Login
Золото: русское вс. немецкого
NEW 29.11.02 14:21
in Antwort Anonymous 28.11.02 22:31
НЕмецкое золото похоже на бижутерию.
А вы заидите в нормалныи ювелирны магазин, а не любуитес золотов в Кауфхофе или Реале.
Хм, насчет русских гарнитуров золотых? Ну и здес можно красивые наити. Просто там в России вы заходите в ювелирныи магазин, а здес болше видите золото пробегая через Каухоф... Ну а я возил золотые изделия из Германии в Россию и соседки тоже вошишалис? Это что-то доказывает?
Im Westen nichts Neues....
А вы заидите в нормалныи ювелирны магазин, а не любуитес золотов в Кауфхофе или Реале.
Хм, насчет русских гарнитуров золотых? Ну и здес можно красивые наити. Просто там в России вы заходите в ювелирныи магазин, а здес болше видите золото пробегая через Каухоф... Ну а я возил золотые изделия из Германии в Россию и соседки тоже вошишалис? Это что-то доказывает?
Im Westen nichts Neues....
NEW 29.11.02 15:26
in Antwort vicky_flober 29.11.02 13:33
Утрируете Вы, однако же. Где я сравнивала Россию с Турцией, тем более в плохом смысле? (А чем, кстати Турция хуже? Тем, что Вы не оттуда?).
Патриотизм - хорошее дело, но надо реально смотреть на вещи. В Москве я бываю достаточно часто, и сама москвичка. В Петербурге не была очень давно. Но по распространенному мнению - это запущенный, бедноватый по сравнению с Москвой (от которой тоже далеко не в восторге) город, невзирая на все имеющиеся бесспорные там красоты и исторические памятники. А что касается бутиков и ювилирных магазинов, они в России сегодня имеются повсеместно везде, где есть потенциальные покупатели их товаров (и в Воркуте, и в Тюмени), но основной процент населения не в состоянии покупать себе не только цветы из золота в натуральную величину, но и элементарные товары повседневного спроса. Так что это показатель уровня магазинов, но не уровня жизни.
Впрочем, это спор ни о чем .
Патриотизм - хорошее дело, но надо реально смотреть на вещи. В Москве я бываю достаточно часто, и сама москвичка. В Петербурге не была очень давно. Но по распространенному мнению - это запущенный, бедноватый по сравнению с Москвой (от которой тоже далеко не в восторге) город, невзирая на все имеющиеся бесспорные там красоты и исторические памятники. А что касается бутиков и ювилирных магазинов, они в России сегодня имеются повсеместно везде, где есть потенциальные покупатели их товаров (и в Воркуте, и в Тюмени), но основной процент населения не в состоянии покупать себе не только цветы из золота в натуральную величину, но и элементарные товары повседневного спроса. Так что это показатель уровня магазинов, но не уровня жизни.
Впрочем, это спор ни о чем .
NEW 30.11.02 00:44
in Antwort Narzanchik 28.11.02 16:47
Первый раз слышу про такую пробу
575...честно....как правило все российское золотишко 585-ой пробы...цвет золота действительно зависит от примесей серебра, меди и наверно еще чего-то
Золото, насколько мне известно - это сплав ( в том виде я имею ввиду, в котором мы его носим в качестве украшения ).. есть конечно 999 проба...но на изделия она не годится - золото очень мягкий металл 
Да и вообще мне все-равно..я золото не люблю ...люблю драгоценные камни
Да и вообще мне все-равно..я золото не люблю ...люблю драгоценные камни
NEW 30.11.02 02:49
... Девушка, вы чего-то путаете, чем выше проба, тем золото белее становится, вы хоть для интереса сравните изделия с искусственными камнями (те же феониты, цирконии и прочая гадость) и настояшими бриллиантами, которые держаться только на 750-й пробе, все аккуратно беленькое ...
Посему коли уж вам встречалась 585 проба, то уж что, что, а желтенького оттеночка там быть просто не должно ... 
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
in Antwort Ol_g@ 28.11.02 15:07
30.11.02 03:02
Ну вот и заблуждаетесь вы ...
Золото само по себе чистяком очень мяягкое, хорошо гнется, мнется, царапается, потому его всегда в сплавах и твоят, чем выше проба - тем содержание золота, конечно же, выше, но и состав сплава уже другой ...
... Металлы покрепче, сплавы подороже ...

