Хочу похудеть!
Ага, меня тоже поразило. Меня тошнит и рвёт, дневной свет глаза режет. Ходить не могу, равновесие теряю. А тут бегает кто-то во время приступа... 🤷♀️
О еде : я-противник полного исключения чего-то из рациона, но, если я снова хочу мои кубики на животе и более-менее упругие бёдра, то некоторые продукты надо свести до минимума И снова вернуть спорт в жизнь, т.к.те трепыхания, которые я имею сейчас, и физнагрузкой не назовёшь.
Сегодня наела на 1100 примерно. Van Doren меньше ест 🙈, но это сырный пирог виноват, без него было бы намного меньше😁.
я по 2000 калорий в день поглощаю обычно, ну или 1800. со спортом нормальнo
А как считать калории в силовых?
У меня выходит в среднем 15 ккал за тонну если судить по пульсу. И я где-то читал об этом, там вроде такие же цифры были. Так что я просто тоннаж считаю.
НП
обьясните мне. пожалуйста. как вы считаете калории? это ведь должно занимать массу времени
Попытка считать калории по таблицам калорийности готовых блюд или по отправке фотографий еды в специальное приложение на смартфоне — не более, чем шутка. Реальную цифру даст лишь употребление продуктов с указанной на упаковке калорийностью и взвешивание каждого ингредиента приготовляемых блюд на кухонных весах.(с)
Вы все читаете, взвешиваете и подсчитываете? каждый день??
ы все читаете, взвешиваете и подсчитываете? каждый день??
Ой нет, это не для меня 😂🙈, заношу съеденное в программу на телефоне и все.
FatSecret
Очень простая готовка из натуральных продуктов (что само по себе очень полезно) + взвешивание + использование счётчиков в интернете. Не так уж сложно.
Китти, я когда лет так 6-7 тому назад сбрасывала вес, то ела по 1000-1100 максимум, со спортом. И всегда была сыта. Больше для меня не вариант. Мне и сейчас эпп предлагает 1500 кал, но тогда я должна каждый день минимум 1 час интенсивно тренироваться. А пока по спортом ...опа, то лучше меньше есть.
Мне всего 2 кЫгЫ надо сбросить:), хотя никто не понимает зачем, особенно мужчины, но вот надо мне и все 🙈
взвешивание + использование счётчиков в интернете
плюс читать внимательно каждую этикетку перед покупкой
Это не сложно, но отнимает много времени. Как минимум 2 раза в день.
Я думала. есть проще способы. если люди годами в таком режиме.
Когда считаю, то да, все взвешиваю и заношу в приложение. Занимает пару минут на каждый приём пищи. Если еда не сложная, например, цветная капуста, запечённая с сыром в духовке, то ничего сложного. Когда привыкнешь, то вообще на глаз уже знаешь, что сколько «стоит».
Как долго вы читаете этикетку из пары строчек? 😀 если не обращать внимание на нутриенты, то вообще важна только одна строчка: калории на 100 грамм. Ну и многие продукты уже есть в приложениях, взвешиваешь, сканируешь код или заносишь название и вводишь вес. Все. 2-3 минуты про приём пищи.
А я ничего не взвешиваю, лучше укажу немного больше 🙈, ну или на глаз. Горошек, к примеру, в банке 100 грамм без жидкости, слопала банку и записала сколько. Также и с другими продуктами, эпп часто спрашивает если яблоко, то большое, маленькое, также и с морковью и т.п.
Вот миндаль сегодня ела и честно занесла 6 штук! А в остальном примерно видно на глаз (ощупь) сколько по весу.
Хочу попробовать хлеб из миндальной муки выпекать, говорят низкокалорийный, в микроволновке за 90 секунд! Скорость/ сложность приготовления-как раз для таких как я.
плюс читать внимательно каждую этикетку перед покупкой
На покупаемых мной продуктах нет этикеток )) Потому что это натурпродукт ))
Когда уже точно знаешь, то можно и на глаз. С фруктами-овощами я часто ошибаюсь. Поэтому когда углеводы ограничивала до 30 грамм в лень, то взвешивала и овощи-фрукты. Сейчас уже ничего не взвешиваю и не записываю, на глаз прикидываю. Ну у меня сейчас и проблема больше обратная: если спорт, то часто не набираю ту сумму, чтобы не похудеть 😀
Ну я вот ел сегодня лосося, брюссельскую капусту, паприку и буттернус тыкву. Откуда у них этикетки? Находишь их в программе и заносишь вес.