Пяточки
Девочки, у меня нет возможности, да и желания тоже идти на педикюр в салон. Нужно все оформить дома. Ноги в стадии хорошо запущенных, т.е. пяточки.
Что делать в качестве экспресс - метода?
Раньше два раза в месяц стабильно ухаживала , поэтому хватало пемзы и когда-никогда спец.лезвий.
Как вам Scholl -валик? Пемза, которая крутится. Стоит своих денег или ну его?
Пока было не до того, поэтому даже не обращала внимания, есть ли тут те самые бритвы-ножи со съемными лезвиями?
В принципе буду благодарна отзывам/дискуссии на данную тему.
Спасибо.
дополню. Как ванночки для ног делаете, чтоб распарить и размягчить? Раньше делала с содой плюс живое мыло, например. Русского магазина у нас нет, но есть всякие добавки для ванны, типа соли или натронбад (как-то так) в дрогери. Смотрю в их сторону.
Scholl -валик? Пемза, которая крутится. Стоит своих денег или ну его?
полная ерунда, если у вас сильно запущены пятки, то это не поможет, там валик очень нежный, можно даже сказать для беби пяточек.
Раньше два раза в месяц стабильно ухаживала ,
и всего лишь два раза ?! упс - каждую неделю я точу пятки летом, зимой раз в две недели, но у меня и никаких наростов нет, пятки идеальные, порой даже и крем после душа не наношу.
есть ли тут те самые бритвы-ножи со съемными лезвиями?
этим никогда не пользовалась, боюсь, да и срезать нечего, хватает обычной пилки, мастер по педикюру обижается, говорит, работать ей не с чем, когда прихожу к ней )
сделайте себе просто ванночку, да пилкой почистите ваши пяточки и будет вам счастье. Говорят от лезвий якобы нарост еще больше бывает. Не знаю, не пробовала ни разу в жизни. Довольно тем, что есть обычная пилка и ее вполне хватает.
спасибр за отзыв.
Да, раньше мне хватало каждую вторую неделю педикюр и каждую неделю маникюр.
С просто пилкой и пемзой результат не устраивает. Либо я слабее стала, либо слишком пятки себе уже набила.
Да и денусь я сейчас стабильно делать. Детки так выматывает, что сейчас когда -никогда подхожу к моим ногам.
Поэтому хочу убойные средство для первых время-от-времени разовая, пока не вернусь снова в ритм.
Руки вот уже стабильно в порядке, а на ноги что-то меня не хватает 🙈
Я заметила удивительную вещь - несколько месяцев подряд я утром на завтрак пью столовую ложку льняного масла. Оно противненькое, да, но действует сразу "на нескольких фронтах". В том числе и на кожу ног, пятки прямо мягкие стали, я люблю ходить дома босиком и вижу разницу, гораздо меньше приходится обрабатывать.
есть такие носки специальные, их одевают на ночь и потом все лишнее слазит слоями, как змеиная кожа.
Есть жидкость с похожим действием, она как бы растворяет ороговевшую кожу. Но я к сожалению не помню названия, помню, что советовала жидкость ник i-va.
В дм есть терки и специальные съемные лезвия, можно привести ноги в порядок лезвиями, а потом каждый вечер смазывать пятки кремом для ног с Urea.
Есть жидкость с похожим действием, она как бы растворяет ороговевшую кожу. Но я к сожалению не помню названия
это вроде https://www.amazon.de/Balsan-Hand-Fußpflege-Lotion-Wa...
Это оно? http://www.ruehberg.de/PEDISAN/pedisan.html
На ибее какие-то тапки под этой маркой выпадают :)
летом в носках я бы померла наверное, а вот зимой, я мажу ноги маслом Shea и носки хлопок надеваю. Летом, когда обмазываюсь маслом, а сейчас надо вохранить свой беременных пухон от растяжек, поэтому без масла Shea никак, что на руках от масла остаётся мажу на стопы. Вообще это масло для всего, даже для волос полезно. Лучше всяких супер пупер увлажняюзих кремов, те впитались и кожа высохла, а от это масла, весь день ощущение влажности, 24 часа в сутки Защищает от ожогов на солнце, мажусь им до того как на пляж пойти. Поверх можно крем от загара намазать. Кожа не высыхает, значит не сгорает.
