Login
Золото: русское вс. немецкого
NEW 01.12.02 14:04
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 12:56
Ну ты даешь
Ну всех разнесла
Наверно ты теперь сильно удивишься когда узнаешь, что не только золото 999 пробы бывает, но еще и платина и палладий
Вот уж воистину поражает меня такая безапелляционность
Ну стыдно...ей Богу 
Вобщем считаю этот спор просто смешным
Давай каждый из нас останется при своем мнении 
У меня 3 кольца с алмазами, 2 из них - там относительно небольшие камни, третье имеет в себе камень 0,5 карат огранки "Маркиза" ....сильно сомневаюсь, что нас с мужем обнали и подсунули искусственный бриллиант
Золото на этом кольце 585 пробы 
Да и чего далеко ходить, когда мой муж вернулся из Санкт-Петербурга, то в одном из крупных ювелирных магазинов купил мне в подарок кольцо с 5-тью небольшими бриллиантами ( можешь у него спросить, он подтвердит ) там тоже золото 585 пробы...выходит его опять обманули?????
Какой кошмар...никому верить нельзя
Ну кроме тебя естейственно
Вот уж действительно - истина в последней инстанции

Вот уж воистину поражает меня такая безапелляционность
Вобщем считаю этот спор просто смешным
У меня 3 кольца с алмазами, 2 из них - там относительно небольшие камни, третье имеет в себе камень 0,5 карат огранки "Маркиза" ....сильно сомневаюсь, что нас с мужем обнали и подсунули искусственный бриллиант
Да и чего далеко ходить, когда мой муж вернулся из Санкт-Петербурга, то в одном из крупных ювелирных магазинов купил мне в подарок кольцо с 5-тью небольшими бриллиантами ( можешь у него спросить, он подтвердит ) там тоже золото 585 пробы...выходит его опять обманули?????
NEW 01.12.02 14:09
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 13:57
ОК, Мастер-Банк тоже всех обманывает, продавая монеты из золота и платины 999 пробы?

http://www.masterbank.ru/news/index.html
Вобщем все кругом идиоты, одна Аня - аудитор, которая в жизни о такой пробе не слышала - даст всем просраться

Да и про бриллианты ты похоже тоже только в теории знаешь?
Иначе бы такую чушь не несла 
http://www.masterbank.ru/news/index.html
Вобщем все кругом идиоты, одна Аня - аудитор, которая в жизни о такой пробе не слышала - даст всем просраться
Да и про бриллианты ты похоже тоже только в теории знаешь?
NEW 01.12.02 14:16
in Antwort OLSSER 01.12.02 14:09
Ну вы даете, девушки. Цвет вед какои хочеш, такои сделат и можно. Примесеи разных намешали и готово Хот зеленое или черное.... Проба 999 ест. В Монголии подарок получил как-то перстен такои пробы от директора золотого прииска. Нормалыи метал, не такои уж и поддатлийвыи, как многие здес в Ювелиных рассказывают. Я же перстнем тем не гвозди забиват собираюс.
Нашли о чем спорит. Немцы просто делают свое золото 333 пробы (я бы назвал это бооше драгоценнои латуню) болше похожым на оригиналныи цвет металла. Желтое оно от природы. А кто-то про беленкое там рассказывает. Слоем чего покрыли, такои цвет и имеет...
Im Westen nichts Neues....
Нашли о чем спорит. Немцы просто делают свое золото 333 пробы (я бы назвал это бооше драгоценнои латуню) болше похожым на оригиналныи цвет металла. Желтое оно от природы. А кто-то про беленкое там рассказывает. Слоем чего покрыли, такои цвет и имеет...
Im Westen nichts Neues....
NEW 01.12.02 14:20
in Antwort bastq2 01.12.02 14:16
Да нету 999 пробы...нету...
Аудиторы о такой пробе ни разу не слышали - значит НЕТУ
Про перстень согласна...я правда думала, что уже давно это пробу не используют для ювелирки
У моей бабушки есть перстень 999 пробы, но это очень старое изделие.... 
NEW 01.12.02 14:23
in Antwort Anonymous 28.11.02 12:18
мне вообще золото не нравится. Не желтое не красное. <geschwärzt> ниччо смотрится, может кто знает-как это?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 01.12.02 14:33
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 13:48
NEW 01.12.02 14:55
... Ну-у-у-у, прям нос утерла!!!!
А чего скромно так 999, сразу бы тысячная, или они 0,5% титана впаиваюТЬ, чтоб чеканка при первом же нажатии не облезла?!?
... Какая перелесть!!!!
... Да я тоже вот думаю, как-то прямо, как клушки в курятнике
, и правильно, не с руки как-то, было бы с чего ...
...
Так только вот, подправлю малость, да пойду:
1. Алмаз рождается, а шлифованный становится бриллиантом, так что не ляпни где, что колечко с алмазом, засмеюТЬ ведь...

