Хочу похудеть!
500ккал и дефициты всего и вся, то марафоны
Диета в 500 ккал - была огромной ошибкой в моей жизни. Я помню, как я не могла умерить свой аппетит. Как буквально рыдая и ненавидя себя, я запихивала в себя очередной кусок еды, хотя желудок был полный, потому что от не поглощения очередной порции у меня разрывалась голова от боли. Я - отличный экземпляр для изучения биологических процессов в организме, можно сказать классический. Определенно, по таким как я, писались статьи о вреде урезания калорий. К сожалению, они мне попались слишком поздно, когда дело было сделано и колоссальный вред здоровью был нанесен. Возможно желание остановить других от подобных ошибок, заставляет участвовать в обсуждении.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы справиться с проблемой. Я шаг за шагом вытаскивала себя из ямы. В интернете столько противоречивой информации, что не понятно кому верить и что брать за основу. Я перепробовала кучу других диет, которые приносили пользу на время, но все возвращалось после прекращения. Моя жизнь превратилась вечную борьбу меня с собой. Я искала информацию и информация меня нашла. Но как Вы говорите "очень трудно избавляться от привычек", а еще сложнее от страха. Поэтому с углеводами я тянула очень долго, хотя Руслан Дудник, по программе которого я тренировалась, настаивал на увеличении процента сложных углеводов в пище. И он был абсолютно прав. Это дало мне возможность избавиться от сладкой зависимости. Невозможно переделать физиологические процессы в организме и держать питание под постоянным контролем. Есть только единственный способ - правильно накормить себя. За время низкокалорийной диеты и последующего неправильного питания из моего организма вымылся основной запас витаминов и минералов. К сожалению современная еда очень бедна на витамины и минералы, поэтому восполнить опустошенный запас очень непросто, даже потребляя, в последствие, достаточное количество овощей и фруктов. Как только недостающие звенья в цепочке были добавлены - голод прошел.
Как я уже говорила, я начала заниматься силовыми по программе Руслана Дудника. Мне вообще нравится его подход к питанию, к тренировкам, к нагрузкам. Сейчас в спортивном сообществе по накачиванию красивых поп, где каждый блогер мнит себя экспертом, общим хором бег предается анафеме. Забавно смотреть ролик, выставленный в этой ветке, где так называемый тренер, негативно высказывается о беге, бравирует, что силовые развивают способности к бегу. Бег -
это вообще из другой области. У меня всегда есть желание предложить таким умникам, не вылезающих из зала, пробежать сходу 5км, а лучше сразу 20км и посмотреть на их физическую подготовку. Я занимаюсь бегом уже более 2 лет. Я не с места в карьер, а планомерно шла к этому шагу, сначала укрепив, после изнуряющей диеты, свои атрофированные мышцы, а после постепенно увеличивая дистанцию. У меня за плечами уже столько полумарафонов, что мне уже как бы стыдно не задуматься о марафоне. Я может быть никогда не решилась на марафон, не попадись мне App Nike Run Club, который при значительно меньших временных затратах, чем я раньше сама тренировалась, но за счет сбалансированной программы планомерно подготавливает к увеличению дистанции. Бег - это не
"судорожно разогнать метаболизм", бег - это образ жизни. Не надо наивно полагать, что дважды по 10 км это равнозначно одномоментно пробежать 20 км, как еще глупее полагать, что дважды по 21 км равнозначно 42 км. Очень часто полумарафонцы форсируя события выходят на марафон не подготовленными. Каждый марафонец знает: "они сломаются на 26-28км", каждый выступающий должен перед марафоном смочь преодолеть дистанцию в 35км. Когда у меня была первый раз тренировка на 27 км, я еще при 22 км бежала довольно бодро, на 24 км мои ноги стали свинцовыми, 26 км. я с трудом переставляла ноги и единственной мечтой было упасть на газон. На следующий день мои мышцы болели так, что я с трудом встала с кровати. Но уже через 2
дня я бодро стояла на беговой дорожке. Через 2 недели я бежала уже 31 км, мои мышцы даже не пикнули. А Вы мне рассказываете про безалкогольное пиво при 110км на роликах и потерей в 5000 ккал. Наверно Вы - исключение, а я - обычный представитель рода человеческого и для таких как я на официальных забегах предлагается фрукты, подсоленная вода и чистая глюкоза, а марафонцам рекомендуется за день перед забегом есть обычные макароны, потому что потеря энергии очень большая.