Куча тем про пяткиhttps://foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/33649240.html?Ca...
Не надо вам никаких бритв. Возьмите терку для пяток типа пилки (лучше две, погрубее и понежнее, бывает, что это две стороны одной пилки) , отшлифуйте сухие стопы, намажьте густо любым жирным кремом или касторовым маслом, наденьте полиэтиленовые пакеты и носки на всю ночь.
Утром снимите.
Вечером повторите аттракцион.
Даже самые запущенные стопы приводятся в порядок за пару-тройку вечеров.Потом остается только поддерживать тем же способом, только не два раза в месяц, лучше каждый день или через день по минутке-две. Идеальные стопы гарантированы, и без особых усилий.
Кутикулу с ногтей легче удалять аппаратом.
Не надо лезвиями, не имея сноровки, можно порезаться довольно глубоко.
Я из походов возвращалась, бывало, с довольно запущенными пятками (ну как запущенными, не идеально атласными, а не корой дуба, конечно. ) За один- два вечера легко приводила их в порядок именно способом сухой шлифовки. Перепробовала многие способы, сухой мне больше всех нравится.
Конечно, если на пятках кожа уже по сантиметру наросла и потрескалась, то можно и размочить-распарить и снять основной ужас пемзой или металлической теркой, а вот до идеала лучше доводить насухую.
нп
Насчет носков с кислотой: я пробовала их раза два, мне показалось, что после того, как кожа слезает, младенческие пятки остаются такими недолго, ороговевшая кожа нарастает очень быстро, как будто организм спешит нарастить защитный слой.
При сухой шлифовке у меня результат держится очень долго даже в ленивые периоды.
lexitol heel balm general und diabetic foot care - великолепный крем для ног, пятки как у младенца после него. Nо я не знаю, где его можно купить в Германии.
Да любым жирным кремом можно мазать или маслом, результат будет тот же. Главное, шлифовать время от времени и не запускать.
У меня на стопы все надоевшие кремы идут.
только от крема, без механической обработки?
Вряд ли только от крема будет хороший результат: роговый слой нарастает от нагрузки, от ходьбы. Если вы много ходите, то одним кремом не обойдетесь.
Попробуйте мой способ. Он дешевый, нужна только пилка и любой крем. Ну и носки с пластиковыми мешками.
Если бы это было так просто, то не было бы вопроса ТС. Наверное не просто не запускать с маленьким ребенком. У меня вот пока не получается, плюс после родов гормональный фон чато меняется, у меня до родов были совершенно беспроблемные пятки, а после родов стали очень быстро превращаться в кору дуба, как вы говорите.
Наверное не просто не запускать с маленьким ребенком.
ТС живет в деревне без водопровода или стоит в километровых очередях за самым необходимым? У нее нет домашней техники и памперсов? Есть?
Тогда три минуты на пятки можно найти всегда, если делать по моему способу, засекайте: взять пилку, пройтись ей по практически идеальным пяткам, по минуте на пятку вполне достаточно. Еще минута на то, чтобы смазать кремом. Все.
Сначала, конечно, привести их в божеский вид, а потом вот так, по три минуты через день будет достаточно.
...гормональный фон чато меняется, у меня до родов были совершенно беспроблемные пятки, а после родов стали очень быстро превращаться в кору дуба, как вы говорите.
За один день не превратится, ну никак это не получится. Нет сил и времени? Ну так ходите, какие варианты-то?
Если бы это было так просто...
Это не просто, это очень просто. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это просто.
Чтобы не забывать, можно пилку около, sorry, унитаза расположить. Зашли пописать, пилку хвать и тут же, сидя, пятки шур-шур... Кремом намазали, руки помыли и в бой.
А вообще, вы заметили, что чем меньше у нас дел, чем больше всякой техники и других ништяков, облегчающих жизнь, тем больше мы ноем, и нам все некогда.
