Хочу похудеть!
Травинка, а где Вы рыбий жир покупаете?
Хотел быстренько сравнить, и понял, что придётся писать полноценный обзор рынка. Много разных и интересных возможностей - жир из креветок, анчоуса, сардин... В общем, следите за моими заметками 😎
Мне как-то в частной клинике (я с клиентами бегала) дали вообще нечто новейшее-названия не знаю, была всего 1 таблетка, помог быстро и тошноту снял. При случае узнаю название.
Я покупаю не жир а рыбье масло, вот такое
Я не Травинка, но последний раз купил в бутылке.
В бутылках не берите - оно в них сильнее подвержено оксидации. В капсулах защита от оной выше. А в масло на картинке даже не добавлен витамин Е, который также защищает его от оксидации.
Посоветуйте, пожалуйста, капсулы, на вскидку. Я своими как-то не довольна. Обзор будем ждать.
А чем не нравятся? DHA в них правда маловато, но общая доза неплохая. Витамин Е добавлен. Цена (20 центов за дозу) адекватная. Правда не указан источник (значит вероятно культурный лосось), а так также форма жиров (триглицериды или эфир).
Во первых тем, что источник не указан, а Вы упоминали выше разные интересные источники, во вторых именно эти капсулы вызывают легкую, но неприятную тошноту, каждый прием. Как то не пошли они мне. Спасибо.
Я покупаю не жир а рыбье масло
Не бывает рыбьего масла. Рыбий бывает только жир. Вы простo дословно, но неправильно переводите.
я читала на немецком, что есть рыбий жир и рыбье масло, рыбий жир -это лебертран. но, возможно, что и запуталась. есть отличие лебертрана от этого масла?
Языковые особенности. Раньше рыбий жир немного по-другому добывался, делали его в основном из внутренностей, а мяско кушали. У немцев придумали название лебертран (потому что добывали в основном из жирной печени и прочих кишек), а по-русски просто рыбий жир. А потом люди "зажрались", захотели филейчики, аккуратной формы и без кожици. Получается, что на выработку жира уже не только кишки пошли, но и обрезки всякие и шкурка, или целая рыбка, которая для филейчиков не подошла. Теперь немцы это захотели называть тоже фишоль (потому, что он теперь как-бы не только из внутренностей), а по-русски так и остался рыбий жир.
Теоретически лебертран в основном из внутренностей, а фишоль так же из прочего материала. Насколько это каждый производитель учитывает, называя свой продукт, я сказать не могу. Насколько я знаю, нет строгих требований какое именно соотношение кишек и прочего материала допустимо.
Так же как гензешмальц по-русски простo гусинный жир. Или буттер по-русски сливочное масло.
Пью такой Omega 3 Fischöl flüssig bei erhöhtem Bedarf (z.B. Stress o... приятный очень.
По остальным параметрам не знаю , может Фандорин прокомментирует,но мне кажется,что хороший.)