Вход на сайт
Золото: русское вс. немецкого
28.11.02 12:18
NEW 28.11.02 16:47
в ответ Anonymous 28.11.02 16:15
A znaete, chto zheltoe zoloto otlichaetsja ot krasnogo tem, chto v krasnom etot zvet pridajut primesi Medi??? A chsitoe zoloto imeet kak raz zheltyi zvet i nemeckoe zoloto bolshe pohozhe na nastojashee
А почему же тогда у красноватого золота проба 575, а у "настоящего" желтого 3.. (триста какая-то)? Я думаю, что чем выше проба - тем больше там золота и меньше примесей.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
А почему же тогда у красноватого золота проба 575, а у "настоящего" желтого 3.. (триста какая-то)? Я думаю, что чем выше проба - тем больше там золота и меньше примесей.
NEW 28.11.02 19:23
в ответ Anonymous 28.11.02 18:08
а ми с другом когда колца обрутчалние вибирали, тоге спорили, тче золото лутчше, немецкое или русское. у него знакомий ювелир ест, так он сказал, все равно тче золото, немзи добавляют светлие примеси, а русские медние, поетому оно и красное, а катчество одинаковое. я не знаток, но мне кашется, и у немзев и у нас ест разние проби, а колитчества золота остается прегним, несмотря на цвет.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 28.11.02 20:22
в ответ Anonymous 28.11.02 18:08
Русское золото выглядит "самоварным". По таким цепочкам, кольцам и серьгам сразу узнаются соотвечественницы.
Здешнее золото нравится больше. Светлый цвет объясняется примесью серебра. В 333 пробе добавок, естественно, больше.
333 может казаться дешевой, но 750 пробе доверяю.
Здешнее золото нравится больше. Светлый цвет объясняется примесью серебра. В 333 пробе добавок, естественно, больше.
333 может казаться дешевой, но 750 пробе доверяю.
NEW 28.11.02 21:20
в ответ Anonymous 28.11.02 20:22
однажды я покупала в германии зоотые сережки, так когда я свои "самоварные" сняла, продавщица раскудахталась:"ах какое золото, такое качество, такая проба, это случайно не из индии? ах из россии? да, русское золото тоже славится"
мне наше золото нравится, хотя против немецкого я тоже ничего против не имею, а еще мне нравится, что в германии его меньше и именно таких украшений как на мне я ни в одном магазине не увижу. Да и ювелирные заводы в россии что надо.
Мы с другом купили обручальные кольца в россии, в петербурге. Я специально обращала внимание на немецкие кольца, да, они неплохие, можно тоже очень красивые встретить, хотя я все равно слоняюсь к нашим. наши русские прекрасного качества и обработки, очень высокой надежности.
А какой я гарнитур с золотом и жемчугом купила в "Бирюзе" на Невском!!! Красоты неописуемой, всем понравилось, моя немецкая соседка была в восторге, когда увидела.
Не делите вещи на "русские" и "нерусские", они либо качественные, либо нет, но у качества нет национальности, оно просто есть и на него есть спрос.
мне наше золото нравится, хотя против немецкого я тоже ничего против не имею, а еще мне нравится, что в германии его меньше и именно таких украшений как на мне я ни в одном магазине не увижу. Да и ювелирные заводы в россии что надо.
Мы с другом купили обручальные кольца в россии, в петербурге. Я специально обращала внимание на немецкие кольца, да, они неплохие, можно тоже очень красивые встретить, хотя я все равно слоняюсь к нашим. наши русские прекрасного качества и обработки, очень высокой надежности.
А какой я гарнитур с золотом и жемчугом купила в "Бирюзе" на Невском!!! Красоты неописуемой, всем понравилось, моя немецкая соседка была в восторге, когда увидела.
Не делите вещи на "русские" и "нерусские", они либо качественные, либо нет, но у качества нет национальности, оно просто есть и на него есть спрос.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 29.11.02 00:23
в ответ vicky_flober 28.11.02 21:20
Не делите вещи на "русские" и "нерусские"
все это стали делать уже в начале топика.
наши русские прекрасного качества и обработки, очень высокой надежности.