Наши прапрабабки воду таскали, на речке стирали, еду самим вырастить надо было, дрова заготовить, печку хатопить, а еще сами ткали, сами шили, и время находилось красивые вышивки делать, кружева плести. У них ведь и времени светлого, особенно зимой, намного меньше было, по солнцу жили.
А нам на всем готовом все некогда, так некогда, что пятки корой зарастают. Девчонки, ну вы что?
у вас простите дети есть? вы знаете что такое падать в кровать вечером без сил? у молодой мамы кроме пяток еще стопятьсотмиллионов дел. Хорошо если раз в неделю время найдется. А если ребенок еще и спит так себе, тогда вообще не до пяток.
Вот эта ваша пилка у унитаза мне лично уже не подходит, деть стянет и распилит все, что найдет, а пилку я потом больше не найдu
не надо на прабабок кивать, наши прабабки детьми не занимались нифига,
Мои занимались. Наверное, поэтому, у меня есть время на пятки, а вы так ходите, что я могу еще предложить?
Насчет занятий с детьми: оставьте их в покое, не надо их занимать 24 часа в сутки. Мозг ребенка формируется в покое, когда он осмысливает и осваивает свой опыт и впечатления, и даже во сне. А вы в это время пятки шуш-шур...
Вот эта ваша пилка у унитаза мне лично уже не подходит, деть стянет и распилит все, что найдет, а пилку я потом больше не найдu
Это не моя пилка, у меня нет нужды держать ее возле унитаза. Но и там тоже можно.
Вы настолько не контролируете своего ребенка, что он у вас хватает все подряд и делает все, что хочет? Это странно, может, пересмотреть подход к воспитанию? Он и таблетки у вас так же хватает, и бытовую химию, нидайбох?
Это очень индивидуально.
Даже не сомневаюсь. У меня сухая кожа, в такой коже есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что никогда не было никаких прыщей, никаких забитых пор, кожа всегда гладкая и матовая. Минус, понятно, что может шелушиться, особенно на голенях или вот пятки, но там все под контролем.
Мне результата от японских/корейских носков хватает очень надолго, на 2-3 месяца.
Свезло вам. Только носки, а между носками ничего не делаете?
Сейчас ещё появился гель-скатка, между носочками ноги освежить, вообще красота.
А ссыль есть? Попробую тоже.
да, не зря у вас змея на аватаре..... никто тут не ноет, я кофе на работе пью. Приду домой и начну шур-шур-шур - кухню убрать, сварить, накормить, закинуть стиралку, разобрать сушилку, разложить вещи сухие по шкафам, дети соскучились - час со старшим, пока младший на папе, час с младшим. Опа - пора купаться переодеваться укладываться. Пока всех растолкаешь, опа уже 21-30. Кухню поссле ужина убрать, себе одежду и еду на следующий день собрать, бумажные дела, письма, вот уже и к 12 время. Младший просыпается по два раза за ночь, в 6 вставать. Мне вместо кормежки детей пятки шур-шур-шур или вместо сна? А может на работе?
Женщина, вы такая женщина, другим укажу на то какие они тупые, сама себе умной покажусь ;-) Начли про пятки, закончим кратким ликбезом вопросах воспитания. Кроме вас ведь все дураки. Это вы предложили пилку возле унитаза положить и не контролировать ребенка 24 часа в сутки. Противоречия не видите? У меня ни пилки, ни таблетки, ни бытовая химия не находятся в близкой доступности ребенка.
да, не зря у вас змея на аватаре..... никто тут не ноет, я кофе на работе пью. Приду домой и начну шур-шур-шур - кухню убрать, сварить, накормить, закинуть стиралку, разобрать сушилку, разложить вещи сухие по шкафам, дети соскучились - час со старшим, пока младший на папе, час с младшим.
Ну нормально все, как у всех. Вот вы когда домой зайдете, пописать надо, руки помыть надо? А вы в туалет шмыг, пяточки быстро шур-шур и вперед, на трудовые подвиги.
На мягких-то пятках куда как приятнее бегать.
