Болталки осень-зима 20
у нас новый сосед, какойто старый дед. Не успел въехать, уже вынес мозг всем. Сейчас пришел меня порадовал, что он слышит каждый денъ, как я моюсь в душе. Ну извините, говорю, так теперь будет всегда. Нормалъно вообще? Только его еще мне не хватало
хочется, прямо, какую то гадость сделать :) ну вот что это вообще такое, он слышит, как я моюсь в душе. Еще пришел ко мне и рассказал. У нас такие отличные соседи все, никто никого не трогает, тишина и покой. Все друг другу посылки берут и двери открывают, если ключ забыл. Кот у меня, однажды, ушел по балконам, мы его всем домом ловили. Такая прелестъ былa. И тут такое... "пропал дом" (с)
Настя🤣👍
Надо предложить ему посмотреть?))) Перед каждым походом в душ, идти к нему, сообщать, что идешь мыться и предложить посмотреть?)))
Ну а чо, ответный соседский ход, типа на чай напросился сам.
по моему его таки надо спровоцировать, таким же абсурдом как и он. Может дойдет до него наконец.
Или сказать, что наконец то до вас дошло, почему так стало вонять в доме, вы не слышите его душа!
хочется, прямо, какую то гадость сделать
А вот не надо.
Во-первых, выдохни и расслабься.
Во-вторых, вспомни заветы Дейла нашего Карнеги.
https://www.labirint.ru/books/139905/
У нас есть такие соседи. Чета пожилых рафинированных жалобщиков. Они доставали мою другую прелестную соседку-пианистку жалобами на то что слышат её игру. И собачку.
Собачка лает очень редко и только в положенное время дня. А звуки клавира - это ж бальзам для души! Она прекрасная пианистка.
Однажды мной овладела идея завести маленький походный гриль и грилить на берегу Рейна. Купила по ангеботу, и приспичило мне испробовать его одним прекрасным воскресеньем у себя на террасе.
Новый горшок зачадил и завонял краской, чёрный дым поднялся кверху и Шульцы стали выглядывать и громко захлопывать окна.
Ой-ей , сказала я, ой, что буууудет
Мой мудрый мужчина посоветовал немедленно перехватить инициативу, бежать к ним, извиниться и пригласить их к нашим чадящим сосискам.
Что я и сделала. Сосмсками моими еврейско -русскими они угощаться не стали, но моя вежливость их растрогала
Что-вы, чтоооовы! поспешили успокоить ШУльцы, никаких проблем! нам ничуть не мешает.
С тех пор они стали со мной очень любезно здороваться, делать комплименты, завидев меня на пробежке в парке, и заводить очень милые смолтоки.
Я воспользовалась и стала постепенно реабилитировать остальных соседей.
"Какое наслаждение!, -говорила я , - слышать прекрасную игру нашей Кармен, какая возможность ! бесплатно , не выходя из дома! Вы слышали вчера , как она исполняла ноктюрн Шопена? Божеееественно!
Как нам повезло с соседями, вы не находите?
Вы помните, этого ужасного наркомана рядом с вами? слава богу, что помер! Теперь у нас только прекрасные люди вокруг."
Короче, Кармен и её игру, и даже собачку они тоже полюбили всей душой.
Vivienne, у тебя есть шанс приобрести верного и полезного друга.
Начни, например, с того, чтобы выразить свою радость и интерес к новому знакомому. Распроси его , откуда он, чем занимался до пенсии, и что у него болит. Предложи мелкую помощь, спрашивай о его самочувствии и улыбайся, улыбайся ему !