покупки в Primark .
Есть в конце-концов знак качества, международный, другие ориентиры. Я лишь высказала свою точку зрения, после просмотра нескольких репортажей, таких как этот.
Никакой конкретики. Ясно.
Допустим, вы бойкотируете указанные марки. А, скажем, Esprit (просто пример)? Вы уверены, что более высокая цена указывает на более высокую оплату труда? А не на то, что фирма делает более высокую накрутку на своём имени при столь же низкой оплате работы швей?
Какие работники, менеджеры и дизайнеры или уборщицы?
Так менеджеры, дизайнеры от КИК и т.д. тоже неплохо живут, покупатели иx работу оплачивают, чтобы им, а главное ей, Виктории, хорошо жилось
Я про рабов, которые на фабриках Бэкхемские джинсы отшивающих. Тоже за копейки работают, но вы о них не плачете.
While you can, just keep worthy life
да там нечего покупать...я пару раз была ради любопытства..обувь хуже ч5м в хм...одежда, даже если с виду нравиться, то материал отвратный
тетрадок я там не видела..а может и не дошла
всегда тьма народу и огромные очереди в раздевалки и кассы...да ну на фиГ (
Родители от безвыходности положения "продали" их в это рабство, в надежде, что они хоть как-то смогут помочь семье заработанными в этих фирмах деньгами. Зарплата, если её так можно назвать составляет примерно 80-100 $ в месяц, школу такие работники посещать не могут из-за отсутствия средств на обучение. Прав и свобод у них нет никаких, семьи даже не имеют представления, где их дети ... да и кому нужно такое безконечное потребление...
Естественно. Давайте повысим цену на те же грошовые майки от 5 до 50 евро а штуку - и в Бангладеш детки вздохнут свободнее и поедят сытнее. Вы (богатая) данной ценовой разницы и не заметите. Вам же что 50, что 5, а зато сердце, болящее за бедный Третий мир - успокоится. А вот для средней немецкой матери одиночки - такая цена будет уже неподъемной. Но речь же не о ней. О ней Ваше сердце не болит. А напрасно. Судя по статье в "ди цайт", 16% немецкого населения вынуждено экономить на еде.
А если серьезно - решение лежит в иной плоскости. В ограничении рождаемости в таких
странах, как Филиппины, Индонезия, Индия и пр.. Не будут нищие плодить бесконтрольно десятками ту же нищету (из-за национально-религиозных традиций) и продавать это свое нищее потомство на рабский труд - и найдутся деньги и на еду, и на школу, и на дальнейшие перспективы.
ограничение рождаемости не решит все проблемы. нищие как были так и останутся. в той же индии до сих пор общество кастовое. выше головы не прыгнешь, если родился в низшей касте, в трущобах. кому там школы нужны?
тут даже,если не мать одиночка, но многодетная семья, сильно не раскупишься на всех футболок, штанов, трусов и носков. учитывать еще надо, что вещей надо много и очень быстро они в негодность приходят, все таки дети есть дети.
Ну считайте, Вы своего добились. Вот специально найду этот магазин и куплю там что-нибудь.
Вы слабо представляете себе значение слова пропаганда, иначе не писали бы такое. Моё мнение приняли за пропаганду?
Неумная, слабоаргументированная, но очень навязчивая пропаганда чаще всего дает обратный эффект.
Ваш поступок, отовариться в Primark, это звучит, как детская угроза- которую серьёзно воспринимать -то нельзя. Если что-нибудь другое на ум не пришло- после просмотра видео, где более чем подробно расжёвано и концепт предприятия и враньё управляющего и то, что товар с запахом, от которого даже продавцам временами не по себе становится, то скажу вам; если вы думаете мне навредить, купив в Primark товар с вонью, то знаю, каждый выбрасывает деньги на ветер по своему. Если приведённые факты из видео, где подростки вынуждены по 10 часов работать с одним выходнымдля вас ещё не аргумент, то какими должны быть аргументы, чтобы понять проблему?
Я не за кем не плачу, стараюсь разумно потреблять. В Италии полно одежды производимой в Италии в нормальных мастерских, действительно качественной, что и купить не жалко.
Вы (богатая) данной ценовой разницы и не заметите. Вам же что 50, что 5, а зато сердце, болящее за бедный Третий мир - успокоится
Мои, не плохо стоящие на ногах друзья, занимаются благотворительностью, так что не нужно демонизировать состояниеи людей, которые трудятся, тем более если заработаное ими результат их труда, а не выиграно в лотерею.