Детям сколько лет? Ща мы и им дело найдем, нечего напильниками квартиру портить. Будьте мудрее и хитрее, не тащите воз сами, тогда и на пятки время найдется. Мои дети знали, что у них два варианта: или мы быстро делаем все дела вместе, или мама будет шуршать одна, но тогда не останется времени на погулять-поиграть-почитать. Трудовой энтузиазм резко возрастал, поверьте.
Женщина, вы такая женщина, другим укажу на то какие они тупые, сама себе умной покажусь ;-)
Ну вот, опять не слава богу. Я вам помочь пыталась время на пятки найти, а вы обижаетесь. Больше не буду вас уговаривать, это же ваши пятки, а не мои.
детям 1,5 и 4,5. Старший иногда с младшим поиграет, иногда огород польет, уже помощь.
Дело конечно в приоритетах (а они долго были не на пятках), и в гормонах - прям за пару дней зарастали ноги после родов, сейчас стало лучше, но сухой шлифовкой не исправить. Думаю носками специальными убрать лишнее, а потом крем на ночь и в носки на сон. Ну а потом уже по вашему методу каждый день шур-шур-шур
ну я тоже по 10 12 часов работаю и суббота и воскресение.
но тело держу в порядке. я спать не лягу во время но ноги и руки приведу в порядок.
или на ужин будут жареные яйца а мама пошла ноги делать.
пока пилка в руках на лице всегда маска.
просто нужно заиметь такую привычку. навсегда.
это как ноги брить или брови щипать. кусты никто не отращивает почему то.
можно даже утром одной рукой зубы чистить и другой пятку лазерной пилкой ))и не говорите что на это нет времени.
Я вас очень понимаю, у меня тоже работа и двое маленьких детей, так что времени на себя в обрез. И я не люблю тратить это свободное время на всякую фигню типа ухода за собой. Мне это скучно и удовольствия никакого не доставляет. Поэтому корейско-японские носочки для ног лично меня очень выручают. Волосы на теле убираю депилятором, это хотя бы не каждый день. Хочу зимой наконец убрать их лазером, чтобы надолго. За лицом, конечно, приходится ежедневно ухаживать, не девочка уже. Ну и на спорт время выделяю.
Дело конечно в приоритетах (а они долго были не на пятках), и в гормонах
Больше поверю в вызванную этими гормонами депрессуху, когда нет настроения и на все плевать, лишь бы выжить. Пять минут можно найти, но не всегда хочется. Надеюсь, что со временем станет лучше.
Удачи!
Это да. У меня правда чаще случаются дни, когда я в 9 вечера после всех сделанных дел просто выбегаю из дома и бегу свои километры, чтобы хоть как-то придти в себя. Или валюсь на диван и читаю книгу. И плевала я на пятки, брови и все остальное. Так что носочки раз в три месяца 👍
нп
Купила сегодня лазерную пилку . Хотела ещё и носочки, но в Мюллере их не оказалось, надо будет в ДМ заскочить.
Из всего составила себе план: первые пару раз распарить и основательно ороговевший слой снять пемзой, потом на сухую пройтись пилкой.
Потом пилкой (всегда на сухую?) поддерживать, хоть каждый день (не часто будет? Может раз в 2-3 дня?). Плюс крем после каждой процедуры.
Вариант с полиэтилен пакетами и носками сейчас летом мне кажется немного садистским. Бывает по ночам так жарко (мне, по крайней мере), что хочется с себя снять все... Этот способ будет ждать до зимы.
Ещё раз спасибо всем за участие🌸
н.п. Девушки, поделитесь, как вы в этих носках так и сидите -лежите час полтора? У меня другого производителя такие носки, там написано 1,5 часа держать в вертикальном положении, не ходить в них. Лежать тоже не представляю, если есть опасность вытекания. Купить купила, а использовать никак не решусь, боюсь не удасться полтора часа или хотя бы час в одном положении сидеть. Да и реально времени жалко столько потерять.
Наши прапрабабки поду таскали, на речке стирали, еду самим вырастить надо было, дрова заготовить, печку хатопить, а еще сами ткали, сами шили, и время находилось красивые вышивки делать, кружева плести. А у них ведь и времени светлого, особенно зимой, меньше было, по солнцу жили.
