Хочу похудеть!
Удалось похудеть?
Я заметила, что как только перестаю жрать после 18 и отказываюсь от выпечки, то снова все пучком, вес идет вниз. А спорт у меня не чаще 2раз в неделю, сама на тренажерах по часу, включая 30 минут аэробной нагрузки. Но видимо мало, нужно довести до 3х раз в неделю. Сейчас как раз стадия, нужно сбросить минимум 3 кг. Набрала их очень быстро и незаметно, по вечерам лопая греческие йогурты.
Значит я что-то сильно недопонимаю, разве кбжу не процентное соотношение в дневном рационе? Т.е. Сумма этих значений разве не должна быть 100%? 120/50/50 это уже 220. Где я накосячила?
120/50/50 - это в гр.
1 г белка - 4 ккал.
1 г. жира - 9 ккал.
1 г. углеводов - 4 ккал.
120 гр белка умножаем на 4 ккал. = 480 ккал.
50 г. жира умножаем на 9 ккал. = 450 ккал.
50 гр углеводов умножаем на 4 ккал. = 200 ккал
480 ккал + 450 ккал +200 ккал = 1130 ккал.
Белки Жиры Углеводы смотрим в продукте на 100 гр. веса
А я за два месяца на 1400кк и кбжу 30-30-40 вообще не похудела
с таким БЖУ у Вас не получится 1400 ккал и соотношение не очень хорошее.
Жиры должы быть не меньше 1 гр. на 1 кг собственного веса
Белки 1-2 гр. на 1 кг собственного веса
углеводами можно манипулировать 2-5 г на 1 кг собственного веса, здесь индивидуально, каждый подбирает свою норму углеводов, кто-то худеет и на 120 гр. , а кому-то нельзя больше 50 гр.
Моргана, как я понимаю, своё соотношение в процентах, а не в граммах указала.
Мой БЖУ по теоретическим рассчётам 30/16/54% или 75/40/135 грамм.
Хотя прямо в точности у меня это соблюдать не получается.
Слежу только за тем, чтобы потребление белков всегда в норме или чуть выше было.
НП
Спасибо девушки, туман начинает немного рассеиваться. Проценты и граммы не смогла отличить в ваших сообщениях. Мой счетчик каллорий выдает процентное соотношение, мне было очень удобно с ним работать. Значит надо пересмотреть бжу в сторону урезания углеводов и еще урезать каллорийность? Я сейчас верно поняла? ой непросто это будет, ой непросто.
Попробуй просто калории для начала урезать. Я знаю, что многие в пользу белков от углеводов отказываются. Но мне лично и с поим нормальным соотношением жить не так уж просто. Ведь углеводы- это же не только отказ мучного, это ведь ещё и любимые ягоды, яблоки, хурму и прочие прелести тоже придётся урезать. Мне при этом- то соотношении лишнее яблоко съесть не удаётся. 😂 У меня в похудательном модусе всего 1.227 калорий в день, если без спорта.
С удовольствием. 😊🌺 Сама как раз сейчас на завтрак её делать буду.
Раньше я делала с манкой, а с тех пор, как нашла этот рецепт, делаю по нему. Для себя я заменила молоко из- за непереносимости на соевый напиток, а салат- на эритрит. Запеканку всегда делаю с черникой. Если есть свежая- засыпаю целую пачку сверху, если свежей нет- использую ТК, она у нас всегда в запасе.
Особенности этой запеканки: обязательно крепко взбивать белки и охлаждать после запекания, в тёплом виде она жидковата.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/30575-nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki
ННет, пока «тесто» делаю просто выкладываю их в ёмкость.
Сегодня в холодильнике свежие были.
Белок я вот до такого состояния взбиваю

За счёт этого массы из 250г творога достаточно много получается. Форму кокосовым маслом смазываю, ароматнее получается.

Пока я тут в форумах чирикаю- всё уже готово)))

у меня тоже свежая черника в холодильнике 😄 и ТК есть. Я, вообще, из ягод чернику очень люблю.
Я в козий йогурт мешаю овсяные хлопья и чернику и на работу беру.
Завтра творог куплю и сделаю 💐.