Мать одиночка, будет спокойнее засыпать, если купит не 10 тряпок, вонючей продукции, а 1-2 без запаха и на распродаже при этом знать, что дети в Бангладеш могут посещать школу, как и её чадо.
решение лежит в иной плоскости.В ограничении рождаемости в таких странах, как Филиппины, Индонезия, Индия и пр..
Конечно, как православнаый человек, проблему в такой плоскости я не рассматривала. Да и кто берёт на себя функцию Бога и
решает, каким странам и народам рожать и сколько, а каким нет?
Решение и проблема лежит куда более глубже, это да.
стараюсь разумно потреблять. В Италии полно одежды производимой в Италии в нормальных мастерских, действительно качественной, что и купить не жалко.
По-русски это называется - всяк по одёжке протягивает ножки. "Качественную одежду" с итальянских базаров в "нормальных мастерских" производят румыны, которые живут там в комнатах по 8 человек и ишачат по 3 евро в час.
While you can, just keep worthy life
У тебя все даже позитивнее)
Италия страна, в которой без зазрения совести перешьют бирку сделано в Италии , оторвав китайскую или Бангладеш)), которая до этого была привезена через «Украина-Румынию» .
Нп
В магазинах дискаунтерах не стоит покупать только из-за низкого качества и отсутствия достаточного уровня безопасности изделий в отношении их химического состава и обработки. Чтобырассуждать о всяких слезных историях нужно немного понимать ситуацию в целом, относительно глобализации и выноса производства за пределы ЕС с целью удешевления себестоимости. «Бангладеши» как шили, так и будут шить, будут шить и китайские кварталы с Италии и таджики в подвалах Москвы . Про хлопок можно говорить ещё долго и интересно, про его гуманное производство и обработку , про его замену тоже. Если почитать необходимые и достаточные условия, для того, чтобы пришить этикетку сделано в Европе многих «удивит» на сколько эта одежда европейская и какой путь она проходила.
Мои, не плохо стоящие на ногах друзья, занимаются благотворительностью, так что не нужно демонизировать состояниеи людей, которые трудятся, тем более если заработаное ими результат их труда, а не выиграно в лотерею.
Смысл данной высокопарной каши фразы, особенно насчет "демонизации" остался неясен. Причем здесь друзья, благотворительность, результат труда друзей и лотерея?
Мать одиночка, будет спокойнее засыпать, если купит не 10 тряпок, вонючей продукции, а 1-2 без запаха и на распродаже при этом знать, что дети в Бангладеш могут посещать школу, как и её чадо.
Смехотворный вывод. Для нормальной матери ближе интересы её семьи и её детей, а не каких-то заморских оборванцев. Дети в Бангладеш при любом раскладе и при любом решении немецкой матери-одиночки покупать ли ихние "примарковые" 3-евровые майки или майки от "Лакост" школу посещать не будут. Как и жрать досыта. Поскольку у этих детей не будет работы. Поскольку их родители нарожали десятками там, где в состоянии прокормить и выучить одного-двух. И поскольку
Решение и проблема лежит куда более глубже, это да.
Именно, глубже, куда Вы со своими так называемыми "православными" и гуманистическими воззрениями уже не суётесь, в силу их сложности и неразрешимости и Вашей чисто поверхностной о них информированности.
подростки вынуждены по 10 часов работать с одним выходнымдля вас ещё не аргумент,
Не, не аргумент. Не надо мерять ЮВА европейскими мерками.
Это в Европе, где дети до 21 года ещ "дети" и не дай бог напрягутся на работе (утрирую, если что). А бездельников кормит государство.
А в ЮВА с детства приучены работать, чтобы прокормиться. Для них это нормально. И для них работа на швейной фабрике - это очень хороший вариант. Читайте что вам выше написали про каменоломни итп.
И бойкотирование магазов, где, по мнению зеленых мироспасателей, "рабский труд" - это просто глупость.
Понимаете, толерастные опилки в головах не позволяют раскинуть мозгами (ибо нечем раскидывать, одни опилки) и осознать, что не везде все одинаково и не надо чесать все культуры под одну гребенку.
И не надо гнать народ железной рукой к счастью.

но,видимо, это хорошо)