Надежности - в каком смысле? Вы собираетесь подвергать их при носке каким-то сверхтемпературам? сверхнагрузкам?
Обработка и качество - понятия широкие. Не думаю, что изделия, продаваемые в известных ювелирных магазинах в центре Цюриха или Женевы отличаются плохой надежностью, качеством или обработкой, на бижутерию они не похожи.
Спросом они тоже пользуются, в т.ч. и у небедных русских, а о массовой продукции ювелирных заводов России в Европе мало слышно.
В Германии много турецких ювилирных лавок с украшениями, которые отличаются от продаваемых в обычных ювелирных магазинах. На них тоже есть спрос. У турок, в основном.
С "русскими" украшениями та же картина. Спрос есть. У русских. Ничего плохого или хорошего в том нет - просто факт.
Это дело вкуса и традиций. Кому-то нравятся, например, индейские серебряные украшения с бирюзой. Кто-то привозит недорогие золотые вещицы из Туниса или Марокко.
А хвалить что-то отечественное только потому, что это отечественное и по определению лучше чужого - смешно.
Утверждают (русские), что российский шоколад лучше, чем в Европе.
А я обожаю швейцарский, что тогда?
все это стали делать уже в начале топика.
наши русские прекрасного качества и обработки, очень высокой надежности.
Надежности - в каком смысле? Вы собираетесь подвергать их при носке каким-то сверхтемпературам? сверхнагрузкам?
Обработка и качество - понятия широкие. Не думаю, что изделия, продаваемые в известных ювелирных магазинах в центре Цюриха или Женевы отличаются плохой надежностью, качеством или обработкой, на бижутерию они не похожи.
Спросом они тоже пользуются, в т.ч. и у небедных русских, а о массовой продукции ювелирных заводов России в Европе мало слышно.
В Германии много турецких ювилирных лавок с украшениями, которые отличаются от продаваемых в обычных ювелирных магазинах. На них тоже есть спрос. У турок, в основном.
С "русскими" украшениями та же картина. Спрос есть. У русских. Ничего плохого или хорошего в том нет - просто факт.
Это дело вкуса и традиций. Кому-то нравятся, например, индейские серебряные украшения с бирюзой. Кто-то привозит недорогие золотые вещицы из Туниса или Марокко.
А хвалить что-то отечественное только потому, что это отечественное и по определению лучше чужого - смешно.
Утверждают (русские), что российский шоколад лучше, чем в Европе.
А я обожаю швейцарский, что тогда?
NEW 29.11.02 13:33
в ответ Anonymous 29.11.02 00:23
Вы немного утрируете мои слова. Конечно, надежность не в смысле супертемепературам подвергать, имеется в виду, что они просто должны быть надежными, неужели нужно пояснять, что это значит?
Я не была в Женеве, но знаю ювелирные магазина Карлсруэ и Гамбурга. И знаете, особой разницы с Петербургскими ювелирными магазинами не увидела: везде прекрасный выбор, хорошее качество. Кстати, в Петербурге можно купить и так называемое "немецкое" золото, не знаю, то ли это экпорт, то ли наши заводы токое тоже делают. Я вот в Петербурге себе золотую розу в натуральную величину присмотрела, с янтарным бутоном. Буду надеяться, что она будет меня ждать до моего следующего приезда
. Такую вещицу, конечно, на себя не наденешь, поставлю в хрустальную вазочку, красиво... 
Вы неправы, я слышала о русских марках в Европе. И многим европейцам нравятся русские украшения.
Вы почти сравниваете Россию с Турцией, не знаю, кроме овощных турецких магазинов я других турецких лавочек не видела. Очевидно Вы давно не были в России, по крайней мере в Петербурге или Москве. Стоит только по одному Невскому пройтись, там хватает как ювелирных шикарных магазинов, так и модных бутиков. Мне интересно наблюдать за иностранцами, которые первый раз в Петербурге и как они удивляются красоте города, уровнем наших магазинов и сервису. Так что не надо сравнивать Россию с Турцией в плохом смысле этого сравнения. Мои знакомые немцы очень любят Петербург, дома, квартиры там покупают. Некоторые в Петербурге работают, некоторые в просто в отпуск приезжают.
