко., там своё правительство :))
Вот данные по Австрии
На той неделе уже там можно было хоть кофендос попить на террасе. Чувствовали себя прям как неандертальцы попавшие в цивилизацию
мы об этом только мечтаем...🙁
Вена впереди всей Австрии с позитивом.
Тироооль! У них там мутант бушует типа, они даже за границы земли не имеют права выезжать, не говоря уже о въезде в Баварию. Совсем короноидиоты сбрендили.
нп
ждем ждем, на этой неделе у нас стрижки.
с 15.3 тренер по теннису тоже сказала что халле в брегенце откроют, мы пока на улице.
я басик жду, у меня годовая, я так расчитывала плавать ходить 💪
Я на той неделе набег на ТК Макс в Дорнбирне и Манго делала. Прям к 9 утра, красота.
надеюсь, не передумают:)))
Bürgermeister Ludwig will sich ab dem 27. März an einem bereits bestehenden Gastro-Konzept bedienen, welches über die Schanigärten hinausgeht.
даааа мы пили и ели на террасе на горнолыжке
Горка почти лысая уже
Вчера. Фотки заграничные. Даша, угадывай с трёх раз, где снято?))
это где-то у нас уже Riefensberg 😃
Я наша горку, с которой мы катаемся, мониторю по онлайн камере, там все белым-бело. В пт выезжаем
Красота неописуемая. Я думаю, ещё в марте снегу навалит по уш
а так это совсем у нас))) наш домик, если от кемпинга по дороге идти в строну леса, там маленькая церквушка и за ней ещё три домика стоят. Один из них наш.
эх! Как же я соскучилась по посиделках в кафешках ...
А мы вчера с подружкой взяли кофе на вынос и посидели на лавочку в Варнемюнде.
Классная погода была.
А сегодня таой холод, что про лавочки можно забыть.
чашечка Юлиус Майнл. Такая родная. Я себе кофе пачку от них купила. В зёрнах. Впервые. Ничего так. Вкусно.
Да, у нас в округе много больших и маленьких "болот" с чайками, утками и лебедями.
Больше всего меня поражает, когда я лебедей в море вижу - мне кажется это странным
а это и странно 😂😂
У нас в парке есть «болотце « ...более привычная картина 😊😊...мне так нравится, когда лебединая пара плавает с маленькими лебедятками😍😍..они так бережно с ними относятся
А вообще, хорошо когда под боком море...эх!
Открылись музеи.
В Базеле было солнечно и холодно.
завтра мы тут будем кататься)) а хозяина этого домика мы знаем 😃
Красиво там у вас, очень! 👌
А мне наконец - то дали Реа, и даже в Баварии, Bad Kissingen. От нас дааааоеко, 6 часов на поездах скоростных. Дату ещё не дали.
Bad Kissingen
там хорошо, рядом с Реа.клиник огромный парк
и даже есть большая русская церковь.
Красиво там у вас, очень!
У нас уже давно ни снежинки. Это Австрия
Хорошо покататься,
у нас сегодня теннис и я иду шоппен, брегенц, дорнбирн. Уже накрутилась, осталось накраситься и платье красивое выбрать, буду при параде сегодня :)
Хорошо пошопиться 🌺 У меня сегодня очередная часть марлезонского балета с выносом шестистворчатого шкафа из спальни 🙈🙈 Долгоиграющий ремонт продолжается и равен уже двум пожарам
спасибо) надеюсь в Австрии шторма нет 😃 в Дорнбирн мы в Метро часто ездим
Позавчера все летало, а сегодня тишь да гладь, синее небо и солнышко. Хорошо покататься вам
мы пока доехали 🙈 у нас по пути adblue в машине закончился. И она тупо встала 😂 короче, с приключениями мы добрались, но для лыж уже поздно. Завтра весь день на лыжи отведём и ветрено сегодня таки
и ветрено сегодня таки
Сорри, это я сглазила. Дернуло же за язык погоду похвалить и тут все летать начало
ведьма 😂
Но это цветочки по сравнению с тем, что мы оставили в Баварии дома, там нас с автобана а7 сносило)) при том, что машина у нас, мягко сказать, не маленькая
Да на озере дуло нехило, я бегала по терассе и складывала стулья. умнас уже так один раз басик без воды улетел 🙈🤪
Я так и поняла что вы в метро дорнбирн отовариваетесь. там из магазов тк макс, манго и в мессе парк - peek und cloppenburg, нормальные.
там наш любимый отель- 4 point, большой напротив мессепарк. там супер сауна фитнесс басик, но фитнес клуб больше не откроют, корона плайте. отель еще пока держится.
https://vorarlberg.orf.at/stories/3094125/
я прям очень удивилась, хотя мы на фитнес ходили только когда в отеле были.
Мы с подружкой пешком 9 км намотали и дождь и град и ветер - полная хрень.
На обед было филе щуки - вкусно но мало ☺️
Мы с подружкой пешком 9 км намотали и дождь и град и ветер - полная хрень
Молодцы какие)Я маленько прогулялась, ворон покормила))
Ко мне на балкон иногда прилетает одна ворона, очень любопытная, следит за котом. А он за ней :) Может быт, это, конечно, разные, но мне кажется, что это одна и таже. Я его назвала Петр и тоже подкармливаю. Хочу приручить :) Но он не дается пока
У меня целых три на содержании)) Вначале 8 лет назад, прибился один, жалкий такой, стал кормиться из компоста. Каждый день, в одно и тоже время стала его прикармливать, полчетвертого он уже тут,ждет. Через годик он жену привел, а тем летом их дите-переросток не улетел и с родителями остался. Отель "Ева" Прикиньте размер огорчения у моего мужа)) Хорошо хоть у нас участок большой и эти вороны где-то тут ползают и не мешаются. Но временами страшно становится, а как они начнут дальше плодиться и размножаться? Но совесть не позволяет их прогнаь, родные вроде уже
Аз, какая прелесть это твоя история-представила в красках! 👌😂
Как приятно, что жалкий ворон нашёл жену и завел сына. Наверно он и жалким быть перестал на прикорме.
между снегом и дождём вдруг и солнышко пробилось :)
такие виды у вас чудесные !
А из нашего окошка... только улица немножно :)
Фирма MH Direkt. Снаружи и внутри здание головного офиса выглядит как какой-то бизнес-отель)) Девушки с фонарями, гигантские хрустальные люстры..
тема же про позитив?
С Днём Рождения Лариса! Всего тебе самого наилучшего, устоять твоему бизнесу всем локдаунам на зло и дальше радовать форумчанок своими изделиями!💐🥳
Лариса, с днем рождения! Здоровья, счастья, удачи! Очень желаю выкарабкаться из коронных проблем с минимальными потерями, отряхнуться и идти дальше! Вы все гордимся тобой
с днём рождения и успехов во всех начинаниях ❤️❤️❤️
девочки, спасибо огромное за поздравления и пожелания! Пусть у нас у всех все будет замечательно назло всем локдаунам !
и все давайте поднимем по рюмочке!
обязательно, скоро привезут суши и я выпью за тебя 🥂 и за всех нас 👯
скоро привезут суши и я выпью за тебя 🥂 и за всех нас 👯
Суши 😍😍 звучит ну очень позитивно. У меня сын сегодня за повара
Лариса!!! Всех благ и крепкого здоровья!!!💐🥂
как аппетитно👍
С днем Рождения 🍒
ой, девочки, как хорошо с вами! Спасибо всем за поздравления! Никакая пандемия нестрашна с такой компанией!
Давайте бухать :)
я присоединяюсь !! Prost!
Лариса, за тебя ❤️
zum Wohl 🥂😉
здесь можно😂
От меня тоже с днём рождения, дорогая Лариса, всяческих успехов и процветания 🎂💕🌺🥂
Я без настоящего бокала, так наелась на обед-ужин, что сейчас выпила зелёного чая и яблоко, и пока есть не хочется 😂.
ой, как все здорово и красиво!!! Девочки, наиогромнейшее спасибо за все добрые слова , пожелания и фотографии!!!! Пандемии - бой!
так это все здорово, трогательно и чудесно, даже нет слов! Просто ещё раз большое спасибо!
Австрия. Сегодня для посещения кафешки нужен свежий тест
А с субботы уже все террасы открыты для посетителей и тестов не нужно
Везучки. А нам только гайки заворачивают ((
А про субботу и терассы точьно?
а то я сегодня хотела в брегенце пива выпить, даже на тест согласна была, но терминов до субботы не было. а так прям в порту на корабле.
Ну мы завтра в тессин, потом в давос. до 6.4 отпуске, а там глядишь и тесты не нужны будут для терассы- мне бы хватило.
точно, везунчики...а нас, Вена, нижняя Австрия и Бургенланд с 1 по 6 апреля в локдаун, а что потом ещё никто не знает🤷🏻♀️
Обещали открытые кафе с конца марта, в теперь магазины закрывают.
А про субботу и терассы точьно?
Я даже фотки выложила. В Форарльберге инциденц низкий, с 27-го террасы открывают
Сегодня были открыты, но с тестами. Мы правда, зашли в один гастхоф, покалякали с хозяйкой о погоде и никто теста не спросил. А с 27го, по идее, официально уже на террасах можно питаться без тестов. Как надолго, не знаю, но уж очень хочется в цивилизацию))
просто Hochhäderich уже месяц кормит и поит на своей Террасе без тестов 🙈😄
Мы и на той неделе возвращались из Фельдкирх через Брегенцер Вальд и я видела в одной ресторации люди кушали на террасе. Конечно глаза квадратные были, мы уже одичали совсем на Неметчине))
в брегенце сегодня все на улице сидели, ели пили. я про тест спросила, сказали надо свежий- строго. поэтому Ева тебя переспросила.
вот чё линдау придумал.
поживём увидим. в этом году движухи вроде много будет- landesgartenshau и термы к пфингстен хотят открыть, но это термы хотят. дадут или нет не знаю. на 800 человек места у них. я уже внутри была, по делам.
11 бассейнов уже с водой стоят, нас ждут 😉🌷
Для тебя :)
https://www.vorarlberg-lines.at/de/eventfahrten/genussfahr...
https://www.fritschamberg.at/de/
Но во Фритч я бы пошла недели через 2, в Лайблахтал короны развелось.....
У меня вот позитив , причём независимо от времени года 😅
Иногда такие перлы выкидывает 🤣
Это вчера телик типа смотрит со мной 🙊🤪
прелестный котейка😻
А как эта порода называется?
муж бредит кошаком😁 но пока низя 🤷🏻♀️
какая плюшевая прелесть!! это скотиш страйт?
Это британец, ( точнее британка😀), Britisch Kurzhaar 😊.
У подружки собачька, 6 шенков родила, тоже море позитива, но работы конечно много.
У мамы персидская кошка, старая и вредная, но очень любимая.
Мы без животных, растений и тд. до короны были все время в разездах, не кому смотреть было бы. А так я животный очень люблю, даже на вет врача хотела учиться :)
у нас тоже есть такой постоянный позитив, стрессосниматель. Вот смотрит как мама фитнес делает ;)
так и любим безумно, малой говорит, что она его доча и он её родил 😁
Вот смотрит как мама фитнес делает ;)
Красотуля))
Мы решили собаку из приюта взять. Когда дочка в Америку уехала, у нас ее йоркшайр 2 года жил, а потом полгода жил бульдожка сестры зятя. С тех пор минуло почти 5 лет и я не могу отделаться от мысли, что скучаю по собаке. Хотя раньше считала себя только кошатницей.
П.С. наша дикая кошка Даша отлично с собаками уживалась
И никакого породистого щеночка не хотим, возьмем собачку из приютской клетки и подарим ей нашу любовь
Ах. прелесть какая! У меня похожий позитив, а по совместительства контроль- фрик.
Вот я мебельная коврик сдвинула, чтобы пропылесосить, тут же задрался наверх проверить, всё ли я правильно делаю. Да и вообще по пятам меня преследует. После фильма протёртая я научила его давать лапку😅
Нам сегодня 10 лет исполнилось.
поздравляю плюшевую кошатину с Юбилеем! У него все под контролем,таои модные покупки тоже!
какой глазастик:)))
Знатный кис🥰! Моя тоже везде нос суёт😁, тоже 8 лет скоро, как время летит быстро , кажется как вчера было, привезли домой, она под диваном два дня сидела . Муж не очень хотел кошку, я изнылась🙈. Так он руку вытянул когда увидел что она чуть высунулась из под стола, она к нему вышла, дала себя погладить. С тех пор у них любовь неземная 😍😌
Лапочка, затискала бы всех😍. Моя кстати не любит на руках🤷🏼♀️, подходит, даёт гладить, лежит рядом но на руках боится . Так и не научилась за столько лет, характер епрст 😁
невероятно милые котейки у всех:)))
передай мои поздравления! Прелесть какая!
Мой тоже часто за мной ходит. И еще любит, ходить по комнатам и чтобы я за ним ходила :)
Ничеси какие деды уже у вас:-), моя кис обязательно в шкаф залезет и спрячется , если открытым оставить. Один раз кошку потеряли , искали , не могли нигде найти, а она себе спокойно в шкафу уселась🤣.
мой раз в стиральной машине спал, я чуть с ума не сошла, пока нашла его
Шикарно😌. Захотелось куда нибудь чухнуть из дома уже наконец-то 😩😩
Взрослый, а я подумала котёночек. Виден детский нрав
Спасибо, нам еще с погодой повезло 22 градуса.
Сегодня были в swiss miniature, на фото.
В тессине все хорошо кроме цен, но мы уже привыкли. были много раз и везьде. 2 пиццы, 2 ризотто и бутылка красного вина- не дорогого- всё на вынос- 140 chf и это обычьная пицерия.
ну так это на 4-х. Каждое блюдо по 25 и 40 на вино, обычные цены 😅 Мне наоборот тессин всегда дешевым кажется. Но в рестораны с винами мы с детьми как-то не ходим и я с Цюрихом сравниваю.
Спасибо, нам еще с погодой повезло 22 градуса
Красота) Хорошо отдохнуть 🌺
Я сегодня вытаскиваю лежаки на террасу, загоральный сезон открыли уже вчера.