А нам на всем готовом все некогда, так некогда, что пятки корой зарастают. Девчонки, ну вы что?
мы ничем не отличаемся, только всё по другому, чтобы вода была, надо деньги заработать и отдать, тому кто даст воды, чтобы бельё было, надо купить стиралку, заплатить за воду, порошок и прочюю лебедень и много вещей стали производить, которые или руками стирай, или надень и выброси, а это ещё дороже Если огорода нету, у меня часть своё, надо опять же денег заработать, на чём то до макзика, купить, питащить и сварить, дров и печи нету, но есть плита и электричество стоит тоже денег. А чтобы самим ни шить, тут кстати шить дороже, чем купить, надо
опять же денги заработать, вот и получается шило на мыло. Раньше сами делали, сейчас работаем на тех, кто сделает
у меня не отшелушивающие, а питающие были,
но смысл тот же, на эти пакетики я надела носки обычные , но не ходила , а лежала на кресле с планшетом. Ходить теже можно, а так, жа, хочется быстрее их снять. Но зато ножки потом без крема были мягкие, увлажнённые.
у меня корейская с авокадо была.
Девочки, у меня нет возможности, да и желания тоже идти на педикюр в салон. Нужно все оформить дома. Ноги в стадии хорошо запущенных, т.е. пяточки.
Я себе профессиональный набор купила
Peter Bausch 0360 - Profi Maniküre und Pediküre Set, 12 Aufsätze
https://www.amazon.de/Peter-Bausch-0360-Maniküre-Pedi...
До этого срезала бритвой из ДМ. После срезания пятки быстро обрастали.
С профессиональной шлифовкой пятки держатся долго ухоженными. Крем каждый вечер. Очень понравился крем марки Kedma with Dead sea Minerals and plant extracts.
Почитайте отзывы об аппарате. Я довольна.
Нижеследующее видео не слабонервных, но в качестве рекламы для аппарата:-))
Из всего составила себе план: первые пару раз распарить и основательно ороговевший слой снять пемзой, потом на сухую пройтись пилкой.
Да. Если сильно много наросло, не старайтесь удалить все за один раз, сделайте, сколько получится, лучше постепенно, но без травм.
Потом пилкой (всегда на сухую?) поддерживать, хоть каждый день (не часто будет? Может раз в 2-3 дня?). Плюс крем после каждой процедуры.
Да. Смотрите по состоянию стоп, конечно, можно и не каждый день. Вы будете видеть, как часто вам нужно шлифовать стопы. Насухую быстрее и меньше травм, вы будете определять, когда хватит, по чувствительности обрабатываемого участка.
Вариант с полиэтилен пакетам и и носками сейчас летом мне кажется немного садистским. Бывает по ночам так жарко (мне, по крайней мере), что хочется с себя снять все... Этот способ будет ждать до зимы.
Ну хоть на часок! Или просто смажьте погуще и наденьте хлопковые старые носки, тоже на часок. Сейчас на начальном этапе это важно.
Мазать можно чем угодно, любыми старыми кремами, маслом ши, касторовым, ну правда, чем угодно. Сальных желез на стопах нет, вот они и сохнут.
Удачи!
У меня из за аллергии пальцы расчесанные, я смогу такие спользовать или скорее всего больно на раны будет?
На всю стопу попадает кислота, будет щипать, думаю, сильно. На раны никак нельзя.
Как человек с проблематичными пятками сказу свое фе
Все умницы ссоветующие тереть пятки пилкои, слава Богу, что у вас ран от нее не было , и дело не в дури, по призказке
Для меня спасение бальсан, прям отличное средство
И крем, все
и пилочки нафик не нужны
Поэтому не надо категорично советовать и обзывать других(что я в принципе сеичас и сделала,), но надоели такие умничаюшие , которые не в курсе проблем, которые бывают
Все умницы ссоветующие тереть пятки пилкои, слава Богу, что у вас ран от нее не было ,
Какие раны, вы что напильником, что ли, пилили? Не может от шлифовки быть ран, это с какой дури надо тереть, чтобы были раны?
