Хочу похудеть!
Я не помню уже. И я особенно в это не вникала, если честно.
Удалось похудеть?
Я заметила, что как только перестаю жрать после 18 и отказываюсь от выпечки, то снова все пучком, вес идет вниз. А спорт у меня не чаще 2раз в неделю, сама на тренажерах по часу, включая 30 минут аэробной нагрузки. Но видимо мало, нужно довести до 3х раз в неделю. Сейчас как раз стадия, нужно сбросить минимум 3 кг. Набрала их очень быстро и незаметно, по вечерам лопая греческие йогурты.
Значит я что-то сильно недопонимаю, разве кбжу не процентное соотношение в дневном рационе? Т.е. Сумма этих значений разве не должна быть 100%? 120/50/50 это уже 220. Где я накосячила?
120/50/50 - это в гр.
1 г белка - 4 ккал.
1 г. жира - 9 ккал.
1 г. углеводов - 4 ккал.
120 гр белка умножаем на 4 ккал. = 480 ккал.
50 г. жира умножаем на 9 ккал. = 450 ккал.
50 гр углеводов умножаем на 4 ккал. = 200 ккал
480 ккал + 450 ккал +200 ккал = 1130 ккал.
Белки Жиры Углеводы смотрим в продукте на 100 гр. веса
А я за два месяца на 1400кк и кбжу 30-30-40 вообще не похудела
с таким БЖУ у Вас не получится 1400 ккал и соотношение не очень хорошее.
Жиры должы быть не меньше 1 гр. на 1 кг собственного веса
Белки 1-2 гр. на 1 кг собственного веса
углеводами можно манипулировать 2-5 г на 1 кг собственного веса, здесь индивидуально, каждый подбирает свою норму углеводов, кто-то худеет и на 120 гр. , а кому-то нельзя больше 50 гр.
Моргана, как я понимаю, своё соотношение в процентах, а не в граммах указала.
Мой БЖУ по теоретическим рассчётам 30/16/54% или 75/40/135 грамм.
Хотя прямо в точности у меня это соблюдать не получается.
Слежу только за тем, чтобы потребление белков всегда в норме или чуть выше было.
Моргана, как я понимаю, своё соотношение в процентах, а не в граммах указала
А, поняла..
Тогда у нее получается при процентном соотношении 30/30/40 на 1400 ккал - БЖУ 105/47/140.
если ей не худеется на этом БЖУ , скорее всего 140 гр. углеводов для нее это много...
НП
Спасибо девушки, туман начинает немного рассеиваться. Проценты и граммы не смогла отличить в ваших сообщениях. Мой счетчик каллорий выдает процентное соотношение, мне было очень удобно с ним работать. Значит надо пересмотреть бжу в сторону урезания углеводов и еще урезать каллорийность? Я сейчас верно поняла? ой непросто это будет, ой непросто.
Попробуй просто калории для начала урезать. Я знаю, что многие в пользу белков от углеводов отказываются. Но мне лично и с поим нормальным соотношением жить не так уж просто. Ведь углеводы- это же не только отказ мучного, это ведь ещё и любимые ягоды, яблоки, хурму и прочие прелести тоже придётся урезать. Мне при этом- то соотношении лишнее яблоко съесть не удаётся. 😂 У меня в похудательном модусе всего 1.227 калорий в день, если без спорта.
На самом деле вполне возможно, если даже есть от пуза, это только кажется, что непросто. Вот тебе для мотивации один день из моего дневника. Вполне достаточно для нормальной жизни и активной умственной деятельности. )))

а можешь поделиться рецептом Quarkauflauf?
С удовольствием. 😊🌺 Сама как раз сейчас на завтрак её делать буду.
Раньше я делала с манкой, а с тех пор, как нашла этот рецепт, делаю по нему. Для себя я заменила молоко из- за непереносимости на соевый напиток, а салат- на эритрит. Запеканку всегда делаю с черникой. Если есть свежая- засыпаю целую пачку сверху, если свежей нет- использую ТК, она у нас всегда в запасе.
Особенности этой запеканки: обязательно крепко взбивать белки и охлаждать после запекания, в тёплом виде она жидковата.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/30575-nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki
спасибо большое!
Выпечку я давно привыкла без сахара (и без заменителей), поэтому если пеку, то что-нибудь ягодное или яблочное.
А ТК размораживаешь?
ННет, пока «тесто» делаю просто выкладываю их в ёмкость.
Сегодня в холодильнике свежие были.
Белок я вот до такого состояния взбиваю

За счёт этого массы из 250г творога достаточно много получается. Форму кокосовым маслом смазываю, ароматнее получается.

Пока я тут в форумах чирикаю- всё уже готово)))

у меня тоже свежая черника в холодильнике 😄 и ТК есть. Я, вообще, из ягод чернику очень люблю.
Я в козий йогурт мешаю овсяные хлопья и чернику и на работу беру.
Завтра творог куплю и сделаю 💐.
любимые ягоды, яблоки, хурму и прочие прелести тоже придётся урезать.
и что это за жизнь 😣 Ладно от выпечки и конфет отказаться, но фрукты ягоды ...
Не, я так не могу
Читай внимательно- это если свести на минимум углеводы и питаться с перевесом в сторону белков и жиров. Поэтому я углеводы урезать не хочу, я очень люблю фрукты.
Я вечером, когда порой согрешить хочется, ТК чернику или малину с парой ложек творога мешаю, ну чем не мороженое?!😂