п.с. вчера на Weißensee. Социальная дистанция
Я опять с кошачьим «позитивом»🤣
Это про «преступник с места преступления скрылся», следы были обнаружены и приложены к делу🤣🤣
Пока никого нет , она цветы грызёт 😅. Сухоцветы вообще любимое блюдо походу🤣🤣
Когда все самолеты дружно летят на Майорку, а ты сидишь в локдауне на террасе
после того, как Танзания попала резко в чёрные списки всех стран))) я решила, что лучше отказаться на берегу у такой ситуации. Сидим дальше 🤣
но это не на Майорка, ты ж понимаешь
Майорка, Майорка, были мы на этой Майорке )) Нас и тут неплохо кормят
это нас так типо охраняют)
Там мне телефон поправил, а я не заметила🤦♂️
Хотя может ты и права в советское время военная авиация ох как в личных целях использовалась, чем немцы то хуже, да в карантин
на фото- Ascona вчера.
мы сегодня на корабле по озеру и falken show.
завтра домой, было хорошо но мало 🌺
в мае вернемся, но уже на lugano see.
Это ромашки?
Так рано!!
у нас ещё снега по-колено, но я загара на террасе )
Нп.
В баварии открываются обувные магазины, вне зависимости от Inzidenz. Какой-то ушлый бизнесмен доказал в суде, что обувь это предмет первой жизненной необходимости, как продукты питания, медикаменты и мыло.
https://www.br.de/nachrichten/bayern/gericht-schuhgeschaef...
Уррраааа 👠🥿👟
вчера встретила соседку, она работает в магазине, сказала: за весь день был только один покупатель. Народ не побежал теряя тапки делать тесты, а у нас сейчас пускают только с негативным актуальным тестом. Хоть бы ни кому в голову такое и для продуктовых ввести:/
мы в нрв, это у нас тут такой дурдом устроили, магазины по тестам, я вчера шла за рецептом к врачу, специально прошла через торговую улицу, везде вход перегорожен, что так просто никто не мог зайти, где то выносят товары на улицу, забавно, что дуглас так и не открылся, а пипер( в нрв парфюмерная сеть) открыт, много зданий опустело, разорились наверное:(
Нп у нас черешня зацвела . Природа просыпается 😊☀️
Который день любуюсь на ваше поле! Нам можно выбегать только в сад: карантин. Вот сегодня мои припозднившие порадовали.
вчера встретила соседку, она работает в магазине, сказала: за весь день был только один покупатель. Народ не побежал теряя тапки делать тесты, а у нас сейчас пускают только с негативным актуальным тестом.вот правильно, что не идут, бойкот объявить и тестам тоже, не покупать! нехай в них утонут на складах

Нам на фирме бесплатно выдают по 3 теста в неделю. Лежат пока дома, тестироваться неохота. :)
Вчера в баухаусе был аврал, собралось полгорода, пускали без тестов.
У вас можно такие тесты использовать?
У нас только от официальной организации, тестовый центр, аптека и тд, с официальным подтверждением.
У нас только от официальной организации, тестовый центр, аптека и тд, с официальным подтверждением.
У нас можно даже фото простого быстрого теста на смартфоне предъявить
Детвору в БаВю начнут в школах тестировать после каникул, в Баварии уже до каникул ввели. И тоже учителя рекомендуют каждый раз смартфоном тест фоткать и фото себе сохранять
на самом деле обувь можно примерить у входа,оплатить,с правом обмена.я так и слелала,с тестами,тоже НРВ обувь мне сказали там никто пока не покупает,хотя тестцентр рядом.но я самую простуб обувь покупаю,для прогулок по деревне.
это не для меня, стоять на улице у порога и что то мерить, бррр, пока все немнормализуется, только онлайн покупки.
ну не всем подходит заказывать через интернет обувь, и уж лучше даже такой убогий вариант,чем совсем никак.
Обувь заказывать, примерять и неподошедшее обратно отправлять. Сейчас очень много пунктов доставки, куда можно принести пакеты на возврат. На заправках, в киосках, в почтовых отделениях. Packstationen много развелось.
да уж лучше кучу обуви заказать домой и мерить хоть до упаду с разными нарядами, чем на улице на бегу
Нп.
Отчитываться. В нашем ландкрайсе обувные магазины открыты и доступны без теста, без термина и с маской.
Наши обувные громадные, совмещены с одежными и разумеется открыты полностью. Полностью открыты также бутики, дайхманн, такко, кик.
Фроэ остерн, лэйдис!
знаю,но у меня проблемные ноги, и даже кроссовки подобрать не просто,нужно много пар перемерить.И еще очень важный аспект,у нас в деревне уже разорились многие магазины,не хотелось,чтобы это коснулось бы и 2 обувных.В эти обувные я попала без талончика и оставления данных и купила по паре кед в каждом после долгой примерки.А потом уже купила еще,которые быстро примерила с конкретными брюками и джинсами,осталась как ни странно довольна обслуживанием по ковидному.
у меня в шоуруме покупают иногда бабулечки 70 плюс, те, что по соседству живут. Им и до Карштадта дойти не очень хочется или тяжело, а онлайн они совсем не могут. Поэтому да, лучше такой вариант, чем совсем никак
Лена, я с тобой полностью согласна.
Я лично вообще против онлайн шопинга одежды и обуви. Только уж если совсем припрет.
Бытовая техника или что-то в этом духе, хоть за ради Бога. Но вот шмотки покупаю исключительно в магазинах. Во-первых на картинке одно, в жизни другое; во-вторых с размером можно прогадать; в-третьих кайф от шопинга при онлайн покупках полностью пропадает.
Как говорится, каждому своё.
Поддержать магазины это конечно здорово!
Смотрела сейчас в инстаграме сториз девочки из нашего города, как она выбирала масленку. Она стояла у входа, а продавщица выносил ей масленки по одной, и та вертела их в руках и открывала крышечки. Хорошо, что никто мимо не шёл и их не толкнул, а то бы все разгрохали на пороге. Но хорошо хоть так, пусть выживают. Скоро купальники примерять начнем :-)
В офлайн-шоппинге мне нравится то, что можно сразу подобрать комплект. Причём из разных марок. Зато дома можно примерить с уже имеющимися вещами. Онлайн выбор намного больше. На заландо например можно посмотреть, как всякие иконы стиля миксуют нужную тебе вещь. Искать можно по чётким критериям типа "белый с перламутровыми пуговицами", и если такого нет, то идёшь в другой онлайн-шоп и не таскалась зазря в магазин. В массмаркете покупать онлайн обычно приятнее, в магазинах часто свалка, и у многих вещи из их премиум-коллекций продаются только онлайн.
Насчёт удовольствия - это наверно дело привычки. Мне раньше хотелось сразу получить вещь в руки. А сейчас даже прикольно, что ждёшь её и радуешься заранее. Можно подержать её дома-подумать, и если передумала, то не надо ехать возвращать в магазин. А пункт сдачи прямо возле дома.
Раньше говорили про глянцевые журналы, что их листать - такое удовольствие, которое никакой интернет не заменит. А теперь все привыкли листать инстаграм и по бумаге не скучают.
Раньше говорили про глянцевые журналы, что их листать - такое удовольствие, которое никакой интернет не заменит. А теперь все привыкли листать инстаграм и по бумаге не скучают.
я и сейчас покупаю глянцевые журналы и с удовольствием их смотрю. В Инстаграмме смотрю фотки только своей дочки и некоторых знаменитостей.
В общем, я за разнообразие/ свободу выбора - хочешь журнал, хочешь Инстаграм и далее по списку.
у нас в магазинах до короны ни черта не было, обувь в магазинах сто лет не покупала уже. Там такая хрень стоить, обнять и плакать. Так что без онлайн никуда.
тю, у меня 5 пар сейчас дома стоит и скорее всего все 5 обратно и поедут. То жесткие, то мизинцы по полу скрябают, то маловаты.
у меня 5 пар сейчас дома стоит
Ого!
ПС: Моего мужа уже так реально подбешивает, все мои покупки онлайн...мы на днях из-за этого даже поругались...он мне говорил, мол нельзя пойти в магазин и купить, то чего нужно за один раз? (не, ну он конечно оптимист ) ...но я его понимаю, ..ему приходится тащить все коробки на почту
мне на оффлайн шоппинг элементарно жаль времени... в будни с работой и детьми не успеваю. Субботы и отпуска предпочитаю проводить более приятно, чем толкаться по магазинам с толпой народу. Остаётся онлайн шоппинг в любое удобное время, вечерами например. Ну и выбор расцветок, фасонов и размеров намного больше, чем в магазине. Я и до короны уже очень давно по магазинам не ходила.
Тоже давно перешла в онлайн. По первых, у нас в нашей швабской глубинке небольшой выбор, во вторых, ассортимент рассчитан на консервативных покупателей. В третьих, цены на хорошие вещи выше чем в Бройнингер.
поздравляю!!! Мы последний раз без детей летом два дня отдыхали... скорей бы уж эта корона кончилась и бабушки с дедушками начались... 🙄
Ко мне мама в 10 утра сегодня приехала, 1 раз за год. но мы ей детей подкидываем раз в месяц на выхи. а мы сразу свалили, нам до давоса где то час езды.
я заказала 1 ночь, но отель понравился, решили на 2 ночи остаться, повезло места были.
могу ссылку дать если надо. с сауной бассейной и едой-завтрак/ужин.
Аналогично. Прогуляться по магазинам и все пощупать иногда конечно приятно, но после работы или в выходные тратить время на езду, парковку, стояние в очереди просто жалко.
Но я все равно за открытие магазинов без тестов!
давай сразу с ссылкой на маму 😂 моя теперь неизвестно когда из Москвы приедет ☹️ Летом мы детей на лошадиной ферме на два дня с ночёвкой оставляли, а сами на великах два дня катались.
онлайн шоппинг тоже времени до фига занимает. Только что одеваться и ехать никуда не нуда, можно сразу с дивана полистать. 😁
так разве кто то спорит, я бы с удовольствием с девочками погуляла по Эссену например, пошарилась по магазинам, но ведь не так, как это предлагают сейчас. Да, везде пишут покупайте у своих и мне своих искренне жаль, но раз политикам их ни хрена не жаль, они ставят в невыносимые условия магазины и покупателей, значит прибыль будет у онлайн шопов.🤷♀️
я за свободу выбора и разные возможности шоппинга,с заказом через интернет уже наелась если честно,одни джинсы аж с 3 попытки купила все размер не тот был ,ни одной веши не купила сразу в точку.Потом я еще та оригиналка,вот мне не в кайф таскаться в наморднике по городу,а потом по термину и с тестом в универмаг за тряпками.Хотя вот сегодня поразилась голландцам,зашла поглазеть в одежные магазины... девы,там так ,как о должно быть!! без преследования ковидного,в маске,с ограничением покупателей относительно площади магазина,можно назначить и термин.Конечно,шоппинг деревенской специфики,но там над немцами просто ржут,как это с тестом пардон трусы купить. Я юбку прикольную отложила,миди.
я заказала 1 ночь, но отель понравился, решили на 2 ночи остаться, повезло места были.могу ссылку дать если надо. с сауной бассейной и едой-завтрак/ужин.
Вот это позитив так позитив.
но дети в это время в кровати лежат, так что намного спокойнее 🤷♀️
И вообще можно набегами между делом выбирать и складывать в корзину. Несравнимо с поездкой в магазины, гда надо одним куском больше трех часов.
смотри что знакомая дала, ссылка на спорт camp в ch, может у вас там рядом что то будет:
Мои в этом году пойдут в лагеря летом везьде где будут, 9 недель каникул
Вот до короны был шоппинг, в мюнхен на 1-2 дня, днем магазины - вечером подружки. это я понимаю, или испания / португалия- вот там магазины, хотелось всё забрать, обувь просто сказка, за смешные деньги.
а сейчас я набегами в тк макс или манго зару, но это редко. онлайн тоже как то редко- обычьно я конкретные марки смотрю по акциям.
нас где то неделю не было вернулись, ни одного пакета, мой решил что здесь что то не так.
И от наших соседей, тайской семьи поваров :)
Сегодня оббежали всех соседей и принесли на тарелочке Kokosbällchen, стилизированные под яйца. Так приятно! Хотя сами они не празднуют, буддисты. Тарелку строго не судите, тарелка их :)
Классная тарелка и выпечка аппетитно смотрится!
Японская вишня зацвела несколько дней назад. Другие деревья тоже цветут, в самый первый день на улицах стоял опьяняющий запах, когда я рано шла по холодной свежести утра при +1°. Вдох переполнял грудь.
Японская вишня зацвела несколько дней назад... на улицах стоял опьяняющий запах.... Вдох переполнял грудь.
У меня и сейчас во дворе опьяняющий аромат
Мы погуляли, в церковь зашли, в сауне бассейне одни были. все на лыжах, погода супер! вечером гала ужин, завтра утром опять как сегодня бранчь.
думаем на след год так же на пасху сюда, но уже с лыжами.
мы сеноднябыли в st Anton, на высоте 2300 м - снег очень плохой. Тормозить невозможно, местами лёд. Просто опасно детям и неинтересно. Так что мы лыжный сезон закрыли сегодня для себя. И на Пасху эту тему больше не поднимем. 109€ заплатили, один раз спустились.
мы сеноднябыли в st Anton, на высоте 2300 м - снег очень плохой.
В тех краях с месяц назад
все летние террасы битком, очередь на столики. Мы спросили: только с тестом 🙈
Значит, огромное количество народу делают тесты и не парятся
Да, но они принимают только от врача тесты или с станций трестирующих. Нельзя купить в магазине и принести.
Нельзя купить в магазине и принести
А что, где-то продают?
Да, но они принимают только от врача тесты или с станций трестирующих
В Форарльберге 300 тыс населения, как в зашлатном российском городишке и 7 станций, где делают тесты. Многие делают на работе, детей тестируют в школах, поэтому у них там проблем с этим нет
да, в мЕтро, оби в дорнбирн на кассе лежат, например. Наверное, везде, я просто внимание не обращаю.
