Странное письмо с Best Secret
конечно, взломали. Точный номмер моего заказа был написан в этом письме.
Лично мне ещё ни разу не встречался мошенник, который стал бы заморачиваться с поиском номера конкретного заказа или счёта под каждую свою потенциальную жертву. Обычно массово шлют всем одну и ту же лабуду. Ладно бы ещё просили оплатить что-то или счёт (вирусный) открыть и проверить - так нет же, всем сообщают, что ретур будет обрабатываться немного дольше. Зачем поднимать бездоказательный кипиш о взломе?
Это вопрос ко мне?
Вот серьёзно, если бы мне было настолько интересно знать, кем конкретно данная персона является, я бы спрашивала об этом не на форуме, а позвонила бы в кунденсервис (что с нашими телефонными тарифами либо бесплатно либо 1-2 цента) и, прослушав короткую речь автоответчика относительно данного имейла, осталась бы на линии и спросила бы у их работника.
Лично мне ещё ни разу не встречался мошенник, который стал бы заморачиваться с поиском номера конкретного заказа или счёта под каждую свою потенциальную жертву.
Значит, Вы с мошенниками вообще дел не имели. Мошенники ищут именно какую-то жертву. С персональными данными: адрес, телефон - уже можно столько наворотить! Мне в последнее время постоянно приходили письма от якобы пэйпала - с какими-то предупреждениями, угрозами и чем попало в заголовках, я их не открывала, сразу уничтожала. Буквально, может, с полгода назад читала предупреждение о том, что на непонятный телефонные звонки нельзя отвечать "да" - потому что такоим образом можно как бы согласиться с заказом, потому что это "да" будет записано и использовано в качестве согласия. Вчера я немного лохонулась с паролем пэйпала. Сегодня звонок - турецкий акцент - какое-то там исследование, разговариваю ли я с персоной, которой более 14 лет? Я, подумав: нет.
- А я могу поговорить с персоной из вашего дома, которой более 14 лет? Я: нет, мама и папа ушли в кино. Конечно, совпадение, но я все пароли поменяла. Сама столько статей написала про мошенников, которые такими вот незамысловатыми трюками людей на тясячи и даже десятки тысяч евро обули - что поневоле на ветер дуешь.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Это совпадение, потому что, как Вы видите, многим письмо от этого гражданина пришло, а никаких возвратов мы не ждём.
Вот, кстати, нашла статью о мошенничестве с ответом Ja по телефону https://www.derwesten.de/panorama/fiese-anruf-abzocke-ein-...
Значит, Вы с мошенниками вообще дел не имели.
Имела и неоднократно, начиная со спама в почте и заканчивая -700€, снятых со счёта за услугу на Групоне, где у меня даже аккаунта нет. Имя, адрес (не всегда верный или актуальный) у них есть, но вот о массовых разводах с настоящими номерами сделок - не адреса! - никогда не слышала. Когда взломали год-два назад ebay, мне начали приходить от мошенников счета на оплату, и я точно знала, что адрес слит с ebay: в gemeldete (не Liefer-) Adresse в названии улицы при регистрации была описка - две буквы были случайно поменяны местами, то бишь Birkenuaer Str. А так, странный мошенник - денег со счетов не снимает, оплаты не требует, вирусами не балуется (пока, по
крайней мере - быть 100% уверенным ни в чем нельзя).
может, там по ссылке нужно перейти, открыть свою страницу, ввести пароль... я точно не знаю, потому что сразу это дело уничтожаю, а на Бесте есть, например, оплата визой - если данные сохранены, думаю, есть и реальная угроза, потому что с визой, как с пэйпалом не нужно постоянно вводить пароль. проверю сейчас, кстати. если у меня там данные визы сохранены, удалю к чёртовой матери. и пароль изменила.
И кто такой этот Давид бель Ами?
видимо, он: https://de.linkedin.com/in/david-ben-avi-99a54934
Считаю, что это сбой в системе. Мошенники обычно склоняют к каким-то действиям (перейти на страницу, открыть файл), а тут какой им смысл в таком письме?
ответ от Best Secret:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben eine E-Mail erhalten, die nicht für Sie bestimmt war. Diese wurde Ihnen durch einen Fehler zugestellt. Bitte ignorieren Sie diese E-Mail einfach.
Wir bitten vielmals um Entschuldigung und wünschen Ihnen noch schöne Weihnachtstage.
Beste Grüße
Ihr BestSecret Team
мне тоже такое письмо пришло, но оно просто инфo, а вот вчера письмо якобы от "BahnCard" пришло, но его мой почтовый ящик yahoo заблокировал / нерекомендовал открывать