И никто не говорит, что наше лучше, потому что наше. Мне одинаково комфортны как Петербургские, так и немецкие магазины и стили. И абосолютно безразличен оттенок моих золотых украшений: главное, что они красивы и мне нравятся.
Шоколад люблю белый с орехами, опять же все равно, русский или немецкий. Швейцарский пробовала, не понравился.
Я не была в Женеве, но знаю ювелирные магазина Карлсруэ и Гамбурга. И знаете, особой разницы с Петербургскими ювелирными магазинами не увидела: везде прекрасный выбор, хорошее качество. Кстати, в Петербурге можно купить и так называемое "немецкое" золото, не знаю, то ли это экпорт, то ли наши заводы токое тоже делают. Я вот в Петербурге себе золотую розу в натуральную величину присмотрела, с янтарным бутоном. Буду надеяться, что она будет меня ждать до моего следующего приезда
Вы неправы, я слышала о русских марках в Европе. И многим европейцам нравятся русские украшения.
Вы почти сравниваете Россию с Турцией, не знаю, кроме овощных турецких магазинов я других турецких лавочек не видела. Очевидно Вы давно не были в России, по крайней мере в Петербурге или Москве. Стоит только по одному Невскому пройтись, там хватает как ювелирных шикарных магазинов, так и модных бутиков. Мне интересно наблюдать за иностранцами, которые первый раз в Петербурге и как они удивляются красоте города, уровнем наших магазинов и сервису. Так что не надо сравнивать Россию с Турцией в плохом смысле этого сравнения. Мои знакомые немцы очень любят Петербург, дома, квартиры там покупают. Некоторые в Петербурге работают, некоторые в просто в отпуск приезжают.
И никто не говорит, что наше лучше, потому что наше. Мне одинаково комфортны как Петербургские, так и немецкие магазины и стили. И абосолютно безразличен оттенок моих золотых украшений: главное, что они красивы и мне нравятся.
Шоколад люблю белый с орехами, опять же все равно, русский или немецкий. Швейцарский пробовала, не понравился.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 29.11.02 14:21
в ответ Anonymous 28.11.02 22:31
НЕмецкое золото похоже на бижутерию.
А вы заидите в нормалныи ювелирны магазин, а не любуитес золотов в Кауфхофе или Реале.
Хм, насчет русских гарнитуров золотых? Ну и здес можно красивые наити. Просто там в России вы заходите в ювелирныи магазин, а здес болше видите золото пробегая через Каухоф... Ну а я возил золотые изделия из Германии в Россию и соседки тоже вошишалис? Это что-то доказывает?
Im Westen nichts Neues....
А вы заидите в нормалныи ювелирны магазин, а не любуитес золотов в Кауфхофе или Реале.
Хм, насчет русских гарнитуров золотых? Ну и здес можно красивые наити. Просто там в России вы заходите в ювелирныи магазин, а здес болше видите золото пробегая через Каухоф... Ну а я возил золотые изделия из Германии в Россию и соседки тоже вошишалис? Это что-то доказывает?
NEW 29.11.02 15:26
в ответ vicky_flober 29.11.02 13:33
Утрируете Вы, однако же. Где я сравнивала Россию с Турцией, тем более в плохом смысле? (А чем, кстати Турция хуже? Тем, что Вы не оттуда?).
Патриотизм - хорошее дело, но надо реально смотреть на вещи. В Москве я бываю достаточно часто, и сама москвичка. В Петербурге не была очень давно. Но по распространенному мнению - это запущенный, бедноватый по сравнению с Москвой (от которой тоже далеко не в восторге) город, невзирая на все имеющиеся бесспорные там красоты и исторические памятники. А что касается бутиков и ювилирных магазинов, они в России сегодня имеются повсеместно везде, где есть потенциальные покупатели их товаров (и в Воркуте, и в Тюмени), но основной процент населения не в состоянии покупать себе не только цветы из золота в натуральную величину, но и элементарные товары повседневного спроса. Так что это показатель уровня магазинов, но не уровня жизни.
Впрочем, это спор ни о чем .