нп
в давосе все супер и снег и без тестов, только маски и народу думаю немного, не могу судить мы на лыжах не катались.
я во вторник в брегенце тест делаю на корабле.
потом шугаринг и 48 часов рестораны с детьми.
потом еще подумаю, буду наверно 1-2 раза в неделю бесплатно делать и не париться. детям 3 раза в школе делают им везьде можно.
они для гастро и косметик тд тп не годные, только для дома для себя.
мы видели на границе с Тиролем, напрмер, станция. Можно сделать нам бесплатно, кстати, тк у нас Австрия zweiter Wohnsitz. Страховка не нужна
снег лежит везде, где выше 1500 м, просто он очень плохого качества для лыж, он тает, потом тут же замерзает: местами, как наполнитель для памперса полный воды, местам лёд. Но тут, наверное, если без детей можно ещё снести, но с детьми паришься постоянно...
Продают, я вчера в дм на кассе видела 5,99
А, так это там только для личного пользования, у нас принимают, у них нет. Зато у них тестирование налажено, я просто снимаю шляпу
а как у них? У нас для официального предъявления на площади стоит скворечник, или по записи, или живая очередь.
Можно сделать нам бесплатно, кстати, тк у нас Австрия zweiter Wohnsitz.
Wo kann ich mich testen lassen? (vorarlberg.at)
а как у них?
Ну у нас можно и снимок самодельного теста на смартфоне предьявить, а у них там официальная бумажка в центрах тестирования выдается, делают быстро, цак-цак и через 15 мин ответ на руки
пойду 6.4 как пендлер тоже наверно бесплатно, в брегенце тестироваться.
это ж магнолия? Зацветает
Девочки (Наталья, Sanduk и Женька), поразительно красивые фотки!
Присоединяюсь
У нас тоже всё засыпало 🌷❄️
Мой позитив сегодня, после теста утром, обед в любимом ресторане, сегодня и завтра, потом шугаринг, может еще на маник если успею, с детьми после школы в кафе. завтра тоже куча планов, проведу 48 часов с пользой 😉
Значит, огромное количество народу делают тесты и не парятся
Беру свои слова обратно))
Вчера ездили по делам в А. Знакомый рассказывает, что половина тестов -поддельные. Молодежь как-то там сама их на компьютерах кропает. Все про это прекрасно знают, но никому дела нет, никто эти тесты на зуб не проверяет. Так что, всё как всегда, дорогая редакция.
😍
а мне дочь. Какую красоту с юга Германии прислала:)
красота! ...а на заднем плане что за крепость?
Грустная красота.
Черешни в этом году не будет. И слив, наверное, тоже.
Мало локдауна , который целые отрасли и профессии разорил, ещё и бауеры урожай теряют :(((
Как нежно и трогательно получилось.... Бедненькие, хоть бы выжили
Все померзли начисто, красивые розовые цветочки превратились в коричневые((( Не будет у меня вишни в этом году
девочки, а как понять замёрзла или нет? По цветочкам? Конечно очень жаль, что пострадали
Мои вроде бы стоят пока что беленькие, хотя мороз ночью был.
девочки, а как понять замёрзла или нет? По цветочкам?
Конечно. Были розовые и веселые, стали коричневые и грустные
а на заднем плане что за крепость?
это Schloss Wildegg в Швейцарии.
Это фото не моё. Из инета. Не могла так далеко сфотать.
А это моё. Поближе 😂
красота какая ...я люблю по таким местам ходить ...эти массивные стены пропитанные историей ...
жизнь налаживается!😍 на этой неделе были уже 4 раза в ресторанах.
еще бассик и отели остались.
Bregenz
ну дорвались, 🙈 тест 48 часов, как раз 2 дня можно ходить.
в пон. опять пойду сдавать, надо на ман. и пед. сходить.
Я в Москве была в театре на своей любимой Васильевой 😍.
Из серии «найди какой женщине на фото за 70».
Какая же у неё осанка и энергетика 😍😍.
Согласна. Вы знаете, я только там поняла что уши отвыкли вообще от гула людей и от аплодисментов . Дожили 🙈🙈
Это не салатик, а основное блюдо - taglia la griglia. Филе говядины с рукколой и пармезаном. :))
taglia la griglia. Филе говядины с руколой и пармезаном. :))
Вкусняшка. Типа карпаччо
Капешка, как здорово, что можно так просто сходить в театр. Мы тут одичали в конец, какой театр, мы уже людей боимся. Вчера стояли в длинной очереди в ЭДЕКа, у одной женщины была истерика.
Как в России со смертностью от ковида, не знаешь?
Вчера стояли в длинной очереди в ЭДЕКа,
Очередь в кассу или в магазин зайти?
Очень вкусно, одно из моих любимых блюд. :)
Карпаччо тоже люблю.
В магазин зайти...Метров двести.
Потом мужик на входе куда-то ушёл и вся толпа радостно бросилась внутрь. Немецкий дурдом.:))
мой бывший в реанимации ковидной работает, он говорит, что в сравнении с тем что было гораздо лучше.
А так не знаю, люди очень расслаблены, даже в театре только треть сидела в масках,как в других местах не знаю, я летала тк бабушка руку сломала, и помогала вещи после смерти дедушки разбирать, мне до походов было куда-то.
Вот только в театр вырвалась .
Буквально на той неделе мой одноклассник вдовцом стал, а сегодня опять печальная весть, вчера одноклассницы не стало. Хоть в соцсети не заходи(((
я с подругами периодически общаюсь. Они говорят, что в прессе все очень оптимистично, но чуть ли не каждый день кто-то из знакомых или умер или переболел с какими-то дикими последствиями: инсульты, осложнения на лёгкие, на сердце, на работу синапсов, типа провалов памяти... но по крайней мере в Москве уже все привиты, кто хотел привиться, и живут нормальной жизнью.
У меня коллега позвонил своему психиатру, хотел записаться на приём. Отгадайте, сколько ему придётся ждать своей очереди. Я сама сначала не поверила. 2 года.
У другого коллеги, который переболел, тоже провалы памяти, уже пол года на больничном.
но по крайней мере в Москве уже все привиты, кто хотел привиться, и живут нормальной жизнью
Увы, Москва - это отдельное государство. В регионах все гораздо печальнее
В возрасте личность выходит на первый план и влияет на физические характеристики. Пример Васильевой хорошее подтверждение.
А мы и вправду одичали, мне например ужасно некомфортно находиться с кем-то кроме близких в одном помещении. Мне мешает их любой звук, и сама боюсь им помешать.
Про аплодисменты мне недавно приснился сон. Я всегда очень громко аплодирую, чтобы артисты на сцене услышали. А моя семья меня за это стыдит и говорит, что я как морской котик на стероидах бью плавниками. И вот в моем сне сидим мы в театре, представление закончилось и пора апплодировать. А я пытаюсь хлопать в ладоши, но руки онемели и меня не слушаются. Я кричу своим "хлопайте, хлопайте", а они как всегда только делают вид. И бедные артисты кланяются публике в гробовой тишине :-( Символично, блин - без признания и денег некоторые деятели искусства уже впали в депрессию.
я любила раньше очень в Москве по концертам ходить,а теперь не могу себе представить как это такое сидеть в полном зале,толкаться в паузе в толпе народа,даже если после Спутника,просто неприятие толп этих столичных,где полная расхлябанность и никакого порядка.Мне Ютуб вполне хватает,там кстати с началом Карантина чего только нет.Вот пойти на небольшой камерный концерт,как мы мужем уже были,даже без масок,но с большой дистанцией от других,я только за.
н.п. московский мэр сдуру отменил хоумофис,кстати там все было очень даже перестроено оперативно,теперь снова толчея в метро и куча новых больных,не те,кто без симптомов и которых у нас тут в Герм.тупо тестами загоняют,а самых настоящих больных,я сужу по своему кругу ,там очень высокая вероятность не подцепить,а именно тяжело заболеть этой гадостью,ну дататистику замалчивают чтобы Там избежать экономического коллапса и нищеты.
Н.п. родственники, Омск, в ноябре декабре писали,что катастрофа, все умирают, больницы переполнены...но уже в феврале-марте начали писать,что всё хорошо, все переболели...в семье и у друзей никто не умер, в больницах снова всё под контролем.
Дети в школе, масок не носим, прививки, кто хочет делает....вообщем всё замечательно! Это вы Германии с ума сошли...а у нас никакой 3 волны нет.
Как так!? Действительно замалчивают число умерших и заражённых? Или уже Herdenimmunisierung?
Спасибо, что поделились ❤️.
П.с. Тему ковида и кто чем болел я обсуждать не хочу, нашу семью это тоже затронуло.
П.с. Тему ковида и кто чем болел я обсуждать не хочу, нашу семью это тоже затронуло.
Тема действительно мерзкая. Нашу семью она, к сожалению, тоже затронула. Только с противоположной стороны - со стороны прививки.
А Москва - город прекрасный! Я сейчас здесь и наслаждаюсь им - весна, красота и шум и огни большого города!
Действительно замалчивают число умерших и заражённых?
У меня мама в больнице Петербурга работает. Конкретно в ковидной больнице. Все ковидники непосредственно через неё проходят. Говорит, что конечно заболевшие есть, но не так много, к чему изначально готовились. намного больше страдают те, у кого были плановые операции, а из-за пандемии их отменили. Некоторые не доживают.
Из знакомых есть кто переболел. Но по соотношению примерно так же как и здесь.
так вроде бы всех и везде пугают
но насколько я понимаю все не так критично, как это описывают.
видимо население надо запугивать)
У меня маман тоже врач в Питере, никакой паники не распространяет😊
у меня все желтые цветы в фаворитах😁
у меня все желтые цветы в фаворитах
Помним-помним голубые маки
так где ж их взять🤷🏻♀️ Они только в мечтах, в духах и на платочке😁
я сама удивилась, когда они распустились😁
Девочки, у меня шило в одном месте. Прямо зачастила я в РФ. Тягостно мне сидеть нынче в Европе((.
Вот Москва - столица нашей Родины. Вид из окна гостиницы. Тут лето!
Родина у всех разная)) мне Москва столицей только до 91го года была:)
Я Вам прямо завидую по- хорошему.
Мне тоже тягостно, очень.... не хватает того, что наполняет.
у нас солнышко, но морозное 😊.
какой нежный нарцисс😍
а у нас снега опять навалило🙊
у нас хорошо, что снега нет, но ночью был минус, машины утром чистили от льда.
А вообще я очень люблю снег, но не в середине апреля ))
и не говори)) так хотелось на Рождество или новый год, но никак не в апреле:)
ага. Там такой шикарный отель сделали, что я даже почувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Пришлось привыкать )
да, отсюда надо обязательно пытаться вырываться хоть на несколько дней. Постоянное нахождение здесь плохо сказывается на психическом здоровье. Я не шучу
Я предположила, что мы здесь все собравшиеся родом из СССР)
из него, да, только при этом родина у всех разная:)
милота:)
У нас Тюльпаны высадили, красотаааа, но сильный дождь их к земле прибил, а заморозки добили😢
👍 завидую тихонечко
наверное, и мы решимся на тесты на этой неделе в Австрии чтобы - о боги, ресторан посетить
какие хорошенькие девчёнки, тьфу на вас 3 раза
краса😍
Если есть возможность надо делать, делайте термины заранее и по времени подгадывай. Наппример тест в 12:00 +48 часов, те у вас 3 обеда и 2 ужина. в перерывах можеш ходить кофе пить :)
Фигня конечно полная, но он быстrый, за 10-15 мин уже результат.
Девочки всем спасибо, очень приятно, передам
девочки, предлагаю (между нами девочками) в пдф тесты редактировать. А то не напасёшься.
Каковы правила, таково и их выполнение, считаю, должно быть.
В точку) Там половина предъявляемых тестов -поддельные. Не проверяет, конечно, никто.
я хотя и против тестов,но сейчас и так позитива маловато,а расслабиться хочется,иногда можно и на тестирование сходить,для чашки кофе,к примеру,на Марктплатц мне было б в лом,а для хорошего ресторана почему нет,правда я такая трусиха,что сначала бы самотетс дома сделала,а уже потом официально.Мой позитив,новые реалии ,я сделала шнельтест для ДР подружки!!Мне давно хотелось полакомиться суши,мы заказали огромный набор типа суши на троих в лучшем суши баре города,правда ждали 2 часа.
не понимаю, что такого страшного в тестах? Лично мне намного спокойнее сидеть с людьми в одном помещении, если я знаю, что все протестированные.
я сделала фото самотеста нв всякий случай и отправилв подружкам,идти в тестцентр мне в лом.
я хотела сегодня сделать. Но увидела КАК их делают. перчатки вообще не меняют! Сразу же пропало всякое желание. Думаю если и делать, то только у врача.
Лично мне намного спокойнее сидеть с людьми в одном помещении, если я знаю, что все протестированные
Все равно же половина этих тестов gefälscht. На зуб же никто не проверяет
все равно хотя бы половина правильных успокаивает. Хочется надеяться, что людей с совестью там, куда я хожу, большинство 😀 Я вируса не боюсь, но мне совсем не хочется притащить вирус домой и посадить всю семью на 2 недели взаперти 🙄
я тоже ничего ужасного в тестах не вижу. Но в любом случае мы уже как-то случайно уехали на Северное море, а не в Австрию. Так что тут нет возможности с тестом в ресторан попасть.
почему я против тестов.Я не боюсь самой Короны и разумно осторожна,но я опасаюсь,что офиц.тест покажет не то,они де ненадежные,и мы с мужем сядем на карантин,а позволить себе такого не можем,у мужа тоже ответственность.
Я дважды делала перед тем как в Германию к врачу ехать. У нас перчатки меняют.
Ну и самой можно же сделать. Я делаю дважды в неделю, если решу на работу поехать, наряды выгулять.
т. е. позаражать всех на работе мужнина ответственность не мешает? 😀 У нас недавно у одного клиента половина производства стояла, т к кто-то припер вирус на линию.
Опасаться нечего. Если покажут положительный, то сразу делаешь пср. Если он отрицательный, то муж всего один день пропустил. У меня шнельтесты пока все отрицательные были.
