Хочу похудеть!
Я не о способе приготовления. Вкус кофе больше всего зависит от кофе. Если кофе сильной обжарки, да ещё с робустой, то он будет горьким. Если это стопроцентная арабика из Эфиопии, то он будет более мягким на вкус с кислинкой и фруктовыми нотками. Мне лично такой кофе вообще не хочется ни с чем мешать. Но я и эспрессо без сахара пью.
Автомат тоже надо уметь настраивать, кстати 😉
я кофе тоже пью без (редко правда, но если пью, то без) молока и сахара...ведъ тогда пропадает весь аромат да и вообще смысл кофе-питья
...хотя раньше до студенческих времен пила только с молоком и сахаром, но меня переубедил один мой сокурсник ...чему очень рада
Встала сегодня рано, испекла ореховый кекс. Пока в интернете сидела, паралельно три куска, паразитка, не заметив сожрала. Пойду теперь по кой-куда 13 км пешком, чтоб мне жизнь малиной не казалась.
С такой самокритикой всё у тебя будет хорошо. :)) Вообще, чтоб в 40 иметь точёное тело, надо получать кайф от спорта. От силовых, отжиманий и 4-минутной планки, в особенности. Не обязательно железо - просто держи тело своё. 5 раз в неделю, и всё будет в норме. Себя заставить себя на ежевечерний спорт сложно. Это надо любить. Я еще обожаю состояния мышечных перегрузок Muskelkater. Особое ощущение тела и духа.
И.е. разогнать метаболизм невозможно?
Да, невозможно. Надо просто не есть лишнего.
а ещё бывает😥
что с возраст пришёл, и аппетит поумерил, вес вроде бы не зашкаливает, хоть пару кг. и добавились( при 163 , 51 кг. )
но блин одежда так больше не сидит и попы не стало и талии тоже😥, несмотря на +2 кг.
что делать? как попу и талию вернуть при полной загрузке на работе и всемирной лени?
Чудес не бывает. Только спорт. При разных типах фигуры разные проблемные зоны - у кого уши на талии, у кого живот. Но упругий зад и рельефные руки - это, пожалуй, самое сложное. Как уже говорила, сочетание нагрузок и не жрать. Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду так нечеловечески убиваться, не поверила бы. Но так как спорт в кайф, живу так. Найдите время и соответствующее окружение-мотиватор.
Я не о способе приготовления. Вкус кофе больше всего зависит от кофе. Если кофе сильной обжарки, да ещё с робустой, то он будет горьким. Если это стопроцентная арабика из Эфиопии, то он будет более мягким на вкус с кислинкой и фруктовыми нотками. Мне лично такой кофе вообще не хочется ни с чем мешать. Но я и эспрессо без сахара пью.
А где можно купить арабику из Эфиопии? Как там надо Mahlgrad настраивать? А вообще - да. Coffee gibt's nur schwarz.