Хочу похудеть!
тем более, что толку от идей других людей? если вкус другой то надо ориентироваться на себя.
да я вообще не понимаю, зачем рецепты и все такое. не от рецептов же худеют.
Выберите себе тот вид спорта, который будет Вам нравиться, тот, чем Вы будете заниматься охотно - это гарантия регулярности. Бег не все любят и да, при лишнем весе бег не рекомендуется. В данном случае лучше ходьба в быстром темпе. Расход калорий чуть меньше, но нагрузка на суставы минимальная. Не гонитесь за быстрыми результатами, лучше найти хорошую программу и постепенно двигаться к цели. Самое важное для снижения веса- это считать калории, чтобы контролировать объем потребляемой еды.
Раз в неделю, редко два. На все тело без фанатизма. У меня упор на другое сейчас.
Сегодня деваха в зале была. Я аж рот разинул. Еще и в розовых леггинсах
Самый лучший рецепт - без рецепта. Чем проще еда, тем меньше хочется ее есть.
Я как раз в 39 начинал. Результатов, правда, особых не было (максимум становая 150). То есть, можно делать и базу в этом возрасте, но нужно осторожнее, организм уже не такой как в 20 лет.
Начать никогда не поздно. Становая 150 не всем и нужна. И даже с маленькими весами результат обязательно будет. Под результатом я имею в виду изменение фигуры, а могут быть и другие дополнительные, и даже более важные бонусы, как у меня (закалка организма, когда уже вообще ни на что не рассчитывал).
А вообще,я бы даже НЕ советовала тем, кто только начинает и не имеет совершенно никакого понятия, идти в зал. Лучше какое-то время позаниматься дома под видео с ютуба с толковым тренером, чтобы объяснял, как правильно все делать, несколько гантелей, утяжелители, мяч, больше ничего не надо и 20-30минут времени. Фигура будет менятья на глазах. И как показывает практика, те, кто не бросил, через пару лет,все равно приходят в зал, но уже с определенными знаниями.
имхо.
категорически для меня не верно...кто то должен рядом стоять и поправлять
кто полный профан в спорте, то даже при толковом ютуб тренере делают с ошибками...я это и в зале регулярно вижу
но в групповых часто не обращают внимание и не правят, поэтому несколько индивидуальных для пон мания необходимы)
идея не 2008 года однозначно) может еще и нейроны уже обновляються?
в любом случае, жрать надо разумно
В зале все же есть тренажёры. Да и мотивацию проще найти. Мне например труднее заниматься дома, слишком многое отвлекает
поэтому я написала имхо. сужу конечно по себе, много лет назад пыталась с подругой ходить в зал, что я там делала не знаю, я не понимала вообще ничего, как робот на тренажерах. но я ведь не одна такая.
мне нравилось заниматься дома, под видео и я получила базовые знания, пришла в зал уже с понятием,что я хочу. ну и я за свободные веса, не только тренажеры.
что в зале больше возможностей, это неоспоримо, просто девочке для начала это может все и не нужно. а вот дома поприседать с гантелями итп до седьмого пота) тем более, когда дети, работа.
реально 20 минут, ну можно найти.
а сейчас, ты прав, я не могу дома заниматься, только в зале, пыталась, вообще не получается)
а насчет мотивации, я сама себе мотивация) видела изменения каждый день и отражение в зеркале мотивирует так)
идея не 2008 года однозначно) может еще и нейроны уже обновляються?
ага:
https://www.popmech.ru/science/427732-nervnye-kletki-ne-vo...
https://www.nkj.ru/archive/articles/4199/
https://www.popmech.ru/science/news-418182-uchenye-nervnye...
Вася, подруга тебе просто завидует..в попе вся (основная) женская красота 😉