муж на хоум офисе,поэтому ему не нужно тестироваться,в бюро только в отсутствии других людей,2 недели карантина это было б катастрофой
мне тоже не нужно тестироваться для бюро и можно 100% хоумофис. Но мне хочется выйти из дома и для моей личной совести легче, если я знаю, что мое выгуливание нарядов не посадит 5-10 человек и их семьи на карантин. Поэтому делаю сама тесты.
разве в Германии не выдают бесплатные тесты? У нас по 5 тестов в месяц на каждого. Причём можно по почте заказать и не ходить никуда за ними. Да даже если бесплатных нет, стоят то они копейки. Заказала в аптеке сразу штук 50 и совесть спокойна. Тем более если муж такой совестливый немец. Мой, кстати, тоже такой же. Но слава богу привился уже, так что одной заботой меньше.
поздравляю! У нас с понедельника открывают террасы ресторанов. И тоже без тестов, у нас пока нет обязательных. Меня рестораны правда не особо интересуют. Мне было бы намного важнее, если бы границы для россиян с визами открыли и мама смогла приехать 🙄
непередаваемая эйфория. Вот до чего нас довели. Мы в отеле, и выглянув в окно, можно увидеть людей пьющих вин на террасе. Прям бальзам на сердце. Мы приехали поздно, они закрываются, но завтра я буду пить там вино ❤️
у нас с 12 открыта aussengastronomie) мы,правда, еще никуда не выбрались.
у нас не выдают, но можно два раза в неделю бесплатно простеститься, машины эти стоят на каждом углу буквально.
у нас Gewerbe
Согласна, каждый сам решает, сколько стоит его совесть. 5€ на мой взгляд копейки. Для прогулки по лесу я бы не стала тестироваться. Для 2-3 часа в помещении с близкими подругами и с чистой совестью 5€ не деньги.
приезжай 😀 у нас и гостиницы открыты. Некоторые на один день туда заселяются, в ресторане поесть 😂
ну у меня самые разные подружки,слава богу есть и такие все равно контактов в реале мало,которым от меня тесты не нужны,это взвимно,мы и так все соблюдаем.
я ж говорю не о том, каким подружкам что от тебя или меня нужно, а о том, что лично я для себя считаю важным.
без тестов, насколько я знаю. Но лучше позвонить и спросить.
так gewerblich ты можешь в любом отеле заселиться, даже у нас в коммунистической Баварии.
получается да, но я об этом как-то не думала, да и если все закрыто,смысла нет как-то...
рестораны работают многие на вынос. Но это, как вариант в наше время, когда особо выбора нет.
рестораны работают многие на вынос. Но это, как вариант в наше время, когда особо выбора нет.
Мы так в ноябре "отдыхали". Завтрак в отеле был, а обеды-ужины брали из разных ресторанов на вынос. лопали в номере и смеялись. Не смотря ни на что, это был чудесный незабываемый "пандемийный" отпуск
Нп
Девочки, а ни кто случайно не знает, что в Чехии?
в»езд-выезд свободный? Насколько все строго?
Мы через пару недель туда собираемся. Вот думаю , не накроются ли наши планы .
пока это красная зона, только поездки по работе или с медецинскими целями.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
Светлана, благодарю за информацию.
Я в общем с медицинской целью и собираюсь. Надо тогда документы запросить, мало ли контроль.
у нас с мужем гутшайн на 6 ночей в отеле пропадает( можно разделить), год еще и всё, тоже хотели на праздники сбежать от детей, теперь и не знаю когда получится:)
Обидно конечно, если пропадёт.
Может всё-таки продлят действие? Это же не по Вашей вине произошло.
мой тест стоил 7 евро,дорого.5 штук аптеке 35,к чему??? для ДР подружки ок,это повод,но я не готова тратиться на банальную прогулку по лесу или кофе в помещении,хотя бы из за самоуважения.25 евро отдать за упаковку из 5 тестов из ДМ тоже не хочу.
Лена, а ты не изобретаешь проблему там, где её нет? 5 или 7 евро за тест- разве это много, когда мы принудительно экономим столько денег без поездок, мероприятий итд? И как отказ от домашнего теста связан с самоуважением?
Лично я против официальных тестов, которые плодят ложнопозитивную статистику. Но перед близким контактом с человеком самоуважение скорее означает не вызывать в нем дискомфорт своей близостью. Показала человеку негативный тест - и нет проблем, он не будет подсознательно пытаться отодвинуться подальше. И если он сам или его близкие заболеют, ни у него, ни у тебя не будет подсознательных подозрений, что причина в тебе.
Хорошо вам отдохнуть!
Я сегодня в мюнхен свалила спонтанно, одна, погулять мозги проветрить.
думала может с ночевкой- отелей полно открытых. бери не хочу.
но завтра детей некому в школу везьти, долг зовёт.
согласна,
у меня подружка далеко живет, в садике работает. вот к ней как нибудь поеду, тоже тест сделаю, чтоб потом без обид и без карантина. хотя она мне никогда не скажет, без теста не пущ ☺️
а эти 5-7€ вообще смешно, можно считать что это чаевые.
знаешь,как только эти тесты появились в свободной продаже,так я сразу же осторожно провела опрос подружек насчет тестов и доя начала купила 1 тест,чтобы понять,какой из из этих видов мне подходит.Да,куплю набор.А ты при встречах с друзьями тоже делаешь самотест? просто интересно.
ну так сделайте себе термин на зубы или сиськи, )шутка) в клинике, потом можете за 24 часа отказаться, а бумажка будет для границы.
вообще проблемы не вижу. отелю пофиг как вы приедите, только на границе спросить могут, как я понимаю. тест сделайте на всякий случай и вперед.
клинике, потом можете за 24 часа отказаться, а бумажка будет для границы.
Скорее всего в возврате предоплат тогда клиника откажет.
Тоже риск
Я сейчас должна была быть на треке, Непал открыли. Но отказалась, перенесла на осень. А они пошли, вот фотография с трека. Хоть посмотреть.
Спасибо) но что-то не получается хорошо. Адский дубак и я не могу со своей ногой костяной дальше 2х метров уйти без паузы 😄 но в ресторане поели, уже достижение.
в Любеке холодно 😳 я в 150 км, у нас чудная погода, загораю на террасе. Солнце pur😚
да, сдувает прям. Дети в зимних куртках замёрзли. А муж и вовсе чуть ли не в пижаме приперся на север 😆 приехали в Гамбург, тут 15 плюс
ну вы даете;) к нам так нельзя. Ну как сейчас возле моря я не знаю, а так на солнце супер просто)
Это двухнедельный трек вокруг Аннапурны. Я уже взяла билеты в прошлом году, но грянула корона, вот уже третий раз отложила.
Можно было бы пойти в апреле, но Непал пуcкал на таких уcловиях, что я отказалаcь. Поcле поездки нужно было еще cидеть 2 недели в карантине.
Вот наш руководитель.
у нас чудная погода, загораю на террасе. Солнце pur
Везучка)) У нас на юге тоже дубак настал. 4 дня загорала на террасе до отпускного згара, а завтра вроде снег обещают (надеюсь, что врут)
У наc cегодня чуть потеплело, но погода хмурая, cолнца нет.
какое нежное фото получилось
Мне тоже тягостно, очень.... не хватает того, что наполняет.
и мне ...последние 3-4 дня такая хандра напала, как никогда за время пандемии ...мне так не хватает Tapetenwechsel
...а еще и погода холодная, все никак тепло не пробьется...даже уже не знаю, чем себя веселить ...
я надеюсь, у нас не будет больше.
У вас-то точно не будет. Мы же на 1000 местров. Поэтому загорать в конце февраля начинаем, но сюрпризы до конца апреля))) В том году нас в последний раз завалило аж 27 апреля и по уши
Мы вчера выпили вечером бутылочку хорошего вина, повеcелело.
А вообще вcе пройдет, вcе наладитcя.
:))))) хотя как идея, неплохо:)
..даже уже не знаю, чем себя веселить ...
А что радует, наполняет?
Что ты любишь?
может какую альтернативу можно найти ?
Я кстати все таки выберусь от сюда, правда только осенью. Уже заказала билет на одно мероприятие по стилю. Полечу в Питер 😊.
может это будет 1 консультация бесплатная.
но это так мысли в слух конечно. надо самим смотреть. а то я тут напишу сейчас ☺️
Вот это да!
есть тоже мечьта, может лет к 50 соберусь 😉
там супер физ подготовка нужна? и рюкзак надо кг 20 таскать? или у вас база а с нее уже вылазки?
жалко, мониторьте погоду, может вон как у Жени где то тепло 🌼
тебе можно на массажи походить, для ноги если есть процедуры. в спа, если открыты.
я так с голой попой в сентябре/октябре в гамбург на неделю приехала/ так холодно мне еще никогда не было. думала мозги выдует. пришлось срочьно в H&M утепляться.
А ты при встречах с друзьями тоже делаешь самотест? просто интересно
Начала делать, пока с коллегами, но и сдрузьями буду, если встретимся. Чтобы никому не было дискомфортно от моей близости.
не, мы домой и в Австрию снег разгребать, все равно школу закрыли. Так ничего не выйдет из отдыха ) а спа закрыты ))))) сауна дома работает 😄 патчи приклею на ногу вот и спа
Вот это да!есть тоже мечьта, может лет к 50 соберусь 😉там супер физ подготовка нужна? и рюкзак надо кг 20 таскать? или у вас база а с нее уже вылазки?
Нет, подготовка там не нужна, но лучше быть слегка натренированным, иначе будет трудно Там есть треки различной сложности, есть совсем лёгкие для новичков.
Этот идёт вокруг массива Аннапурны, ночёвки в разных гестхаузах. Рюкзаки несут шерпы, стоит это удовольствие примерно 15 долларов в день. Сам идёшь налегке.
Я тоже мечтала лет 12-14, пока не поняла, что дальше тянуть некуда.:) там такая красота.
Сложность трека — средняя, общая протяженность — 193 км. Средние показатели в день : киллометраж — 17,5 км, время в пути — 6 часов, набор высоты — 1090 м , сброс высоты — 940 м (Набор и сброс — это не разница между высотами ночевок, а общий набор/сброс в пути учитывая все подъемы и спуски).
Высота 4500, ненадолго заходят на 4900 на озеро Тиличо. Вот это.
Авторский МК от стилиста Исаевой по разбору типажей «Погружение» 😊.
хорошая длина и перепад высот 👍 не так, чтобы совсем легко, но и не убийственно. Налегке вообще класс, полное удовольствие от ландшафтов.
Интересно, расскажешь потом. Тоже в Питер хочется, но придётся потерпеть до следующего года.
Да, мне тоже кажется этот трек оптимальным, у них есть более легкие маршруты.
Мы вчера выпили вечером бутылочку хорошего вина, повеcелело.
не помогает ...поэтому решила разрешить себе похандрить
А вообще вcе пройдет, вcе наладитcя.
конечно
Я кстати все таки выберусь от сюда, правда только осенью. Уже заказала билет на одно мероприятие по стилю. Полечу в Питер 😊.
класс! ...я думаю, единственное, что могло бы улучшить мое состояние-это путешествие, мне этого реально не хватает ...
Авторский МК от стилиста Исаевой по разбору типажей «Погружение» 😊.
как интересно! ...в этом году обязательно сделаю курс "стиль для себя" у Маргариты Мурадовой (он правда онлайн) ...мне такое тоже нравится
расскажи потом, как прошел, ме будет интересно почитать о твоих впечателниях
Да, конечно напишу, отзовётся мне это мероприятие или нет.
Вы тоже из Питера? Или просто хотели бы поехать?
думаю, единственное, что могло бы улучшить мое состояние-это путешествие, мне этого реально не хватает ...
Вот для тех кто любит путешествовать, конечно сейчас тяжело. знаю, что на Кубу, Доминикану по-моему без проблем сейчас летают.
Я не из Питера, но периодически езжу туда и в Москву пробежаться по театрам.:)
достал, да...а что делать?
у меня в мае новая работа (я наконец-то избавилась от своей старой работы и от шефини-фурии ...помнишь, я открывала ветку?....может и от этого хандрю, что слишком много было влияние на психуку, на протяжение долгого времени?...) ...дак вот сейчас бы самое то, что бы куда-то поехать, и время, и деньги есть, и ничего не надо делать ...НО! ...мне обидно, такой воможности не было, ...было свободное время, но не было денег...были деньги но не было свободного времени ...теперь есть и время и деньги, но корона
...это вообще нормально?
они давно в ризико для Германии.
можно много куда полететь отсидев карантин по прибытии и тут при возвращении. Но это вариант только для тех, у кого нет школьников.
Поздравляю, что избавилась от шефини. :)
Это нормально, всегда чего-то не хватает. Но в итоге все будет хорошо.:)
пробежаться по театрам.:)
Я тоже театры очень люблю. Конечно в Москву с этой целью не летаю, но если в Питере, то у нас там насыщенная культурная программа получается.
В Германию часто приезжают московские театры. Мы раньше ( до пандемии) с удовольствием ходили.
Мы каждый год перед Рождеством или Новым годом ходим с мужем на русский балет в нашем городе. Репертуар не особо разнообразный: Щелкунчик и Лебединое озеро. :)
С атмосферой в театре это не сравнить, но чего дают, тому и рады.:))
надо, 5 дней при негативном тесте. Но по-факту границы свободны. Если вас принудительно не зарегистрируют на их bmg.bund.de то сами вы можете этого не делать. Это бред. Сделайте дома тест для себя и все.
Это нормально, всегда чего-то не хватает. Но в итоге все будет хорошо.:)
Все, поняла...кончаю хандрить, открываю бутылку вина
мониторь информацию на Auswärtiges Amt
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
Репертуар не особо разнообразный: Щелкунчик и Лебединое озеро. :)
мы ещё на «Спящая красавица» ходили :) , правда мне показалось, что это была не классическая постановка. Как то было много самодеятельности)))) и в труппе было много азиатов.
Но да, Вы правы, сам выход для нас уже в радость.