Патриотизм - хорошее дело, но надо реально смотреть на вещи. В Москве я бываю достаточно часто, и сама москвичка. В Петербурге не была очень давно. Но по распространенному мнению - это запущенный, бедноватый по сравнению с Москвой (от которой тоже далеко не в восторге) город, невзирая на все имеющиеся бесспорные там красоты и исторические памятники. А что касается бутиков и ювилирных магазинов, они в России сегодня имеются повсеместно везде, где есть потенциальные покупатели их товаров (и в Воркуте, и в Тюмени), но основной процент населения не в состоянии покупать себе не только цветы из золота в натуральную величину, но и элементарные товары повседневного спроса. Так что это показатель уровня магазинов, но не уровня жизни.
Впрочем, это спор ни о чем .
NEW 30.11.02 00:44
в ответ Narzanchik 28.11.02 16:47
Первый раз слышу про такую пробу
575...честно....как правило все российское золотишко 585-ой пробы...цвет золота действительно зависит от примесей серебра, меди и наверно еще чего-то
Золото, насколько мне известно - это сплав ( в том виде я имею ввиду, в котором мы его носим в качестве украшения ).. есть конечно 999 проба...но на изделия она не годится - золото очень мягкий металл 
Да и вообще мне все-равно..я золото не люблю ...люблю драгоценные камни
Да и вообще мне все-равно..я золото не люблю ...люблю драгоценные камни
NEW 30.11.02 02:49
... Девушка, вы чего-то путаете, чем выше проба, тем золото белее становится, вы хоть для интереса сравните изделия с искусственными камнями (те же феониты, цирконии и прочая гадость) и настояшими бриллиантами, которые держаться только на 750-й пробе, все аккуратно беленькое ...
Посему коли уж вам встречалась 585 проба, то уж что, что, а желтенького оттеночка там быть просто не должно ... 
... Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей ...
в ответ Ol_g@ 28.11.02 15:07
NEW 30.11.02 03:02
Ну вот и заблуждаетесь вы ...
Золото само по себе чистяком очень мяягкое, хорошо гнется, мнется, царапается, потому его всегда в сплавах и твоят, чем выше проба - тем содержание золота, конечно же, выше, но и состав сплава уже другой ...
... Металлы покрепче, сплавы подороже ...

в ответ Narzanchik 28.11.02 16:47
Золото само по себе чистяком очень мяягкое, хорошо гнется, мнется, царапается, потому его всегда в сплавах и твоят, чем выше проба - тем содержание золота, конечно же, выше, но и состав сплава уже другой ...
... Металлы покрепче, сплавы подороже ...
NEW 30.11.02 23:00
в ответ Schneewittchen 30.11.02 03:02
А Вы знаете, например, что 14-каратное золото - это 585-я, а 18-каратное - 750-я пробы? 
Об этом, пробах, сплавах и всякой другой ерунде я прочитала здесь:
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_zoloto.htm Теперь я точно знаю, где НЕ надо покупать золото, чтобы не оказаться с подделкой.
http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_zoloto.htm Теперь я точно знаю, где НЕ надо покупать золото, чтобы не оказаться с подделкой.
NEW 30.11.02 23:00
в ответ Schneewittchen 30.11.02 03:02
А Вы знаете, например, что 14-каратное золото - это 585-я, а 18-каратное - 750-я пробы? 
NEW 01.12.02 12:08
... Девушки, да я вообще серость и бездарность, сколько вот аудитом Jewelery не занимаюсь, а о 999 пробе слышу впервые!!!!
Надо не пренебрегать советами, да сбегать к акулисту, а то как ни гляну на слитки золотые, а на них все 958-ая ...
Хотя кто знает, может они в РФ клеймят 958, а на той стороне границе на таможне 999 ставят, дурЯТЬ, короче нашего брата, как хотят, вот ведь ...

P.S.
... Да я много чего читала, как-то не к лицу контролирующему органу идти контролировать, даже инструкцию на сон грядущий не прошерстив...
в ответ Narzanchik 30.11.02 23:00
P.S.
NEW 01.12.02 12:27
... Девушка, ну право слово,
вы бы базу для сравнения правильно выбирали, ну как так...