in Antwort Narzanchik 28.11.02 16:47
Золото само по себе чистяком очень мяягкое, хорошо гнется, мнется, царапается, потому его всегда в сплавах и твоят, чем выше проба - тем содержание золота, конечно же, выше, но и состав сплава уже другой ...
... Металлы покрепче, сплавы подороже ...
NEW 30.11.02 15:18
in Antwort Schneewittchen 30.11.02 02:49
Настоящие бриллианты держатся только на 750-ой пробе??????
Чушь полная
Драгоценные камни и камни выдерживающие бриллиантовую огранку прекрасно держатся и на 585-ой 
Чушь полная
NEW 30.11.02 15:57
in Antwort Schneewittchen 30.11.02 02:49
возьми 2 изделия из немецкого золота, одно 333 пробы, другое 585 
Ну и как? Цвета изделий сильно отличаются?
А я и не ошиблась, я сказала, что отдаю предпочтение 585 пробе
Ну и как? Цвета изделий сильно отличаются?
А я и не ошиблась, я сказала, что отдаю предпочтение 585 пробе
NEW 30.11.02 23:00
in Antwort Schneewittchen 30.11.02 03:02
А Вы знаете, например, что 14-каратное золото - это 585-я, а 18-каратное - 750-я пробы? 
Об этом, пробах, сплавах и всякой другой ерунде я прочитала здесь:
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_zoloto.htm Теперь я точно знаю, где НЕ надо покупать золото, чтобы не оказаться с подделкой.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_zoloto.htm Теперь я точно знаю, где НЕ надо покупать золото, чтобы не оказаться с подделкой.
NEW 30.11.02 23:00
in Antwort Schneewittchen 30.11.02 03:02
А Вы знаете, например, что 14-каратное золото - это 585-я, а 18-каратное - 750-я пробы? 
NEW 01.12.02 12:08
... Девушки, да я вообще серость и бездарность, сколько вот аудитом Jewelery не занимаюсь, а о 999 пробе слышу впервые!!!!
Надо не пренебрегать советами, да сбегать к акулисту, а то как ни гляну на слитки золотые, а на них все 958-ая ...
Хотя кто знает, может они в РФ клеймят 958, а на той стороне границе на таможне 999 ставят, дурЯТЬ, короче нашего брата, как хотят, вот ведь ...

P.S.
... Да я много чего читала, как-то не к лицу контролирующему органу идти контролировать, даже инструкцию на сон грядущий не прошерстив...
in Antwort Narzanchik 30.11.02 23:00
P.S.
NEW 01.12.02 12:27
... Девушка, ну право слово,
вы бы базу для сравнения правильно выбирали, ну как так...
... Берем 333 пробу, и что ж сие означает?!? Да что на 1000 Me частиц в них 333 чистого золота, а 585 (что в младенчестве 583-я) на 1000 Me частиц тянет 585-ть... Да как они по-вашему цветом то не будут отличаться, коли у них даже состав разношерстный, в одном в 1,7 золотишка больше???
Вот вы возьмите немецкую 333, да российскую 375 и сравните, не думаю, что у вас феноменальное зрение и вы уловите разницу...
Оба сплавчика почти беленькие ...
Одним 375 наша
подкачала, с кожей окисляется, на ушках черненькие следы оставляют, циганки этим всю жизнь промышляли, сглазы пророчили ...
Ну это так, отступление от формы...

in Antwort Ol_g@ 30.11.02 15:57
... Берем 333 пробу, и что ж сие означает?!? Да что на 1000 Me частиц в них 333 чистого золота, а 585 (что в младенчестве 583-я) на 1000 Me частиц тянет 585-ть... Да как они по-вашему цветом то не будут отличаться, коли у них даже состав разношерстный, в одном в 1,7 золотишка больше???
NEW 01.12.02 12:48
Девушка, прежде, чем народ к Окулисту посылать, подкопите знаний о пробах золота, в том числе и 999 пробы
А то какой-то аудит не качественный у вас получается
Так, что дабы при очередном контроле, вам, как контролирующему органу, лицом в грязь не упасть - посмотрите ссылочку
http://coinshop.bos.ru/vitr4.html
Потом расскажите нам, что Вы узнали о 999 пробе
Удачи

in Antwort Schneewittchen 01.12.02 12:08
http://coinshop.bos.ru/vitr4.html
Потом расскажите нам, что Вы узнали о 999 пробе
Удачи
NEW 01.12.02 12:56
... Оленька, Солнце мое, ну ты даешЬьььь!!!
Ну как там, путать dimonds с алмазной крошкой
, разве ж так можно?!? Алмазной крошкой можно и попу (простите мне сравнение) покрыть, держаться будет!!!

