Хочу похудеть!
спасибо, попробую
хотя думаю вреда особого нет, если есть в день 20-30 гр обычного сыра
я очень люблю завтракать темным хлебом с авокадо и сыром или лаксом + 1 вареное яйцо. Знакомая сказала, что так часто есть хлеб не надо- Я думаю, что не так это и страшно. А Вы что стажете?
Смотря что имелось в виду под "не надо ", если в смысле сброса и удержания веса ,то я ем хлеб каждый день и мне это не мешает (разумеется при соблюдении режима питания ). Если из соображений полезности ,то тут уже каждый для себя решает ,я не готова отказаться от хлеба итп .
я очень люблю завтракать темным хлебом с авокадо и сыром или лаксом + 1 вареное яйцо. Знакомая сказала, что так часто есть хлеб не надо- Я думаю, что не так это и страшно. А Вы что скажете?
Плотность калорий - ключ к успеху на похудении. Практика показывает, что надо стремиться к средней калорийности не выше 120ккал/100г (потому что мы стремимся съедать примерно одну и ту же массу продуктов). А для этого продукты калорийностью выше 200 плохо подходят. Потому что они хуже насыщают (считая на калорию). А также потому что они имеют меньше питательных веществ на калорию. Калорийность ржаного хлеба примерно 260, поэтому он не лучший вариант на похудении. Единственный калорийный продукт для которого я бы сделал исключение - это жирная морская рыба, потому что нужных омега-3 жиров больше особо нигде нет. Сыр (350-400ккал) по этому показателю тоже пролетает, а вот яйца (155ккал) и авокадо(167ккал) со скрипом пролазят.
PS Моцарелла низкой жирности имеет всего 165ккал.
Я много сортов пью, постоянно пробую новые. Заказываю здесь: https://www.coffeecircle.com/
Можно, в принципе, брать в любой маленькой жаровне, они обычно есть и по месту жительства.
Не вижу большой разницы во вкусе между моцареллой 8,5% и обычной (или буйволиной, на которую итальянцы молятся). Но я вообще молочку выкинул из питания.