Philips Lumea фотоэпилятор
Девочки, у кого есть опыт применения? Очень хочу купить, но ещё сомневаюсь
не сомневайтесь покупайте!
За два года использовала 7-8 раз. Первые три раза как советуют раз в 4 недели, потом, когда вспоминала, что не мешет повторить.
На ногах 95 % процентов волос не растёт больше вообще.
Под мышками , перестали расти после третьего применения.
Правда в зоне бикини у меня конкретно не работает вообще, но я и эффекту на ногах очень рада. Волосы росли всегда тёмные. толстые и очень густые приходилось брить практически каждый день.
работает, но пока вы им будете пользоваться
у меня был положительный эффект, но потом принимала таблетки, нельзя было. Дак они опять начали расти.
Я купила ,прочитав тему на этом форуме,довольна очень..сейчас уже раз в два месяца делаю процедуру,волос осталось 90 %.Но надо постоянно повторять процедуры,перестаньте волосы опять растут,но уже не в таком количестве
Эх, обезъяны мы. После 3 применений у людей 95 % волос не растут. А я уже сколько раз делала, последние пару раз строго через 2 недели, а 40-50 % волос на месте. Но может они правда менее заметные теперь.
Я тоже начала делать процедуры в январе, делаю каждые 2 недели, под мышками меньше стало, и они тонкие совсем теперь....отдельные волоски, на ногах и в области бикини меньше, но отдельные волоски все равно растут, и довольно быстро, каждые 3-4 дня эпилирую,.не хочу запускать, а то больно иначе потом все.эпилировать...но у меня нет повышенной волосатости....и я еще 2 года до того начала эпилировать волосы в области бикини и подмышек, уже привыкла, не сильно и больно было, но волосы врастают переодически ....
Муж тоже говорит, что у него волосы меньше стали расти, я ему обрабатываю после бритья, но он ленится и пропускает, и то в солярии был, а сейчас загорает на солнце , тоже нельзя теперь 🤷♀️
Нет,девочки вы не гориллы ,вы молодые,у меня раньше тоже волосистость была повышена,потом ближе к 50 стали волоски тоньше,а после фотоэпиляции очень заметно волосы растут медленно и стало их мало....но думаю в 30 у меня было бы как у вас.Так что до 50 у вас есть время,а потом будите с гладкими ногами,когда гормональный фон изменится....но лучше радуйтесь молодости и волосатости,как части хорошего гормонального фона
Зачем вы эпилируете? Они сами должны выпасть после нескольких сеансов. Я не знаю, что там в новых инструкциях, в моей только бритьё написано.
Уж насколько я горилла, 95% точно ушло, за полгода покоя вырастает совсем мало. Делаю по 2-3 сеанса 2 раза в году, весной и осенью, этого сейчас хватает для поддержания.
если вы волосы эпилируете, то смысла использовать ИПЛ нет.
Волос над поверхностью кожи надо сбрить что бы он не горел при применении и не получилось ожога.
Тепловой импульс передаются по волосу который остался в коже к луковице и таким образом замедляет рост или разрушает её.
Ну и может штуфу выбирать посильнее, я делаю на ногах на 5.
ну а если эта лампа не помогает так сразу, ходить волосатыми что ли?😉
Так брить можно хоть каждый день, эпилировать только не надо.
почему не надо то?
Какая разница как удалять. Там вроде в описании стоит, что перед "облчучением" можно и брить и эпилировать.
эпилировать нельзя, только брить. Я сейчас хожу в салон на лазерную эпиляцию, так тоже только бреюсь в промежутках 🙄 у меня тоже плохо волосы уходят. Косметолог говорит, это индивидуально все. У одних после 5 раз ничего не растёт, а другим надо сначала 13 раз сходить и потом освежать каждый год.
ну вы в курсе, что этот прибор не лазерная эпиляция
Я в курсе, но принцип все равно один и тот же: ослабление волосяной луковицы. Если ее только что выдернули эпилятором, то прибору не на что воздействовать.