... Берем 333 пробу, и что ж сие означает?!? Да что на 1000 Me частиц в них 333 чистого золота, а 585 (что в младенчестве 583-я) на 1000 Me частиц тянет 585-ть... Да как они по-вашему цветом то не будут отличаться, коли у них даже состав разношерстный, в одном в 1,7 золотишка больше???
Вот вы возьмите немецкую 333, да российскую 375 и сравните, не думаю, что у вас феноменальное зрение и вы уловите разницу...
Оба сплавчика почти беленькие ...
Одним 375 наша
подкачала, с кожей окисляется, на ушках черненькие следы оставляют, циганки этим всю жизнь промышляли, сглазы пророчили ...
Ну это так, отступление от формы...

в ответ Ol_g@ 30.11.02 15:57
... Берем 333 пробу, и что ж сие означает?!? Да что на 1000 Me частиц в них 333 чистого золота, а 585 (что в младенчестве 583-я) на 1000 Me частиц тянет 585-ть... Да как они по-вашему цветом то не будут отличаться, коли у них даже состав разношерстный, в одном в 1,7 золотишка больше???
NEW 01.12.02 12:48
Девушка, прежде, чем народ к Окулисту посылать, подкопите знаний о пробах золота, в том числе и 999 пробы
А то какой-то аудит не качественный у вас получается
Так, что дабы при очередном контроле, вам, как контролирующему органу, лицом в грязь не упасть - посмотрите ссылочку
http://coinshop.bos.ru/vitr4.html
Потом расскажите нам, что Вы узнали о 999 пробе
Удачи

в ответ Schneewittchen 01.12.02 12:08
http://coinshop.bos.ru/vitr4.html
Потом расскажите нам, что Вы узнали о 999 пробе
Удачи
NEW 01.12.02 12:56
... Оленька, Солнце мое, ну ты даешЬьььь!!!
Ну как там, путать dimonds с алмазной крошкой
, разве ж так можно?!? Алмазной крошкой можно и попу (простите мне сравнение) покрыть, держаться будет!!!

Золото в РФ льется 375-ой пробы - приемущественно применяется для сережек, работа с драгоценными камнями не допускается; 500-ая проба - приемущественно применяется для цепочек (в свое время имело даже подпольное название "цепочное золото"), в настоящее время применяется редко; 585-я (она же 583) - применяется для чего угодно, за исключением работы с драгоценными камнями естественного происхождения (вот искусствено взращенные камушки сюда цеплять не просто желательно, но даже обязательно)
Надеюсь разницу между искусственно выращенным, например, изумрудом и взращенным толщей земли не надо?!? Равно как и разницу между отшлифованным алмазом и пресованным графитом тоже???? А то Diamond что из того, что из того получается, на молекулярном уровне и не отличишь...
так сказать "ДНК" один, мамы разные...
750-я применяется для работы с минералами любого уровня и 958-ая (коюю ты так с легкой руки окрестила 999-ой) гордо клеймит исключительно золотые слитки и не только РФ, а проба мирового стандарта сплавов золота ...
Платина идет исключительно 950-ого пошиба, на чем к стати и держаться камушки в колечках и сережках, не верующие могут это спокойно глянуть как в сертификате к любому ювилирному изделию, так и непосредственно глядучи на само изделие, даже цирконий и то на платину леят ....
Ну и Палладий идет 508-ой и 850-ой, что тоже наглядно видно по черноте и серости...

Про серебро и прочую дрянь ничего сказать не могу, не сводила меня судьба - чего не знаю, того не знаю...
в ответ OLSSER 30.11.02 15:18
Золото в РФ льется 375-ой пробы - приемущественно применяется для сережек, работа с драгоценными камнями не допускается; 500-ая проба - приемущественно применяется для цепочек (в свое время имело даже подпольное название "цепочное золото"), в настоящее время применяется редко; 585-я (она же 583) - применяется для чего угодно, за исключением работы с драгоценными камнями естественного происхождения (вот искусствено взращенные камушки сюда цеплять не просто желательно, но даже обязательно)
750-я применяется для работы с минералами любого уровня и 958-ая (коюю ты так с легкой руки окрестила 999-ой) гордо клеймит исключительно золотые слитки и не только РФ, а проба мирового стандарта сплавов золота ...