2. 0,5 карата - это и есть алмазная крошка (см. выше), о чем я и говорила...

3. Хи!!!!
Может, я как пишу не доступно для масс, но бриллиант - это а) что дяденьки в Якутии из шахры выудили (мать природа завояла) и б) графит спресовали!!!! "ДНК" один, но мамы разные;
очень рада за тебя, коли у супруга финансы позволяють такие подарки делать
...
P.S. ... Эх, а ведь скажуТЬ я на конфликты нарываюсь
, ладно, Солнце, удаляюсь, а то у тебя прямо мания уже с Питером, уже даже не смешно, скорее скучно ...
Свободна!!!!
Мое тебе с кисточкой ...
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
in Antwort OLSSER 01.12.02 14:04
... Какая перелесть!!!!
... Да я тоже вот думаю, как-то прямо, как клушки в курятнике
...
1. Алмаз рождается, а шлифованный становится бриллиантом, так что не ляпни где, что колечко с алмазом, засмеюТЬ ведь...
2. 0,5 карата - это и есть алмазная крошка (см. выше), о чем я и говорила...
3. Хи!!!!
P.S. ... Эх, а ведь скажуТЬ я на конфликты нарываюсь
Свободна!!!!
NEW 01.12.02 14:57
... Извините великодушно ...
in Antwort Bang 01.12.02 14:33
NEW 01.12.02 15:05
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 14:57
мадам, вы неправы, бриллиантом алмаз делается из за особенной шлифофки, а не из за какой либо. кольца и серьги с нормальными алмазами встречаются чаще всего.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 01.12.02 16:02
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 14:55
NEW 02.12.02 01:00
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 14:55
Ну для начала - грубо, а для конца - опять вы не правы
Зачем выставлять свое невежество на показ, да еще в такой форме? Ок, чтобы закончить этот спор объясняю :
1. Алмаз рождается и алмазом может и умереть.
Бриллиант это не название камня, а способ огранки в определенное колличество граней. Бриллиантом могут быть так же рубины, сапфиры и изумруды. Посему далеко не любой алмаз - бриллиант, даже шлифованный, как Вы изволили выразится
Миура права, кольца с алмазами встречаются сплошь и рядом 
2. Камень величиной в половину карата....далеко не крошка, ну очень далеко. Если Вы себе представляете карат, то должны это знать...примерно могу подсказать, что карат наглядно размером с сигаретный фильтр...ну это примерно
3. Ну про 999 пробу не будем? да? вроде выяснили, что не смотря на то, что вы о ней ни разу за свою аудиторскую деятельность не слышали - она есть
4. На этом, я думаю действительно спор можно прекратить и запастись еще парочкой нормативных актов на сон грядущий?
Удачи
1. Алмаз рождается и алмазом может и умереть.
Бриллиант это не название камня, а способ огранки в определенное колличество граней. Бриллиантом могут быть так же рубины, сапфиры и изумруды. Посему далеко не любой алмаз - бриллиант, даже шлифованный, как Вы изволили выразится
2. Камень величиной в половину карата....далеко не крошка, ну очень далеко. Если Вы себе представляете карат, то должны это знать...примерно могу подсказать, что карат наглядно размером с сигаретный фильтр...ну это примерно
3. Ну про 999 пробу не будем? да? вроде выяснили, что не смотря на то, что вы о ней ни разу за свою аудиторскую деятельность не слышали - она есть
4. На этом, я думаю действительно спор можно прекратить и запастись еще парочкой нормативных актов на сон грядущий?
Удачи
NEW 02.12.02 13:28
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 14:57
Почему нет 1000 пробы? Потому что металлурги не могут абсолютную чистоту металла гарантироват. Пара молекул другого металла и все! Поетому дается 999.999 и
т.д. А что там примешано - кто его знает? Сеичас такую пробу почти нигде болше не исползуют, разве что толко в индустрии - техническое золото, да стоматологи
иногда. Но иногда ювелиры от себя делают изделия из такого золота, можно на заказ
т.д. А что там примешано - кто его знает? Сеичас такую пробу почти нигде болше не исползуют, разве что толко в индустрии - техническое золото, да стоматологи
иногда. Но иногда ювелиры от себя делают изделия из такого золота, можно на заказ
04.12.02 05:54
in Antwort OLSSER 01.12.02 14:04
┘ Зашла исключительно по доброте душевной, а то ведь так и помрешь в невежестве!!!! Солнце мое, есть такой умный дяденька, по фамилии Мангомерии, у него есть кучка умных книжечек, статеек и прочей ерудны, особо касаемой ОЦЕНКИ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА, где черным по белому написано (не цитирую, интерпритирую английский) АНТИКВАРНЫЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ┘ 15, 16, 17, 18 ┘ веков клеймятся 99,9999 % содержанием золота (по вашему 999 пробой) и оцениваются по рыночной аукционной стоимости!!!!!!!!!
┘А теперь глазки в небо, то бишь в начало топика, о чем речь идет?!? О сравнении современного немецкого и российского, причем здесь антиквариат, который отливался то, когда и сплавов то даже не было, золотишко чистяком шло?????
P.S. Сравнила 333 и 585 √ абсолютно разные┘..