Тепловой импульс передаются по волосу который остался в коже к луковице и таким образом замедляет рост или разрушает её.
потому что если эпилироать то по чему тогда будет импульс передааться, волос то вырываеться так сказать с корнем.
Поэтому и надо ждать пока опять до поверхности кожи дорастёт, если пользоваться прибором в это време - то деньги на ветер
Не знаю почему Филипс пишут, что и эпилировать можно. Звучит не логично. Но вот:
https://www.philips.de/c-f/XC000003463/warum-muss-ich-vor-...
Das Entfernen der Haare von Ihrer Haut ist vor der Verwendung von Philips Lumea sehr wichtig. Sie können zwischen Rasieren, Epilieren oder Wachsen wählen.
На других страницах пишут, что нельзя. Вот и пойми их. Мне кажется, что если уж много волос и IPL на них действует так себе, то лучше брить.
Нет не убедила и опыт тех кто эпилирует одновреммено используя лумию тоже не убедиделен, как здесь отписались.
Зная прицип работы подобного прибора (который выше описан одним предложением) и включив голову подумав , вопрос о эпилировании паралельно с исползованием Лумии отпадёт сам по себе ![]()
Забей,не обращай внимание на таких «умных».
Я эпилирую и пользуюсь люмией (пользовалась до беременности),отличный результат,тем более,как ты сказала,в инструкции самой это не запрещено.
Разве стали бы они сами себе во вред инструкцию писать
Речь вот об этом приборе?
Philips Lumea Prestige IPL Haarentfernungsgerät BRI956 – Lichtbasierte Haarentfernung für dauerhaft glatte Haut - inkl. 4 spezieller Aufsätze für Körper, Gesicht, Bikini-Zone & Achseln https://www.amazon.de/dp/B01MZ8DOO1/ref=cm_sw_r_cp_api_i_i...
Чего-то дорого... лазер правде ещё дороже...
Да почти такой. У меня со шнуром (достаточно длинным: 2 метра), не надо ждать если он разрядился когда акку снова зарядиться, я специально так хотела, я свой покупала за 210, но два года назад. А так технические параметры у них одинаковые.
На них часто бывают ангеботы, нужно вылавливать, ка правило тогда они стоят около 200.
У меня после бритвы дикое раздражение и вросшие волосы,только ноги могу бритвой.
Поэтому для меня оптимально эпилятор и фотоэпилятор.
Я в РФ начинала фото или лазерную эпиляцию,не помню уже,там сказали только брить.а здесь не запрещает инструкция эпилятором еще)
НП. Девочки, а на светлые волосы он действует??
Написано,что нет.но может кто по собственному опыту на светлых волосах пробовал,отпишется.
Еще написано,что на очень темной коже плохо берется
точно, вспомнила почему я вообще начала эпилировать, тоже в области бикини было жуткое раздражение, у меня вообще волосы тонкие и мягкие везде, а там наоборот много и жесткие 🤦♀️...
Объясню почему я эпилирую перед ipl еще, за 2 года эпиляции волосы волосы стали меньше расти и неравномерно, после ipl еще меньше, и эпилировать отдельные волоски быстрее, проще, чем брить всю поверхность, и нет раздражения, на ногах у меня и с самого начала росли волосы не везде, зачем мне их тогда целиком брить? И не люблю чувство, когда все колоться начинает жутко...и в поездки я беру с собой эпилятор, всегда быстрее отдельные волоски сбрить ...
Сегодня всё побрила перед ipl, итог раздражение и зуд в области бикини...ну посмотрим на эффект позже...
Возникает вопрос, зачем я вообще ipl купила?🤔🤗1.отчасти для мужа, ему страшно эпилировать.
2...ну и иногда напрягает так часто эпилировать, все жду чудо, когда все волосы выпадут 🤣, хотя я читала отзываы, что и ipl трудно всё равномерно захватить, отдельные волоски все равно растут у людей...
