Пигментное пятно - лазер или укол??
Девочки, старая тема ушла в архив. Хотела поднять,
Вопрос про лазер . Кто удалял, сколько процедур необходимо. Мой дерматолог говорит про укол. Почитала в интернете, что укол не так эффективен.
У кого какой опыт?
Семь лет хожу с пятнами, зимой с кремом высветляю а весной снова выходят , ничего не помогает, а про лазер врач сказал в другом месте вылезет ещё и шрам может остаться зависит от типа кожи. Постою послушаю. Про укол первый раз слышу.
лучше искать не методы, а специалистов. И скорее ввсего не в Германии.
Мезотерапия с Аквашайном может помочь. Но не все типы кожи подходят под этот метод.
Укол делают прямо в пятно. Осветляющий состав на основе гиалуроновой кислоты. Так врач объяснила.
это вам в Германии сказали? Колите тогда, мне такого не предлагали, тут есть доктор косметолог, давно её не слышно, может она что скажет
Про укол не слышала, лазером много раз удаляла. С 1 раза в основном уходит, если глубокое пятно - врач выписывала сначала на несколько месяцев осветляющий крем. Крем с высоким СПФ - обязателен!
н п .я когда со своим кожным по этому поводу рахговаривала,он мне не рекомендовал лазерь,делала пилинги...маленько осветлилось ,но до конца не ушло.вот настоящая осень начнется,буду дальше пробоаювсть
мне тоже не рекомендовал, я всю зиму высветляю а летом больше и больше пятна, защитку 50 наношу все лето, зимой 15. Теперь летом наношу только на пятна защитку и тогда после моря не так броские пятна.
Можно удалить косметическими способами , например Mikrodermabrasion ,Fruchtsäure Peeling.Желательно делать курсом
а что вы скажете насчёт удаления аппаратом Luxus PlasmaLiner? Как моя косметолог описала, так всё достаточно просто и одного сеанса должно хватить на несколько пигментных пятен.
Однозначно сложно сказать, нужно знать насколько сильная пигментация.Если очень тёмные пятна, то врядли одной процедуры не достаточно, если не очень тёмное, то возможно. Но это вам решать. Это разные процедуры как по цене, так и по другим показателям. Я склонна к пиллингу и Mikrodermabrasion . Если делать курс, то можно раз в неделю . Если вы выберите лазерные процедуры, то не чаше чем раз в месяц .
фрухтзойрепиллинг делала курс , 2 года назад, после 6 или 7 раза началась сыпь , коже немного шелушилась совсем чуть чуть а по весне все по новому началось . Пятно на лбу пропало но над бровью и щеках появились новые.
нужно правильно подбирать курс, 7 раз это много, плюс нужен правильный домашний уход , есть диски с фрухтзойре ( 40 дисков, каждый день вечером) и не забывать про маски
дд! ни то, ни другое.
мне хорошо помог крем от балеа "концентрат против пигментных пятен". у меня на лбу было одно большое пятно (размером с монету 2 евро, и куча мелких).
все вывелось и летом ничего не вылезло. правда я мазала не так , как в инструкции, а раз в день, иногда забывала и мазала через день.
https://www.dm.de/balea-serum-vital-konzentrat-gegen-pigme...
сейчас посмотрела, на сайте дм , того крема нет, а появился какой-то новый вариант (mit pinolumin) и упаковка немножко другая...
попробуйте, может вам тоже поможет, цена вопроса - 3 евро :-)
У меня есть, и пятна и как веснушки кое где, я думаю наследственное. Меня это както не очень волнует. Я мажу иногда соком алоэ. Говорят, что если интенсивно смазывать пройдут, посмотрим.
Н.П.
У меня светлое небольшое пятно появилось в прошлом году. Перезагорала.))
Сходила к другому врачу. Рекомендовал крем Trio A.
Мажу неделю. Пятно уходит. Посмотрю,что дальше будет.
Мне лазер не помогает нисколечко. Очень обидно. Помог неожиданно один дешевый китайский крем (кто не боится). Но это не решение проблемы, конечно, когда хочется быть загорелой. Пришлось отменить солярии, хожу в печали. Мне совсем не идет белая кожа