┘А теперь глазки в небо, то бишь в начало топика, о чем речь идет?!? О сравнении современного немецкого и российского, причем здесь антиквариат, который отливался то, когда и сплавов то даже не было, золотишко чистяком шло?????
P.S. Сравнила 333 и 585 √ абсолютно разные┘..
NEW 04.12.02 11:24
in Antwort Schneewittchen 04.12.02 05:54
Девушка - написал же вам. такое золото и сеичас можно достат. Причем здес антиквариат? В Монголии например наидете ше изделия с пробои 5Н (поихите в умных книжечках что означает это)....И что вы сравниваете две разные пробы? Конечно они будут разными. В одном болше золота, в другом менше. Но вы спросите у ювелира - их могут так сделат, что вы на глаз не отличите их абсолютно. Все зависит от примесеи. Хот русское, хот немецкое - один хрен. Чего намешали то и ест. А золото одинаково - оно и в африке золото.. Ау формула его - в таблице периодическои стоит.
А про то что сплавов ранше небыло - ненадо ерунды рассказыват. Почитаите в другои умнои книжечке как Архимед свои закон придумал? Не для того ли, чтобы доказат что ювелиры при изготовлении короны золото нечистое исползовали? И загляните в каком это году было........ Не смешыте народ. Каздое последуюшее высказвание толко доказывает, насколко вы этим вопросом не владеете
Им Вестен ничц Неуес....
А про то что сплавов ранше небыло - ненадо ерунды рассказыват. Почитаите в другои умнои книжечке как Архимед свои закон придумал? Не для того ли, чтобы доказат что ювелиры при изготовлении короны золото нечистое исползовали? И загляните в каком это году было........ Не смешыте народ. Каздое последуюшее высказвание толко доказывает, насколко вы этим вопросом не владеете
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 04.12.02 11:48
in Antwort Schneewittchen 04.12.02 05:54
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, у меня такое ощущение, что вы - бредите" (с) 
Вобщем bastq2 вам уже все сказал
Вобщем bastq2 вам уже все сказал
NEW 08.12.02 12:21
in Antwort Schneewittchen 30.11.02 02:49
бриллианты сажают не на 750 пробу, а только, только(!) на платину!
Выдающаяся замуж личность
Выдающаяся замуж личность