Я тоже, если честно, надеюсь, что не остановят и не зарегистрируют ни где. Тесты конечно сами , для своего же спокойствия сделаем.
благодарю, уже Светлана эту ссылку давала , сохранила себе 😊🌹.
я всегда черпаю информацию с этой страничке ...
еще нравится вот эта...https://www.adac.de/news/spanien-urlaub-corona/
...всегда актуально ...
...в этом году обязательно сделаю курс "стиль для себя" у Маргариты Мурадовой (он правда онлайн) ...мне такое тоже нравитсярасскажи потом, как прошел, ме будет интересно почитать о твоих впечателниях
Когда пройдёшь, тоже напиши пожалуйста 😊
Интересно мнение.
Посмотрела ее страничку. Сама она стильно одевается, но лично для меня многое сложно 🙈 Я боюсь не увидеть этой грани где стильно, а где карнавально. Мне надо что бы было все очень понятно и схематично. Вникнуть в сам принцип. Я ещё тот тошнотик. Если его нет, а в основе креативность, то я могу далеко уехать и выглядеть просто смешно со стороны )))))
у меня в мае новая работа (я наконец-то избавилась от своей старой работы и от шефини-фурии
Поздравляю .. )..
Я в мюнхене хорошо погуляла, с подружкой 2 часа по анл. парку погуляли, тоже развеялась.
мюнхен пустой, нет в воскр. и раньше народу в центре не очень было, а сейчас полный голяк.
витрины посмотрела, пива выпила и домой. как раз в 22:00 успею домой зайти ☺️
решила свои контакты возобновить и мин. раз в месяц ездить.
н. п. Слетала с детьми на неделю на Майорку. Все прошло отлично и с тестами тоже. Было мне прохладно и жалко что не египет. Но вкусная еда, море.
Спасибо Маришка, я там почти каждый день проезжаю, но обычно гусями-лебедями любуюсь, а тут время такое хорошее, распускается все, не могла не остановиться.
Спасибо. Я не могла понять как перевернуть.
у вас я в балтийском море видела лебедей на море, красиво очень, свет на балтике удивительный
У нас тоже очень много лебедей, но они больше по озерам.
А когда я их на море вижу, всегда смотрю долго, мне кажется так не бывает - лебеди в море
обожаю МайОрку ...красота такая, соскучилась очень ...весной я там еще не была
чудесная водичка
красивый парк!..по такому хочется погулять ...а мы сегодня гуляли по лесу (фоток правда нет :-) )
Мюнхен ...когда-то был самым моим любимым городом Германии
посмотрим, какой дурдом, будет на новом месте
я понимаю, о чем ты ...мне, кстати тоже не нравится как она одевается...но мне так понятно о чем она говорит и рассказывает толково, что хочу пройти ее курс ...он для меня понятен, хорошо структурирован и онлайн
расскажу обязательно
очень советую. Конечно не египет к сожалению. Но я даже плавала в бассейне. Это такой кайф после 8 месяцев перерыва. Вода правда холодная. Но сейчас ещё потеплеет. Лучше чем ничего и без карантина главное ну и рейсы прямые. Детям комфортно было . Еда буфет. Кусочек почти нормальный жизни.
на МайОрке была три раза...два раза летом и один раз осенью...осенью понравилось больше всего, уже нет такой жары и продолжения лета, просто кайф ...нам лететь всего два часа и уже возле моря ...весной еще не была, хотела бы попробовать, но на следующей недели другие планы ...эх!
Мне тоже очень нравится Майорка с её шикарной природой и лет 15 назад там ещё оставались неиспорченные туристами уголки. Давно там не была.
Даша, с днём рождения! Посылаю тебе ковёр из крокусов с вершины Хюндле
я была в октябре 2019 ...погода была супер😍...получила море удовольствия, продлив летнее настроение ☀️...не могу забыть
Urlaub in Österreich mit negativem Test oder grünem Pass
Die Deutschen, die Urlaub in Österreich machen wollen, können laut Regierung wieder planen. Die Quarantänepflicht gelte nur noch für Hochrisikogebiete. Für Einreisen aus Deutschland reichten ein negativer Test oder der grüne Pass.
Танцуем? 🥳
красота! 🌼
У нас как двойняшки родились, так мы каждый год начиная с их 1,8 годика в сентябре на майорку, на 10 дней. в этом году тоже планируем 1-11.9
обрати внимание, какие пляжи пустые в октябре
Да, даже удивительно. Мы были в июне, обьехали весь остров, хотелось бы вернуться, но ещё много неизведанного. А времени мало
н.п.
девчата, а у меня дома пополнение. Вот такая Эмили, старушка из тирхайма. Хоть поживет на старости как человек )
Поздравляю
Не боится вас?
старушка - это сколько?
Не боится вас?
Боится(( Очень надеюсь, что все устаканится и собачка привыкнет. Мы их там как в клетках увидели, просто сердце упало
старушка - это сколько?
Почти 12. Но выглядит гораздо моложе)) Жалко стало, девочка и такая милая
Удачи вам всем!
У нас есть друзья, которые принципиально из хайма собачек брали. Две семьи.
Нууу... это тот ещё Herausforderung. Жизненный опыт сказывается. Всё непросто, но все друг друга очень любят.
С пополнением ! 😊
Она такая славная.
если это маленькая порода, то они обычно дольше живут, чем большие.
вы молодцы👍👍👍👍
Удачи вам и взаимопонимания☺️
Вот это - настоящий позитив! Какие же молодцы! Пусть девочка долго радует вас
Очень очень уважаю!
дай кй и вам время - все будет хорошо!
детей маленьких нет, других собак нет - оптимально!
поздравляю и тебя и эмилию!🐶🌺
Это столько добра и позитива ежедневно, особенно с наше то время🤦♂️
Очаровательная! Аж теплее на душе, что теперь заживет собачка с замечательными хозяевами!
Весна - мое любимое время года! Как жаль, что второй год подряд все закрыто. Погуляла, попила кофе ☕️
Вакцины и антитела не могут ему противостоять.
ну вот зачем панику то наводить?
Die Impfstoffe, die bisher in der EU zugelassen sind, scheinen auch bei der sogenannten indischen Variante gut zu funktionieren. Die Immunantwort sei so breit, dass sie auch gegen diese Variante schütze, betont Watzl. Dies zeigen auch erste Studien.
Я тоже верю, что мы все «выживем» :)) и логическим завершением будет максимальная вакцинация населения (может пока не принудительная) и возращение к нормальной жизни.
Нп.
Девочки, я только хотела привлечь внимание к забавной дате на объявлении нашей местечковой таи спа ☺
из позитивного - австрийские термы открываются 19 мая. Я получила море ньюслеттров отовсюду.
На заметку для живущих вблизи границы
Да я уже отели присматриваю.
У нас на май пара поездок уже запланирована, но пока только по Швейцарии, в эти выходные Цюрих без детей, потом тессин с детьми и может быть Австрия, но это я еше только задумала :)
классный детский отель, с детским клубом, как садик, 4 звезды, в Зеефелд, могу дать ссылку кому надо. как пример: 3 ночи, 4 человека, 2+2, алл ин 1000,-
Из позитива, я сегодня уснула на терассе и сгорела, спина - лицо, но это так себе позитив конечно.
А в ту субботу было открытие сезона в теннисном клубе в Австрии, в брегенце и у детей интенсивная тренировка 4 часа. потом гриль, 40 детей + взрослые подошли. я помогала,в конце мы хорошо это дело отметили за розе. было классно конечно.
Я уже поняла, что такая большая тусня, сейчас пока только по клубам - теннис, гольф, яхты - свой круг в общем.
завидная программа, наслаждайтесь!
Скажите, а не гренцгенгеров сейчас запросто пропускают в Австрию?
Классный позитив, молодцы. Возвращаемся к нормальной жизни. Если дадут, конечно.
Вообще надо не сдаваться и не падать духом, все прошло, пройдёт и это. :)
Забронировала себе место в группе на треккинг в Непале. На октябрь. Хочется прогуляться по этим тропам. :)
В Бельгии и Голландии тоже жизнь относительно налаживается. Надолго ли?
во всяком случае, открыли террасы ресторанов сегодня в Голландии. Мы сразу же решили воспользоваться этим. так сказать: «бери, пока дают»)
Ресторан - ничего особенного, но погода была хорошая, да и повод был для похода в ресторан
проверяют, но когда как.
лучше на велике или поезде. ну и тест нужен без него в австрии всё равно делать нечего.
по магазинам можно без теста.
Катринка, подскажите, пожалуйста, в голландию из германии никаких проверок на границе, а в ресторанах тестов и записи ничего не надо? тогда рванем завтра и покатаемся там на великах, наверное и рынки будут работать? не знаю где посмотреть правила въезда в нынешних реалиях.
девочки, кто то еще уже ездил в голландию после того, как она вышла из локдауна? не хочется завтра погрузить велики и развернуться на границе. всем спасибо, кто поделится опытом
Я в Венло была в воскресенье и вторник. Туда-обратно (NRW). Никого не было , чтобы останавливали, проверяли. Кафе были закрыты. Половину магазинов тоже. Термины спрашивают в магазин, но не во всех. Базар давно не работает. В масках кто ходит, кто нет.
Нет, проверок никаких на дорогах нет. Тестов не надо, записывать никто никуда не записывал. Единственное, мы место в ресторане заранее бронировали. Но мы так всегда делаем.
с 8-ого мая у нас в Бельгии террасы тоже открываются. Надеюсь, что тоже без всяких тестов.
Магазины в Бельгии с 26-ого нормально работают, те без всякой записи.
Школы и детские сады отработали весь год в нормальном режиме, кружки для детей также весь год открыты были. Ттт
Единственное, старшеклассники какое-то время неделю через неделю учились то онлайн, то офлайн. Слава Богу, для них тоже теперь 100-процентное офлайн обучение. Ну это так отступление, чтобы понимать, что степень издевательства правительства над народом даже здесь в Европе разная.
Что-то Ева затаилась...
Ева, как там ваша девочка-старушка?
Осваивается?
Даже очередной?
Не знала, что она такая Rebellin
Ей на форум «путешествие» лучше не заходить (шучу...а так, да, что-то долго в этот раз ...
аж до 8 мая я уже тоже соскучилась. это что же надо было такое натворить))
вот скажи же ...я никогда не была в бане, не смотря на мои ку-ку
...чего я делаю не так?
меня только один раз забанили😅 за безобидную шутку😊 но не на долго:)
А тут на неделю, за что?….интрига😂
а когда свою линию гнёшь всегда так, особенно если и против правил форума, а они так себе если почитать
повернуть всегда можно
а что за правила? где можно их почитать? раньше банов не было
перейди на личности с каким нить скандальным ником. Он (ник) побежит жаловаться, и тебя забанят.
а как посмотреть, до какого бан? Не только у евы, а вообще
И кляйнер типп - бан только в форумах 😉
возле ника синий знак бана, если на него курсор навести показывает до какого числа бан. про вообще не поняла...
ой ну какие интриги?! Она постоянно других юзеров оскорбляет, нищебродами и прочими называет, не все игнорируют, кто то берёт и жалуется вот и вся интрига :)
спасибо. С планшета это не работает, к сожалению.
Я исправила, автокоррецкия подвела, написала ерунду. Имею ввиду, что забанненые на форумах часто могут писать на сайте, но в группах или личках , например.
В самом начале всегда прикреплена ветка с правилами данного форума)
Тут кстати тоже https://foren.germany.ru/lifestyle/f/6992741.html?Cat=&pag...
иногда ничего, ну или почти ничего🤣.
Все зависит от личного отношения модерации. Вот, например, за это:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37896849&Bo...
дали 2 недели. А бывает, что за явное оскорбление и провокацию ничего.
у меня сегодня цветы врачу и 1 прививка от biontech.
на выходных будет теннис и гольф курс - буду делать с детьми platzreife. муж хорошо играет, решили нам тоже надо.
А в след среду уже на Озеро Лугано, 5 дней но нам хватит думаю.
красиво! это вы в леворно?
мы до тосканы еще не доехали, пилить 7 часов. нам за раз 3-4 часа потолок. надо как нибудь с ночёвкой и остановкой по дороге.
думаю на след неделе из лугано до комо проехать.
это Rosignano Solvay мы его уже на 300 км дальше проехали в строну Рима погода не пляжная, мы на термах будем кайфовать дня два-три. Меня сегодня силой вытаскивали))) а вот на обратном пути искупаемся в море, погода обещает жару ❤️
никаких передумать, я уже лыжи навострила в любимую кафешку 22го мая
обожаю Австрию ❤️
Спасибо, теперь буду знать куда хотеть хорошо отмокнуть, смыть зимний налет
Спасибо, через 4-6 недель 2.
У нас есть очень классные флористы с большим магазином - Sagawe Lindau
Делают шедевры за приятную цену, этот букет с вазой был 12,50.
Я уже на 60 юбилей заказала большой букет, посмотрим какой он красивый будет
Не знаю почему, но эта фотография напомнила мне детство. Прямо какое-то прекрасное далёко, но только в прошлое...
Я сама удивилась - видимо из-за погоды картинка получилась как будто из прошлого. Фотошопа нет.
Спасибо! Вот значит как оформлены у них клумбы в этом году.
Вторую весну не попадаю туда, без бань не хочется ехать :(
это дикие термы) их никто и не закрывал 😀 стоит инфо про Abstand и все ❤️
нп
У меня вид на Тоскану за завтраком 🥰
какие классные велосипедные дорожки ...я бы по таким тоже с удовольствием покаталась бы
и я осваиваю окрестности, включила в фитнесс программу долгие пешие прогулки.
Совершенно случайно оказалось,что практически в каждой соседней деревне есть один-два замка, за два дня обошла 5 замков, пешком. Неплохой фитнес и хорошие фоточки.
Замки настоящие, старые, из 14-18 столетий, почти все обитаемые.
Замок 1
я бы пошарилась в ваших местах, люблю всякие замки осматривать:)
О! Я такое обожаю. Сегодня даже заслужила - катала на велике.
