Хочу похудеть!
У тебя там поблизости раннерспойнт нет? Сходи, если есть. Побегаешь на дорожке, проанализируют твою постановку стопы, подберут кроссы.
Я первый раз взяла Брукс. Нравятся. До этого асиксы были, в лесу саломон.
https://www.amazon.de/Brooks-Damen-Levitate-2-Laufschuhe/d...
https://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=6227
краткое описание. Не надо там никакое полное облесдоваие горм. системы. Если книжку в руках держали, отчего не прочесть. Там всё подробно описано.
Спасибо за краткое изложение - в полном воды много. В руках не держала - вот тут смотрела: http://loveread.ec/read_book.php?id=50571&p=1
Как правило, беспорядочно питаюсь. Когда муж работает в первую смену и может, часть обязанностей взять на себя - то я имею время приготовить полноценный здоровый обед -ужин.
А так, что под руку попадёт -сосиску с хлебом или полуфабрикат купленный и .... дальше побежали.
Сегодня вот на Термомиксе сделала лакс с картошкой и овощами на пару, с соусом. Без соуса сухо и не особо вкусно ( овощи, я имею в виду).
С Ковальковым в апреле -мае сбросила 5 кг, до конца года вес держался. Хотя и в отпуск ездили, и потом до зимы, и системы особо не придерживались, и грилили, и алкоголь.
А вот зимой, видно расслабилась. Праздники, темно, холодно.
Вот снова хочу по Ковалькову. Для девушки, которая спрашивала. Книга называется " Худеем с умом".
Тяжело читать, но много полезного для себя нашла. Так вот, смотреть больше не могу на отруби и натуральный йогурт. Вернее пару дней пойдёт, но потом..., чем заменить можно?
На счёт занятий дома. В большинстве своём, так уматываюсь, что нет сил просто.
Так вот. Может кто- то подскажет идеи завтраков и заготовок в выходные, на неделю. 🌺
Мне тоже 41, работа с командировками и двое детей примерно в том же возрасте, что и ваши. Не знаю, как у вас, у меня работа сидячая. Поэтому вроде и занята весь день, кажется, так и кручусь, но реально движения как такового совсем мало. Мой спорт это бег. Да, тут на меня сейчас опять все нападут 😂, но для сильнозанятой работающей мамы это максимум эффекта с минимальной затратой времени. Не надо ехать ни в какую фитнессстудию, переодеваться туда-сюда. Сегодня например до 17 работала, потом забрала детей, закинула домой к мужу, переоделась и в 18 выбежала из дома. 45 минут пробежка от двери до двери круг 8 км. 18:45 дома, приготовила ужин, накормила детей и сама поела. Детей в 19:45 в кровать, книжку им почитала, в 20:30 залегла в ванну, где до сих пор и валяюсь. И так трижды в неделю. Плюс 2-3 раза в неделю кросстренер по часу, когда дети уже спят.
За 8 месяцев в прошлом году похудела на 12 кг, до с 42 до 36 размера. Следила за едой, конечно, около 300-400 ккал в день дефицит. Лично мне этот дефицит давался легче всего путём ограничения углеводов. В последние 5 месяцев ем все, вес колеблется туда-сюда 1-2 кг, но в общем стоит на месте.
У меня не сидячая работа. Я наоборот, постоянно в движении. Я писала, за день минимум 16 000 шагов. И муж на подхвате у меня только каждую вторую неделю месяца , и то, когда нет дополнительной работы. Бегать не могу, 74 кг ( нагрузка на суставы) и , если честно- нет сил.
Эти шаги ни о чем не говорят, не нагрузка это. Тем более эти шагомеры часто неправильно считают.
Я начала бегать при 69 кг, сначала по 3 км, половину шагом, половину бегом, сейчас вот довела до 8 км в хорошем темпе. Если постепенно нагрузку повышать, то суставы приспосабливаются, укрепляются. Что сил нет, ну не знаю... было бы желание. Но дело ваше, конечно.
Бегать не все могут. А похудеть можно вообще без спорта. Он тут вообще не главную роль играет.
Но лучше с ним, если конечно не только сбросить вес хочется, а еще и выглядеть при этом хорошо.
Дети, работа итд, это все не понятно, нелегко. Но даже 20 минутной тренировки в день под ролик из youtube будет достаточно. Это реально при любом раскладе, если действительно в голове щелкнет.
Да, спасибо, я это тоже понимаю. Щелчки происходят уже.
Просто я не на полных парах. Два года назад , по скорой попала в больницу, сказали перенапряжение, беречь себя. Боюсь снова туда попасть.
Слава Богу весна не за горами, какой то прилив сил и энергии.
Идеи завтраков кто подкинет? Точнее разнообразит.
надо просто понимать что жировые клетки растягиваються неимоверно. их количество неизменно от рождения до смерти
Во-первых, они растягиваются только раза в два. Во-вторых, идея о неизменности количества происходит из одного единственного фуфловатого исследования 2008 года. С тех пор установлено, что жировая ткань очень динамична, и что каждый год обновляется от 10 до 60 процентов жировых клеток. При этом образование новых зависит от массы факторов, например спорт подавляет образование новых жировых клеток, в то время как питание богатое жирами наоборот стимулирует их создание. И так далее.
Короче: нам известно, что похудание, спорт и низкожировая диета стимулируют смерть жировых клеток и препятствуют их образованию. Поэтому идея о постоянстве их количества крайне сомнительна.