Спасибо вам за совет сухой шлифовки, попробовала - просто супер 👍
Пользуйтесь на здоровье. Затраты времени и денег ничтожные, а результат отличный. Главное преимущество: пятки всегда в идеальном состоянии, а не от распаривания до распаривания или от носочков до носочков. Надо просто не забывать регулярно делать
среньк-среньк шур-шур .
а чем шлифуете? Что за пилки такие чудодейственные?
Любая Hornhautfeile. В идеале, двух разных степеней жесткости, grob und fein.
Чудодейственность не в пилках, а в работе по сухой коже и в регулярности.
https://www.google.de/search?q=Hornhautfeile&source=lnms&t...
Если заведете себе привычку вечером перед душем и чисткой зубов по 30 секунд уделять стопам (просто ставить ногу на край ванны и слегка проходиться по ним теркой, а после душа смазывать кремом), вам никогда не будет стыдно за свои ноги.
нп
Спасибо, девочки, за беспокойство, прям приятно 😊🌸
Но чего это я пропала? Я почти сразу отозвалась с отзывами и ответом о проделанной работе. Не каждый же день мелькать 😀
Пытаюсь, как советовали, не запускать и каждый вечере немного чухать, но в реальности получается каждый второй -третий день. Полет нормальный, но нет предела совершенству 😂💜
главное, чтоб маму днем не издергали до полного изнемождения. А то знаю я своих крошечек😂
Держитесь и не сдавайтесь.
Кстати, приучить детей с раннего детства к тому, что у родителей есть "личное время", когда дергать и требовать внимания не рекомендуется, очень полезно. Начинать с пяти минут. Спокойно и четко: вот тебе кастрюли, крышки, ножи, вилки и молоток. Поиграй сам, а мама сделает свои дела. С более старшими договариваться уже по-взрослому.
Сейчас, наверное, напрыгнут яжематери, но поверьте тетке со стажем: это очень полезный навык. Главное, говорить убежденно в собственной правоте, тогда и ребенок не усомнится в вашем праве на пять минут покоя.
Возьмите терку для пяток типа пилки (лучше две, погрубее и понежнее, бывает, что это две стороны одной пилки) , отшлифуйте сухие стопы, намажьте густо любым жирным кремом или касторовым маслом, наденьте полиэтиленовые пакеты и носки на всю ночь.Утром снимите. Вечером повторите аттракцион. Даже самые запущенные стопы приводятся в порядок за пару-тройку вечеров.Потом остается только поддерживать тем же способом, только не два раза в месяц, лучше каждый день или через день по минутке-две. Идеальные стопы г
Тоже так делаю. Просто и эффективно. Ну и раз в месяц педикюр в салоне. Главное не запускать.
Если заведете себе привычку вечером перед душем и чисткой зубов по 30 секунд уделять стопам (просто ставить ногу на край ванны и слегка проходиться по ним теркой, а после душа смазывать кремом), вам никогда не будет стыдно за свои ноги.
Подтверждаю.
да, я знаю, у меня раньше был педизан, был бы на амазоне- купила бы.
Носки имеют свои преимущества - их надел и занимайся дальше делами, потом смыл и все, жди результат, с педизаном нужно было сидеть в ванной и прикладывать вату, пропитанную составом, потом лопаточкой убирать.
А в открытой обуви мне так и так на работу нельзя, дресс код строгий
у меня питательные с авокадо, но тоже целофановые, я надеваю их, сверху обычные трикот. носки, тогда этот эффект хлюпанья и ощущения , что ты в резин. сапоги написал)) меньше. ну и завалилась с книжкой или планшетом на диван после работы и часок лежу. ничего совсем не вытекает, так как там не просто пакеты с жидкостью , а с подкладом как влажные салфетки, пропитанные средством.
кстати, мне они очень понравились, у меня нет особо роговой кожи, кожа тонкая и сухая просто, после этих носков кремом можно неделю совсем не пользоваться.
Кстати, жидкость там охлаждает как- то, может ментол чуток, но в жару как раз супер пошло.