Золото в РФ льется 375-ой пробы - приемущественно применяется для сережек, работа с драгоценными камнями не допускается; 500-ая проба - приемущественно применяется для цепочек (в свое время имело даже подпольное название "цепочное золото"), в настоящее время применяется редко; 585-я (она же 583) - применяется для чего угодно, за исключением работы с драгоценными камнями естественного происхождения (вот искусствено взращенные камушки сюда цеплять не просто желательно, но даже обязательно)
Надеюсь разницу между искусственно выращенным, например, изумрудом и взращенным толщей земли не надо?!? Равно как и разницу между отшлифованным алмазом и пресованным графитом тоже???? А то Diamond что из того, что из того получается, на молекулярном уровне и не отличишь...
так сказать "ДНК" один, мамы разные...
750-я применяется для работы с минералами любого уровня и 958-ая (коюю ты так с легкой руки окрестила 999-ой) гордо клеймит исключительно золотые слитки и не только РФ, а проба мирового стандарта сплавов золота ...
Платина идет исключительно 950-ого пошиба, на чем к стати и держаться камушки в колечках и сережках, не верующие могут это спокойно глянуть как в сертификате к любому ювилирному изделию, так и непосредственно глядучи на само изделие, даже цирконий и то на платину леят ....
Ну и Палладий идет 508-ой и 850-ой, что тоже наглядно видно по черноте и серости...

Про серебро и прочую дрянь ничего сказать не могу, не сводила меня судьба - чего не знаю, того не знаю...
in Antwort OLSSER 30.11.02 15:18
Золото в РФ льется 375-ой пробы - приемущественно применяется для сережек, работа с драгоценными камнями не допускается; 500-ая проба - приемущественно применяется для цепочек (в свое время имело даже подпольное название "цепочное золото"), в настоящее время применяется редко; 585-я (она же 583) - применяется для чего угодно, за исключением работы с драгоценными камнями естественного происхождения (вот искусствено взращенные камушки сюда цеплять не просто желательно, но даже обязательно)
750-я применяется для работы с минералами любого уровня и 958-ая (коюю ты так с легкой руки окрестила 999-ой) гордо клеймит исключительно золотые слитки и не только РФ, а проба мирового стандарта сплавов золота ...
Платина идет исключительно 950-ого пошиба, на чем к стати и держаться камушки в колечках и сережках, не верующие могут это спокойно глянуть как в сертификате к любому ювилирному изделию, так и непосредственно глядучи на само изделие, даже цирконий и то на платину леят ....
Ну и Палладий идет 508-ой и 850-ой, что тоже наглядно видно по черноте и серости...
Про серебро и прочую дрянь ничего сказать не могу, не сводила меня судьба - чего не знаю, того не знаю...
NEW 01.12.02 12:59
... Источник, безусловно, заслуживающий доверия...

in Antwort OLSSER 01.12.02 12:48
NEW 01.12.02 13:05
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 12:27
Вот не полинилась, нашла колечки разных проб. Что 333, что 585 совершенно одинаковый желтый оттенок имеют. А бриллиантики действительно на белом метале сидят, не знаю уж всегда ли так, у меня всего их два.
NEW 01.12.02 13:10
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 12:59
Божеее, девушка, ну Вам-то аудиторам, стыдно было не знать про 999 пробу
Теперь, когда вы в курсе, где используется данная проба золота - вас наверняка повысят в должности

NEW 01.12.02 13:33
in Antwort Schneewittchen 01.12.02 12:56
NEW 01.12.02 13:48
in Antwort Bang 01.12.02 13:05
....
Ну-у-у-у у меня сейчас только 750-ая российская и 768-ая по AGу на руках, об остальных по памяти сужу, так что спорить не стану.... У вас 333 на руках, вам и карты в руки, так сказать, видней сейчас...
NEW 01.12.02 13:57
... Я ж написала, серость и бездарноть (см. выше)
... я все больше на нормативные акты полагаюсь, куда мне до "Тараски Шивченко" и его монеток, или как там его ...

in Antwort OLSSER 01.12.02 13:10
NEW 01.12.02 13:59
... Sorry, лапки тряслись, нервничала, буковку потеряла, спасибо, что подправили Diamond конечно же...
in Antwort olya.de 01.12.02 13:33