3. Волосы врастают иногда в области бикини от эпиляции, ну и внизу совсем, конечно, больновато, в первый раз я делала в 4 захода, и теперь стараюсь не запускать, иначе больно ужасно....ipl эту зону к моему разочарованию не берет ...
П.с. извините за простынку, вдруг кому пригодится.....я тоже здесь инфо брала....
и мне в салоне вручили бумагу, которую мне надо было подписать, стояло, что эпилировать нельзя, не будет эффекта, только бритва или крем. Долго на эту тему с косметологом дискутировали, почему нельзя не имеет смысла эпилировать. Из своего опыта, именно на ногах, которые я раньше эпилировала, после 5 или 6 процедур и до сих появляются волосы. На других частях:) после 3 раза, все чисто:))))
Я сейчас хожу в салон на лазерную эпиляцию
Ты светлая или тёмная? Тоже бы походила, но я светлая, боюсь не возьмёт.
Я темная, теоретически должно работать без проблем. Но уже 7 сеансов было и конца не видно.
Схожу на консультацию. Но они же наобещают с три короба. ![]()
при лазерной вроде надо попасть в каждый волосок, а если не брить, то и не видно наверно куда стрелять, вроде читала такое про лазерную.
а у ipl лампа прямоугольная, она на всю площадь лампы стреляет
Не размер и форма лампы определяют отличие , а ширина светого спектра который применяется.
У ИПЛ приборов он (Спектр) шире, чем у Лазера.
А метод один и тот-же , воздейсвие на волосяную луковицу через цветовой пигмент (он поглощает световую энергию и превращает ёе в тепловую и передаёт ёе к луковице)) в волосе.
.
присоединяюсь 👍 тоже пользуюсь уже 3 года и очень довольна. Согласна что можно/нужно только брить, а не эпилировать.
В прошлом году посоветовала коллеге, она на радостях купила, но через пару месяцев продала на ebay. У неё волосы светлее и результата практически не было. Тем кто сомневается, я бы посоветовала дождаться акции, когда они в течении 100 дней возвращают деньги, если результат не впечатлил.
Подскажите, кто давно уже использует фотоэпиляторы, используете какие-то обезболивающие гели?
Из всего прочитанного, как понимаю, что нет.
Кто всё же да? И какие?
Пару раз, в салоне, делала лазерную эпиляцию, перед процедурой наносили обезболивающий гель и не так было болезненно.
Тоже собираюсь приобрести фотоэпилятор, но останавливает, что надо терпеть боль...
потом не болит, только когда вспышка
Именно! Когда вспышка, болит. Потом пусть бы и болело, а в процессе это испытание.
Есть обезболивающие гели, но какие можно использовать где их покупать,- вот в чём вопрос.
Можно же купить гель, неподходящий для данного эпилятора и тогда эффект "поджарки" усугубится ещё больше.
ну говорю же, что не сильно больно
Я не могу везде на полную силу, горячо, где то на 4, где то на 3 ставлю. И с этим прибором нельзя ничего на кожу наносить перед тем как им пользоваться.
Нууу...насколько знаю, больнее, чем отдирать себе волосы "воском" или обычным эпилятором ![]()
Она без рецепта? Мне для лазерной эпиляции тоже емлу посоветовали, пришлось сначала за рецептом к домашнему идти.
нп
Я заметила что если сразу после бритья делать мне на 4 совсем чуть чуть больновато, а если вечером побрить, а на след.утро или днем делать - то на 4 без проблем
насколько я знаю , без рецепта.
там в ссылке ёе можо и через ебей купить.
я емлу применяла. когда пробовала зону бикини (глубокую), к сожалению у меня там люмеа не была еффективной.
На ногах я без проблем делала на 5 ст. Ну немного больно при вспышке, но на много меньше чем при механичекой эпиляции
Вот и у меня бикини 😫 каждый раз ору от боли, сейчас вот за кремом сходила. Надеюсь, что поможет.
