Перестать закрашивать седину- это очень страшно? )))
Я перестала краситься как раз в 56. Красилась с 34 лет, у меня ранняя седина генетически. Покраска заколебала, я брюнетка, волосы жёсткие и быстрорастущие. Не жалею абсолютно, мне идёт, ношу короткую стрижку и мою голову шампунем, подкрашивающим в голубоватый цвет.
Если вам седина подходит - почему не отрастить свои волосы? Главное, чтобы седина была красивая, серебристая. Пользуйтесь пигментированными шампунями, пенками, будут волосы без желтизны. А если на такой волос еще правильный, "жесткий" (я его так называю, без ненужных ступенек), классический боб, то вообще красота будет.
Главное, чтобы седина была красивая, серебристая.
Пока не знаю, какая, надо отрастить.
Пользуйтесь пигментированными шампунями, пенками, будут волосы без желтизны.
Тут у меня будут вопросы.
А если на такой волос еще правильный, "жесткий" (я его так называю, без ненужных ступенек), классический боб, то вообще красота будет.
Никаких ступенек, четкая линия.
Мне тоже 57, тоже седина есть, красится я не перестала, но перешла на более светлую краску.
С декабря сидела почти три месяца на больничном, решила воспользоваться случаем и поэкспериментировать.
Для начала перестала краситься и месяца три пользовалась вот этим шампунем , чтобы тонировать и заодно подлечить волосы. Волосы реально перестали меньше выпадать. Конечно, эта шампунь вымывается, поэтому я мыла голову только ею. У меня свои рыжие волосы, эта шампунь закрашивала седые немного. Когда опять вышла на работу, стала красить магазинной краской в более светлый тон, чем раньше. Во всяком случае, когда отрастает седина, не так заметно.
Я крашу волосы, не готова стать седой.
И Биргит Шрованге, считаю, седина старит. Это на фото она хороша офотошопленном. А недавно её по телеку видела, постарела она с сединой. Я б на её месте снова покрасилась. А короткая стрижка в возрасте полюбому лучше, чем косы, что седым, что нет )))
не всегда короткая стрижка на возрастных смотрится выигрышно
Тоже верно. У нас одну лавку древностей держит хозяйка, далекооо за 70, волосы длинные вьются, уже даже не седые, а белые. Всегда джинсики, легинсы или короткий джемпер, сзади, как девушка, НО НЕ ТОЩАЯ. Прям любуюсь всегда.
While you can, just keep worthy life
ну что ты прикалываешься, я на подростка не претендую, но с короткими я сразу буду на свой возраст выглядеть , а то и старше. а если еще и с седыми. я бы сама была рада, чтобы короткая стрижка шла, но я как дурочка с такой буду так что по -любому нельзя утверждать, что с возрастом лучше всем короткие.
В любой догерии есть продукты для седых волос. Они все с фиолетовым пигментом, который нейтрализует желтизну в волосах. Если есть желание, можно и профсредства купить. У меня выбеленный и тонированый волос, пользуюсь такими шампунями, бальзамами, пеной. Волос никогда не бывает с желтым оттенком. Седые и осветленные волосы близки по структуре, у тех и у других больше нет природного пигмента.
Надо на тип человека смотреть. Я еще год назад ходила с андеркатом. Сейчас отрастила волосы и ращу дальше, бо почувствовала, увидела, что короткая стрижка меня стала старить. Сейчас ношу небрежный пучок или хвост и выгляжу не то что моложе, но более подходяще моему теперешнему возрасtу и типу. Может позже решусь на стрижку (люблю перемены), но это будет боб, никаких больше совсем коротких стрижек.