Гель или Акрил ногти?
Очень хорошо сделала девушка 👍
Я последние два года бегала каждые 3- 4 недели в салон, ногти в порядок приводить. Сначала акрил, последний год гелевые попробовала.
Наигралась, сняла, 4- 5 месяцев ногти отходили.
Теперь делаю простой маникюр с бесцветный лаком сама.
Нп подскажите пожалуйста, а почему у одних гель-ногти смотрятся естественно, а у других как нашлёпки (толстые)? От чего зависит? От формы ногтей или все же от мастера?
от мастера конечно.
Один мастер работает дешевым материалом, навалит кучу геля, форму не опиливает, около кутикулы ступенька 3 мм, свободный край тоже толстый - только грядки копать. Еще и ломается,этот китайский Гель через 2 недели.
А другой мастер пользуется хорошим крепким материалом, работает аккуратно, знает строение ногтевой пластины, - около кутикулы и свободный край тонко, в зоне стресса , где обычно нагрузка на ноготь - чуть толще. Гель вёдрами не наваливает! И держится это строение минимум месяц, зубами не отгрызешь, молотком не отобьешь;)
А как эта процедура проходит, делаешь термин, приходишь (чел например вообще без маникюра, с кутикулой). Сначала убирают кутикулу а потом лак, или для кутикулы надо перед лаком термин делать? И еще вопрос: при покрытии гель лаком снимают ли слой с ногтевой пластины? Если да, то можно ли этого избежать (свои ногти очень тонкие и при этом мягкие, как тоьько отрастают сразу загибаются вниз)?
Правильно ли я поняла, что если хочешь чтобы ногтевую пластину не спиливали то делают шеллак? Насколько вообще портится свой ноготь от этого, как долго потом восстанавливать, пока полностью не срастет?
Я вот думаю, сделать перед отпуском или не стОит
сначала делают гель лак, потом маникюр.
Я выше писала руббер гели на каучуковой основе очень крепкие, держат ногти убитые, после китайско вьетнамских мастеров, бывают настолько убитые как пергаментная бумага, такие тонкие. Руббер держит все! Тогда просто в 2-3 слоя наносят.
Свой ноготь поливать не нужно, только блеск снять.