Ох , как вспомню, так сразу в глазах темнеет, но с емлой было терпимо.
Минимум за пол часа нанести и желательно под пищевую плёнку, что-бёна не быстро высыхала, тогда она лучше обезболивает
Как уж ты там с плёнкой ходить будешь перед салоном ;-))) я Дома делала.
А волосы выпадают потом или что происходит, что они не растут больше?
Пару раз, в салоне, делала лазерную эпиляцию
Вы сравниваете с лазером. Там больше энергии, но и эффект более продолжительный. ИПЛ может быть немного неприятно.
Сейчас в Mедиамаркт эти модели
PHILIPS BRI 921/00 LUMEA IPL Haarentfernungssystem
PHILIPS BRI950/00 Lumea Prestige IPL
PHILIPS BRI 956/00 Lumea Prestige IPL
c Geld zurück Garantie
хотела бы взять на пробу. Чем вообще эти модели отличаются?
Есть ли смысл брать что дороже?
разница в количестве насадок, мне лично они на фиг не нужны, делаю все одной
Значит смело можно брать самый дешёвый (первый из списка)?
Я думаю ДА , но во избежание недоразумений - это только мое мнение
У меня модель 1997, щаз что то такой в продаже не вижу. ...просмотрите эту ветку, я там поиски затевала в свое время может вам что то интересным/полезным покажется
https://foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/32755179.html?Ca...
Спасибо. Сегодня купила и уже обработала зону бикини и подмышки на пятёрке. Завтра займусь ногами.
Нп
А насколько это безопасно?
Где то читала что участились случаи рака кожи, это не с этими ли процедурами связано?)))
Очень хочется приобрести но страшно
Очень сомневаюсь что сейчас вы найдете достоверную информацию по этому поводу, я тоже мучалась сомнениями....Но решилась )
Рак кожи от ультрафиолетового излучения развивается. Диапазон длинны волны этих аппаратов находится (с помощью фильтров) в видимом спектре и ближнем инфракрасном. Так что в плане опасности могут быть ожоги, но не те изменения, которые происходят от УФ.
Родинки не облучайте, тёмный пигмент как раз воспринимает видимый свет. Будет ожог, повреждение родинки, вот это как раз опасно.
Девчонки , купила себе это чудо техники. После второго применения на ногах вылезла какая то сыпь и был зуд. Первые дни ее было не много, через несколько дней стало больше.что это может быть? Я делаю что то неправильно? Вроде все по инструкции. Кожа светлая, волос темный. Может кто то сталкивался с подобным.
Если на солнце у Вас повышенная чувствительность кожи (сейчас это "аллергией" называется - хотя там нет белка-аллергена, на который реакция может быть - существует практически у всех аллергиков, с различными аллергенами и проявлениями аллергии), то это оно и есть, раз в приборе ультрафиолет используется. Лечение как и для лечения аллергии.
Я через пару дней после процедуры на пляж пошла и ноги не намазала, тоже повыскакивали красно-коричневые точки, сейчас постепенно исчезают.
А так очень довольна результатом.
НП
и у меня такая же беда, хотя на пляже не была, но клубнику собирала на солнце. И самое интересное, что от первого прибора у меня никогда такого не было, а тут получила на ДР новый, решила испробовать, и ... ноги в коричневых точках и пупырышках 😟 Правда раньше я никогда летом ноги не обрабатывала, а тут вдруг приспичило
Н. А.
Да нет, аллергией никогда не страдала. На солнце после процедуры не была. Что интересно , делаю над верхней губой , подмышками и бикини, так там таких проблем нету. А вот ноги обсыпало.
Я так же, к счастью, аллергией не страдаю, но результат на ногах.
брили до или чем другим удаляли? Когда чистая была, без крема? Может и правда га солнце, там стоит, что не стоит после этого на солнце.
Брила вечером , а утром фотоэппилятор. Ничем не пользовалась. Перед бритьем пенкой пользовалась.