Я здесь (в Ростоке) не только из любви к Балтийскому морю, я еще и эти бесконечно - плоские велодорожки люблю. Это просто праздник какой-то!
Мои бывшие (молодые) коллеги сказали бы - " Плоско? Да это ж ни о чем!".
Но более старшее поколение меня наверняка поймет.
И я люблю плоские дорожки😁, чего в наших южных краях мало где встретишь
Зато природа обалденная 🥰
ооооо!!!😍
я обожаю, чтобы "плоско". горы с пригорками только, если целенаправленно куда-то.
Я в ваших краях только на E-Bike каталась. И то зачастую с трудом.
Ну мне надо было за дочкой угнаться
ну уж нет 😅
Хватит наших + батут + слинг фит . Последнее приобретение мужа после реха клиник 😁
Кстати , классная штука и места совсем не занимает 👍
Девочки, а у меня радость! Только что позвонили и спросили, не хочу ли я станцевать на Männertag в Доме престарелых.
А я уже думала с печалью, что эта тема закрыта. Для себя я давно решила, что танцую только в "особых" случаях.
Дом престарелых к этим случаям относится
Танцевать будем на улице, ну и протестируют перед этим.
поздравляю ❤️
Мы вчера наблюдали такой закат из ресторана на фото нет никаких фильтров. А сегодня приехали в Римини. Клинометры пустых пояжей, жара и пустые отели. Попросила номер с видимо на море, номер не готов, нужно ждать час 😁😝 типичные итальянцы
круто!
покупайся там за нас!
я сегодня в даунен мантель и шапке детей забирала. дождь ветер и мне холодно.
Клинометры пустых пояжей, жара и пустые отели.
Прямо как выдержка из текста какого-нибудь рассказа Рея Бредбери. Мне вот, если честно, не по себе так отдыхать. Тоскливо очень становится(
А фотки красивые, конечно.
я совсем не мучаюсь от такого отдыха 😆 наоборот. Нет толп в ресторанах, на пляжах, на ресепшн, цены более чем адекватные, а еда и вина все те же - итальянские))))
а я наоборот. Пусть никого не будет, только моя семья и обслуживающий персонал. И семья у меня такая же, на отдыхе интроверты, чем меньше людей вокруг, тем больше кайф.
в высокий сезон я бы ни за какие коврижки в Римини не сунулась 😁
Это да. Как вспомню фото в интернете, где люди на пляже плечом к плечу лежат, так вздрагиваю.
Мы приехали потому, что здесь можно искупаться сейчас) дети очень хотели. Но вчера с мужем обсуждали, что кто-то реально имеет удовольствие от отдыха здесь. Муравейник, бетонные страшные отели, никакого флера Италии. Но здесь всегда толпы отдыхающих. Мы за агротуризм. На вилле фермерской где-нибудь в тишине, где домашнее вино, сыр и молоко.
Сейчас уже можно купаться в море, не холодно? :)
Думаю, большинство едет в муравейники недобровольно, из-за доступных цен. Мы так ездили в ранней молодости. Ну и меньшинство конечно, по идейным соображениям. Пролеты с вёдрами сангрии. Боже, как меня от них шарахало!
Про агротуризм согласна. Мечтаю в следующей жизни стать олигархом, иметь самолет, чтобы летать только со своими, не дыша никому в затылок, домик с садом на отшибе в каждой приятной локации, канары, балеары, ла манга, ходить закупаться на местный рынок и пешком на нелюдный пляж. Мечты мечты 😇
дети купаются) 😄 я, конечно, не полезу в эту воду.
Про цены.. мы сняли семейный номер за 40€ С завтраком, я посмотрела - высокий сезон эта каморка стоит 200€ за ночь 🙈
А вот агротуризм их Тосканы мы снимали последние дни - две спальни, шикарный вид на Тоскана с террасы - цена стабильна 60€ За ночь. Хозяин приносил по утрам нам козье молоко свежее и сыр )
ого! И всего 60 евро, считай даром! Никогда б не подумала. Вы молодцы, мобильные и unternehmungslustig 👍
Какая интересная скульптура стоит на столике слева. Или это ракурс такой?
Я съела без особых заслуг . Сейчас даже бег забросила, нужно возобновлять. Жаль сейчас в Росток нельзя поехать всем желающим, мы как-то планировали месяц назад, оказалось под запретом. моря хочется.
Подскажите, а вы вакцинировались перед поездкой? Если нет, какие сейчас условия для путешествия в Италию и по возвращении. Буду признательна, ищем информацию об отдыхе в тех краях.
Красота, ляпота. Это Австрия?
У нас в воскресенье ожидается 28 градусов тепла.
мы сделали PCR тесты и поехали. Все границы свободны (Германия, Швейцария, Австрия). На границе с Италией нас спросили есть ли тест (тампон), но показать не просили. Передвигаемся между регионами Италии тоже спокойно. Отели открыты, гостей принимают без тестов, посещение ресторанов тоже свободное. Какие есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ограничения без понятия, да и нам пофиг. Ну и обратно. Попросят сесть на карантин по приезду в Германию - сядем, добровольно сдаваться не собирается. Сделаем тест и все.
жалко...., мы только в среду отчаливаем, у меня уже 1 прививка и поедим в тессиn как всегда без тестов и всего такого, . но вот как с италией, хочу на комо, не знаю. мне бы пофиг, я бы и так поехала.
Жаль сейчас в Росток нельзя поехать всем желающим, мы как-то планировали месяц назад, оказалось под запретом. моря хочется.
это в одну землю нельзя, но не все так головой повредились
Муравейник, бетонные страшные отели, никакого флера Италии.
Римини мне тоже не понравился ...ну совсем никак...когда мы там были (давно до короны) море было грязное, мутное, город показался тоскливым ...единственное, что понравилось, это Сан Марино ...все!
ах да, и проживание на ферме...в отелях, в Римини вообще не хотелось останавливаться ...такие они не уютные ...
Лучше гор могут быть только горы (с)
это точно. По крайней мере для меня.
я равнодушна к пляжному, морскому отдыху. Горы больше «заряжают».
Красота 👍.
Ева, как там ваша девочка-старушка?
Осваивается?
Прекрасно)) Она обзавелась собственной мягкой лежанкой, домиком-перевозкой цвета пинк. Розовым ошейником со стразами, розовым ошейником с бантиком, розовой посудой для поездок и еще всякой розовой собачье-девчачьей дребеденью.
камин - да.❤️ Вилла в паре км от терм, термы дикие там негде переодеться, вещи оставить (полотенца халаты) мы приехали, залезли в воду и хлынул ливень 🙈 все промокло: полотенца, наша одежда. Поэтому приехали в дом промокшие до нитки, с мокрыми волосами, укутанные в мокрые полотенца. Хозяин кинулся топить камин, укутал нас в пледы, налил мне вина 😄 ❤️
Пыс а зачем выбирать море или горы? Можно и там и там «заряжаться» 😁🤷♀️
Хозяин кинулся топить камин, укутал нас в пледы, налил мне вина 😄 ❤️
итальянцы, они такие, душевные ...согреют
Пыс а зачем выбирать море или горы? Можно и там и там «заряжаться» 😁
если отпуск ограничен, приходится
Какие насыщенные природные цвета , просто заглядение 😍.
Выставляй фото в ошейнике!Какое вы хорошее дело для девочки- старушки сделали!
Ошейник, правда, не очень видно, но красоту и породистость не скроешь ))
Повезло пожилой даме на старости лет, оказалась в собачьем раю :)
Вы её в парикмахеру водили?
Вначале к парикмахеру, а теперь еще и ветеринар всю спину выбрил. Лечим экзему мазью, антибиотиками и перевязки делаем((
нп
знаю почему но фотки не грузятся. пИчаль
очень милая, экзема может и психосоматика быть. всё как у людей. привыкнет успокоится и всё пройдет, лечение конечьно надо
Всех с днем матери и попеды! 🥰
Подарки получила, отправила на теннис, сама могу почитать спокойно. на меня не смотреть, я вчера после 1 курса гольфа 2 часа еле встала.
всё ломило, сейчас вроде отошла.
Розовым ошейником со стразами, розовым ошейником с бантиком, розовой посудой для поездок и еще всякой розовой собачье-девчачьей дребеденью
Обоже !
Это вообще-то не то, о чём я спрашивала.
Привыкла к вам, не боится больше ?
Убегать не пытается? Как она себя чувствует?
Всё-таки как важна для девочек правильная стрижка!
И не узнать - по сравнению с первой фотографией.
Мамины дочки! Ну прям как срисовали.
Или это на фото такая девичья солидарность?
у нас чисто бабский коллектив! всё как на работе 😄 но ругаемся редко, они между собой тоже очень редко. чисто по женски отношения выясняют: а ты мне, а я тебе и тд
в кои то веки зашла в нашу берлинскую группу, обрыдалась. Жалко никто не подхватил дискуссию :)
Всех с Днём матери и попеды!
Аленчик, с праздниками и хорошего настроения! Какие вы милые 🥰
Привыкла к вам, не боится больше ?
Это очень долгий процесс после жизни в клетке. Тут уж как только не стараемся собачке показать, что мы добрые и ей ничего не угрожает, но пока каждое резкое движение и собака вся скукоживается, ложится на пол и поджимает лапы и хвост. Смотреть, конечно, жалко. К тому же, там никто гулять не выводил, теперь приходится заново к туалету на улице приучать. Ну вроде за три недели уже прогресс есть
нп
не любитель кемпинга, но т.к. Muttertag и погодка шепчет, присоединилась :
а тут я совершаю свои 12-ти километровые прогулки по субботам, вдоль реки и леса. Очень помогает расслабиться:
Двойное счастье!👍🌺
Мне кажется, близняшки вас между собой поделили. 😃 Одна (слева) похожа на тебя, а вторая- не на тебя, предполагаю, что на папу.
У нас лето и мы тоже отрываемся в Гоше(рыбный ресторан)
Ляпота!
Погода сегодня и вправду шикарная, и вы такие классные с сыном, Женя а что за очки на вас ? У меня авиаторы ,но хочется других с пластмассовой переносицей и такой формы.
спасибо, это мы вчера, покой нам только снится
девочки, всех с Днём Победы и Днём матери ❤️❤️❤️
Все красотки и дети тоже 🥰
Мы посетили музей Ламборгини 🚗
А вот в музей Феррари нас не пустили, потому что онлайн регистрация Блабла, в Ламборгини тоже, но сжалились мы же издалека 😀
девочки, всех с Днём Победы и Днём матери ❤️❤️❤️
Спасибо! У моей дочери сегодня День Рождения, 36 лет ей. Зять позвонил поздравить с Днем матери и ДР, так приятно!
И День Победы, и день Матери Ее (он меня так называет).
Даша, Урус ваш?
Мой муж им бредит и ноет нууу кууууупиии.
А где его купишь и за что?
ой не)) это программа в музее пририсовывающая людей к машине 😄
Но у нас любимые машины внедорожники )) и много приключений с ними 🙈
Ура, люди! У нас границу с Австрией завтра официально открывают!!!
я вчера после 1 курса гольфа 2 часа еле встала.всё ломило, сейчас вроде отошла.
Ого, я что там такого сложного? Мы с малым раньше очень часто в свинг-гольф играть ездили. Там всей разницы только то, что для всего одна клюшка, без всяких там прибамбасов. Вообще, спасибо за идею. Я подбила сына на гольф, по-моему, это сейчас вообще спорт, самое то, без масок и с расстояниями.
да там такие мальчики были, ухххх
да не знаю что там такого было.
но фигачила я их далеко с полной силой.
Ура, люди! У нас границу с Австрией завтра официально открывают!!!
👍
В отпуск хочу. В Альпы, по лугам да по горам полазить.))
Тоже подумала, что очень похоже на то, что этим летом вполне подойдут к платюшкам ботинки.
Красота! А мы только по округе, и давно уже.
Слишком высокая заболеваемость у нас.
красотааааа😊
у нас было так на 9 мая, а потом начались дожди…на 10 дней😱
Так и у нас дожди периодически и холодрыга 🥶
Удалось короткий момент уловить ☀️
А рядом на скамейке была разложена пицца, салаты и шампусик с крнфетами 😅
Пикник - это здорово
А у меня все велосипедные дорожки (справа море).
У нас солнце, жара, на улице толпы, терассы - магазы открыты, я даже на променад не выхожу.
Мои и на теннис уехали, вечером идем в замок ужинать, в брегенце, но до 20 часов. Нам в принципе хватает до 8.
Завтра гольф, а в воскр велики, если дождя не будет.
Хотели на 5 дней в Тессин, но там дожди дожди, хорошо получилось отказаться.
Это очень классно и атмосферно! Мы так недавно пиццу с капота машины ели. Я уверенна, мы ещё будем позитивно вспоминать эти времена
Красивое фото .. ).. .. у нас сегодня тоже тучи, вчера так классно было.
Хочу в Шварцвальд! природа, воздух, даже солнце там другое.
Почему деревья голые? .. у нас всё зеленое .. )..
Я обожаю Шварцвальд, один из самых красивых уголков Германии.
класс😁👍👍👍
Увы, как есть. Вчера окрестности в 20 км от нас исследовали.
А из окна дома лес тоже уже зелёный.
Какой гость пушистый! И так мило смотрит.
Я собак очень люблю: в России у нас был мраморный дог.
Это она (он?) так воспитана - через порог кухни не переступать?
какой взгляд ☺️
пока сидели натерассе погода уже поменялась!
какая лапочка!
у нас у многих друзей собаки, я пока держу оборону!
Я тоже собачница, выросла с болонкой. :) Давно бы взяли собачку, но боимся, что будет дома скучать, мы оба работаем.
Мы хотим взять собаку, как только муж уйдёт на пенсию. Они столько радости приносят, вчера весь день возились с Бенни.
вот и я не могу и не хочу целый день в бегах + поездки.
У знакомых собакин сахарный. Нам тоже предлагали такого щенка, но куда?