Платина идет исключительно 950-ого пошиба, на чем к стати и держаться камушки в колечках и сережках, не верующие могут это спокойно глянуть как в сертификате к любому ювилирному изделию, так и непосредственно глядучи на само изделие, даже цирконий и то на платину леят ....
Ну и Палладий идет 508-ой и 850-ой, что тоже наглядно видно по черноте и серости...
Про серебро и прочую дрянь ничего сказать не могу, не сводила меня судьба - чего не знаю, того не знаю...
NEW 01.12.02 13:48
в ответ Bang 01.12.02 13:05
....
Ну-у-у-у у меня сейчас только 750-ая российская и 768-ая по AGу на руках, об остальных по памяти сужу, так что спорить не стану.... У вас 333 на руках, вам и карты в руки, так сказать, видней сейчас...
NEW 01.12.02 14:04
в ответ Schneewittchen 01.12.02 12:56
Ну ты даешь
Ну всех разнесла
Наверно ты теперь сильно удивишься когда узнаешь, что не только золото 999 пробы бывает, но еще и платина и палладий
Вот уж воистину поражает меня такая безапелляционность
Ну стыдно...ей Богу 
Вобщем считаю этот спор просто смешным
Давай каждый из нас останется при своем мнении 
У меня 3 кольца с алмазами, 2 из них - там относительно небольшие камни, третье имеет в себе камень 0,5 карат огранки "Маркиза" ....сильно сомневаюсь, что нас с мужем обнали и подсунули искусственный бриллиант
Золото на этом кольце 585 пробы 
Да и чего далеко ходить, когда мой муж вернулся из Санкт-Петербурга, то в одном из крупных ювелирных магазинов купил мне в подарок кольцо с 5-тью небольшими бриллиантами ( можешь у него спросить, он подтвердит ) там тоже золото 585 пробы...выходит его опять обманули?????
Какой кошмар...никому верить нельзя
Ну кроме тебя естейственно
Вот уж действительно - истина в последней инстанции

Вот уж воистину поражает меня такая безапелляционность
Вобщем считаю этот спор просто смешным
У меня 3 кольца с алмазами, 2 из них - там относительно небольшие камни, третье имеет в себе камень 0,5 карат огранки "Маркиза" ....сильно сомневаюсь, что нас с мужем обнали и подсунули искусственный бриллиант
Да и чего далеко ходить, когда мой муж вернулся из Санкт-Петербурга, то в одном из крупных ювелирных магазинов купил мне в подарок кольцо с 5-тью небольшими бриллиантами ( можешь у него спросить, он подтвердит ) там тоже золото 585 пробы...выходит его опять обманули?????
NEW 01.12.02 14:09
в ответ Schneewittchen 01.12.02 13:57
ОК, Мастер-Банк тоже всех обманывает, продавая монеты из золота и платины 999 пробы?

http://www.masterbank.ru/news/index.html
Вобщем все кругом идиоты, одна Аня - аудитор, которая в жизни о такой пробе не слышала - даст всем просраться

Да и про бриллианты ты похоже тоже только в теории знаешь?
Иначе бы такую чушь не несла 
http://www.masterbank.ru/news/index.html
Вобщем все кругом идиоты, одна Аня - аудитор, которая в жизни о такой пробе не слышала - даст всем просраться
Да и про бриллианты ты похоже тоже только в теории знаешь?
NEW 01.12.02 14:16
в ответ OLSSER 01.12.02 14:09
Ну вы даете, девушки. Цвет вед какои хочеш, такои сделат и можно. Примесеи разных намешали и готово Хот зеленое или черное.... Проба 999 ест. В Монголии подарок получил как-то перстен такои пробы от директора золотого прииска. Нормалыи метал, не такои уж и поддатлийвыи, как многие здес в Ювелиных рассказывают. Я же перстнем тем не гвозди забиват собираюс.
