Какие шторы в моде?
Подскажите пожалуйста, какие шторы "in" в данный момент? Не могу определиться какие шторы взять, хотела взять schiebegardinen но мне сназали что они уже вышли с моды.
PS. Модераторы пожалуйста не переносите тему в другую ветку
Где вы видели в Германии моду вообще. :) Здесь каждый сам себе режиссер. Шторы подбирают по своему усмотрению и также стилю интерьера. Кому то нравятся рюши, кому то жалюзи, просто тряпки из органзы, или тяжелые портьеры с ламбрекенами :) А у некоторых вообще нет штор, только внешние жалюзи :)
По мне так стиль штор должен подходить к вашему интерьеру.
Всегда думала ,что только по личным предпочтениям и потребностям выбирают.
Согласна, или по стилю - вилла со старинной мебелью или под старину это одно, хай-тек - совсем другое, в скандинавский стиль не пойдут бархатные портьеры, а к деревянным полам и перекрытиям - ролло в японском стиле.
ИМХО, вопрос задан некорректно, ТЗ неясны.
Если вам напишут, что в моде темно-зеленые плюшевые портьеры навроде театрального занавеса, вы их купите?
У нас штор нет вообще, на стекле короткая гардина, чисто символическая тряпочка "шоб було", но руки чешутся снять и их.
К сожалению, окна у нас не очень большие, а хочется света и простора.
Если хотите дельного совета, покажите интерьер или хотя бы расскажите.
Дело в том что мне нравятся и schiebegardinen и такие воздушные шторы. У меня большие окна и без штор мне как-то "голо". Соседи в дом заглядывают 😂. У нас пока нет забора и мы в данный момент как на ладоней.
Мода на шторы существует. И в Германии в том числе.
schiebegardinen действительно вышли из моды. Писк моды на них был лет 10 назад. так же вышли из моды сложно сшитые шторы с разными ламбрекенами, рюшами и т д. Выходят из моды( или уже вышли ) шторы с разными рисунками ( ну может на кухню) с цветами птицами и тд.
Не актуален стиль Прованс.
Сейчас в ходу простота. И элегантность. Просто одноцветные полотна.
У нас такого типа
Ну в общем если обобщить- сейчас актуальны просто полотна, . Без наворотов. Цвет подбираете под себя, но не вырви глаз.
Мне нравятся бежевые, слоновой кости, темно синие
Коричневые.. очень актуален серый цвет. белый и его оттенки..
Модные тенденции текущего года обусловлены стремлением человека к обеспечению экологически чистой окружающей среды. В соответствии с этим для декорирования жилища все более настоятельно рекомендуют выбирать естественные материалы, т. е. натуральные ткани, например, хлопок, лен, джут, шелк. ( из инета )
Спасибо Гамма, 🌸. Получается так оно и есть как мне сказали по поводу schiebegardinen. Попробую тогда вариант с воздушными одноцветными шторами. Их можно будет повесить на schiene von schiebegardinen? 🤔
Получается так оно и есть как мне сказали по поводу schiebegardinen. Попробую тогда вариант с воздушными одноцветными шторами. Их можно будет повесить на schiene von schiebegardinen?
Мода есть всегда и на всё, даже на собак..., во всяком случае её тенденции. А уж следовать им или нет, дело каждого.
У нас тоже большие окна почти 2-метра высотой, потолки 3,70 и без гардин, голо и неуютно.
Нет
Если вы об этом( о моде на шторы и ( или) гардины ) не знаете, то это не значит, что этого нет. Мода на шторы была и есть и сейчас это еще более актуально чем когда либо.
Вам стоит иногда , хоть ради приличия, расширять свои горизонты..и в моде( на шторы) в том числе..
мне сейчас нравятся крупные гардины.. но и schiebegardinen имеют право на жизнь.. Мода не так категорична..и легкие одноцветные шторы будут и уместны, и красивы и модны..
Мне такой вариант очень нравится.. и да- вас очень правильно проконсультировали
Прямо насмешили!!! 😂То что вам нравятся какие-то гардины не значит, что они модные и не значит, что вы расширили горизонт 😂😂😂😂
Моду на что-то и придумывает определенная группа людей.
Не думаю, что ваш расширенный горизонт и любовь к гардинам уже эту Моду создал.
То что вы своё мнение высказываете не значит, что вы моду создаёте 😂😂😂
IKEA всегда что то предлагает новое, там можно посмотреть
функционально да! но чтобы красиво, всё мимо
мы делали фото окна, захватавая интерьер, в фотошопе рисовали и "надевали" предполагаемые шторы на наше окно, картинки брали в интернете... оч прикольное занятие))
так собсно только оттенок выбирался для однотонных штор, из тех, что сейчас в моде.... она на стили, конечно же, есть))... в принципе можно так и различные стили попробовать ... конечно, есть и специальные программы для интерьеров, у меня 6 лет назад стояла какая-то простенькая, когда мы переезжали, но как-то мне было неудобно и я ее снесла...
вообще, я люблю в пинтерест поразглядывать, когда есть время))