Шива :)
У одной подружки Ши Тцу, у другой Риджбек, у 3 - pudeldudel, и еше 2 таксы. У падчерицy Померанский шпитц. Вобшем полный набор :)
Да уж, хороший выбор. :)
Мне лично нравятся таксочки и шпитцы, но собака будет мужнина, а ему хочется Джек рассела.:)
Если муж очень активный, то джек в самый раз, им надо много движухи и выгула, по лесам полям. иначе будет дома мебель грызть, веши портить и подушки сорри тр... - это я пару таких мальчиков видела, за всех конечно не говорю :)
они именно все такие.
Надо хорошо подумать, когда берут такую породу. Есть у нас в семье. У меня голова кругом от него за два часа безуха к ним. Всегда внимание и только ему, и только смотри чтобы он занят чем то был, чтобы не начал глупости творить от безлелья и моря энергии.
у меня девочка, погрызушки были только в качестве
а портит только свои игрушки😊
у меня у бывшего, его друга был, с ним всё время гуляли, но дома было нечто!
Верю что есть классные - хорошие, надо просто знать особенности породы 😀
да они хорошие, добрый пес, нет агрессии. Охотники же, азарт у них. Но вот он крутится и ты вокруг него должен, напрягает))))
красиво! чудесные краски ...(можно применить и на оутфит
)
ахахаха! класс!
к нам в прошлые выходные спонтанно приехали друзья, ...мы тоже погуляли по лесу, купили рислинг и еду, сели на скамейку в лесу и болтали о том о сем...очень душевно провели время...благо погода была хорошая
классно! кстати,у вас там в Ойпене на Троицу ожидается музыкальный фестиваль,но он строго для жителей Бельгии.
Я уверенна, мы ещё будем позитивно вспоминать эти времена
Золотые слова!
да не думаю, Лена. Страшилки для немцев
Даже здесь в Брюгге довольно много немцев сейчас. А в приграничных зонах сам Бог велел
Спасибо, девочки. Подумаем насчёт Джека, мужу до пенсии ещё далеко.
Ага.
я для себя его открыла как город музеев. Их здесь несметное количество. А это просто мельница
мы с мужем хотели как раньше на байке по Бельгии,но погода подкачала! Брюгге и Гент люблю нежно! хорошего отдыха!
Тоже люблю Брюгге, была там два раза, но очень давно...
А это мои любимые лебеди с гадкими утятами
у нас два шпица. Померанский и Малый - хоть это два шпица они просто полярно разные. И путешествиям малые породы точно не помеха) нам ещё почти ни один отель не отказал, даже те, где нет размещения с животными, бывают согласны ) собаки всегда с нами в самолёте или машине )
Эт Банана. Она выросла всего до 1300 грамм
какая милая собачка. Меня дети донимают уже который год с просьбами завести домашнего питомца - собачку. В Ирландии у них уже есть собака. К нам в дом я пока не разрешаю - Дополнительная ответственность и тд. Но ваша такая милашка и малышка
о да!
Моё любимое время года. Ещё осень в лесу очень люблю с её яркими красками ;)
Даша, а поделитесь, пожалуйста, контактами этого замечательного места с козьим молоком и сыром, очень понравилось!
привет. Это вилла и там несколько вариантов размещений. С двумя спальнями 2 и с одной. Вот тот вариант, где мы были ausgebucht на все лето, я проверяла.
на фото пуговка ещё щенок ) она спокойная и рассудительная)))
а вот втрой дракон ) он был бешено активным, просто не минуты покоя, прыгал в воду с разбега, носился за палкой нон-стоп, а потом заболел ...
Фото для фотовыставки! Неповторимая экспрессия.
Даша, восторг, что вы такой момент поймали.
а вот втрой дракон ) он был бешено активным, просто не минуты покоя, прыгал в воду с разбега, носился за палкой нон-стоп, а потом заболел ...
Даша , извините . Он еще с Вами ?
да, но он болен. У него рак мозга. У мелких пород это не операбельно. В следствие чего у него приступы эпилепсии. Есть медикаменты подавляющие эти приступы. Но надо всегда контролировать и соблюдать дозировку иначе опять и снова приступы и это может спровоцировать сердечный приступ. Он плохо видит, почти потеряно обоняние, ориентация в пространстве и из-за этого большую часть времени он спит, лежит - не активен. Плюс повышенный аппетит. Лишний вес который сложно контролировать, прогулки он тоже только короткие терпит иначе нервы и опять приступы. Вот так и живем (
А сколько ему ? Мы потеряли нашу собаку в ноябре , как то всё быстро случилось, она ушла за 3 дня . Я прокручиваю часто в голове эти дни по часам и ищу свою вину , и оправдываю себя. Вообщем , тема не весеннего позитива. Хотя ей было ровно 13.
я вам соболезную и да это боль.
Нашему 6 лет. До диагноза, когда были первые звоночки он потерялся. Мы сидели у друзей в гостях летом на террасе и он ушёл, видимо отошел недалеко и не смог найти обратную дорогу. Это были сутки ада для меня. Мы искали его без остановки ездили, звонили в двери домов. Нашла его полиция.
Нам уже на Мис пора тему путешествия заводить, чтоб все виллы - отели не потерять :) а то на самих пuтешествиях одна срань.
Мы в Португалии в Порто тоже отдыхали на такой атмосферной Финке, без детей, очень понравилось, от океана прям через дорогу.
Моя основная причина - не заводить питомцев, это даже не ответственность за них, а боязнь, их потерять.
У меня в детстве был кот, прожил с нами 15 лет. Потом он заболел и я видела, как он умирал. Я очень долго горевала по нему и год мне кошмары снились. С тех пор домашние животные для меня табу.
...Даже рыбки в аквариуме
ой, а что такое «атмосферной Финке«?? Заинтересовало
У нас это был аппартамент под старину - португальскую, могу ссылку дать :). нам очень понравилось, а так Финка - дом вилла в испании португалии.
Были недавно в Тессине, в скале, с камином, под старинu, но кухня и душ модерн. вот я так люблю :)
я мис с дис (или как там дом и семья?) перепутал
На мис я хожу 😭🤣
мы часто на подобных виллочках останавливаемся, особенно в Италии, но я не люблю модерн в подобных размещениях. Мне надо полное погружение в атмосферу. Хотя тут тоже модерн Ванна ещё и с джакузи 😖 дочь боится джакузи 🤓 эт тоже Италия Тоскана.
поняла, спасибо.
Мы как-то отдыхали в старинном шале во Франции 15 века. Знакомые порекомендовали. Так я как узнала, что от дома до церквушки с кладбищем рядом прорыт подземный ход, так меня накрыл жуткий страх. По вечерам стали слышаться какие-то звуки, шорохи. Я очень впечатлительная. Хотя, там очень колоритно и красиво вокруг.
Забавно, мне бы тоже было не по себе. :))
Мы останаливались во Франции на Луаре в старинном замке. Запомнилось, что по утрам перед окнами бродили косули, шикарный интерьер, ну и хозяйка графиня была очень милая женщина.
https://www.booking.com/hotel/fr/chac-teau-de-la-jumellia-...,
В Бордо останавливались вот в этом поместье, понравился ресторан и выбор вин.
В Тоскане жили на вилле Del Cerro недалеко от Монтальчино. Вот эту рекомендую, кормили там очень прилично. :)
https://www.agriturismo.it/de/bauernhof/toskana/siena/Vill...
Ещё запомнился вот этот замок по пути из Бордо в Бургундию. После него я с шато завязала:)
Я там реально боялась спать, кое-как заснула.
понимаю,я после ночи в португальском замке спину долго лечила,тоже страшновато было.Спала скрючившись
хи-хи
Мы в прошлом году поехали на летние каникулы в Грецию) тк у нас псинкен болен, самолёт, как идея, отпал и мы поехали в Грецию своим ходом 🙈 забронировали на юге Италии паром. Проезжая Италию мы утомились и муж сказал - ищи отель на ночёвку )) ну я и нашла, что симпатичнее было по-близости. Оказалось, что это был самый настоящий бывший бордель со всей сохранённой атрибутикой. Он находился глубоко спрятанный в диком Саду-парке , нашли с трудом. Нам ключи подбросили от номера под дверь отеля и сказали по тел ВЕСЬ отель в нашем распоряжении 🤣 гостей больше нет. Дети надолго запомнили фотки на стенах сего заведения и кровать с Мегазеркалом на потолке 🙈
касса с фотками жриц любви. Можно было выбрать
по фото портрету и оплатить. Прайс тоже на месте 😃
Это был королевский замок,номер супер свит,очень красивый,но кровать на ребенка,хотя типа для молодоженов,мужу пришлось ночевать на полу,а я тряслась от страха на кровати.
Ха.какой прикол про бордель,зато какие воспоминания!
надо было поменять 🙈 зачем такие мучения ещё и за ваши деньги ))
Оказалось, что это был самый настоящий бывший бордель со всей сохранённой атрибутикой.
Жесть)))
это был недельный тур по стране,мы поздно приехали в отель,в замке была только одна ночь,там все было забито.
А я наоборот любительница таких отелей с историей))) мне бы было интересно.
а нам очень понравилось:) просто неожиданно как-то...
мне мама как-то в детстве рассказывала, что Шолохов или Шукшин, не помню уже точно, кто, на спор остался ночевать в Русском Музее. Так вот, то ли Шолохов, то ли Шукшин на следующее утро после ночевки в музее чуть не поседел. Я так понимаю, по молодости дурачились.
А вообще, есть даже специальные туры для любителей пощекотать себе нервы. Типа ночевки на кладбище и тд. наверняка, можно в интернете найти
Но утром можно успеть пробежать без зонта
как мне нравятся пионы! Наверно, мои самые любимые цветы.
А скажите, пожалуйста, ухаживать за ними тяжело?
Я за ними вообще не ухаживаю. 🤗 Растут сами по себе. В августе- сентябре обрезаю стволы примерно до 10 см и всё.🙂
Вот так и знала, что я рукожоп 🤣 пионы у меня растут, но не цветут . Сирень тоже самое. У соседей вся в цвету, а моя только листву гонит.
Может, они ещё молодые? Этому кустику 10 лет. В прошлом году осенью мы выкопали пару клубней у родителей (нежно- розовые, цветут позже и очень благоухают), я даже и не ожидала, что они в этом году зацветут, но таки обнаружила 2 малюсеньких бутона. И ещё один куст благоухающих тёмно- розовых мы в этом голу купили в садовом магазине. Более криворукую к цветам, чем я, вряд ли найдёшь, но пионы и чёрная смородина меня, видимо, любят. 😎😅 И я безумно люблю пионы, дома они всегда расцветали к моему дню рождения, в конце июня.
А сажать их когда надо? Осенью или весной? Сейчас уже поздно?
Я крепенький такой куст из садового магазина посадила всего 3 недели назад. Пока он выглядит так же хорошо, но не знаю, будет ли он в этом году цвести. Насколько я знаю, пионам после пересадки нужно время на акклиматизацию.
Может, они ещё молодые?
два года кустам. Надеюсь, что просто ещё рано им цвести))) а то обидно как-то. Зато одуванчиков и сныти полный участок 🙈.
И у меня первые пионы
Классно) А у меня на террасе еще даже и бутонов нет
можно и сейчас сажать и осенью. Но клубень так долго не пролежит, если он с пробудившимися почками, поэтому сажайте сейчас.
Ну если под дождем такие классные картинки возникают, то пусть он еще покапает
Первая (с рододендромом) больше всего понравилась.
так задолбал же, у нас к примеру уже третью неделю, не переставая льёт, вчера вечером еще и с громом:(
До Троицы продержаться, потом солнце.
Дожди это полезно, в последние годы их недоставало.
А мы пока летние платья приготовим😊
А у нас хорошо - у нас переставая льет
А часто просто моросит - такое я вообще обожаю.
как мой муж, он дождь тоже любит:) а я теплолюбивое растение, мне надо солнышка и побольше:)
Странно, но от первого весеннего солнышка мне реально плохо - я вялая и только спать хочу.
А когда дождик моросит я полна энергии, прихожу на тренировку и говорю - "Погода сегодня - класс!"
Оно из меня автоматически вылетает, а "девочки" при этом смотрят на меня так, что я думаю - "Щаззз прибьют!"
🙉😂
у меня подруга есть с подобным предпочтением дождя солнцу😆
я сейчас с прогулки, пришла домой в хлюпающей обуви, сама виновата конечно но теперь отогреваюсь))
кстати, очень рекомендую ресторан ! Просто божественно свеже приготовленное Käsespätzle ❤️
и вид 😍 чуть выше дорогущий Альпенблик который кассирует деньги только за вид этот
и вот эта маленькая Браурай в Крумбах огонь 🔥
и вот эта маленькая Браурай в Крумбах огонь
Да, мы там частенько на посиделках с роднёй )) Вообще, тут в округе в большинстве, с виду занюханных гастхофов, кухня -пальчики оближешь.
НП
Смотрю сейчас полуфинал Евровидения.
3,5 тысячи зрителей. Все чин чинарем. Зрители без масок, как и в довоенные докоронные» времена
Как так? Это же очевидные двойные стандарты
Весь мир ВСЕГДА был и будет набором двойных стандартов. Может хватит страдать, а?
да в Австрии вообще шикарная кухня. Пожалуй, моя самая любимая кухня - это австрийская.
Ну уж это мое дело - страдать или не страдать.
На майские праздники поехали в Сочи. Туристов было очень много, погода днем +23, море ледяное (для меня), но люди плавали
море ледяное (для меня), но люди плавали
Ну вот, а нашим форумчанам Средиземное в июне - холодрыга. Брали бы пример с россиян.
да что там май, народ в Сочи и на 1 января плавал в море. Было, правда, для января очень тепло +18.
Очень классное фото.
Не знаю, позитивно это или негативно. Моя фирма купила нам прививки, завтра первый термин, пойду сдаваться. :)
Ого, ну ни пуха и чтоб все прошло без побочки.
У меня от Пфайзера вообще никаких ощущений не было. На днях получила первую прививку от клещей, рука здОрово пару дней болела
Н.а. Для всех любителей Баден-Бадена и живописи: наконец-то открылась выставка « IMPRESSIONISMUS IN RUSSLAND«.