Нашли о чем спорит. Немцы просто делают свое золото 333 пробы (я бы назвал это бооше драгоценнои латуню) болше похожым на оригиналныи цвет металла. Желтое оно от природы. А кто-то про беленкое там рассказывает. Слоем чего покрыли, такои цвет и имеет...
Нашли о чем спорит. Немцы просто делают свое золото 333 пробы (я бы назвал это бооше драгоценнои латуню) болше похожым на оригиналныи цвет металла. Желтое оно от природы. А кто-то про беленкое там рассказывает. Слоем чего покрыли, такои цвет и имеет...
NEW 01.12.02 14:20
в ответ bastq2 01.12.02 14:16
Да нету 999 пробы...нету...
Аудиторы о такой пробе ни разу не слышали - значит НЕТУ
Про перстень согласна...я правда думала, что уже давно это пробу не используют для ювелирки
У моей бабушки есть перстень 999 пробы, но это очень старое изделие.... 
NEW 01.12.02 14:55
... Ну-у-у-у, прям нос утерла!!!!
А чего скромно так 999, сразу бы тысячная, или они 0,5% титана впаиваюТЬ, чтоб чеканка при первом же нажатии не облезла?!?
... Какая перелесть!!!!
... Да я тоже вот думаю, как-то прямо, как клушки в курятнике
, и правильно, не с руки как-то, было бы с чего ...
...
Так только вот, подправлю малость, да пойду:
1. Алмаз рождается, а шлифованный становится бриллиантом, так что не ляпни где, что колечко с алмазом, засмеюТЬ ведь...

2. 0,5 карата - это и есть алмазная крошка (см. выше), о чем я и говорила...

3. Хи!!!!
Может, я как пишу не доступно для масс, но бриллиант - это а) что дяденьки в Якутии из шахры выудили (мать природа завояла) и б) графит спресовали!!!! "ДНК" один, но мамы разные;
очень рада за тебя, коли у супруга финансы позволяють такие подарки делать
...
P.S. ... Эх, а ведь скажуТЬ я на конфликты нарываюсь
, ладно, Солнце, удаляюсь, а то у тебя прямо мания уже с Питером, уже даже не смешно, скорее скучно ...
Свободна!!!!
Мое тебе с кисточкой ...
в ответ OLSSER 01.12.02 14:04
... Какая перелесть!!!!
... Да я тоже вот думаю, как-то прямо, как клушки в курятнике
...
1. Алмаз рождается, а шлифованный становится бриллиантом, так что не ляпни где, что колечко с алмазом, засмеюТЬ ведь...
2. 0,5 карата - это и есть алмазная крошка (см. выше), о чем я и говорила...
3. Хи!!!!
P.S. ... Эх, а ведь скажуТЬ я на конфликты нарываюсь
Свободна!!!!
NEW 02.12.02 01:00
в ответ Schneewittchen 01.12.02 14:55
Ну для начала - грубо, а для конца - опять вы не правы
Зачем выставлять свое невежество на показ, да еще в такой форме? Ок, чтобы закончить этот спор объясняю :
1. Алмаз рождается и алмазом может и умереть.
Бриллиант это не название камня, а способ огранки в определенное колличество граней. Бриллиантом могут быть так же рубины, сапфиры и изумруды. Посему далеко не любой алмаз - бриллиант, даже шлифованный, как Вы изволили выразится
Миура права, кольца с алмазами встречаются сплошь и рядом 
2. Камень величиной в половину карата....далеко не крошка, ну очень далеко. Если Вы себе представляете карат, то должны это знать...примерно могу подсказать, что карат наглядно размером с сигаретный фильтр...ну это примерно
3. Ну про 999 пробу не будем? да? вроде выяснили, что не смотря на то, что вы о ней ни разу за свою аудиторскую деятельность не слышали - она есть
4. На этом, я думаю действительно спор можно прекратить и запастись еще парочкой нормативных актов на сон грядущий?
Удачи
1. Алмаз рождается и алмазом может и умереть.
