Мужская обувь в женском гардеробе – быть или не быть?
Вот уже давненько задаюсь вопросом по поводу уместности мужской обуви в гардеробе женщины. Хочется узнать ваше мение на эту тему. Практикуете ли такое – покупаете ли иногда?, носите?
Какие эмоции возникают, если видите мужские ботинки/кроссовки на барышне?
я ношу мужские баскетбольные кроссовки на тренировках, ну как бы там все так же как и в женских, есть левая, а есть и правая))))
моего размера в мужской размерной линейки нет, поэтому не ношу))))
ну а так и женских ботинок на шнурках навалом, оксфорды например, да и у Мельвин и Хамильтон посмотреть модели, сплошь мужские на вид. Носят их как правило в бизнесс-стиле, брючный костюм, просто с брюками, с юбочными костюмами.
Знаете, мне порой нравятся те или иные модельки обуви, позиционируемые на рынке как мужские – иногда и форма, и цвет, всё это чисто визуально смотрится скорее как unisex, а не как чисто мужское. Порой всё это попадает под моё настроение (или под мои требования к обуви в данный момент) и тогда начинаю мысленно придумывать outfit, представлять ситуацию, куда и когда можно было бы это всё выгулять... Но до покупки так дело и не доходит, т.к. останавливаю себя именно по причине того, что производителем эта обувь заявлена как мужская, значит покупают мужчины и будет наверное очень неловко встретиться в какой-либо ситуации с каким-нибудь мужиком в такой же обувке, как и у меня. Я вот, например, ещё кажется по осени всё ходила вокруг да около найковских Монархов (Nike Air Monarch). Вот в таком цвете ну прямо очень хотелось
Но, как вы уже понимаете, Монархи я тогда не купила, т.к. кроссы эти заявлены как мужские. Купила тогда другие кроссовки - из женской коллекции.
Теперь вот страсть как захотелось вот такие мартенсы (Dr.Martens Dante) может быть на весну - цвет кожи и подошвы очень нравится.
Но и теперь тоже торможу себя - а стоит ли?, а может что-то подобное, но женское поискать?..
Надеюсь, что послушав мнения других, смогу для себя наконец ответить, решиться ли на покупку мужской обуви или оставить
это дело. А то я прямо в каких-то метаниях по этому поводу!..
вот это все серьёзно? Кроссовки как кроссовки, какая разница что там заявлено, так же и с мартенсами, да такой формы можно и в женской линейке полно найти, но если нравится именно это, то почему бы и не купить?!
Не знаю как с обычнои обувью, но
Как-то я окупала себе башмаки для походов- В магазине,ринулась к полкам к детскои обувьü, расцветки мне там больше понравились)) ,взрослые были мрачными
Продавец мне сказал, что есть физ особенности, и мне нет смысла смотреть на детские модели
Может и в обычнои жизни так ,хз
Вот! И я наверное такая же, как Вы: часто встречаю очень интересные модели обуви, при близком рассмотрении которых выясняется, что адресовано это мужчинам. Вот уже неоднократно мною замечено, что именно то, что самое классное и модерновое, почему-то определено дизайнерами в мужскую коллекцию. А продуктов для женщин надо целую гору перелопатить, чтобы выискать хоть что-то, что понравилось бы и захотелось бы это купить.
Да и с одеждой Casual и спортивного стиля тоже такая же беда.
Однажды этот вопрос я задала ортопеду, он говорит, есть в принципе , особенно в спортивных моделях , но, то что мы женщины порой носим, то уж лучше мужские ботинки, здоровее будет )
Всякие там плоские кеды разницы нет, а вот спорт обувь я бы брала себе женскую, хз, оно спокойнее .
Иногда мне хотелось купить какие-нить будапешты хорошего качества мужские, в офис,под брюки, рука чесалась, потому что мой 40 размер оставался в остатках - уценке (так бывает с неходовыми,кто стоял за итальянскими сапогами в советское время в очереди с 35 размером, знал, что и достанется их размер всяко).