К сожалению современная еда очень бедна на витамины и минералы, поэтому восполнить опустошенный запас очень непросто, даже потребляя, в последствие, достаточное количество овощей и фруктов
С чего вы это взяли? Были исследования, все нормально с минералами-витаминами в овощах-фруктах. Если питаться круассанами - конечно будут дефициты. В конце-концов, закиньтесь мультивитамином, чай не в палеолите живём.
Сейчас в спортивном сообществе по накачиванию красивых поп, где каждый
блогер мнит себя экспертом, общим хором бег предается анафеме
Вот я как раз всегда защищал кардио. Сам правда предпочитаю эллипс, греблю, ролики, вел. Ну и высокоинтенсивный короткий бег, ещё лучше интервальный, в сто раз лучше чем 20-30км в медленном темпе.
А Вы мне рассказываете про безалкогольное пиво при 110км на роликах и потерей в 5000 ккал. Наверно Вы - исключение
Я не исключение, я просто бегаю на роликах уже 18 лет. И до 110км были забеги на 80,70,40 километров. И после первых десяток тоже спина и голени болели. А голеностопный сустав и сейчас начинает умирать после 50-60км. Но вопрос не в этом, а в способности использовать жир вместо глюкозы. Как я уже сказал - эта способность развита интервальным голоданием
и кардио натощак. 15 лет назад на вело у меня тоже после 40 минут падала мощность. А сейчас нет.
и для таких как я на официальных забегах предлагается фрукты,
подсоленная вода и чистая глюкоза, а марафонцам рекомендуется за день
перед забегом есть обычные макароны, потому что потеря энергии очень
большая
Давайте различать спортсменов и прочих. Серьезные спортсмены действительно не могут бежать марафон на жире, потому что они его бегут на 85-88% аэробной мощности. На жирах такая мощность недостижима, потому что ферменты не в состоянии таскать жирные кислоты в митохондрии с такой скоростью. А вот пируват из глюкозы на такой мощности использовать можно. И только его. Но это не относится к любителям, для которых цель - добежать. Я например вполне могу работать на жирах на мощности 70-75%. 75% - уже тяжело. Но 110км я бежал на мощности 65% - а это более чем достижимо на жирах. Вот 70км я бегал на 75% - и это было на пределе почти без углеводов.
протеиншейк надо прям там сразу опрокинуть, лучше в него добавить углеводы в порошке. а потом уже доехать до дома, приготовить покушать.
Для чего? У нас тут речь идёт о соревновательных бодибилдерах, которым надо выжать последние 2-3% гипертрофии? Нет же. Ну а если нет - зачем всё это? Это профи надо разбираться что лучше, три сета или 5 сетов, дроп сет или супер сет, шейк до или после... А нам-то зачем? Нам нужна программа дающая адекватные результаты за минимум затраченного времени. А это фулбоди 1-2 сета до отказа пару раз в неделю и никакого шаманства с едой и добавками.
вот это муж покупает и мы добавляем в протеиншейк после тренинга
https://bodybrands4you.at/carbox-1000-g-beutel-biotech-usa...
Самый эффективный метод усиления эффекта от силовых - это несколько грамм лейцина и креатина после тренировки. Всё остальное - от лукавого. С неясной эффективностью.
что ты думаешь, грюн тее капсулы, помогают ли они активировать обмен веществ при похудении и диете? спрашивает муж.
При достаточно высоких дозах вкупе с кофеином можно увеличить расход калорий до 100ккал/день, что очень немного.
Я его в Америке купила и в Германию привезла. Я и не знала, что его тут массово все принимают. Я его купила, потому что было предложение купи одну банку, получишь другую бесплатно. Вот я и решила, пусть будет. А его оказывается из
кишек делают. Всем приятного аппетита! Но помогает.
Мой вот этот
https://www.walgreens.com/store/store/product/view_product...
Да, есть такой момент https://www.omega3zone.de/de_de/performance-500ml https://www.koelnerliste.com/produkt/omega3zone-performanc...
И всё равно бутылочное сильнее подвержено оксидации. Правда они добавили адекватное количество витамина Е, который его от оксидации защищает.
И источник указан: Hochwertiges Seefischöl aus Wildfang (Sardellen, Dorsche, Heringe, Makrelen, Sardinen). Также сказано, что оно в виде триглицеридов. Короче, всё хорошо, но его бы ещё по капсулам разлить...