Не "молодые", но" молодящиеся"))
Да и вообще лет так в 70 уже, наверное, по-другому относишься к моде и к себе в этой моде. Если есть склонность к хулиганству в одежде, то в 20-30 хочется выглядеть по-хулигански и секси, в 40-50 по-хулигански элегантно, а в 60-70 может быть уже и просто по-хулигански? Почему бы и нет 🤷♀️
Думаю, в ранней юности крепка зависимость от мнения окружающих, сверстников, толпы, и т.д. В среднем возрасте оказывают влияние ситуация, условия, образ жизни, ну и опять-таки что скажет Марья Алексеевна. Когда же человек переступает определенный рубеж своей жизни, который меняет отношение к жизни как таковой, то все эти условности становятся несущественными . Кто не боится экспериментировать и превращается в городскую сумасшедшую, а кто то надевает несуразную длинную юбку, платок на голову, становится бабушкой. кто то одевается во все светло-серое, как половина Германии. А кто то остался в своих молодых 70-х годах. 😊
кто-то находит золотую середину, для себя, как минимум, а то получается, либо бабушка в платочке, либо образ городской сумашедшей🤷♀️
это самое оптимальное 😀
Ещё есть такой момент, одеваться к месту. Вполне и к месту одеться бабушкой в платочке туда, где все так одеты. Городской сумасшедшей на праздник городских сумасшедших или демонстрацию новых альтернативных влияний в моде. Ярко - на море, удобно - на прогулку. Изысканно, кого приглашают на фуршеты. Ну и т.д., главное не перепутать тематику выхода в свет 😁
НП. Да, я обращалась к "девушкам" за 50 ))
fold- спасибо за видео ролик ! Интересно было посмотреть!))
Я согласна полностью с этим высказыванием-
Когда же человек переступает определенный рубеж своей жизни, который меняет отношение к жизни как таковой, то все эти условности становятся несущественными .
Хотя, я с молодости ,выбираю одежду только сама. Я не люблю спрашивать чьих-то советов.( Как говорится- На вкус и цвет - товарищей нет!) Мне абсолютно безразлично мнение окружающих. Нравится кому то или нет)) Главное, ("Чтобы костюмчик сидел"
)
чтобы мне понравилось и подошло по размеру.
Поэтому никогда не осуждаю других за их выбор одежды. Каждый вправе носить, что ему нравится! На его вкус!
Я никогда не прислушивалась к мнениям стилистов. Мне это не
нужно. Я сама себе- стилист![]()
Конечно ,понимаю, что соблюдать нормы дрескода всегда нужно. Ну, а в свободное время выбираю одежду - под мое настроение!))) Ну и конечно главный фактор- по сезону)))
К вопросу о городских сумасшедших: среди наших пациентов этапажно одеваются те, кто с юности был склонен к театральности и фриковатости, потом болезнь наложилась, а привычка одеваться "не как все" осталась. Остальным пациентам фиолетово, что на них надето. Тепло и штаны на живот не давят.
Я в Инстаграме подписана на тех, кто за 50. Все молодятся))). Нравится Simone Jacob, но она профессиональная модель.
Вот ,думаю, она как раз подходит, для этих милых дам.)))
они не молодящиеся, а развлекающиеся, никто не скажет, что они молоды.
Мне 52, я так не оденусь в 80 (а им по 80 примерно всем) , хотя не думаю,что перестану любить моду и буду всегда в тренде. Просто нравится.
А я и не считаю)) для меня это все "девушки" в возрасте -18+ много много месяцев))
Моя бабушка , когда ей было 80 лет,а я была моложе 30 лет, говорила- " Внученька- у человека стареет только тело! Душа всегда остается молодой!"
Сейчас я ее лучше понимаю)))
Люди "в возрасте" часто застревают на одежде, которую носили в определенные свои годы, особенно у тех кто пытается молодиться, именно это лезет в глаза и "намекает")) на возраст.
Не знаю это привычка, или просто нравится определенна одежда, но встречаеся это часто.
А если с этих старушек снять шляпки и бутафорскую бижутерию, то ничего особенного, таких полно в городе можно встретить.
Акцент можно сделать только на то, что дамочки (даже схоже одетые) в Германии вполне оказываются при дедушках, к ним благоволеющих. И вообще при позитивно настроенном окружении. И сами настроены отнюдь не в направлении "сдохнуть".
А в России - да, сдохнуть рано, но, в принципе, уже можно. Пора. И даже лет 20 назад пора бы уже о "сдохнуть" задуматься. Туда и дорога.
Разница кардинальная. Вы не находите?
Я не знаю, где сделано это фото! Может быть и в Германии?! Оно давно "гуляет" в инете , кто-то добавил эту надпись.
По мне- это фото очень позитивное и вызывает добрую улыбку и хорошие эмоции! И не важно, в какой стране живут эти женщины!
А то что вы пишите - это плохо!!
сдохнуть рано, но, в принципе, уже можно. Пора. И даже лет 20 назад пора бы уже о "сдохнуть" задуматься. Туда и дорога.
Нельзя желать смерти никому! Это большой Грех!
Вот ,думаю, она как раз подходит, для этих милых дам.)))
Только на карнавал.
К этому возрасту пора аучиться чувствовать цвет, фасон, фактуру, аксессуары.

Херера в ее простых белых блузах выглядит сногсшибательнее, чем легион таких клоунесс, считающих, что чтобы было "весело" и "нескушно", нужно неприменно намешать десяток оттенков и фактур.
Иначе за старых сочтут.
Эти бабули никак не молодящиеся. Стиль веселенький бабушанский. Как раз к их возрасту подходит. Шляпки, бусики, цвЯточки, хозяйственные сумки. Вот молодящийся красавчик, язык не повернется его дедом назвать.