Бриллиант это не название камня, а способ огранки в определенное колличество граней. Бриллиантом могут быть так же рубины, сапфиры и изумруды. Посему далеко не любой алмаз - бриллиант, даже шлифованный, как Вы изволили выразится
2. Камень величиной в половину карата....далеко не крошка, ну очень далеко. Если Вы себе представляете карат, то должны это знать...примерно могу подсказать, что карат наглядно размером с сигаретный фильтр...ну это примерно
3. Ну про 999 пробу не будем? да? вроде выяснили, что не смотря на то, что вы о ней ни разу за свою аудиторскую деятельность не слышали - она есть
4. На этом, я думаю действительно спор можно прекратить и запастись еще парочкой нормативных актов на сон грядущий?
Удачи
NEW 02.12.02 13:28
в ответ Schneewittchen 01.12.02 14:57
Почему нет 1000 пробы? Потому что металлурги не могут абсолютную чистоту металла гарантироват. Пара молекул другого металла и все! Поетому дается 999.999 и
т.д. А что там примешано - кто его знает? Сеичас такую пробу почти нигде болше не исползуют, разве что толко в индустрии - техническое золото, да стоматологи
иногда. Но иногда ювелиры от себя делают изделия из такого золота, можно на заказ
т.д. А что там примешано - кто его знает? Сеичас такую пробу почти нигде болше не исползуют, разве что толко в индустрии - техническое золото, да стоматологи
иногда. Но иногда ювелиры от себя делают изделия из такого золота, можно на заказ
NEW 04.12.02 05:54
в ответ OLSSER 01.12.02 14:04
┘ Зашла исключительно по доброте душевной, а то ведь так и помрешь в невежестве!!!! Солнце мое, есть такой умный дяденька, по фамилии Мангомерии, у него есть кучка умных книжечек, статеек и прочей ерудны, особо касаемой ОЦЕНКИ ЗОЛОТОГО ЗАПАСА, где черным по белому написано (не цитирую, интерпритирую английский) АНТИКВАРНЫЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ┘ 15, 16, 17, 18 ┘ веков клеймятся 99,9999 % содержанием золота (по вашему 999 пробой) и оцениваются по рыночной аукционной стоимости!!!!!!!!!
┘А теперь глазки в небо, то бишь в начало топика, о чем речь идет?!? О сравнении современного немецкого и российского, причем здесь антиквариат, который отливался то, когда и сплавов то даже не было, золотишко чистяком шло?????
P.S. Сравнила 333 и 585 √ абсолютно разные┘..

┘А теперь глазки в небо, то бишь в начало топика, о чем речь идет?!? О сравнении современного немецкого и российского, причем здесь антиквариат, который отливался то, когда и сплавов то даже не было, золотишко чистяком шло?????
P.S. Сравнила 333 и 585 √ абсолютно разные┘..
NEW 04.12.02 11:24
в ответ Schneewittchen 04.12.02 05:54
Девушка - написал же вам. такое золото и сеичас можно достат. Причем здес антиквариат? В Монголии например наидете ше изделия с пробои 5Н (поихите в умных книжечках что означает это)....И что вы сравниваете две разные пробы? Конечно они будут разными. В одном болше золота, в другом менше. Но вы спросите у ювелира - их могут так сделат, что вы на глаз не отличите их абсолютно. Все зависит от примесеи. Хот русское, хот немецкое - один хрен. Чего намешали то и ест. А золото одинаково - оно и в африке золото.. Ау формула его - в таблице периодическои стоит.
А про то что сплавов ранше небыло - ненадо ерунды рассказыват. Почитаите в другои умнои книжечке как Архимед свои закон придумал? Не для того ли, чтобы доказат что ювелиры при изготовлении короны золото нечистое исползовали? И загляните в каком это году было........ Не смешыте народ. Каздое последуюшее высказвание толко доказывает, насколко вы этим вопросом не владеете
Им Вестен ничц Неуес....
А про то что сплавов ранше небыло - ненадо ерунды рассказыват. Почитаите в другои умнои книжечке как Архимед свои закон придумал? Не для того ли, чтобы доказат что ювелиры при изготовлении короны золото нечистое исползовали? И загляните в каком это году было........ Не смешыте народ. Каздое последуюшее высказвание толко доказывает, насколко вы этим вопросом не владеете
Им Вестен ничц Неуес....