Моя подружка сегодня получила 1 прививку, умная.смелая,здравомыслящая молодая женщина,с нее только пример брать.
Ни пуха,ни пера.ты молодец!
У нас некоторые коллеги после прививки "приболели".
Ну значит все нормально. :) Посмотрим, как я завтра перенесу прививку.
У меня только рука вчера болела, куда укололи.
Больше, вроде бы, никаких неприятностей.
Но я все равно устроила себе день сериальчика🐨
Хотела на несколько дней дома засесть, но надо ехать в консульство. Заодно 2 безуха.
Теперь ломаю голову, как бы принарядиться для погоды +12 с дождём 🤔
Повод есть, надо пользоваться.
От каблуков отвыкла уже. Все по лесам да по полям
Кстати, о дождях :
Я долго её ловила🙂 то дождь, то солнце, то одновременно, а радуги все не было.
я бы тоже завтра с удовольствием пофилонила, но у меня ответственное мероприятие с 9 до 16 🙄
А вот почему внутри радуги светлее, чем снаружи?
На фотографиях это всегда заметно
А вот почему внутри радуги светлее, чем снаружи?
На фотографиях это всегда заметно
Как говорил царь из мультика "Быват ыщо оптический обман здрения"
в линдау сегодня было море людей,
может из за gartenschau или просто погулять.
я завтра твердо в басик, рюкзак собрала, назад дороги нет
я завтра твердо в басик, рюкзак собрал
Эх, мне надо тоже выбраться. С такой погодой, открытия фрайбадов будем долго дожидаться
Оооо, Lindau 😍, моя любовь из прошлой жизни , там недалеко мой любимый ресторанчик Schachener Hof
нас дети в Линдау сюда водили, нам очень понравились атмосфера и кухня
оооо, посмотрела фото в гугле, выглядит очень даже. Если забреду в БВ, обязательно туда наведаюсь.
Спасибо за рекомендацию!
Чёрная пирамида. 2375 метров , скорее предгорья Кавказа :-)
Курортный район называется Красная Поляна, в советские времена там стоял один единственный ресторан со смотровой площадкой и парой абреков в выходные дни шашлыки жарили.
Дорогатуда была такая узкая, что две машины с трудом разезжались, а сейчас там горнолыжный курорт отгрохали.
https://www.google.com/search?q=крас%D...
вот как раньше я всё еще помню, а сейчас всё по новому, для меня это уже совсем другой город Сочи и курорт.
мы одно время часто на вертолете летали на красную поляну и на дачу на такси каждые выходные - в советское время, 80 годы, цены смешные были.
Сходила сегодня тестироваться, мне так нежно поводили в носу палочкой, готовилась к худшему:), потом скинули тест на ватсэпп. Пойду завтра к парикмахеру.
same. тоже сегодня протестировались.
Удачного похода к парикмахеру!
сегодня на работе тоже тестировались (так как узнали, что одна сотрудница позитивная) ...у всех нас было негатив ...уф!
но тест сами себе делаем каждую неделю ...
гулять так гулять 🤪
я сегодня по магазам продуктивно погуляла 😉
на бассейн меня не хватило уже,чи не 20.
зато на след 3 дня- спорт программа.
сегодня вечером наш любимый индийский заказали, но мне vorspeise хватило
Спасибо. :)
Получила от парикмахера браслет, который является пропуском во все магазины нашего города. Браслеты каждый день меняют, боятся подделок и каждый день разный цвет.
прикольно! у нас нет браслетов, к сожалению. Хотя я редко стала из дома выходить, мне точно не надо 😅
Господи, кто только не подтянулся заработать 🤐
Удобно в принципе, показал браслет и проходи. В противном случае нужно доставать мобильник, искать тест, стоять в очереди.
Записалась на конец мая на тайский массаж, пускают без теста и жёлтой звезды.:) Скорее бы открыли фитнесс центры.
а куда в аалене ходишь? меня там как то за х&м ужасно покрасили, сейчас его там нет.
я сегодня про rambazamba вспоминала, такого у нас нет 😔
у нас сегодня примера, бассен в брегенце, сразу после гольфа. завтра теннис и басик.
и еще туда назад на пароходе, уже ходят.
не зря у меня на всё сезонные карты и шкафчики. 🤪
Я сейчас хожу в новый салон на Райхштеттер маркт к своему старому мастеру, она вроде бы нормально красит и умеет стричь тонкие волосы.
Рамбацамбу знаю.:)
Мне выдали "прививочный паспорт", какую то непонятную бумажку желтого цвета, не заполненную. Могу вообще кого угодно вписать🤔
Что за прививку сделали, какую вакцину - тоже непонятно. Какое-то буквенно-цифровое обозначение.
И как это должны расшифровывать, например, при входе на концерт?
не смотрела евровидиние...слышала пару песен...Литовцы очень понравились ...It is okey to dance alone
как же мне нравится его желтый костюм
Мне понравилось на этом Евровидении, что зрители показали уважаемым и очень "беспристрастным" жюри из разных стран, что они глубоко чихали на их фаворитов и выбрали рок.:)
а зачем на кого-то ориентироваться?
мне нравится группа The Roop...для меня находка...я сегодня весь день под их песни танцую
Насчет "беспристрастных" жюри - соглашусь. Особенно показательно: Греция --- Кипр, Кипр ---- Греция по 12 балов. И чего так тащили мальтийку - тоже не понятно. Резко недооценили Украину.
Но зрители ситуацию исправили
У Итальянцев был, конечно, не рок, а скорее прикол над ним Но они были очень позитивные.
Больше всех понравились прибалты
нам очень Франция понравилась. Жаль, что не выиграла. Мы за неё голосовали. Дети до конца со мной всю передачу досмотрели.
Младший заявил, что обязательно поедет в следующем году на финал в Италию.
да, литовцы тоже впечатлили.
Вообще, понравилось очень в этом году Евровидение. Захотела съездить в Роттердам.
Мне понравилиcь Швеция и Швейцария. У Германии была веcелая пеcенка. На мой взгляд, не чуже многих других, но как вcегда получили предпоcледнее меcто.
У нас сегодня был день спорта, 2 часа теннис и потом марш бросок в горы. завтра опять спорт.
буду во вторник отдыхать от 3 дня кипиша 🙈
мальчики из Италии, просто ах, где мои 18))
Хаха, мне тоже они понравились, но я не думала, что они займут первое место. Победили заслуженно, с большим отрывом.
только эти мальчики как бы не интересуются девочками😆
Я от итальянцев не была в восторге .. но хоть рок на итальянком первый раз услышала .. прикольно.
а это часто так, эээх))
буду во вторник отдыхать от 3 дня кипиша
Да, покой нам только снится))
Мы приехали на обед в Австрию и без предварительной резервации ещё и побегать пришлось между ресторанами - всё забито под завязку))
как и мы на прошлых выходных 😉 ждали столик час под дождём )
мы в пт на неделю уедем в Италию, похоже. Хотя, после вчерашних событий там что-то прям весь азарт пропал (
после вчерашних событий там что-то прям весь азарт пропал (
И не говори. Я уже рада, что я 20 мая перенесла на 20 июня. Вначале замотылялась и побоялась, что до 20-го с Италии карантин не отменят. Потом козлилась, что сейчас уже туда не умотала.
ты из за аврии на seilbahn? или я что то пропустила?
мы хотели сегодня поплавать в брегенце, приперлись такие с кучей барахла как всегда, дверь поцеловали.
пришлось мне напрячь мозги и мы пошли в kletterhalle. день был спасён 🤪
завтра школа слава богу 👍
да( вчера рыдала вечером, ночью панические атаки, но не себя, конечно, жалеть. Просто Все на себя спроецировала, там дети ровесники моих. Страшная авария(
Да, тут и так в этих гондолах над пропастью висишь и от каждого толчка сердце в пятки.. а тут такое
Сегодня в кафешке у кондитерской вот такие ликёрчики повстречала)) Народ хихикал и разбирал на ура. Никто не хочет привиться?
В Швейцарии все рестораны-кафешки до понедельника только на террасах. Со вторника по полной программе внутри и снаружи. Тестов не требуют. Сегодня выглянуло солнышко, так мы как котики, мурлыкая, решили понежиться и пообедать у озера
Красота! Наконец-то погода устаканилась
В Швейцарии все рестораны-кафешки до понедельника только на террасах. Со вторника по полной программе внутри и снаружи.
Австрия и БаВю их перегнали. В Австрии уже давно внутри гостей принимают, а в БаВю со вторника.
но требуют тесты?
в Вене без теста нет шансов.
а в БаВю со вторника.
Но, по программе drei „G“ - getestet, geimpft, genesen. В Швайце этого не надо
но требуют тесты?
У нас крайс Линдау на террасах без тестов. А остальные один раз тест делают и с ним полгода ходят))
Мы уже всю неделю на пароходике катаемся, со школы. от двери до двери почьти 🥰
В линдау на улице ничего не надо, даже на регистрацию уже всем плевать. но народу тьма
в австрии строже конечно.
На днях с подружкой заглянули в одну кондитерскую в БаВю. Продавщица спросила про тесты, я говорю, мол, я привитая, но пачпорт в машине, а подружка без теста((( Продавщица говорит "Берите, типа, кофе ту гоу, мало ли, полицаи зайдут, выйдете и всех делов" Ну мы приземлились за дальним столиком, тиртики слопали и за кофеем еще час проболтали. Мне кажется, в большинстве заведений такая же политика.
конечно. Хозяева кафе сами страдают от этих правил. Хотели в прошлые выходные в Лёррахе в кафешке на терассе кофе выпить. Уже, присели. Так нас попросили сходить сделать тест. И хозяйка там довольно знакомая, уж сколько мы у них там раньше кофе перепили. Она извинялась, но они боятся проверок. Ладно, решили поискать палатку, сделать тест. Нашли. Та там такая очередь была, что нам и кофе перехотелось. Вот так они посетителей и теряют 🥲. .
какая несправедливость☹️Но это в Германии, а в ближайшей Австрии у вас как?
Мало ли полицаи зайдут.. неужели конца этому идиотизму не будет?! Я не буду прививаться даже под дулом Калашникова и тесты не собираюсь делать для походов в рестораны. И что, тогда я изгой ,и никуда меня не пустят? И как долго? Или это навсегда теперь?!👎
как это???? у нас с завтра тест действует 48 часов и открываются террасы,магазины и парикмахерские без теста.
Я тоже также ) мы откроем анти-тест кафе :)
Я вчера была у своей врача и мы, в том числе, обсудили, почему я, практически, незаметно перенесла корону. Пришли к выводу, что это про/пребиотики, которые я постоянно принимаю. У меня есть небольшие проблемы с ЖКТ, ну и возраст тоже. В общем, я их принимаю последние года 3, практически, всегда (если не забуду). Я заметила, что за последние года полтора я вообще не болела никакими простудными заболеваниями, хотя раньше хватала вообще любую инфекцию. У меня были воспаления легких в прошлом, от них - хронический бронхит, даже астму ставили, от чего я отказалась :) . Bыли зимы, когда я болела то больше, то меньше, но всегда :). А сейчас - вообще не болею. И корону я бы не заметила, если бы не тест. Доктор сказала, что да, по ее наблюдениям, ее пациенты, у которых тоже ЖКТ и, соответственно, про/пребиотики в меню, болеют мало и легко. И что фраза про иммунитет, который начинается в кишечнике, это не просто маркетинг :)
Пожалуйста, Лариса, напишите, какие конкретно пре и пробиотики принимаете. У меня тоже проблема с жкт, недостаток ферментов. Заранее спасибо😊
Очень красиво.
Мы были сегодня в двух больших магазинах и по пути заскочили в один маленький. Везде пускали без тестов.
Муж вчера привился, перенёс все нормально. Погода сегодня стоит отличная.:)
я так думаю, что на ферменты микрофлора не влияет, но я не врач :)
я разные принимаю, в основном, вот эти, симбиофлор. Нужно начинать с программы 2, потом 1, потом - по желанию.
https://www.medpex.de/symbiopharm/
Монтафон. Как всегда, прекрасен. Рестораны забиты под завязку
у меня сегодня так, на корабле в брегенц на концерт, классика.
в этом году летом будут играть festspiele. я уже была, но пойду еще.
Линдау на выходных не советую, народу море, не пройти, все рест и кафе забиты.
Невероятно! Прямо не верится :))
Поздравляю
он конечьно большой виртуоз! 3 раза выходил на бис. народу 20% зала, а мог быть полным.
но с тестами и в масках мало кто сидеть хочет.
я еще за 20 мин поужинать успела, в 22:00 всё закрывают
Я сейчас в БаВю, на Боденское озере, тесты требуют везде, даже на Landesgartenschau и в Hohentwiel под открытым небом без теста не пройти не говоря уже о ресторанах. При этом тесты здесь действительны всего 24 часа, а в NRW- 48 часов. 🤷♀️ Завтра хотим поехать во Фрайбург, опять будем тестироваться. 😤
в линдау всё без тестов. гартеншау тоже. музей марк шагал. магазины рестораны - только маски.
поэтому все сюда и едут.
Очень бесит, что каждая земля свои правила устанавливает. Здесь такая низкая инцидентность, а правила строже, чем в местах с более высокой. 🤦♀️
потому что открыты границы с Швейцарией, где более высокий инцидент.
в Италии, почти сразу после пересечения границы.
нп
Уже летний же позитив. Хотели доехать до Венеции сегодня, но забастовка автобусов и паромов в Италии
Надеюсь завтра получится 😬
Все в мидиями усыпано
🌝 🦪
Уже летний же позитив.
Дааааша! Открывай летнюю тему и порадуй нас мидиями)
я еле по кнопкам попадаю ))) перегрелась и солнце Палит так, что еле экран видно. А сейчас ещё и холодным аперолем шприц заправлюсь, так и вовсе 🤪 🤣 так что с вас тема, а я поддержу ❤️
Могу себе представить. А вчера на айфоне нави выставила и на полдороге он у меня на солнце улобового стекла сдох и потребовал его немедленно остудить. дальше ехала по показаниям часов))
Хорошего отдыха Даша
А я пошла новую тему открывать, а то непорядок