Руки чесались на качество-вид.
Да так и не решилась. Этож все должно соответствовать. Имидьж так скать!
Тип нужен такой типа как у Шоферки в сериале "Измены", а не тетя мотя с сисями и блондинистыми волосиками до плеч.
Ну по крайней мере что-то типа Лаймы Вайкуле со стрижкой, а не "романтичная матрешка".
В общем не решилась.
В институте приобретала чистокожаные мальчиковые ботинки в детском мире (ДЛТ) и носила с джинсами и шерстяными носками. Стояли в свободной продаже. В общяге просекли - все кинулись. А мне было просто удобно. И краше было, чем джинсы с сапогами на "манке", замшу от соли оттирать замучивалась, а ботинки - красота!
В общем ввела моду в лихие 90-е на безрыбье.
Я бы и не отличила кроссовки женские от мужских они по-моему одинаковые. Сейчас обувь по-моему перемешалась вся - порой женское от мужского только по размеру можно отличить. Так что никаких у меня эмоций не возникает, я даже и не пойму, что это мужская обувь. Но на мой 38 вряд ли мужская вообще есть, если только подростковая.
Я тоже в большинстве случаев не смогу точно определить, где мужское, а где женское, если обувь не разделена продавцами на "М" и "Ж" по разным полочкам на витрине. Но ведь почти всегда для нас всё это именно разделено!
И когда смотришь обувь онлайн, то там тоже чётко всё для покупателей "запрограммировано": Herren - Damen.
С малоизвестными или малотиражными моделями всё легко - никто не может знать весь ассортимент, все коллекции всех марок, поэтому в этом случае наверное никто и не поймёт, надела я обувь unisex, женскую или может мужскую.
А вот раскрученные и культовые модели - тут сложно. Думаю, не малое количество людей, интересующихся модой, сможет отличить культовые модели у Адидас или Найк, например.
Вот с теми же кроссовками Nike
Monarch эта заморочка - модель не так чтобы очень уж раскрученная, но всё же многие её знают (особенно молодые люди). И многие знают эти кроссы именно как мужские, и носят их как раз парни, молодые мужчины. Вот тут и находится моя сомневалка, вот поэтому я и не купила эту обувь, хотя чисто визуально нравится.
Проблема эта на первый взгляд кажется надуманной, но всё же это действительно немного проблема, когда чья-то личная хотелка ставится в противовес общественному клише. Есть смелые люди, они легко смешивают стили, цвета и т.п., а есть такие как я - прежде чем что-то купить, всю себе голову сломают. Эх...
Мне кажется, у мужчин стопа более широкая, но есть ведь и обувь унисекс. Мерить надо. Я себе для тренировок мужские кроссовки купила https://www.zalando.de/nike-performance-air-max-trainer-1-...
У меня буквально на днях случился грандиозный прокол с Мартенсами. Хотя меня здесь наверное помнят, как ярую поклонницу этой фирмы, много покупала сама и часто советовала. И вот впервые решилась на модель, которую продавцы позиционируют как «унисекс», линейка размеров от 36 до 48. Зная по предыдущему опыту, что дамские модели на каблуке безпроблемные, как тапочки, уверенно нацепила их на работу. Боже ш мой! Прокляла все на свете, ноги стерла до мяса в ТРЕХ местах, кожа очень жесткая, не пластичная, сижу вся в мазях и пластырях, ноги лечу, дажи агги носить больно. В общем, будьте осторожны при покупке мужских моделей, тщательно и долго примеряйте - совет свежепострадавшего:))
Так вы сами это клише и поддерживаете получается Если бы мне что то подошло по размеру и фасону, я бы купила вне зависимости от обозначения на коробке. И я подозреваю, на самом деле никто этого и не заметит. Это скорее табу у вас в голове. Я знаю пару дам с очень большим размером ноги - они часто покупают мужскую обувь и никому до этого никакого дела нет.